Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы конечно в радости живем :) Я говорила про то, что в нашем гос-ве без напряга за детей никак нельзя.
А я хочу воторого! И может даже третьего, просто потому что всегда ооочень хотела большую семью!!!!!! Я одна у мамуси своей и так всегда хотелось братца или сестрицу...
Ну и хочу чтоб разница в возрасте всё таки была 2.5-3-4 годика, короче чтоб из диктерту не выходить...а то тока выйдишь на работу, тока вникнешь чего и как, а потом опять....короче думаю, чтоб не расслабляться, надо сразу ляльку вторую планировать, а то всё уж позабудешь чего и как...
а на счёт материального и места жития...уф..у нас места мало:(((...но я думаю как раз детки больший стиул, для расшрения и роста, чем просто планы типа когда будет кваритира больше, тогда и ....
да и муж мой полностью со мной солидарен во всём! Он тоже так считает..кстати это наверно ооочень немаловажно!!!!!!! А то без его поддержки или если он боялся ответсвенности, то тяжко было б так вот хотеть!
вот такие мысли:)))
Очень очень очень хочу. Предохраняюсь, но часто забываю принять таблетку. Причем понимаю, что это несознательно. Морально и физически к ребенку не готова, (материально - хоть щас), но хотеть от этого меньше не стала.
Боюсь, что и планировать беременность не смогу, если оно и случится - то спонтанно. Потому что подвести себя к черте "готова" вряд ли смогу. Слишком много страхов и параной из-за первой беременности....
А я хочу второго, потому что Полька беспроблемная савсем (ТТТ), рази что на горшок нихочет никак :) Уже опять у всяких ляльских шмоточек стою минут по 15... Но мне проще, у меня дорога накатанная , на работу я нихачу, разбросанные игрушки и вопящие дети меня не раздражают :) . Так что как тока решим проблему увеличения жилплощади - пойдем :) Но есть и страх, шо вдруг буду ждать, что ляль будет как Полька чудесно-расчудесный, а у него колики-зубы-аллергия и пр... НО ето даже не пугает, просто стараюсь трезво глядеть в будующее :)
я даже не знаю, что это за чувство - хотеть ребенка :(
Ника появился неожиданно, хотя теоретически я представляла, что выходя замуж за человека на 8 лет старше себя, все равно вскоре прийдется задуматься на эту тему. А так, все само быстро решилось. Нике скоро 6, а у меня мысли насчет будущих детей возникают только когда мама говорит, что НАДО минимум 2-х или какие-то трагедии случаются с детьми и остро понимаешь, что один деть - это все, все твои надежды, твое будущее, единственный шанс полноценно жить и оставить след в этом мире. Вообщем, мысли какие-то с оттенком необходимости, а не желания. Растолстеть, не работать еще года 3, так как мамы рядом нет, а няням я доверяю только с сознательного ребенкиного возраста, пока не могу и не хочу. Воть :(
Нук и чего паришься? Я вот мужу грю, шо если не будет ишшо одного детя, мы Польку просто избалуем безмерно, т.к. со страшим все-таки 10 лет разницы, это много... А вот еси ишшо один появиться ляль, тада вроде как проще в етом смысле будет. Вот просто представь, шо Ветуня будет так старательно и серьезно катить колясу помогать маме, или за ручку вести маленького, или за него перед тобой заступаться :) КЛассно ведь :)
Люд, мне кжаетс я- когда ХОЧЕШЬ. то не спрашиваешь хочу или не хочу, что значит хотеть или не хотеть. Просто ХОЧЕШЬ. Послушай - что тело говорит - когда ХОЧЕШЬ - то напрягается третья чакра - чакра воли (это район солнечного сплетения).
Если тело молчит, или наоборот - зажимается - значит ты пока в свеом желании не уверена...
НееЕ, я тожа думала, вот рОдится племянник - наняньчусь - нифига
А насчет поняньчить лялю... А вот прикинь, получит твой младший пару, а Вета спокойна так "ну че ты, мам, ну он же маааальчик".. А сама потом за закрытими дверями ему и навтыкаит, и он отличник сразу :)
Люююд)) мне было тяжко первые полтора года (хотя я прибедняюсь, канеш - мне много помогали бабки)... А сейчас ненарадуюсь на девок своих. У них любофф от родителей независимая такая... и солидарность мощная. :)
дак а чего ты решила что второго надо именно сейчас заводить?
может пока отставить это все - заниматься своими делами. а там, по ходу разберешься
Во-во... как у нас при Глебке Масю вообще ругать невозможно. "Мама, прекрати, он же мааааааленький...ну пойдём, Масик, я тебя пожалею:) И прям слёзы наворачиваются:) Правда, куда чего девается, когда между собой что-то не поделят:) Но это редко:) А вообще я вот одна росла (с сестрой разница 16 лет) - думаю, моим прикольнее. Они какие-то...как отдельная планета. И мы в них не растворяемся без остатка - это тоже только на пользу:)
а у меня еще и работы сейчас куча просто и планов - мильон, так что мне еще хуже.
Ну и немаловажный фактор - нежелание нашего папы обзавестись вторым ребенком, а так как весь груз материальной ответственности лежет на его плечи, то я к его мнению естественно прислушиваюсь.
Ну, типа чиго больше от прибавления: плюсов или минусов? Кароч, я тя не уговариваю, но имхо, не хотела б - не возникало вопроса "хачу иль не хачу?".... :dada:
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!
Вот в этом, я думаю, и есть основная проблема.. Когда папа не хочет, то появляется ощущение, что и ты не хочешь..
Мне кажется, что необходимость, как один из пунктов в ответе на вопрос - поочему я хочу второго ребенка? - имеет право быть.