Тема закрыта

Причина: 0

а вас напрягают (бесят-раздражают) чужие дети?

1
а вообще, непонятно, почему детям нельзя побегать в детской поликлинике?

Ну мне вот как-то сказали, что кормить грудью в детской поликлинике неприлично и "шли бы вы на улицу, на лавочку". Это видимо из той же оперы

Хрюша
шум в больницах-поликлиниках мешает больным и врачам, там НЕЛЬЗЯ шуметь.

вы на самом деле думаете, что в поликлиниках обычно очередь 20 минут? нет, меньше 40 не сидели никогда. в среднем - 1-1,5 часа. Если 20 минут - конечно, НЕЛЬЗЯ шуметь. но если речь о 1,5 часах, то НЕЛЬЗЯ НЕ шуметь, иначе ребенок свихнется. и уж коли в поликлиниках не могут организовать работу так, чтоб не сидели дети в огромных очередях, то и правило про НЕЛЬЗЯ ШУМЕТЬ тоже автоматом неприменимо.

Сюрпрайз

ой так и думала, что счас дискуссию на эт тему спровоцирую
безотносительно терминов, есть дети более и менее подвижные или наоборот усидчивые, все разнае, с этим не поспоришь :)

:

Бабка
Сейчас ему рассказываю, он хохочет, говорит: "зато всегда на месте сидел!" А когда я ему кричащих детей показаваю, говорю: "как им до тебя далеко, ты у меня в несколько раз громче вопил!"

Во-во.
Мой вспоминает сейчас:"Мам, какой я дурак был!"...Смеемся.

Альфочка
Лап, мне кажется, правильнее говорить не о детях, а о любых нарушителях личного пространства

Взрослые нарушители напрягают гораздо сильнее, ГОРАЗДО.
Они пахнут..отнюдь не духами или молочной кашей. Они выражовываются. Они пристают с пьяными бреднями им жалобами на жизнь, мужа, жену, детей и начальство. Обдавая при этом пОтом и нечищенными зубами.
Фууу.

Гелла
если дети приходят к нам в гости поиграть с моим ребенком - да творите чо хотите, только не убивайте друг друга и оставьте целыми хрупкие ценные вещи

Точно так же всегда говорила. Дети не идиеты, вообще-то. Шалят, но разумно.
А вообще хорошо сказано:

Радмила
Это их проблемы, если ребенку ничего не угрожает

Но я и в садике, а потом интернате работала именно поэтому...потому, что детей лю, а взрослых...мгм...ну понятно. Терплю, это максимум.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 15:06

crash
до 14 лет ребенка занимать?

конечно!!! отпустите его

crash
пусть социализируется сам

ни чё хорошего из этого не выйдет
ему постоянно нужна ненавязчивая помощь (там кризисы всякие и тп) иначе он просто будет неуправляемым, несамодостаточным, найдёт свои интересы подростковые (курить, пиво по подъездам и тп) - ведь оч часто самыми разгельдяями становятся те дети, чьи родители слишком много позволяли своим деткам...

Зубная Фея™
ему постоянно нужна ненавязчивая помощь

ненавязчивая да... а вот железный контроль вряд ли... важно владеть инициативой и вовремя ее передавать

crash
есть дети более и менее подвижные или наоборот усидчивые, все разнае, с этим не поспоришь

А спорить никто не собирается, другое дело когда усидчивость или неусидчивость и пресловутая гиперактивность является единсвенным аргументом родителей, которые они выставляют впереди себя как щит, покрывая собственный иногда пофигизм и нежелание занять ребенка ,подразумевая что это даже не обсуждается, потому что гиперактивность, знаете ли.....( ничего личного и абсолютно , возможно не про Вас, но частенько с этим сталкиваюсь.)

Зубная Фея™
ни чё хорошего из этого не выйдет

Что ты вы сами себе противоречите, или так увлеклись дрессировкой, что никогда не собираетсь признавать, что ваш ребенок уже вырос:(

Зубная Фея™
ему постоянно нужна ненавязчивая помощь

Ребенку которому нужна постоянная помощь в лучшем случае назыавается инфантильным

Зубная Фея™
найдёт свои интересы подростковые (курить, пиво по подъездам и тп) - ведь оч часто самыми разгельдяями становятся те дети, чьи родители слишком много позволяли своим деткам...

А вы будете бегать проверять, чем он там занимается?

Хрюша
Первый раз был в магазине в 14 лет.

Жуть какая, имхо. %O

Пионерка
точно также самыми оторвами становятся дети, родителт которых слишком много им запрещали и держали в строгих рамках

Точчна!
На детях соседей видно...дом самстройский, когда заселили - у всех дети примерно одного возрасту были, квартиры под детей давали тогда...
Сейчас всем по 18-20 из "своих".
Все как на ладони.

Сюрпрайз
пресловутая гиперактивность является единсвенным аргументом родителей, которые они выставляют впереди себя как щит, покрывая собственный иногда пофигизм и нежелание занять ребенка

просто такими детьми по-другому надо заниматься.... нежелание заниматься вообще или не делать так как это принято эт не одно и то же...
эт тема другого топа наверное...

crash
ненавязчивая да... а вот железный контроль вряд ли... важно владеть инициативой и вовремя ее передавать

вот вот именно это я сказать хотела, тока мысль поймать не успела :D

Айри
или так увлеклись дрессировкой, что никогда не собираетсь признавать, что ваш ребенок уже вырос

у меня не вырос ещё :) а дрессировка - это ж не "рядом, я кому сказала", а терпеливо не срываясь всё ему объяснять, поддерживать доверительные отношения, считать его таким же человеком как и вы, а не куколкой ну и тп...короч это долго и нундно, тож самое что воспитывать, тока практически всё время, а не тогда, когда удобно вам - что-то вроде этого чтоль...:)

Айри
Ребенку которому нужна постоянная помощь в лучшем случае назыавается инфантильным

инфантильным нужна другая помощь ;) а так даже и вам иногда нужна помощь - объяснение неясного, совет, подсказка, всучение в руки работы, чтоб выйти из ленивого ступора, вывод в свет - вот ето :)

Айри
А вы будете бегать проверять, чем он там занимается?

неа, но занимать его время всякими полезными занятиями точно буду :dada: на собственном примере зна, как мне нечем было заняться после окончания муз школы, одновременно с этим ещё и всякие секции и кружки закрылись, мною посещаемые...потом пошли в расход аквариумы, попугайчики, хомяки...- короч интересы у меня потерялись и я ни чё лучше не нашла, как пойти и научиться курить :( потом в двух последних классах вместо пятёрок одни трояки пошли - и я была ещё и довольна собой :D :D исказилось у меня временно понятие о том что хорошо, а что не оч...

Пионерка
это миф

ну кому миф, а у кого куча знакомых так скатилось :(

[cit]Indigo
бугога... у мну фсё точно так же )))))))))
и у меня в больницах и очередях сидит себе тихонечко, разглядывает всех, улыбается тихонечко девочкам и тётям, а гиперобщение у нас тока на площадках детских :D :D

моя плоховоспитанная крошка проснулась,- не в настроении :( удаляюсь :)

Зубная Фея™
.короч это долго и нундно, тож самое что воспитывать, тока практически всё время, а не тогда, когда удобно вам - что-то вроде этого чтоль...:)

А просто жить и на своем примере показывать вы не пробовали?:) Не долго, не нудно и очень действенно

Зубная Фея™
а так даже и вам иногда нужна помощь

Когда я попрошу об этом, а не в принудительном порядке счо словами "мне лучше знать, что тебе нужно"

Черное Дерево
Жуть какая, имхо

Именно так мальчик про магазины и высказался. День покупки кроссовок отметил чёрным в календарике.Особенно жалел маленьких детей в магазине. Когда через неделю я пыталась заманить его купить ветровку сына сказал- усё, мама, я тебе доверяю, купи сама, тока не чёрненькую. :D

я в шоке от темки...

Хрюша
Когда через неделю я пыталась заманить его купить ветровку сына сказал- усё, мама, я тебе доверяю, купи сама, тока не чёрненькую.

Ну и что в этом хорошего? за продуктами тоже не ходил до 14 лет? И денег в руках не держал? А в кафе-то был?

А у меня странная реакция на детей. Особенно подвижных - я их люблю.. Когда дети начинают играть в той же поликлинике, я присоединяюсь, вокруг себя их кучкую.. и мы вместе играем.. хоть пол часа, хоть 2. бегаем на перегонки от стула к стулу, прыгаем лягушками, ходим по "ниточке".. и пр.
Тихушных я тоже тормошу.. Чтобы позвоночники свои не искривляли, сидя на скамеечках часами, включаю их в игру.
Мне очень нравится, когда дети смеются, радуются и бегают.

Хотя может у киндера моего просто чередуются веселухи с чтением книжек и конструктором. И я не успеваю устать от беготни.
Но ребенок стал поводом купить ролики, купить велик, достать лодку с антресолей.. т.е. занимая его подвижным, я сама отдыхаю.. от работы, от сидения..
Думаю, играющие и бегающие дети меньше должны раздражать окружающих, чем ноющие и капризничающие.

Indigo
а терпеть вечно ноющего сына любимой подруги - вот где требуется вся моя годами взрощенная толерантность :)))))))))))))

Аха, до сих пор с ужасом вспоминаю поездку на Байкал, где были мой брат( 13 лет) и сын подруги (3 года)--это было что-то, причем оба пацана адекватны были, согласно возрасту конечно, ни истерик особых, ни капризов, но как же я устала
так что

Indigo
есть явные ситуевины, када ваще любые дети раздражают и мешают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы