Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже хаить Америку!

FRODO
Про "тупых америкосов". В средней школе, на которую ссылаются, я увлекался космонавтикой. И вот, в году так 85-м, когда начались упомянутые телемосты, я с ужасом узнаю, что американцы даже не помнят имени Первого Человека поднявшегося в космос - Юрия Алексеевича Гагарина. Я был в шоке, а потом чего-то решил спросить друзей-приятелей занют ли они имя первого человека, ступившего на поверхность другой планеты? Никто, кроме меня не знал, что это был Нил Армстронг.

а вы уверены, что они вообще там были??? на Луне т.е... чет как то все сомневаются...
а американцы, они даже не знают , не то что не помнят - нечего им помнить, о Гагарине - это не их история и гордости за страну свою не прибавляет.. им это не нужно!!!
И насчет детей и системы образования... люди, которые встречаются на научных конференциях с американскими специалистами ужасаются насколько американцы специалисты в своей узкой области и как непроходимо тупы в смежных областях и необразованны, с ними, кроме узко специальных тем не о чем говорить, и это доктора наук!!! В нашей школе есть академичность это очень немаловажно. Если вам нужны приспособленные к жизни работяги - научите их считать, читать и писать лет с 10 до 16 преподайте "науку" и вперед!!! Наша школа учит - учиться, образовываться, размышлять, а не дает просто "представление о мире" как это принято в американских средненьких школах. И там разные школы есть... и ценятся те - которые учат учиться... и они дороги...
Не ценим мы , то, что имеем...

Маргадон BrBQ

ппкс

adelisha
хаят потому что хотят убедить себя в том,что там, в Америке тож не рай, ибо самим жить в стране где все через жо...очень трудно морально...

весело :)

НЗ
люди, которые встречаются на научных конференциях с американскими специалистами ужасаются насколько американцы специалисты в своей узкой области и как непроходимо тупы в смежных областях и необразованны, с ними, кроме узко специальных тем не о чем говорить, и это доктора наук!!!

Очень спорный вопрос какая система лучше, ихняя с узкими специалистами или наша со специалистами широкого профиля, по сути ни в одном из профилей особо не понимающая, но способная самообразовываться ))

ну-ну, они может свою страну и критикуют у себя дома, но подспудно они все равно уверены, что лучше страны нет, это им объясняют еще с детского сада...

adelisha
хаят потому что хотят убедить себя в том,что там, в Америке тож не рай, ибо самим жить в стране где все через жо...очень трудно морально...

да ничего подобного, по крайней мере для меня... я им не завидую и жить там не хочу
в Европу да, хочу...

IRQ
весело

а что не так-то? ну объясните? сидит тетя Клава на кухне, и орет: америкосы во всем виноваты, а сама дальше деревни Гадюкиной не бывала нигде!
у нас в стране все так и будет "весело" пока мы будет винить другие страны в своих проблемах...лучше б каждый свою работу на отлично выполнял...да свои какшки считал, а не на Америку кивал...

Nаtаlie_Sunny
да ничего подобного, по крайней мере для меня...

а я на личности и не переходила...у меня вон за стенкой живет красавица, год не слазит с сайтов знакомств, американца ищет в мужья, охота жить в США;)

Маргадон BrBQ
Очень спорный вопрос какая система лучше, ихняя с узкими специалистами или наша со специалистами широкого профиля, по сути ни в одном из профилей особо не понимающая, но способная самообразовываться ))

да
и при этом многие наши специалисты прекрасно там реализуются и работают в своих областях, в той же Силиконовой Долине
так что насчет образования спорный вопрос...
Для них там окончить колледж или университет достижение вообще, как я поняла...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 13:27

НЗ
а вы уверены, что они вообще там были??? на Луне т.е... чет как то все сомневаются...

Сомневаются как раз те специалисты широкого профиля, которые в Шамбале ищут Йети, что б скрестить с Несси
м-дя................

Калифорния
А как часто в ЕКБ вы видите папу со слингом

Каждый вечер - нашего. Причем он не стесняется и на улице так ходить. И с ребенком гуляет, ежели время есть. Он у меня из Америки штоль?
По теме - у нас тетя в Америке живет, вещички для ребенка присылает - восторг! И уезжать оттуда не желает, и очень довольна.

adelisha
у нас в стране все так и будет "весело" пока мы будет винить другие страны в своих проблемах...

????? %) в каких наших проблемах кто-то винит сша?

adelisha
лучше б каждый свою работу на отлично выполнял...да свои какшки считал, а не на Америку кивал...

гы)) чо к чему? Граждане, кто понял, о чем говорит девушка? [img]s.rimg.info/2293122aa937c5089b3a2b65ee68080e.gif[/img]

Маргадон BrBQ
гы)) чо к чему? Граждане, кто понял, о чем говорит девушка?

девушку занесло

Маргадон BrBQ

Сереженька, а тебе лично что сделалилюди, которые в их Белом доме?

Маргадон BrBQ
Но когда эти люди собираются в Белом доме...

а?

Маргадон BrBQ

а чо не понятного?
у нас есть любимая национальная игра - найди виноватого.
разве нет?

ведь осилила весь топ, так интересно стало...

думаю, Калифорния просто попросила не хаять страну...а мы - ух как нас понесло...
все собрали, и политику, и деньги, и менталитет...
смысл? не вижу...
да, у НИХ есть тараканы, у нас - не меньше...кто лучше, кто хуже - история рассудит, могет быть, а могет и не быть...

чего ругаться-то? в пятницу-то...

давайте лучше соберем все хорошее, что есть ТАм и ТУТ, и будем стремиться чтоб этого стало еще больше ТУТ.

и ваще!!! идите в мой топ!! и поздравьте меня и дочь мою!!!
вот он...http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=46818&iq=7Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 13:37

Шу-шу
девушку занесло

да? ну пусть так...вам конечно виднее...:)

а я не ругаю, потому как сестра живёт в Сан-Диего и много слышала от неё и видела, правда на фотках только. Для обывателей, с хорошей работой и зарплатой, жить там приятнее и комфортнее.

юльчик
с хорошей работой и зарплатой

жить можно везде, ИМХО..

adelisha
Сереженька, а тебе лично что сделалилюди, которые в их Белом доме?

А, ну понятен ход твоих рассуждений, Наташенька. Пока тебе ничего не сделали американцы - ты не в праве их осуждать и думать о них плохо, ога? ;) Ты уж извини, но мне интересно не только поведение соседей по подъезду, но и то что твориццо в мире. И мнение о том что творится, и свое отношение к происходящему я волен высказывать где и когда захочу, если это не противоречит правилам/законам ;)

Маргадон BrBQ

а вы то сами кого предпочтете?? С начальным одинаковым уровнем: 1- знает чуть больше в одной области и больше ничего знать не хочет и не научить его, 2 - знает везде помаленьку, но может научиться... Еще пример земский врач (почитайте Булгакова) и ЛОР... широкий специалист и узкий кто лучше роды примет, кто быстрее диагноз поставит, который будет в книжках копаться а который к другому узкому специалисту отправит?? Товаровед, маркетолог большого супермаркета или менеджер по тортикам.... Конструктор и специалист по монтажу... и т.д. образ мышления разный... один самообразовывается другой узкий специалист...

FRODO
у нас есть любимая национальная игра - найди виноватого.
разве нет?

Разве да. Но у кого ее нет?

НЗ 1- знает чуть больше в одной области и больше ничего знать не хочет и не научить его, 2 - знает везде помаленьку, но может научиться...

возможно и обратное: 1. знает чуть больше в одной области, но может научиться везде помаленьку... 2 - знает везде помаленьку,и больше ничего знать не хочет и не научить его, Причем это даже вернее :)

Маргадон BrBQ
я волен высказывать где и когда захочу, если это не противоречит правилам/законам

дак и я тоже,прикинь?

Маргадон BrBQ
ты не в праве их осуждать и думать о них плохо, ога?

я ваще предпочитаю никого не осуждать, а тем более не судить о всей стране по кучке политиков, хоть какой они будь национальности! а что бы претендовать на истину в последней инстанции надо бы пожить в той стране хоть годик...

Маргадон BrBQ
Ты уж извини

конечно прощаю! :)

adelisha
у нас в стране все так и будет "весело" пока мы будет винить другие страны в своих проблемах...лучше б каждый свою работу на отлично выполнял...да свои какшки считал, а не на Америку кивал...

+много

слушайте, я только одну мыслю здесь самую умную увидела:
призыв к толерантности.
Мне кажется, что если сейчас задать вопрос как русским , так и американцам , обращаясь к народу, "что бы Вы хотели изменить в масштабах нации" - многие бы ответили "менталитет". ИМХО, это самое важное. Недостатки есть у всех, лояльнее нужно быть и прежде всего за собою следить.
И меня смешат такие вещи как

Калифорния
но не особо помню пап на детских площадках (може щас и есть), а тут вечером пап, гуляющих с детками больше чем мам.. А как часто в ЕКБ вы видите папу со слингом или кенгуру?

это тоже, оказывается, от государства зависит ??? По моему речь идет о внутренней свободе\несвободе прежде всего... вот сколько я себя помню , у меня перед глазами всегда были папаши которые занимались своими детьми в охотку, а не только ограничивались прогулкой в парк по вскр

Grusha
Где у нас вы видели школу, в которой бы директор каждый день встречал и провожал детей из школы, здороваясь с каждым по имени?

ну вот из той же оперы...т.е. Вы хотите сказать что ВСЕМ директорам школ вменили в обязанность встречать детей лично и сейчас он прилежно отрабатывает ?
НЕ ВЕРЮ ! Это его личная инициатива, человеку хорошеет от этого , поэтому он это и делает

Сейчас можно было бы уйти в полемику по поводу того, "ага, да где время у российского директора на эти муси-пуси, ему бы в районо добежать да что нить выхлопотать для школы\себе урвать (неважно), а у этого хмыря уплачены все соц.взносы и ремонт вовремя да и школа спонсируется" - но фиг...исчо раз повторюсь , что дело в самом человеке. Посещала я 180 школу, не ахти, претензий до фига, но нас ровно в 8 утра ВСЕГДА встречала директриса, ВСЕГДА. Более того скажу, что этому человеку вообще лучше бы с детьми не общаться , но человек помимо всех встреч\проводов исчо и уроки литературы у старшеклассников вел в счет личного времени, не претендуя на оплату ставки в эти часы (чесслово, инфо точная) - т.е. , повторюсь, речь должна быть прежде всего идти о персональных и моральных качествах ЛИЧНОСТИ в количестве 1 штуки , а не о государстве. Государство, насколкьо я знаю, редко бывает карошим...
Да и русские, добрая и жалостливая нация, если в масштабах 1 человека, а когда подростка пиз..т на остановке, чота все отводят глаза и по прежнему дожидаются автобуса, ни у кого не возникает желания узнать "мальчики, вы всерьез и надолго и стоит вызвать милицию или вы впонарошку?".
Так что все отнсоительно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы