Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сейчас двоюродная сестра вот-вот родит, так даже жалко вещички было отдавать, не представляю, что не будет второго. не предохраняюсь, правда, на гв шансы забеременеть похоже ничтожны. не хочу выходить на работу, предпочла бы с двумя лучше отсидеть сразу. думала, что если вотрой не получится, то взяла бы из детдома ляльку, но наверное не дадут. вообще беременной нравилось быть. я бы вот предпочла беременной, а потом не рожать, а сразу ребенок. хотя конечно несколько пугает как с двумя по больницам мотаться, но разница уже полюбому больше двух лет будет, наверное можно справиться. а вот двойню не хочу.
Данюха когда родился мы, такие умиленно-окрыленные, решили, что надо нам и второго сейчас же! Сейчас же, понятно, по физиологии не получилось. А когда я стала ощущать вкус постепенно возвращающейся свободы и тихонечко задумываться - а надо ли оно нам, второго-то сейчас? и может, чуток подождать... лет 5...10 Видимо, этот второй сообразил, что еще немного, и никаких шансов у него не будет, и ломанулся к нам. Вобщем, поздняк метаться, сами звали.
Поэтому мне начало беременности тяжко далось психологически, а сейчас уже все понятно - двое детей, клевааа! Мои ляльки! Большая классная семья!
Правильно:) Ненавижу слово "никогда". Вот не хочу в принципе третьего, но как подумаю, что ни-ко-гда мне больше ляльку на пузо не плюхнут...так думаю - а почему бы и нет?:)
А мне не стыдно. Если я решусь на второго, то сделаю это вполне осознанно. Но в большей степени не потому, что мы с мужем лично хотим. А ради первой дочки. Мне даже кажется , что я буду переживать и мучиться, если я ради нее это не сделаю.
я с самого начала хотела не меньше 3х детей и просто не представляла, как иначе, хотя сама - единственный ребёнок в семье
правда кайф от непрерывного 12тичасового общения с ребёнком (наверное это и есть "нянченье") начала получать только недавно, до этого работала и няньку на подхвате держала
теперь после 2х дней домохозяйствования ещё детей хочется всё больше и осознаннее
но, почитав на ека-маме тему одной бабушки, которую дети просто ставят перед фактом своего размножения и фактически выживают из дому, я поняла, что следующих детей буду рожать только в собствнной квартире, я так со своей мамой не смогу поступить
так что пока работаем над жильём, а потом уже будем над детьми :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 14:19
о! наш подход :) У нас хоть и свое жилье, но все же в двушке уже тесненько, все жхочецца, шоб у ребетенков был свой личный угол, да и папа уставший на работе все больше мечтает об уединении
сорри за офф, Свет, а ты в отпуске что ли? Как работа то?
наверное лучше уж с голым расчетом, чем " мы не хотели, случайно вышло".
Ну я ж не сказала, что это голый расчет:-) Я сказала, что в большей степени хочу ребенка, чтоб у первого в будущем была родная душа. И, конечно, я буду любить второго ребенка также сильно, как и первого. Но вот если отрешиться от этих мыслей, то лично мне в данный момент хватило бы и одного ребенка. Ты же спрашивала, что для вас - хочу ребенка? У меня в настоящий момент, когда Лизе 3 года, такая точка зрения, что будет дальше - не знаю.
А я точно знаю что я хочу еще раз испытать весь этот священный трепет когда появляется вторая полоска на тесте... первое шевеление ножкой папе в ухо... чудо рождения... прикладывание к груди... первые шаги. Это такое счастье :)!!!
нормально работа :)
я типа фрилансер (хотелось бы сказать, "хозяйка собственного бизнеса" и надуться важно, но в реале просто фрилансер)
если есть заказы, то не отказываюсь, мозги перетряхиваю и на булавки зарабатываю
но в один прекрасный момент поняла, что загоняю себя непонятно зачем
и решила взять тайм-аут, посмотреть как это женщины занимаюстя только домом и детьми, и отпустила я няньку для пробы на 2 недели
пока мне нравится всё и такая умиротворённость наступила - вообще кайф %)
ну а захочется жизненых драм и скипидара на попу - к работе всегда могу приступить (всё равно я пока что не отвыкла читать только профессиональную литературу :))
А я хочу лялю, захотела еще в родовой как тока Степашку родила, хотение до сих пор есть, но не хочу обманывать папу. у него все по плану, ляля не раньше чем в 5-6 Степашкиниых лет. А еще мне жутко нравилось быть беременной и видя беременную прямо по белому завидую. Хатю еще лялю!!!!!!!
да, каждый смотрит из своей ситуации.
я вот ребенка очень хотела, долго мечтала, но когда родила, то часто меня посещала мысль: и какого хрена я столько времени о ребенке мечтала, что мне спокойно не жилось, теперь ни поспать, ни поесть, никуда не сходить, да и дома спокойно не присядешь, и вообще больше личной жизни нет в принципе.
то есть вроде я знала, что ребенок - это тяжело, но, пока сама не стала мамой, не осознавала НАСКОЛЬКО это тяжело (при том, что ребенок у меня обычный, не особый).
но не смотря на это, теперь уже подтвержденное собственным опытом, знание, второго хочу. может, потому что сама из большой семьи и просто не представляю, как это - чтобы один ребенок был. мне кажется плохо ребенку одному в семье. и самой хочется снова ляльку. и муж хочет второго ребенка с небольшой разницей. и жилье свое, пусть маленькое, но есть. и родители нам ничего, кроме образования, не дали, атк что у меня нет установки,что надо непременно ребенку квартиру/машину/супер-обучение сделать.
Мой главный аргумент был сугубо эмоциональный - я просто хотела снова ощутить это счастье - две полоски на тесте, беременность, роды, крошечка у тити, все этапы роста и взросления... Просто хотелось еще малыша - и все :) Но мои эмоции наталкивались на мужнино трезвое восприятие жизни, он сначала был резко против второго - говорил, не готов снова ощутить "радости" младенчества (Сережа у нас в этом плане очень трудный, начиная с колик - он до 3,5 мес. практически не переставая кричал и совсем не спал, только у груди, и заканчивая зубами - я до сих пор, а нам через неделю 2 года, вынуждена ночью качать его на ручках, так ему плохо и больно). Ну и финансово, говорил, будет тяжеловато. Я ему потихоньку капала "логическими" аргументами. Первое - финансово с детьми-погодками проще - у нас от Сережи все осталось - кроватка, коляска, манеж, игрухи, одежда... Второе - мне надо выходить на работу, на старую я выходить не хочу (там очень удачно как раз сложилось - уволился мой босс, а без него мне там особо делать нечего, в смысле, интересного ничего нет, все проекты "ушли" вместе с боссом). А чтобы начинать что-то новое, надо закрыть "детский" вопрос минимум лет на пять-шесть, а то и больше. Старая работа у меня бюджетная, трудовая книжка там спокойненько лежит, стаж идет, уволить никто в жизни не уволит - надо этим пользоваться. А то потом как пойдет карьерный рост, да еще в коммерческой организации - и фиг позволишь себе уйти в декрет. У меня масса подруг-экономистов, которых вот так засосало, причем еще до первого ребенка, и очень сложно остановиться, боятся потерять место, зарплату, квалификацию... Тяжко. Ну и третье - Сережкин характер. Он эгоцентричен очень (сначала это было естественно, раз мы так младенчество тяжко переживали, а теперь эта его собственническая установка на маму начинает напрягать). Думаю, не без кризисов, но второй ребенок это вполне способен исправить. (хотя подозреваю, что по первости тяжело с Сережей будет общий язык находить, думаю, ревности будет ого-го). В общем, мои логические убеждения на мужа подействовали :) Результат живет в моем пузе 21-ю неделю :)
Причем я считаю, что первично не обязательно эмоциональное "хочу". Я просто человек шибко эмоциональный, у меня все на эмоциях. А была бы поприземленней, то рассуждала бы примерно так же, как мужа своего убеждала.
Не, я именно хочу еще лялю. я просто очень боялась родов, а как родила, так испуг улетучился. Щас очень хочу еще лялю, мечатю еще кормить титей, увидеть первую улыбку, смотреть на его первые неумелые перевороты, как сел, как пополз, как пошел и как горд собой. Хочу именно увидеть это все еще раз, и точно не в гостях.
вот у меня прямо наоборот. Тоже ждала ляльку 6 лет, постоянно думало, что будет трудно, но хотела.... Оказалось - и в половину не так трудно как думала :) Золотой у меня деть (ТТТ)
А я вот почему-то наоборот. В первую беременность боялась вообще всего на свете, а сейчас фатализмом болею (или, другими словами, пофигизмом - как будет, значит, так и надо). Ну а поскольку надо чего-то бояться, то я теперь решила бояться того, что ничего не боюсь. :)
А я очень хочу второго. Захотела еще во время беременности, и сейчас хочу.... токо приходится ждать, когда организм сможет, а так я бы хоть сейчас и вновь...
Очень хотела первого, вполне трезво смотрела на все возможные трудности и проблемки - их пока оказывается гораздо меньше, поэтому желание второго ребенка только крепнет.
Но кстате если откладывать на будущее, то действительно можно перегореть или настолько погрузиться в активную жисть, что трудно будет все поменять и вновь вернуться к пеленкам, какашкам и остальным прелестям:) .... поэтому если есть хоть доля желания, то надо его осуществлять....