...

мама
Москва

Люд, у меня будет ситуация один в один с твоей))) Первого не хотела категорически. С ревом и со слезами. Муж просто гнул меня аккуратно--ему ляльку надо было сразу. Можно было даже до замужа :). Щас жду-кайфую, но на второго он меня долго не уговорит. А вот третьего я точно буду хотеть :)
Просто с первым мне страшно переживать все впервые. Какашки-поносики-болезни-колики-зубки-гв и т.п. Со вторым еще и взаимную ревность и драки "сиблингов" :) а вот на третьем только наверное можно отдохнуть Сколько видела семей, там когда рождается третий, первый и второй сплачиваются, но при этом третьего уже врагом не считают. Относятся с заботой и снисходительно :)

мама
Екатеринбург

ну вот первого я хотела! Каждые месяцные когда приходили - была катастрофа, что я не беременна... А сейчас - облегчение :). Ну не хочу я. Иногда так нахлынет... А потом думаю... Ребенок - не собачка, не игрушка, его надо воспитать, вырастить, выучить, чтоб человеком стал, чтоб в армию не забрали, чтоб здоровеньким родился, здоровеньким вырос.... Короче когда хочу, начинаю рисовать себе все вот это и сразу расхочу :).
Понятно, что появится второй - в чем то будет легче. Но вот.... не хочу я.....
Я и домашних животных не хочу :)

мама
Екатеринбург

Хотела второго, и нахотела :). Мне просто представляется, что просижу сразу с двумя, а потом уже на работу по полной. Если сейчас бы вышла, нашлось бы сто мильонов причин, чтобы не рожать.

просто посетитель
Екатеринбург

а я год назад ой как хатела второго, ох хотела...
Но поскольку ни жилья, ни мат.базы - то не решила..
А щас - перехотела.. и даже не знаю когда решусь.. Тем более очень боюсь конкуенции между детьми.. Пусть он будет один и любимый, нежели комплексовать что мама вдруг стала внимание свое уделять кому то еще..
но может и этот таракан пройдет.. и опять захочу лялика ...

мама
Екатеринбург

ну ты про Юльку знаешь)))) а вообще, еслиб она у нас случайно не получилась, фик знает - сколько бы мы планировали второго и когда бы решились... все страшнее со временем:)

мама
Екатеринбург

а вот первого вообще не хотела и не планировала и вообще случайно получилось. а сейчас хочу второго. и вообще стала хотеть много детей и сидеть дома :). а раньше, до того как - карьеристка была законченной, и вообще детей не хотела. т.е. конечно думала, что надо бы, но когда-нибудь потом. можеть быть. %)
правда если я перестану работать - что мы будем есть зимой? пуговицы от штанов? вот и думаю пока. но в общем положилась на судьбу - не предохраняюсь, но специально ниче не делаю, чтоб получилось быстрее...

просто посетитель
Екатеринбург

А второго - УСЫНОВИТЬ!"

мама
Екатеринбург

а вдруг пойдешь за вторым, а те сразу два получица :shock: :shock: меня почему-то эта мысль последнее время не отпускает

мама
Москва

зажмуриться и выдать двойню, ага. :)))

мама
Екатеринбург

Хочу... особенно остро когда кто-то вокруг из близких подруг рожает... муж не против - но планирует... иногда мысль появляется - а надо ли? - умом и чувством надо - и материально и прочее вроде позволяет... но вот пугает только одно - его детенкино здоровье - причем пугает до слез (т.к. с первой прошли многое и ППЦНСы всякие и подвывихи ШОП и пр.) эта битва за возможное "нездоровье" и тормозит....
сама не знаю....

мама
Екатеринбург

А я думала впервую очередь про то, как это у меня Санька будет без брата или сестренки?
Хотела и первого, и второго, а сейчас хочу еще и девочку очень.

А вообще-то ребенок не полено, родил и положил.Его воспитывать нужно. И жить в постоянном страхе за него.

мама
Екатеринбург

Зачем в страхе? Живите в радости:) А то мысль материальна и имеет свойство притягиваться... Поэтому жить надо не в страхе, а в уверенности, что всё будет хорошо:)

мама
Екатеринбург

У меня есть сестра. Да было весело и не скучно. Но вот второго не хочу... :)

мама
Екатеринбург

Нас в семье двое: я и сестра погодка, нам было не скучно. И сейчас друг друга поддерживаем.

Тема закрыта
Причина:
";