Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже хаить Америку!

IRQ
короче, махровый 18 век...

извини, как историк, не могу удержаться: гражданская война 1861-1865 г.г. :)

Tarzan™
Так то быа еще война с Мексикой, фотр Аламо и все такое..

Пёрл Харбор ещё забыл :)

Grusha
Где у нас вы видели школу, в которой бы директор каждый день встречал и провожал детей из школы, здороваясь с каждым по имени?

вот за это готова бороться в нашей стране, это и есть один из примеров для подражания :)

Кэт
везде есть и плохие люди, и хорошие - и у нас и у них

согласна, что и в нашей стране найдется толпа невежд, неучей и бездарей (хотя бездари тут ни при чем :) ) - да пол-России наверное, и если посчитать в абсолютных цифрах, то и вовсе получится, что у нас таких чуть меньше, чем все население Штатов (страна-то большая, отдаленных територий и деревень, где сырое мясо все еще зубами перемалывают, полно).
Лично я отрицательно отношусь лишь к политике руководства Штатов вы отношении других стран и к американскому образу жизни - но это уже мое личное дело, никому ничего доказывать не собираюсь.

Кэт
гражданская война 1861-1865 г.г.

принимается.
сама засомневалась, полезла искать (Скарлет, опять же, вспомнила) :)

короче. я успокоилась :) Не нам их судить, не им - нас. Все, что сказала ниже - имхо.
давайте жить дружно.

ИМХО, это просто защитная реакция людей, чью культуру просто хотят утопить в американской начисто. Такое своеобразное сопротивление...Может и не плохо, что оно есть. Хотя везде люди - ну американцы и американцы. Мне до них фиолетово лично:)

Grusha
даже мужчины лет 30-ти сюси-пуси делают (уж чего ни разу в России не видала)

а нам "повезло", позавчера в Кировском у кассы доча расплакалась, дак рядом стоящий мужчина 30-ти не более лет начал с ней болтать: ты такая красивая девочка и плачешь почему-то? ну не плачь, щас мама купит тебе молочка и побежишь гулять!
Эт я к чему? в России как и в Америке есть хорошие и плохиее люди! и есть такое выражение: не успев выучить английский, мы забываем русский...:) не надо сравнивать эти две страны и тем более говорить плохо о стране где ты родился...если так рассуждать дак до абсурда дойдем...ну например:у Америки нет Пушкина,Лермонтова,Достоевского...нет у них своего культурного наследия...и что это меняет? Россия лучше сделалась что ли?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
да оставьте Вы в покое уже российских усыновлённых детей. у них каждый процесс подобный на весь мир транслируется, а у нас ежедневно куча народу своих убивает и замучивает до смерти, и никто на это внимание не обращает, так, только как сюжет в комсомолку.

Согласен. Лет десять назад какая-то американская разведёнка усыписла своих двоих детей, посадила их в машину и утопила. Из за любви. Шекспир отдыхает. Все американские СМИ сообщали об этом как о новости № 1, ибо ужас произшедшего так диссонировал с культом семьи, царящему в Штатах. Настоящий всенародный траур был.... И в этот же день я на последней страничке Уральского Рабочего в рубрике "02 сообщает" читаю две строчки о том, как где-то в Верхотурьи мамашка по пьяни зарубила своих малолетних детей. Топором. Ведётся следствие. Траура небыло, ибо...

Про "тупых америкосов". В средней школе, на которую ссылаются, я увлекался космонавтикой. И вот, в году так 85-м, когда начались упомянутые телемосты, я с ужасом узнаю, что американцы даже не помнят имени Первого Человека поднявшегося в космос - Юрия Алексеевича Гагарина. Я был в шоке, а потом чего-то решил спросить друзей-приятелей занют ли они имя первого человека, ступившего на поверхность другой планеты? Никто, кроме меня не знал, что это был Нил Армстронг.

Про систему образования. Да, у них есть предмет "наука". А у нас химия, физика, биология и т.п.

Вопрос: кто, выходя из школы БОЛЕЕ преспосооблен к реальной жизни? Американский школьник, в своей школе (!!!) сдавший на водительские права и готовящийся зарабатывать деньги или наш подросток, знающий физику на пять, но не получивший никаких практически-применимых знаний и навыков?

Как бывший педагог могу заявить: наша система образования - античеловечна. Лучше не знать столицей чего является г.Антананариву, но иметь приличную работу, чем быть несчастным, непонятым, неоцененным жестоким миром батаником.

FRODO
Как бывший педагог могу заявить: наша система образования - античеловечна

че правда? нет, вот прям так таки античеловечна?.. вам виднее, канечно, я не педагог, но, вспоминая себя в школе, не скажу так... ну, с точки зрения ученика...

FRODO
Лучше не знать столицей чего является г.Антананариву, но иметь приличную работу, чем быть несчастным, непонятым, неоцененным жестоким миром батаником.

это давно было известно, что В СРЕДНЕМ троечники лучше приспособлены к жизни, чем отличники (сама такой была). не согласна, что это подходит к сравнению американец-русский. да и вообще, имхо, несравнимые понятия, действительно, культуры разные, все разное!

ЗЫ. про Антананариву - это моя любимая фишка была, когда в "города" играли :):) сын мой знает, чья это столица, Мадагаскар - любимый мульт. (после Немо, канеш) :)

FRODO
г.Антананариву,

это столица Демократической Республики Мадагаскар. Там посреди города есть озеро, а в нем живут маленькие крокодильчики. А ещё там офигительный зоопарк. ;)

фродо мильеном плюс(((((

оооо да!!! американские политики рано поняли. что человека надо накорммить и одеть и дать ему маломальскую работу... и дать кредиты чтобы он был зависим от этой работы и чтобы ему было не до выступлений и вообще не до чего.. заняли мозги народцу своему всякими там шоу и картинкой в ТВ и делают что хотят... и всех учат тыкая пальцем на этот самый народ - вот !!! ВОТ ТАК НАДО ЖИТЬ!! а когда другие народы, страны говорят: может быть. но мы уж как нибудь сами.. Этот самый американский народ, выслушав сказку о вселенском зле в лице (Милошовича, Саддама, Усамы бен Ладена, всего Ирана, всей России (вам ведь известно, что госдеп нас причислил практически к врагам США), Китая, Вьетнама и т.д.) посылает везде, куда укажут, своих детей убивать других детей и не понимают - почему же люди воюют с их детьми, почему они стреляют в них, взрывают и т.д.
Да, было 11 сентября, погибли люди... и что вы, американцы, делаете в ответ??? Сколько убили мирных граждан в Афганистане, Ираке в ответ? Не знает этого ничего американский народ он ест, спит, радуется, когда директор здоровается с детишками в школе(наш тоже со всеми здоровался , только школа у него была в два раза больше, чем среднестатистическая американская), продает всем подряд оружие, счастлив, когда папаша гуляет с ребенком, а мамочка или работает , или занимается своими делами(кстати. откуда уверенность, что в России этого нет??). Народу насрать на весь остальной мир где под знаменем США убивают людей и учат всех как надо жить.
Американский президент, позволяет себе, учить нашего президента, как управлять Россией %) это тоже нормально???

Толерантность говорите? ОК!!! Тогда пусть американцы не учат как нам жить , а мы не будем им говорить куда им идти...

FRODO
Я был в шоке, а потом чего-то решил спросить друзей-приятелей занют ли они имя первого человека, ступившего на поверхность другой планеты?

Так то Луна не планета

FRODO
наша система образования - античеловечна

а в их системе образования надо еще постратася выжить когда в классе очередной раз зазвучат выстрелы

Кэт
везде есть и плохие люди, и хорошие - и у нас и у них. И процент примерно одинаковый.

• много...

FRODO
    Вопрос: кто, выходя из школы БОЛЕЕ преспосооблен к реальной жизни? Американский школьник, в своей школе (!!!) сдавший на водительские права и готовящийся зарабатывать деньги или наш подросток, знающий физику на пять, но не получивший никаких практически-применимых знаний и навыков?

У меня знакомый работает в Калифорнийком политехничском университете, так у них на факультете из 150 человек только один американец(вернее одна)--негритянка секретарша:) Это к вопросу о качестве образования, зарабатывать деньги может и учат, а вот науку двигать как-то не очень.

Тут еще писали, про то, что мол американцев ничего не трогает, пока их бомбить не станут(я передаю приблизительный смысл высказывания)--а у нас, что многих трогает, то что за стенкой делается?
У нас можно умереть посередь улицы, просто потому, что большинству дела не будет, а что это ты валятся вздумал, еще и пинками с дороги отодвинут:(
У меня такое чувство--что это Россия страна страусов, которым проще закрыть глаза на окружающее и говорить себе, а у нас все хорошо и у них все еще хуже.

Я не хаю ни Россию, ни Америку, везде свои плюсы, свои минусы, но агрессии у нас точно больше:(

IRQ
Штатах войны никогда не было на их территории

Мировой войны , да небыло. А гражданская была, но давнооооооо. Они забыли о ней, да и мы тоже.

а на счет пап, которые в песке с дитями не ползают, дак аха...в нашей стране папы бегают и деньги до ночи пытаются заработать, пока мамки в очереди за садик ревут...Да в нашей стране детки нужны когда в армию надо забрать, да рождаемость повысить...в Америке ребенок уже рождается гражданином США, а у нас надо штампик бегать ставить :D

ну давайте теперь все поклонимся - какая великая страна Америка!!! Не то что Россия....
тема не о том, кто лучше, а о том, почему хаят США...

для меня они (америкосы) все равно странные...

Чота все запутали %) Напоминает вчерашнюю передачу "К барьеру!" прям :)
И все то же самое: те кто защищает американский образ манипулирует образами простых обывателей с детишками и рассказами о школах-садиках и всеобщем достатке. Те же кто хочет довести свою мысль о том, почему америку не любят во всем мире ( за исключением неск. стран) с ее центропупизмом налегают на внешнюю политику сша, к которой виима простые граждане отношения не имеют...
Складывается впечатление, что америки по сути две: одна шелковая и пушистая, улыбается прохожим деткам и борется с колой и гамбургерами, вторая - довольно нагло ведет себя по всему миру, особенно там, где есть энергоресурсы. Вот скажи, Калифорния, это две разные нации? Папы со слингами в песочницах и дяди на военном авианосце в Персидском заливе, отдающий приказ на обстрел чужой страны - это не одни и те же американцы?
Больше чем уверен, сиди американцы у себя на континенте, никого не трогай, ковыряйся в песочнице с детками и наслаждайся уик-ендами в семейном кругу - да никто б слова против не молвил. Пример - Австралия, дела нет ни до кого вообще, кроме себя любимых. Со знанием географии еще хуже, как говорят наши люди живущие там чем у американцев, но негатива к ним в мире нет. Видимо не в тупизне (житейской) все-таки дело.
Вот и у меня лично двойное отношение к америке. Ничего не имею против них, когда вижу их по отдельности, люди как люди. Но когда эти люди собираются в Белом доме...

а еще лучше, когда есть и знания и приличная работа :D не надо бросаться в крайности, и к этому надо стремиться, а не копировать далеко не лучшие образцы существования. А вообще-то в этом топике, как-мне кажется, спрашивали "почему мы хаем Америку", а не какая страна лучше. Обе хороши. :D Но! Здесь наглядно видно, что критикуем мы Америку ничуть не меньше чем Россию и этим мы сильно отличаемся от американцев которые абсолютно уверены, что живут в лучшей стране в мире. Это и раздражает.

Nаtаlie_Sunny
тема не о том, кто лучше, а о том, почему хаят США...

хаят потому что хотят убедить себя в том,что там, в Америке тож не рай, ибо самим жить в стране где все через жо...очень трудно морально...

Шу-шу
отличаемся от американцев которые абсолютно уверены, что живут в лучшей стране в мире.

Немного не так. У америкосов есть неписанное правило, по словам Позднера: в своей стране ты можешь критиковать и хаять свою страну вдоль и поперек! НО! Выехал за пределы страны - будь патриотом. Ни слова плохого о сша.
И это, имхо, харошее правило.

adelisha
хаят потому что хотят убедить себя в том,что там, в Америке тож не рай

:D Какой милый бред...

adelisha
...в Америке ребенок уже рождается гражданином США, а у нас надо штампик бегать ставить

Маргадон BrBQ
Какой милый бред...

да скорее правда...;)

щас плотно общаюсь с одноклассником, который прожил 10 лет в сша с 11 класса, а нынче, по визовым обстоятельствам, должен два года оттрубить на родине в россии, чтобы вернуться в сша и получить долгосрочную рабочую визу. так он хает россию наоборот, хотя признает, что с тех пор, как он уехал в середине 90-х - кожаные куртки, штаны с лампасами, гопники, киоски и прочее, страна сильно изменилась. но его подкашивают такие вещи, как отключения воды, испорченные продукты в магазах, невозможность быть в контакте со своим депутатом, неразвитая магазинная сеть (речь идет о москве), и так далее.

вот плюс много. хотел автор ответ - получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы