Тема закрыта

Причина: 0

а вас напрягают (бесят-раздражают) чужие дети?

Laria
Ну зачем так критично-то. Главное чтобы любили, а остальное уж как получится.

ну это не критично так-то, просто частва такие у меня возникают, типа ребёнок - он ведь не понимает (ну соответственно обществу есенно), что хорошо, а что плохо...и потом любить ведь по-разному можно, к примеру, в роддоме одна ребёнка переодевала в разные одёжки КАЖДЫЙ час, СЮСЮКАЛАСЬ с ним - такое впечатление было, что она родила мишку плюшевого с прилагающимся комплектом одёжи и прибамбасов к нему - ЖУКТЬ!!!!! а в будующем этот самый ребёнок от такого отношения к нему просто будет избивать мать!!! - простейшая психология - ему просто всё позволено, к нему не относятся как к полноценному человеку (т.е. он всегда будет маленьким ребёнком для матери психологически - отсюда и искаженное воспитание) и он этим рано или поздно воспользуется!!!!
и все эти избалованные детки, которым позволено много - это не есть хорошо как для самого ребёнка, а потом и человека взрослого из этого ребёнка, так и для общества в целом

ЗЫ: о как загнула :D :D но мысль моя именно в этом ;)

Лапка, так Вы иждивенец или с работы с головной болью?

Лара
так Вы иждивенец или с работы с головной болью?

а при чем тут это?

Зубная Фея™
роддоме одна ребёнка переодевала в разные одёжки КАЖДЫЙ час, СЮСЮКАЛАСЬ с ним - такое впечатление было, что она родила мишку плюшевого с прилагающимся комплектом одёжи и прибамбасов к нему - ЖУКТЬ!!!!!

Я еще и с рук его первую неделю не спускала, солнышко мое и наглядеться не могла и не верила, что это вот мое:)

Зубная Фея™
а в будующем этот самый ребёнок от такого отношения к нему просто будет избивать мать!!! - простейшая психология - ему просто всё позволено, к нему не относятся как к полноценному человеку (т.е. он всегда будет маленьким ребёнком для матери психологически - отсюда и искаженное воспитание) и он этим рано или поздно воспользуется!!!!

А причем здесь вседозволенность? Или вы думаете, что ребенка можно любить, только когда он отрицательных эмоций не вызывает? Так мелкий у меня иногда такой паршивец и пакостник, что никакой злости не хватит, это не мешает мне его любить, тискать и целовать, а вот мое тисканье не мешает мне же устанавливать рамки, а вот ребенку как раз очень помогает, то что мама любит его всегда и всяким, а то что она что-то не разрешает, это просто правила жизни такие.

Странное у меня впечатление от ваших постов, за что ж вы так себя и людей не любите?:(

Зубная Фея™

а вы психолог?

Да собственно ни причем, так разговор поддержать

Айри
Или вы думаете, что ребенка можно любить, только когда он отрицательных эмоций не вызывает?

да нет, конечно, просто всему есть предел и любовь - это совсем не потакание всем капризам! подумайте прежде всего о здоровой и адекватной психике ребёнка - он должен знать, что пришел не для того, чтоб его ежеминутно тискали, а для того чтоб выжить в данных условиях, научиться как можно бОльшему, причинить как можно меньше боль окружающим и передать всё это дальше, своим детям! а тисканиями и сюсюканиями этого не добиться

Alexis
а вы психолог?

да боже упаси :D
просто всё это жизненно необходимо, я это каждый день пользоваю, всё отлично работает (на мелких брате и сестре проверено :D )

ЗЫ: сейчас стараюсь заглушать свою жалость к СВОИМ чуствам по поводу капризов детя, разговариваю с ним как со взрослым, любим вместе пошалить, обажаем вместе поржать над какой-нить глупой выходкой с его стороны (веща полезная и с разными смыслами ;)) - очень помогает нам понять друг друга

Зубная Фея™
подумайте прежде всего о здоровой и адекватной психике ребёнка - он должен знать, что пришел не для того, чтоб его ежеминутно тискали, а для того чтоб выжить в данных условиях, научиться как можно бОльшему, причинить как можно меньше боль окружающим и передать всё это дальше, своим детям! а тисканиями и сюсюканиями этого не добиться

Ну не знаю, может ВАШ ребенок и пришел воевать с миром и выживать, а мой пришел в любящий и любимый мир, в мир, где не надо требовать и кричать, а достаточно просто попросить. И я не собираюсь его в этом разочаровывать, а границы...они просто есть, ну как закон тяготения, что их особо устанавливать, так делает мама, так делает папа потому то и потому то и этого достаточно.

Любовью нельзя испортить, но любовь это вовсе не вседозволенность, как вам почему то кажется, это понимание, чуткость, но в то же время твердость и сила.

Айри
Ну не знаю, может ВАШ ребенок и пришел воевать с миром и выживать

не в таком же смысле ;) просто он должен знать что позволено, а что доставит другим неприятности или даже боль

Айри
а достаточно просто попросить

вот я именно это и имею ввиду ;)

Айри
Любовью нельзя испортить, но любовь это вовсе не вседозволенность, как вам почему то кажется, это .

эт не мне кажется, а некоторым, у кого получаются такие невоспитанные и неуправляемые детки....
я про любовь именно так и думаю понимание, чуткость, но в то же время твердость и сила
а грань между этими двумя пониманиями оч тонкая и стирается незаметно для родителей, а исправить всё это ой как сложно!!!! (знаю на своих примерах всяческих исправленных - тяжко очень )

меня смущают дети в больших количествах :) поэтому на работе, когда очередная группа идет мимо моего кабинета в спортивный зал, я стараюсь стать мааааленькой и незаметной :D
если дети приходят к нам в гости поиграть с моим ребенком - да творите чо хотите, только не убивайте друг друга и оставьте целыми хрупкие ценные вещи :D
а то пришла ко мне в гости одна девушка (психолог из нашего же садика!), и пока дети пытались играть, она все это время дергала своего: "Максим, нельзя хватать игрушки, Максим, не обижай девочку, она меньше тебя" и тыпы %) а что, скажите, делать Максиму, когда он зашел в комнату, а там пол не видно, потому что игрушки валяются по всей комнате (Даша готовилась к приходу гостей :)) и девочка меньше маличка в плане росто на пару см и по возрасту на 5 месяцев %) да и характерец у нас тот еще, кому надо сами настукаем машинкой куда следует :D
короче, мама Максима меня неприятно поразила... вот такой у нас в садике психолог...

Альфочка
уважаемый "простейший! психолог! это какое же направление в психологии позволяет делать столь далекоидущие выводы о незнакомых людях? да еще и по частоте смены пеленок?

ты что, это же очевидно :D чем чаще переодеваешь и целуешь грудничка, тем больше пинков ты получишь от него по достижении им сознательного возраста :D прямая, блин, зависимость....

Гелла
прямая, блин, зависимость....

Вот, тоже была поражена таким выводом:) Мне как-то наоборот казалось, чем больше внимания(но не патакания), тем меньше потом проблем:) Пока моя точка зрения подтверждается

я всегда думаю о том, что мой ребенок может доставить неприятности окружающим и по мере сил стараюсь избегать таких ситуаций. чужие дети меня почти не напрягают:либо это младенец и смысла нет в негативных эмоциях, либо это ребенок побольше и я сама могу с ним поговорить, а может быть и сделать замечание. Гораздо больше меня напрягают родители, которые таскают детей неподготовленных по театрам, кафе и тд. Удивительно, как они могут получать удовольствие в то время когда их ребенок орет/скучает/ноет/стоит на голове

Смотря как себя ведут родители, если им пофигу, то я закипаю, а если вижу, что маме неудобно за дитя, то сочувствую и раздражение пропадает.

меня бесят безумные подростки группами, которые заносятся в автобус, сметая все на пути, а потом еще и по автобусу носятся-толкаются. но я поступаю просто. или не сажусь с ними вместе в автобус, или медитирую, вспоминая себя в этом возрасте (я, правда, такой не была, но хотела бы :) ). от детей мелких тоже держусь подальше на всякий случай - мало ли что, чтоб не бесили. :) Однажды тетенька пожалела нам место уступить с дочкой 3-летней, посадила ее между собой и своей дочерью взросленькой. А дочурка моя голову наклонила вниз и так сидела (на полу что-то рассматривала) - а тетенька все грелась, не тошнит ли ее. :) Я б на ее месте предпочла уступить место от греха подальше.

1
Я б на ее месте предпочла уступить место от греха подальше.

Так вам то она не обязана была место уступать, а ребенка посадила и по мере сил беспокоилась, все ли хорошо. Спасибо надо бы сказать

Айри
Спасибо надо бы сказать

я ей и сказала спасибо и была благодарна. я не о том совсем. мне лично было бы проще уступить место, чем всю дорогу думать, вырвет ребенка или не вырвет на мою юбку. я о своем отношении. меня не бесит уступить ребенку место, меня не будет бесить, если он орет, только бы меня не трогали. Что сильно раздражает - это когда ребенков возят в междугородних автобусах и их всю дорогу рвет. Мне от этого так хреново... :( всю дорогу сижу и придумываю оправдания - как сильно необходимо было везти ребенка в автобусе-так мне становится легче.

1
мне лично было бы проще уступить место, чем всю дорогу думать, вырвет ребенка или не вырвет на мою юбку. я

может она просто переживала о том, что ребёнку плохо, а не о своей юбке?

Больше 10 человек детей старше 10 лет, а также все старше 13 лет :)-ДА! Раньше (до дочи) раздражали ВСЕ. Из зависти %). Также боюсь, когда куча мелких детей несутся большой толпой на нас с дочей. Боюсь агрессивных детей рядом с моей малявкой. В шоке от матерящихся детей любого возраста. Брезгую цыганятами на улице.
А ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОЧТИ ЛЮБЛЮ :heart:

КЛотиЛьда
Также боюсь, когда куча мелких детей несутся большой толпой на нас с дочей. Боюсь агрессивных детей рядом с моей малявкой.

Ага, точно 6-7 леток на детской площадке боюсь:) Ибо силы много и дури не меньше

Зубная Фея™ в роддоме одна ребёнка переодевала в разные одёжки КАЖДЫЙ час, СЮСЮКАЛАСЬ с ним - такое впечатление было, что она родила мишку плюшевого с прилагающимся комплектом одёжи и прибамбасов к нему - ЖУКТЬ!!!!! а в будующем этот самый ребёнок от такого отношения к нему просто будет избивать мать!!!

Какой ужас Вы пишете :D Ничего, я буду давать сдачи ;)

Альфочка а на беспардонность и НЕПРИЗНАНИЕ тебя и твоего права на отдых, например

В прошлом году я не могла понять, почему дендрарий на Мира весь как бы поделен на территории, здесь - дети, здесь - отдыхающие взрослые, и на "чужую" никто не лезет, притом что никто никого не гоняет. Оказывается, это просто удобно :)

1 Что сильно раздражает - это когда ребенков возят в междугородних автобусах и их всю дорогу рвет. Мне от этого так хреново... [отфильтровано] всю дорогу сижу и придумываю оправдания - как сильно необходимо было везти ребенка в автобусе-так мне становится легче.

Меня всё детство возили на автобусе в Невьянск, и всегда мне было плохо в автобусах, туда же электричка ходит, как и в многие другие места, так что в большинстве случаев это не необходимость, а пофигизм родителей.

КЛотиЛьда Раньше (до дочи) раздражали ВСЕ. Из зависти

Меня как раз только сейчас стали напрягать, могут обидеть Ингу, и тоже из зависти :) Что якобы её любят, а их любят меньше, не знаю, как это ещё понимать, родителям кажется, что ребёнок уже большой и требует меньше внимания, а ребёнку кажется, что его стали меньше любить по сравнению с вон той малышкой.

Меня ни дети ни подростки не раздражают. Хоть кричат хоть что делают.
Меня раздражают тупые старухи, которыми переполнены автобусы, больницы и весь город.
такое ощущение что молодежь просто вымерла.

Alexis
И потом, детям как-то надо овладевать навыками посещения общественных мест,

Вот именно, так и получают опыт общения в таких местах. Нам не с кем сына оставить, так и дома сидела с ним, чтоб его не травмировать и другим не мешать, муж по магазинам один и т.п., ну и что я получила к 1,6 годам, он боится всего, людей, скопления детей. Чё дальше? Стали мы в Ашан с ним ездить, ну ревел он первые разы, а вот сейчас уже и рез-ты, всё спокойно и тихо. Да доставили мы кому-то неудобство, но не должны же я и мой сын жить как изгои одни, не общаясь с миром, зато сейчас опыт полуили и начинаем уже более цивилизованно в таких местах себя вести

Alexis
Вы сами то что, такой умной уже родились к примеру?

Согласна

007
так как на них, слава богу, реагировать не надо, не надо бежать, успокаивать.

Я тоже так думаю и сочувствую родителям, тк. они тоже нервничают. Когда детей не было, тоже осуждала, чё мол припёрлись с ребёнком и т.д. Когда родила, одна бабушка далеко живёт, другая не хочет с внуком пару часов хотя бы в месяц посидеть, вот тогда я и поняла, почему родители таскают своих детей, дома сидеть тоже тоска зелёная, от этих стен с ума сходишь, а тут сходил, хоть и с дитём, так смена обстановки всё меняет. Конечно в кино и теарт с ним не пойду, тут ни какого удовольствия не получишь, только нервное растройство, а в кафе, почему нет. Говорите в специальное кафе: туда либо очередь огромная, пока дождёшься, либо куча детей, которые толкаются, дерутся, слёзы писки. Ходили мы на день рождения в Сандей, я чуть не рехнулась, детей разнимали, успокаивали, более взрослые этими подушками чуть малышей не прибили, а я тогда не была мамой, но в успокаивании и разнимании детей участвовала, а посидеть так и не пришлось

Хрюша
Ну и считаю, что в магазине детям делать нечего, только в случае крайней необходимости.

Да нечего, но приходится иногда, а что делать.

Айри
Ну я вот со своим в театр или в кино в ближайшее время не пойду

точно

Lapka
как люди морщатся. это действительно до головной боли доводит(

Тех доводит, у кого детей нет, либо есть возможность оставить с бабушкой и расслабиться в кафе, им этого не понять, а я пойму, тк сама в такой стуации и деть всегда со мной

Шу-шу
родители, которые таскают детей неподготовленных по театрам, кафе и тд. Удивительно

Тогда как вы предлагаете их подготовить, ну как вы сказали, не таскаяСообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 12:35

Акула
Меня раздражают тупые старухи, которыми переполнены автобусы, больницы и весь город.
такое ощущение что молодежь просто вымерла.

а чем они вас раздражают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы