...

мама
Екатеринбург

Ой, Льва... Чует мое сердце, что ждет ю-маму прибавление:) После терзаний соберешься в раз:)

просто посетитель
Екатеринбург

залететь и само похудеется )

хочу стать мамой
Екатеринбург

А смысл?

мама
Екатеринбург

Зачем? после второго и похудеешь:)

мама
Екатеринбург

Еще тебе в картинку про двух детей: забирает нас папа из больницы после диагностики - шумные, дружные. Медсестра из приемника: Ну что, цыгане, выписываетесь? Врач тут же отвечает: Да, табор Ивановых съезжает. отдохнет отделение наше;)

мама
Екатеринбург

Не читала весь топ. Ты на первой странице статейку читала про то, почему детей рожают? Очень дельная статейка. В общем, пока не будет у тебя положительного ответа на вопрос "Зачем мне ребенок?", не майся и никого не слушай.

Я ко второму не шла - он сам пришел, а я согласилась:) Сама до этого и не думала - не та ситуация была.

мама
Екатеринбург

Люда есть разница - сразу был нужен ребенок или сейчас нужен. Вот сейчас зачем тебе нужна уже имеющаяся дочка? Это для размышления - не для ответа.

мама
Екатеринбург

Очень извиняюсь, попутала малость - статья на Еке:)

Просто НУЖНА - не ответ. Думай, зачем:)

мама
Екатеринбург

Сложно объяснить. Во первых всегда хотела двух или трех детей. То есть для меня семья мама+папа+двое-трое детей, такие вот стереотипы.
Хотела детей с маленькой разницей, так как с братом разница 8 лет, не очень близкие отношения сложились, но там еще ряд причин.
Когда Костя подрос просто захотела именно маленькую лялечку, девочку хотелось :) . Еще я поняла что чем старше будет становится сын, тем труднее мне будет решится на второго, да и в карьерном плане настала такая точка, что надо было резко что-то менять, а то болото затягиволо декрет в тему пришелся. Необходимые для меня условия были (квартира в основном ), муж тоже непротив, вот так мы и решились. Но ЖЕЛАНИЕ еще родить второго ребенка пришло как-то само.
Теперь немного ОФФ: Костька хорошо относится к Леше (ттф) часто говорит "Хорошо что у нас Леша родился" и примерно раз в неделю (мы дома уже полтора месяца вместе сидим) спрашивает "Мам, а когда ты мне родишь сестренку?" Объясняю, что нельзя узнать кто родится, говорю "А что если еще братик родиться?" Костя мне отвечает "Ну... будет три брата и сестренка!"
Тут недавно на мои отговрки на эту тему выдал "Когда я врасту как папа и женюсь, я своей жене скажу чтобы она мне много деток родила!"
Вообщем подбивает так конкретно на сестренку :)

Заречный

ну вот я никогда детей не хотела:D Я всегда хотела только быть беременной, и подоооооольше:) А потом - ну необратимый это процесс:) Конечно Катюшку сразу полюбила и никогда мысли у меня не было, что зря все это. Но вот и нынче опять первичным было желание именно побыть беременной:) И подооооооооооооольше!:)

мама
Екатеринбург

А статья-то очень жизненная! Причины не надо выискивать, причины - в статье как раз. А тебе надо цели именно. Неужели никогда не думала, что получила и получаешь с рождением Веты? Удивила.

мама
Екатеринбург

Так получаешь-то не только(и не столько) от Веты - а именно от ситуации ее рождения и воспитания - определенные цели, задачи и возможности, которых без ребенка у тебя бы не было.

мама
Екатеринбург

Вот я такая же. То ли хочу, то ли не хочу. И с первым ребенком тянула длго, т.к. кучу причин находила, почему не надо. В итоге дочка случайно к нам пробилась и люблю я ее всем сердцем. Что со вторым решать, не знаю. Я бы на одном остановилась (не хочу беременность, не хочу второе кесарево, не хочу опять безвылазно пару лет сидеть дома), но муж очень хочет второго ребенка. Да и Сонейке бы вдвоем веселее было. Вот и крутятся в голове вопросы: "Что делать?" и "Быть или не быть?" Знаю, что если заведется, то любить буду, но...опять куча "но".

Тема закрыта
Причина:
";