Тема закрыта

Причина: 0

а вас напрягают (бесят-раздражают) чужие дети?

хорошая тема, сегодня поймала себя на мысли, меня, дети в принципе, не бесят, бесят родители которые позволяют ребенку делать все что угодно (тут речь идет о детях старше 4 лет), лишь бы не лезли к родителям.
я могу поговорить с деточкой, которая стоит у стола, за которым я ем, спросить, как его (ее зовут, про игрушки) но когда эта деточка начинает навязчиво со мной общаться, а я (сволочь этакая) банально хочу поесть спокойно (ведь в теории у меня могут быть дома тоже парочка вот таких разговорчивых) и не могу, потому как детонька задает вопросы, вот это серьезно бесит.
и родители берущие детей на неадекватные мероприятия (типа дня города, музеи (это про совсем малышей) я считаю детям в магазине делать нефиг - им не интерсно - от сюда истерики и капризы (особливо меня удивляют в меге мамаши-папаши) они грудничков кладут в телеги для покупок и дефлируют с ним, а если кто то толкнет телегу? капец короче.
дети, которые ревут меня не бесят мне всегда смешно становится (бедный ребенок - достануться же родители, 500 игруху купить не могут :) ). правда когда в самолете в нами летела мама с двойне (месяцев по 8) я напряглась, приготовилась к слезам в течении 4 с половиной часов, все обошлось. хотя не вижу какой то необходимости детей в 8 меясцев тащить в Турцию (это сугубо мое мнение и тема другого топа )

Лёлькин
ну и что я получила к 1,6 годам, он боится всего, людей, скопления детей. Чё дальше? Стали мы в Ашан с ним ездить, ну ревел он первые разы, а вот сейчас уже и рез-ты, всё спокойно и тихо.

может просто дорос? Стали бы ездить в Ашан в три года и совсем бы не плакал.
Своих оставляла с няней, с папой, с подружкой, когда совсем

Лёлькин
от этих стен с ума сходишь и выходила из дому.
Не очень понимаю, что такое опыт общения в магазинах и взрослых кафе. Вести себя правильно за столом можно и дома и в гостях, пока ребёнок маленький. А с ресторанными премудростями и в пять лет разобраться не поздно, и в восемь. Тут всё от темперамента ребёнка зависит и от степени влияния на ребёнка родителей. А в больших магазинах регулярно слышу призывы администрации к родителям -таки найтись и забрать своего потерянного ребёнка. Потому что мамы в магазине заняты покупками, а не детьми. И в этом ничего удивительного нет, на то он и магазин.

Идея
особливо меня удивляют в меге мамаши-папаши

Ну вот нам не с кем ребенка оставить, а мужу не объяснишь каждый раз на пальцах почему мне нужны именно эти приправы и что брать если их нет, так что пару раз в месяц выбираемся

Акула
Меня раздражают тупые старухи, которыми переполнены автобусы, больницы и весь город.
такое ощущение что молодежь просто вымерла.

Я ваще в шоке:megashock: , а Вы собиретесь умерерть молодой? До скольки лет дожить мечтаете? или считает, что такой не будете? В 70 лет будете нахваливаь современную молодежь? Да судя по вашему посту, Вы такой вредной пожилой женщиной и будете!

Идея
особливо меня удивляют в меге мамаши-папаши) они грудничков кладут в телеги для покупок и дефлируют с ним, а если кто то толкнет телегу? капец короче.

Не вижу в этом ничего особенного. Там что со скоростью 40 км/ч ездят что ли? тк и с коляской тогда опасно на улицу выезжать - вдруг толкнут? %)

Идея
(особливо меня удивляют в меге мамаши-папаши) они грудничков кладут в телеги для покупок и дефлируют с ним, а если кто то толкнет телегу? капец короче.

тоже шокирована была, прямо в телеге большущей такая малявочка лежала, месяца наверно не было еще :( я все думала, как бы не стрясли чего

Айри
Ну вот нам не с кем ребенка оставить

ну дак у вас не грудничок уже :) с таким то можно в магазин при необходимости съездить, я так поняла там про мамаш, кто лялек прямо в корзину кладет :(

Хрюша

дай расцелую :)

Айри

ну вам полтора года, вы постарше, а совсем малышам - я считаю - это не безопасно, если приправы дороже здоровья детенка - конечно выбор ваш.
хотя можно и с папой оставить детя и дома и на улке рядом погулять, а потом папа с сумками поможет, я считаю было бы желание.
это сугубо мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции

Идея
меня, дети в принципе, не бесят, бесят родители которые позволяют ребенку делать все что угодно

аналогично, к сожалению таких много. Вспомнилась детка лет 5-ти по имени Василиса, которая отдыхала с нами в одном отеле в Болгарии, каждый раз, когда мы оказывались рядом у лифта, Василиса визжала, что не хочет ехать с "другими", а только с мамой, на что мама отвечала : Ну что поделаешь, дорогая, приходится терпеть "других". Я не собиралась потакать капризному ребенку и заходила со своим ребенком в лифт, на что следовала реакция Василисы в виде дикого рева, дергания меня за одежду и требования выйти, при этом мамаша повторяла коронную фразу: Василиса, приходится терпеть других.

Акула Меня раздражают тупые старухи

Черное Дерево Я ваще в шоке

А что, бесить могут только дети? ;) Бабки ведь тоже лезут с вопросами, пристают с советами, попрошайничают, бывают неопрятными, неадекватными и т.д.

Лёлькин
Стали мы в Ашан с ним ездить, ну ревел он первые разы, а вот сейчас уже и рез-ты, всё спокойно и тихо

да дело даже не в том, что окружающим неудобно. так-то нечего делать ребенку в таких магазинах. Зачем ему это? Это из той же серии, что отдать ребенка в садик в 1,5 - пусть привыкает общаться. хотя все психологи говорят о том, что стоило бы подождать до 3. хотя я свою таскаю везде месяцев с 10. но не потому, что хочется, а просто не с кем оставить совсем. и не в развлекаловки, а по магазинам и по работе. не мешала она практически никому. вообще не помню, чтобы ребенок устроил концерт в автобусе или в магазине. и не потому, что у меня суперспокойный ребенок. во-первых, старалась подгадать время или ко сну, или еще как-то - чтоб и в час-пик не попасть, и голодным ребенка не оставить и т.д. во-вотрых, конечно, отвлекала, а когда стала постарше - объясняла. результат меня, кстати, не радует совсем - ребенок у меня суперответственный и беспокоится там, где не надо. издержки ранних походов в присутственные места. :( сейчас, когда едем в автобусе после садика и уставший за день ребенок начинает что-то громко рассказывать, стараюсь не делать ей замечания и не прошу снизить громкость, потому что мы все такие из себя правильные с заорганизованным ребенком, которому и чуть громче слова сказать нельзя, а на след.зайдет бабка с вонючими сумками с бутылками-банками, а еще на следующей пьяный мужик, а на следующей - компания молодежи. и никто из них, а также окружающих, которые будут на них громко ругаться, не пощадит психику моего ребенка. в-общем, вывод у меня такой. в кафе с малышом делать нечего, разве что самого его и покормить. во всяких учреждениях и магазинах - тоже нечего, но быаают ситуации, когда выхода другого нет-что уж тут поделать... хотя и плохо там ребенку. но в транспорте точно не стоит подстраиваться под каждого. вообще-то какой-нибудь женщине лет 60 может не понравиться, что вы вообще зашли и сели на первые 8 мест, потому как если б тут сидел кто другой, она б его согнала и сама села. Всегда найдутся чем-то недовольные. Хотя, я согласна, что если ребенок очень уж развопился в автобусе, часто стоит с ним выйти. и не столько ради спокойствия окружающих, сколько для пользы самому малышу. Ведь ему крайне плохо, если он так кричит. Что ж его доводить-то? Вам самим в духоте никогда не бывает плохо? Мне бывает - я выхожу. Хотя бывает и так, что выйти просто нет сил, да и ситуация может только усугубиться. и что ж такого страшного случится с уставшими гражданами, если они 10 минут послушают вопли такого же уставшего ребенка? а вот недавно в троллейбусе у женщины случился приступ эпилепсии - мы с ребенкой очень впечатлились. Из этого могу сделать вывод, что меня напрягают больные эпилепсией, мне страшно и т.д., но им что ж сейчас, в троллейбусах не ездить и в кафе не ходить? А вот кто еще меня напрягает, так это бабушки в грязной одежде с грязными сумками, а в сумках - бутылки. Сначала они поручни трогают помойными руками, потом - мой ребенок. Но, раз все вместе живем, что ж делать-то? Приходится смиряться.

Меня раздражают, и причина у меня не оригинальна: очень частно для походов с детьми выбираются те места, где они заведомо будут мешать, и которые я волею судеб иногда выбираю для своего отдыха. Да, я прекрасно понимаю, что общественные места на то и общественные, и право пользоваться ими имеют все. Просто разница в том, что человек без ребенка будет просто пользоваться этим правом, а человек с ребенком - этим правом злоупотреблять. Ну, к примеру, те же рестораны - у каждого есть право посещать их и есть в них, но ни у кого нет права мешать в нем другим (неважно, из-за чего мешать, своим ли поведением или поведением своего ребенка). Можно, конечно, от этого отмахиваться и прикрываться то правами, то тяжкой судьбиной быть запертой в четырех стенах, то пофигизмом ко мнению окружающих, но все-таки лучше не создавать вокруг себя конфликтную атмосферу - это вредно во всех смыслах :)

Flamingo (exОksana)
ну дак у вас не грудничок уже :)

Ну так-то мы с рождения везде мотаемся, первые полгода правда по врачам больше,зато по всему городу на общественном транспорте, поскольку на такси уже денег не оставалось. и мне, честно говоря, тогда пофигу было на мнение окружающих, правда мне проще было, у меня слинг:)

Идея
хотя можно и с папой оставить детя и дома и на улке рядом погулять, а потом папа с сумками поможет, я считаю было бы желание.

Папа от Дворца Молодежи до Меги так быстро не добежит:)
Ситуации просто разные бывают и я прекрасно понимаю тех, кто не хочет сидеть дома и хочет банально есть не то что любимый муж притащил(не всем везет с мужьями в этом смысле), а то что душа выбрала

Альфочка
по частоте смены пеленок?

да не пелёнок, а всяких там кофтачек, штанишек, чехольчеков на ручки...и без необходимой смены подгузников всё это, а потом она типа наигралась, захрапела, а ребёнок ревёт - то есть получается не забота о ребёнке, а игра в куколки какие-то....

а про то, что он в будующем на мать руку поднимет - эт я по максимуму сказала - смысл такой, что он получит искаженное воспитание за счёт того, что мать не видит в нём живого человека да и не увидит никогда, она ж не ребёнка так любит, а собственные чувства по отношению к ребёнку...а в будующем етот ребёнок просто отомстит ей неуважением, оскорблениями, рукоприкладством в конце концов - уже сколько случаев было из жизни...

Lokie
а человек с ребенком - этим правом злоупотреблять.

А давайте сразу штрафовать, за злоупотребления в общественных местах

Айри
А давайте сразу штрафовать, за злоупотребления в общественных местах

А давайте!) Неплохая идея, честно! Только малореализуемая.

Satoko
А что, бесить могут только дети? Бабки ведь тоже лезут с вопросами, пристают с советами, попрошайничают, бывают неопрятными, неадекватными и т.д.

Вот именно неадекватными и неприятными могут быть люди Любого возраста, и пожилые и нет. Бабушки все время ворчат: молодежь, молодежь. У всех характерологические изменения с возрастом, это еще можно понять хоть как-то. А молодежь-то чем лучше? если так говорить:

Акула
Меня раздражают тупые старухи, которыми переполнены автобусы, больницы и весь город.

что за расслоение по возрасту? Встречала премилых женщин в возрасте, просто на улице заговаривали, очень душевно общались. А встречаются и такие, что минуты не выдержишь рядом. Зачем же так обобщать?

Акула
которыми переполнены автобусы, больницы и весь город.

Все равно я в шоке. :shock: Люди так говорят, рассчитывая, что ВЕЧНо будут молодыми?

Lokie
человек без ребенка будет просто пользоваться этим правом, а человек с ребенком - этим правом злоупотреблять

ну а помимо ресторанов есть еще какие-нибудь примеры злоупотребления? я просто никогда не видела подобного. хотя нет, вижу частенько один пример в последнее время. мама с ребенком лет 4-5 садятся на разные сидения. когда набивается куча народу, в т.ч. с другими малышами, маме не приходит в голову ни самой встать, ни ребенка на колени своего взять. хотя все мои знакомые говорят, что и мама, и ребенок имеют право сидеть по отдельности.

Черное Дерево
Не вижу в этом ничего особенного. Там что со скоростью 40 км/ч ездят что ли? тк и с коляской тогда опасно на улицу выезжать - вдруг толкнут

толкнут могут везде, но коляска для ребенка предназанчена для перевозки детей и сделана не из металлических прутьев

Flamingo (exОksana)
я все думала, как бы не стрясли чего

а так то, я уже ответила

Идея
конечно выбор ваш

Зубная Фея™ наигралась, захрапела, а ребёнок ревёт - то есть получается не забота о ребёнке, а игра в куколки какие-то....

Это уже обсуждалось, почти все дети любят, когда ими "играют", но в меру и без ущемления их потребностей. Крайности вообще губительны, например, когда у годовастика одни трусы на все случаи одежды, зато есть спортивный комплекс, велосипед, коньки зимние и роликовые и ещё куча спортивного инвентаря, и всё для того, чтобы ребёнок вырос здоровым и сильным, но скорее всего он возненавидит спорт.

Черное Дерево
Люди так говорят, рассчитывая, что ВЕЧНо будут молодыми?

не, люди так говорят, потому что их это просто раздражает, или, к примеру, не хотят чтоб им что-либо напоминало о том, что "все мы там будем" %)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 13:25

:) понятное дело, не успеет :) я про погулять рядом с магазам предлагала :)

1
ну а помимо ресторанов есть еще какие-нибудь примеры злоупотребления?

Мне хватает, а судя по этому посту - и у других есть, и немало)) Полагаю, что тот же общественный транспорт может дать достаточно поводов в целом к человеконенавистничеству - некоторые полагают, что в стоимость билета входит стоимость чужих нервов.

Satoko
но в меру и без ущемления их потребностей

ну я об этом же примерно, но не только о вещественных потребностях, а о потребностях ребёнка на личное пространство, самостоятельность, внимание когда оно ему необходимо, а не кода мамульке захотелось - детки махом улавливают не только улыбки матери, но и истинное к ним отношение и просто начинают "играть" родителями ;)
к примеру, врать начинают уже с шести месяцев примерно - ложный плач или смех :dada:

Идея
детям в магазине делать нефиг - им не интерсно -

Ещё раз повторю, что делать если не с кем оставить, идёшь в магазин с сыном,

Хрюша
Своих оставляла с няней, с папой, с подружкой,

Ну я в шоке, да папа у нас один работает, все счета оплачиваются из его з/п, извините на няню нет лишних денег, не все в этом мире богатые, есть и средний класс. А у подруг свои дети и свои заботы, да сейчас, им самим в выходные дни закупиться на неделю надо, а я тут со своим ребёнком, ну не смешите меня

Айри
а мужу не объяснишь каждый раз на пальцах почему мне нужны именно эти приправы и что брать если их нет, так что пару раз в месяц выбираемся

Присоединяюсь

Идея

Ну-ну, погуляй возле Ашана или Купца, подыши дорогой выхлопными газами минут как минимум 30

Satoko
Бабки ведь тоже лезут с вопросами, пристают с советами,

особенно, "что-то плохо за ребёнком смотришь"

1
так-то нечего делать ребенку в таких магазинах

Надоело из пустого в порожню переливать, достало повторять,

Айри
Папа от Дворца Молодежи до Меги так быстро не добежит

Я об этом же

Satoko
В прошлом году я не могла понять, почему дендрарий на Мира весь как бы поделен на территории, здесь - дети, здесь - отдыхающие взрослые, и на "чужую" никто не лезет, притом что никто никого не гоняет. Оказывается, это просто удобно

ого. нифига себе!)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы