Тема закрыта

Причина: 0

А вы много одежды детям покупаете?

не много. тока когда реально что-то надо. но побольше чем себе.
но у меня ж мальчик и ему те одеди довольно пофигу...

3aika_87
Свекровь каждое воскресенье чо-нить да принесёт, то игруху, то кофточку, то платьице...То моя мама тоже чо-нить прикупит или сошьёт-свяжет...Всё носить не успеваем, а игрухи уже по всей квартире...Ну и я так-то рада))Не надо тратиться))Хотя раньше так хотелось самооой покупать)) :)

А я не люблю, когда свекровь одежду покупает. Она все платьишки дарит. А какие платьишки дете, если она не сидит и не ходит, а только ползает?

LadybirD
тока вот где мальчиков одевают - ваще не понимаю, ничего ж для них нет!

это точно:)
на девочек обычно всего полно, а на мальчиков очень мало

покупаю то, что необходимо, но качественное
избытка вроде нет, все носим... главное чтоб удобно было и ему и мнеСообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 01:06

Ой, вспомнила забавную историю про моего двоюродного братца!
Он намного меня младше, как племянник по возрасту. Приехал к моим родителям погостить на месяц летом. С целой горой одежды. И стал переодеваться по 3 раза в день. И сразу бросает одежду в грязное, хотя она совершенно чистая.
А у моих родителей тогда еще не было стиралки-автомата. Мама моя взвыла от постоянной стирки. Тогда я забрала у него чистую одежду и выдавала 1 комплект на 2 дня. Раньше выдавала читаю одежду, только если замарался.

Я мало покупаю, много дарят :)

очень много покупаю и конечно лишнего в том числе, просто есть деньги, посление дети = хочу нанаряжаться:), просто люблю красивые шмотки - детям мелким почти все фиолетово во что оодевают, хотя моя мелкая самая ей 1,7 тут отказалась платье новое надеть, верещала и сдергивала- одела другое - пошла гулять..

BellaDonna
У нас куча детских вещей,надо мне,балдею от шоппинга и красивых вещей детских.Если иду по магазинам,хоть что-нибудь -да куплю,в итоге у дочери целый встроенный шкаф,у меня ГОРАЗДО меньше.Иду покупать себе ,померяю,расстроюсь ,иду и с горя покупаю детям.Это терапия такая.Большая чать одевается пару раз

Такая же история ,понимаю,что пора остановиться и покупать вещей меньше,но не могу.

сначала больше покупали, сейчас - только необходимое. стираем часто - выглядим нормально. мальчик, к тому ж..

Лия
Нам одежду наотдавали

НАм тоже наотдавали целые кучи, но это все не пользуется спросом! Из всех 5-6 мешков одели пару шмоток (причем половина нам отданых вещей даже не была ни разу надевана). Все равно покупается что-то свое, что нравиться конкретной мамочке:)))) ( а кое-что так же остается не надеваным) А самое что интересное, больше всего нам пригодились штанишки-ползуночки, в которых моя племяшка ходили 14 лет назад (бабушки сохранили), я искала наподобие, но не нашла (элементарно, ползунки просто на завязках, а не на кнопках или пуговках, какую хошь длину, такую и делаешь)

Всегда было мало одежек у ребенки. А зачем они? Для прогулок комбез, в садик несколько шорт и футболок.. Потом школьная форма.. Для дополнительных занятий пару штанов и пару свитеров-толстовок. Все время страдала, что даж не понаряжать мальчика(( в этом году чета много футболок для лета понакупала.. хорошо.. можно стирать не каждый день (мой до сих пор за день может 2-3 футбы угваздать).. А ляльке чет понакупала.. и бабушки.. и еще пришлют.. нафига лялькам столько одежек - не понимаю))))

ХимичкА
Мало)) Дома голопопим, на улицу есть пару одевок)))

Угу почти как мы, но на улице поболее одевок. Я после родов купила 2 бодика и пару панам, много задарили, прилично до родов купила, но мы уже давненько из этого выросли. Планирую затариться на осень и зиму.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 07:45

У меня в этом вопросе произошел ощутимый сдвиг в нужную сторону. пока сын был мелким, у него на лето могло быть приготовлено до 40! футболок и 10-12 шортов. Чуть меньше брюк и толстовок. Но тогда половина вещей была Глориевских, что все и объясняло. Последнее время покупаю очень мало. На лето ему практически не нужна обежда: только форма, спасжилет и плавки с кепкой. А теперь оказывается, что и для школы нужен весьма скромный набор. Так что у нас теперь только "одежда выходного дня" покупается. Ну и хорошая обувь. Это святое!
Кстати про то, что у мамы меньше обежды. До поры до времени у меня так и было. но не знала, где на себя можно 56го размера красивые вещи брать. А как белорусской одежей занялась, так теперь костюмов, только летних штук шесть.

не, уральский климат предпологает очень много комплектов одежды, хотя бы даже верхней - зимний, осенне-весенний, ветровка весення, ну и воще супер облегченная ветровка на уральское лето %) вощем, много одежда. Соотвественно этим сезонам и вся остальная

отдельная тема распродажи %) там ваще грех не купить :D
у меня на самом деле другая проблема - мне надо вот конкрестно сейчас купить 3-4 вещи ребенку и я не могу их найти %) т.е. то фасон, то размер, то цвет, то еще что-нибудь. Чтобы купить хорошую вещь её еще найти надо %) какая-то странная проблема при таком обилиии магазинов

мне кажется, у нас маловато. футболок ровно на неделю. а вот шортов (4 штуки) и брюк (2 пары) порой ощущается нехватка.
покупаю все сама. единственное - джинсовая курточка и водолазка от племянницы достались. из остального племянничьего уже давно выросли, а то, что она щас носит, на мальчика не надеть :)

Февраль
не оденет

чтоб такого не случалось, всегда с ребенком покупаю. он выбирает. а потом уже попробуй только сказать "я это не хочу носить" :) сам выбирал, вот и носи.

LadybirD
где мальчиков одевают

я обычно в глории да в привереде :)
балдю от двух пар эттидеттевских брюк :) да и сын их любит.

Мария Ф
спасжилет и плавки с кепкой

:clap:

Много покупаю, причем уже сама понимаю, что не надо столько, но остановиться не могу :(

BellaDonna
У нас куча детских вещей,надо мне,балдею от шоппинга и красивых вещей детских.Если иду по магазинам,хоть что-нибудь -да куплю,в итоге у дочери целый встроенный шкаф,у меня ГОРАЗДО меньше.Иду покупать себе ,померяю,расстроюсь ,иду и с горя покупаю детям.Это терапия такая.Большая чать одевается пару раз

вот такая версия мне близка, но реально стала понимать недавно, что из огромного количества Ленкиной одежды мне труднее составить какой-то приличный ансамбль...
а ребенок стал одеваться сам и масса неодеванных вещей стремительно увеличивается :)

Одежды не много и не мало, самое то, на мой взгляд. Но точно не больше, чем у меня или мужа.
Получаю особое эстетическое удовольствие от красиво одетых детей.

Фрея
у нас вроде уйма одежды, ребенок одет намного лучше, чем родители, но когда я ищу "какую-нить оранжевую майку", которая лучше всего подходит к "тому комбезу с оранжевыми шнурками", оказывается что такой у нас нет, и поэтому она покупается

тоже самое

BellaDonna
У нас куча детских вещей,надо мне,балдею от шоппинга и красивых вещей детских.Если иду по магазинам,хоть что-нибудь -да куплю,в итоге

И мы с дочкой такие же больные по шопингу особенно для малыша.......явно больные и в итоге много вещей которые куплены и ни разу остались не одетыми (просто забатыми пролежали - под руку не попались....
Конечно это не нормально, но как вылечиться - удержаться чтоб не прикупить понравившуюся шмотку - больные на всю голову, как игроманы, как норики и алкаши - трудно изличится конечно..... но сдвиг в голове в нужную сторону есть и это уже +! особенно сейчас как малыш пошел в садик, то дорогая одежда там не совсем уместна, да и как то жалковато становится дорогие красивые вещи там уделывать, хотя он и в выходные может на прогулке даже по цивильным местам так уделаться...... но все таки приятно когда малыш красиво одет, особенно умиляют маленькие принцессы - согласитесь что хорошая одежа красит человека и даже очень - понимаю что это мещанский подход, но увы....
Согласна с мнением Птицы ви и с Астрой, что вполне реально обойтись минимумом и необходимым комплектом, особенно школьникам, когда нужна одежда выходного дня в большей степени, давно решили что будем стараться покупать меньше шмоток, но пока это только мысли, а на деле пока плохо получается.....
Вот в выходные пошли прогуляться по лавкам - зашли в лапин - понравилось много чего в итоге решили посмотреть что-нибудь и где -нибудь (это себе такую отмазку придумали) - но в восресение не удержалась и туда рванула и потратилась.....

Мария Ф
Ну и хорошая обувь. Это святое!

И мы того же мнения!!!! если по шмоткам хоть понимаем и задумываемся, то на обуви экономить не стоит, можно и лучше съэкономить на тряпках.......

бабушка
маленькие принцессы

красиво, да :) но...
вчера вечером забираем ребенка из садика, все дети бегают, играют. а одна девочка в длинном красивом розовом чуть ли не бальном платье чинно и степенно разгуливает. мягко говоря неуместно выглядело :) девочку почему-то жалко стало. хотя может ей и нравилось? не знаю...

Katie
девочка в длинном красивом розовом чуть ли не бальном платье чинно и степенно разгуливает

моя иногда ходит в длинных красивых платьях, в т.ч. и в садик, но степенно прогуливаться ей все равно в голову не приходит. :) носится, как угорелая кошка. :)

Katie
девочка в длинном красивом розовом чуть ли не бальном платье чинно и степенно разгуливает. мягко говоря неуместно выглядело девочку почему-то жалко стало. хотя может ей и нравилось? не знаю...

У нас в группе есть девочки, которые вообще в брюках (да и в коротких юбках) не ходят, это же беспонтово %). Моя тоже уже почти такая, в срочном порядке отшивается комплект юбок "до пола" ;). На днях даже в леса в такой юбке ездила и на лошади каталась - ничего ))))).

Баська
моя иногда ходит в длинных красивых платьях, в т.ч. и в садик, но степенно прогуливаться ей все равно в голову не приходит. носится, как угорелая кошка.

ага, и моя.... но у нас пока вроде бы под контролем ;) ситуация - т.е. пока отражает, что в "нарядном, вечернем" в садик не каждый день ходят ... (и что-то в группе у нас пока нет законодательниц иных нарядов) :)

Клюква
У нас в группе есть девочки

немного офф :)
у нас в группе такие девочки, что сегодня утром, пока деть переодевался, слышала как воспитательница их ругала за то, что подрались :) сын тут же прокомментировал, что девочки у них дерутся чаще чем мальчики :)

Метелица
у меня на самом деле другая проблема - мне надо вот конкрестно сейчас купить 3-4 вещи ребенку и я не могу их найти т.е. то фасон, то размер, то цвет, то еще что-нибудь. Чтобы купить хорошую вещь её еще найти надо какая-то странная проблема при таком обилиии магазинов

угу, я то списывала на особенности нашей фигуры, что не все нам идет, а оказывается и у других так)))))
По теме одежды, мне кажется у ребенка не много, несколько выходных нарядов на каждый день для ШР и прочее, одно-два нарядных платья, в значительном количестве только футболки-толстовки и трусы-носки-колготки

По старшей: одежду всю истаскиваем в хлам, даже младшой перепало 2 рубахи только, на возраст 2-х лет
Значит покупаем не много :)
Что вот лежит - так это платья, потому как свекруха постоянно дарит и мы на утренники покупаем, а она их больше раза и не носит. Не любим мы платья...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы