Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну ты же не попадала на какую-то работу потому, что "так получилось", "она сама пришла, и тебе уже некуда было деться"? Родитель - это тоже работа, только более сложная, чем любая другая. И может быть гораздо более радостной и интересной - это уже от родителя зависит:)
А про последующие после первых недельки и годики кто думать будет?
А я не хочу, потому что умная :D
Вообще, я за небольшую разницу между детьми, но шансов на это почти уже нет. Кроме того, если я в ближайшее время не начну работать вне дома, процесс одичания будет необратимым. Я, конечно, могу наступить себе на горло, но что мы будем иметь - дикую мать двоих детей? %) Что-то мне это совсем не нравится. Придется расстаться с мечтой о небольшой разнице в возрасте, хотя это не просто. (У меня со старшим братом разница 3 года, а со вторым братом 15 минут).
Вощим, весь день читала думала... И ниче не надумала...
Первого ребенка не хотела. Совсем. Потому как маленьких детей до этого не видела и че ваще будет не представляла. Ну родился. Ну куда ж теперь от него денешься:)
Первый раз захотела второго где-то в районе года сынулькиного для того чтобы не совершать ошибок с врачами и кормлениями.. Второй раз уже более объяективно захотела в пашкины 2 года. Тогда было просто иррациональное желание опять получить ляльку. И я вся такая красивая и молодая с уже большим пашиком и маленькой лялькой)))) Но мужа не было... Больше с тех пор как-то особо и не хотела вот так просто.. Постепенно стала на лялек засматриваться... И, о чудо!, мне стали нравится чужие младенцы!!! Не все конечно, но даж не очень противно их на руках держать стало:D Щас стала понимать что надо ребенка запланировали вроде как.. Но стала думать дейтвительно ли я хочу все по-новой.. Не спать ночью, бегать по врачам.. Ведь у меня такая спокойная жизнь, я ведь уже кучу лет валяю дурака.. И поняла что не хочу.. Не хочу беременности, ночных плясок... Прям поняла что жутко не хочу... Для этого даж в модеры в беременность пошла шоб излечиться)))) И где-то переклинило резко. Я поняла что усе. Сейчас или никогда. Вечно у меня так.. Если захочу, то труба.. Муж меня никогда переубедить не может и покупаем мы квартиры и машины которые я захочу))) Ща поняла што откладывается это дело на неопределенный срок по мед показаниям и ваще прям ночью готова была в больницу бежать.. Во теперь я точно знаю что хочу. А хз почему. Хочу и все. Может и тебя, Люд, скоро переклинит:)
Чет так много написала, а все не по существу
Я вот хотела...обоих...И планировали тоже обоих...
Второго очень сильно захотела и получила, когда старшему год исполнился.
Для окружающих я придумала вполне приемлимое объяснение. Что закончила институт, когда ребенку было 3 месяца, какая работа?кому я нужна?Ну выйду я в 2 ребенкиных года на работу(которую еще найти надо), все равно надо пару лет проработать, потом беременность (9 мес). 5 лет минимум получается. Для меня это очень много, я хотела меньшую разницу. Решили оптом. Разница у наших 1год и 9 мес.
И когда ляльке год исполнился, я поняла, что хочу еще...Сильно-сильно хочу....Но умом понимаю, что для этого надо решить много вопросов.Может быть, когда-нибудь, лет через 7-8-10...
Мне вот и беременной ходить очень нравилось.А рожать еще больше понравилось!
И я очень рада, что у нас их двое!
А я вот первого очень хотела. В принципе хотела когда-нибудь попозже, года на 3-4 поздже чем вышло. Но когда меня врачи тали запугивать и встала реальна я угроза что я вообще навсегда без детей останусь - вот тогда это "хочу- а может не хочу" резко превратилось в "НАДО и прямо сейчас". В итоге я очень рада что так вышло и мое Солнышко есть у меня уже сейчас, хоть и безумно жаль лет, которые можно было прожить не привязанной к кормежке-поликлиникам-врачам. Сразу после родов думала - что никогда и ни за что воторого не захочу и не соглашусь - так тяжело и физически и морально это было. А сейчас смотрю на мелкого - и очень захотелось родить второго ребенка - для него. Одно время даже клинило - хочу второго, но не рожать самой, а усыновить прямо сейчас. Это мне бессоными ночами с недосыпу видимо в первые месяцы так клинило :) Но сейчас вроде надума сама когда-нибудь за это дело взяться. Хочу чтобы у него был братик или сестренка. Как бы еще это сделать с минимальной разницей в возрасте, учитывая кормление и работу, кто бы мне сказал... Один ребенок имеет неизмеримо больше шансов вырасти избалованным эгоистом, не в обиду кому будет сказано. Опять же у него будет родной человечек потом. А разницу мне кажется надо как можно меньше, у нас с сестрой 7 лет, так это мрак :( Все таки на многих примерах убеждаюсь что нельзя искоренить ревность при такой большой разнице в возрасте и очень это плохо на детях сказывается.
ага, понаписала, особенно вот тут:)
что скажет прогноз:)
по теме: второго ребенка я захотела где-то ближе к 3-м ребенкиным годам, для комплекту:)
а потом вот тож, как у астры - переклинило: хочу и все тут...
ех, сколько бы любви и себя самой я моглу дать еще одному ребенку...
...перечитала весь топ и такая мысль, вернее, такой призыв, закрался мне в голову. Деффки, кто в ближайшее время к Льве в гости пойдет, потихонечку подмените там ее Ярину (или чего там) аспирином каким-нить... Чтобы все само собой получилось и не мучилась бы она вопросом – хочу-не хочу... (и всех кругом не мучила :))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 10:53
попробую процитировать
Вот точно также было, только в Коськин год я поняла что еще не готова ни физически ни морально, а вот когда Косте два исполнилось - стала воплощать свое желание :)
КАК этого добиться?
Расскажи, а?
ну незнаю... мне кажется это еще от характера ребенкиного зависит во многом.
Мы сначала Костю уговаривали, что братик или сестренка это классно и здорово, что вот у папы есть брат - дядя Паша, у мамы есть брат - дядя Олег, у него есть дочки - сестренки твои двоюродные, ты же с ними очень любишь играть. Вообщем разговаривали в позитивном ключе, получили его принципиальное согласие, но на сестренку... Потом сказали ему что скоро будет лялечка, когда на УЗИ сказали точно мальчик, разговаривали про братика, но Костя все твердил - что у него будет сестренка, и теперь иногда вспоминает, "Мама, почему ты не сестренку родила, я ведь хотел сестренку". Потом он всегда был в курсе что со мной, когда меня положили в паталогию перед родами приезжал меня проведать, спрашивал "Ну что еще не родила?" :)
После родов стояли они с отцом под окном тоже кричал мне в окошко, бери братика и поехали домой... Прехали нас забирать все вместе, с Костей, пока бабушка размышляла на какого похож Леша, он заявил "На меня похож, конечно!"
Когда Леша подрос, стал Леше улыбаться, ручками к нему тянутся, Косте это нравится, - стали обращать в эти моменты внимание, спрашивали у Кости "Хорошо, что у нас теперь Леша есть? Хороший у тебя братик?" Он с нами соглашался....Тепрь сам это утверждает.
Вообщем разговаривали и разговаривали в основном.
OFF , вот сейчас у меня самый кайф - оба ребенка спят :) :) редко такое бывает, свобода! Мама может в инете посидеть или суп сварить нормальный... эх, пошла с тяжелым вздохом на кухню
очень хочу еще одного любимого человечка..просто чтоб был.и у меня,и у мужа, и у Кирюхи. и у родни, которая в нашей дочке души не чает...и понимаю, что надо побыстрее-пока еще "норма"--недосып..если опять привыкну спать ночами (или фестивалить с мужем) и жрать не на скорость-решиться буит горраздо сложнее..%)
Мне иногда тоже очень хочется второго ребенка. Но отсутствие своей квартиры все портит. Будем решать квартирный вопрос.
ответ на первый пост:
Гы, льва, вот и у тебя началось:)
Ниче,потерпи, скоро пройдет:) и опять захочется:)
Все не читала, но скажу :)
Первого я хотела инстинктивно. Родила. Быстро поняла, что маманя я аховая вышла :(
Когда ушла от мужа и жили мы со старшим в съемной квартире, часто ловила себя на мысли: "А это ведь на всю жизнь!" мне хотелось тогда заниматься карьерой, личной жизнью, но никак не ребенком. Тогда ему было три года...
Спустя еще три года я поняла - хочу! Потому что хочу реабилитироваться в собственных глазах. И потому что просто хочу малявку! Да еще встретила Мужчину!!!
В первый же месяц получилось
Но, увы, получилась не девочка, как я хотела, а мальчик. Но я его все равно очень люблю. Это был мой первый реально осознанный, выстраданный ребенок! И это здорово! :) После рождения Тохи и со старшим понятнее стало и легче :)
Теперь у меня проблема: как перестать хотеть третьего?! Девочку... :love:
Кстати: у меня дети одинаково "беспроблемными" получились
Я планировала двоих поочереди, мальчика, потом девочку или наоборот.
Но, дети сами выбирают нас а не мы их. И родились сейчас, вдвоем )) девочки. И слава богу. Подоплека у этой беременности была совершенно жуткая, теперь я понимаю, что все это позволило мне увидеть много, очень мноо важного и глобального в жизни. ....короче это как раз катит в телефон доверия в анонимный топик.
суть в том что сейчас хочу еще ...двоих. Причем реально хочу, а не абы кабы было бы хоршо ))
кроме того для меня беременность и рождение девчонок - это такой толчок, такой у меня творческий прорыв получился )) я бы еще от одного такого не отказалась. Будем ждать
я вот тоже не хочу, но почему то надо..... незнаю, надо и все тут, и никуда не деться, как на работу ходить нао так и второго ребенка надо