...

мама
Екатеринбург

Ну ты же не попадала на какую-то работу потому, что "так получилось", "она сама пришла, и тебе уже некуда было деться"? Родитель - это тоже работа, только более сложная, чем любая другая. И может быть гораздо более радостной и интересной - это уже от родителя зависит:)

мама
Екатеринбург

А про последующие после первых недельки и годики кто думать будет?

мама
Екатеринбург

А я не хочу, потому что умная :D

Вообще, я за небольшую разницу между детьми, но шансов на это почти уже нет. Кроме того, если я в ближайшее время не начну работать вне дома, процесс одичания будет необратимым. Я, конечно, могу наступить себе на горло, но что мы будем иметь - дикую мать двоих детей? %) Что-то мне это совсем не нравится. Придется расстаться с мечтой о небольшой разнице в возрасте, хотя это не просто. (У меня со старшим братом разница 3 года, а со вторым братом 15 минут).

мама
Екатеринбург

Вощим, весь день читала думала... И ниче не надумала...
Первого ребенка не хотела. Совсем. Потому как маленьких детей до этого не видела и че ваще будет не представляла. Ну родился. Ну куда ж теперь от него денешься:)
Первый раз захотела второго где-то в районе года сынулькиного для того чтобы не совершать ошибок с врачами и кормлениями.. Второй раз уже более объяективно захотела в пашкины 2 года. Тогда было просто иррациональное желание опять получить ляльку. И я вся такая красивая и молодая с уже большим пашиком и маленькой лялькой)))) Но мужа не было... Больше с тех пор как-то особо и не хотела вот так просто.. Постепенно стала на лялек засматриваться... И, о чудо!, мне стали нравится чужие младенцы!!! Не все конечно, но даж не очень противно их на руках держать стало:D Щас стала понимать что надо ребенка запланировали вроде как.. Но стала думать дейтвительно ли я хочу все по-новой.. Не спать ночью, бегать по врачам.. Ведь у меня такая спокойная жизнь, я ведь уже кучу лет валяю дурака.. И поняла что не хочу.. Не хочу беременности, ночных плясок... Прям поняла что жутко не хочу... Для этого даж в модеры в беременность пошла шоб излечиться)))) И где-то переклинило резко. Я поняла что усе. Сейчас или никогда. Вечно у меня так.. Если захочу, то труба.. Муж меня никогда переубедить не может и покупаем мы квартиры и машины которые я захочу))) Ща поняла што откладывается это дело на неопределенный срок по мед показаниям и ваще прям ночью готова была в больницу бежать.. Во теперь я точно знаю что хочу. А хз почему. Хочу и все. Может и тебя, Люд, скоро переклинит:)
Чет так много написала, а все не по существу

мама
Екатеринбург

Я вот хотела...обоих...И планировали тоже обоих...
Второго очень сильно захотела и получила, когда старшему год исполнился.
Для окружающих я придумала вполне приемлимое объяснение. Что закончила институт, когда ребенку было 3 месяца, какая работа?кому я нужна?Ну выйду я в 2 ребенкиных года на работу(которую еще найти надо), все равно надо пару лет проработать, потом беременность (9 мес). 5 лет минимум получается. Для меня это очень много, я хотела меньшую разницу. Решили оптом. Разница у наших 1год и 9 мес.
И когда ляльке год исполнился, я поняла, что хочу еще...Сильно-сильно хочу....Но умом понимаю, что для этого надо решить много вопросов.Может быть, когда-нибудь, лет через 7-8-10...

Мне вот и беременной ходить очень нравилось.А рожать еще больше понравилось!
И я очень рада, что у нас их двое!

просто посетитель
Екатеринбург

А я вот первого очень хотела. В принципе хотела когда-нибудь попозже, года на 3-4 поздже чем вышло. Но когда меня врачи тали запугивать и встала реальна я угроза что я вообще навсегда без детей останусь - вот тогда это "хочу- а может не хочу" резко превратилось в "НАДО и прямо сейчас". В итоге я очень рада что так вышло и мое Солнышко есть у меня уже сейчас, хоть и безумно жаль лет, которые можно было прожить не привязанной к кормежке-поликлиникам-врачам. Сразу после родов думала - что никогда и ни за что воторого не захочу и не соглашусь - так тяжело и физически и морально это было. А сейчас смотрю на мелкого - и очень захотелось родить второго ребенка - для него. Одно время даже клинило - хочу второго, но не рожать самой, а усыновить прямо сейчас. Это мне бессоными ночами с недосыпу видимо в первые месяцы так клинило :) Но сейчас вроде надума сама когда-нибудь за это дело взяться. Хочу чтобы у него был братик или сестренка. Как бы еще это сделать с минимальной разницей в возрасте, учитывая кормление и работу, кто бы мне сказал... Один ребенок имеет неизмеримо больше шансов вырасти избалованным эгоистом, не в обиду кому будет сказано. Опять же у него будет родной человечек потом. А разницу мне кажется надо как можно меньше, у нас с сестрой 7 лет, так это мрак :( Все таки на многих примерах убеждаюсь что нельзя искоренить ревность при такой большой разнице в возрасте и очень это плохо на детях сказывается.

мама
Екатеринбург

Астра
Но мужа не было...

ага, понаписала, особенно вот тут:)
что скажет прогноз:)

по теме: второго ребенка я захотела где-то ближе к 3-м ребенкиным годам, для комплекту:)

Астра
И где-то переклинило резко. Я поняла что усе. Сейчас или никогда. Вечно у меня так.. Если захочу, то труба..

а потом вот тож, как у астры - переклинило: хочу и все тут...
ех, сколько бы любви и себя самой я моглу дать еще одному ребенку...

хочу стать мамой
Екатеринбург

...перечитала весь топ и такая мысль, вернее, такой призыв, закрался мне в голову. Деффки, кто в ближайшее время к Льве в гости пойдет, потихонечку подмените там ее Ярину (или чего там) аспирином каким-нить... Чтобы все само собой получилось и не мучилась бы она вопросом – хочу-не хочу... (и всех кругом не мучила :))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 10:53

мама
Екатеринбург

попробую процитировать

Астра Первый раз захотела второго где-то в районе года сынулькиного для того чтобы не совершать ошибок с врачами и кормлениями.. Второй раз уже более объяективно захотела в пашкины 2 года. Тогда было просто иррациональное желание опять получить ляльку. И я вся такая красивая и молодая с уже большим пашиком и маленькой лялькой))))

Вот точно также было, только в Коськин год я поняла что еще не готова ни физически ни морально, а вот когда Косте два исполнилось - стала воплощать свое желание :)

мама
Екатеринбург

Oksana_Sun
"Мам, а когда ты мне родишь сестренку?" Объясняю, что нельзя узнать кто родится, говорю "А что если еще братик родиться?" Костя мне отвечает "Ну... будет три брата и сестренка!"
Тут недавно на мои отговрки на эту тему выдал "Когда я врасту как папа и женюсь, я своей жене скажу чтобы она мне много деток родила!"

КАК этого добиться?
Расскажи, а?

мама
Екатеринбург

ну незнаю... мне кажется это еще от характера ребенкиного зависит во многом.
Мы сначала Костю уговаривали, что братик или сестренка это классно и здорово, что вот у папы есть брат - дядя Паша, у мамы есть брат - дядя Олег, у него есть дочки - сестренки твои двоюродные, ты же с ними очень любишь играть. Вообщем разговаривали в позитивном ключе, получили его принципиальное согласие, но на сестренку... Потом сказали ему что скоро будет лялечка, когда на УЗИ сказали точно мальчик, разговаривали про братика, но Костя все твердил - что у него будет сестренка, и теперь иногда вспоминает, "Мама, почему ты не сестренку родила, я ведь хотел сестренку". Потом он всегда был в курсе что со мной, когда меня положили в паталогию перед родами приезжал меня проведать, спрашивал "Ну что еще не родила?" :)
После родов стояли они с отцом под окном тоже кричал мне в окошко, бери братика и поехали домой... Прехали нас забирать все вместе, с Костей, пока бабушка размышляла на какого похож Леша, он заявил "На меня похож, конечно!"
Когда Леша подрос, стал Леше улыбаться, ручками к нему тянутся, Косте это нравится, - стали обращать в эти моменты внимание, спрашивали у Кости "Хорошо, что у нас теперь Леша есть? Хороший у тебя братик?" Он с нами соглашался....Тепрь сам это утверждает.
Вообщем разговаривали и разговаривали в основном.
OFF , вот сейчас у меня самый кайф - оба ребенка спят :) :) редко такое бывает, свобода! Мама может в инете посидеть или суп сварить нормальный... эх, пошла с тяжелым вздохом на кухню

мама
Екатеринбург

очень хочу еще одного любимого человечка..просто чтоб был.и у меня,и у мужа, и у Кирюхи. и у родни, которая в нашей дочке души не чает...и понимаю, что надо побыстрее-пока еще "норма"--недосып..если опять привыкну спать ночами (или фестивалить с мужем) и жрать не на скорость-решиться буит горраздо сложнее..%)

мама
Екатеринбург

Мне иногда тоже очень хочется второго ребенка. Но отсутствие своей квартиры все портит. Будем решать квартирный вопрос.

самомама
Екатеринбург

ответ на первый пост:
Гы, льва, вот и у тебя началось:)
Ниче,потерпи, скоро пройдет:) и опять захочется:)

мама
Екатеринбург

Все не читала, но скажу :)
Первого я хотела инстинктивно. Родила. Быстро поняла, что маманя я аховая вышла :(
Когда ушла от мужа и жили мы со старшим в съемной квартире, часто ловила себя на мысли: "А это ведь на всю жизнь!" мне хотелось тогда заниматься карьерой, личной жизнью, но никак не ребенком. Тогда ему было три года...
Спустя еще три года я поняла - хочу! Потому что хочу реабилитироваться в собственных глазах. И потому что просто хочу малявку! Да еще встретила Мужчину!!!
В первый же месяц получилось
Но, увы, получилась не девочка, как я хотела, а мальчик. Но я его все равно очень люблю. Это был мой первый реально осознанный, выстраданный ребенок! И это здорово! :) После рождения Тохи и со старшим понятнее стало и легче :)
Теперь у меня проблема: как перестать хотеть третьего?! Девочку... :love:

Кстати: у меня дети одинаково "беспроблемными" получились

мама
Екатеринбург

Я планировала двоих поочереди, мальчика, потом девочку или наоборот.

Но, дети сами выбирают нас а не мы их. И родились сейчас, вдвоем )) девочки. И слава богу. Подоплека у этой беременности была совершенно жуткая, теперь я понимаю, что все это позволило мне увидеть много, очень мноо важного и глобального в жизни. ....короче это как раз катит в телефон доверия в анонимный топик.

суть в том что сейчас хочу еще ...двоих. Причем реально хочу, а не абы кабы было бы хоршо ))

кроме того для меня беременность и рождение девчонок - это такой толчок, такой у меня творческий прорыв получился )) я бы еще от одного такого не отказалась. Будем ждать

мама
Екатеринбург

я вот тоже не хочу, но почему то надо..... незнаю, надо и все тут, и никуда не деться, как на работу ходить нао так и второго ребенка надо

Тема закрыта
Причина:
";