Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже хаить Америку!

BUZZY

ога-ога, а вот наши Улицы разбитых фонарей и прочие шняги - нет :)

шла как-то недавно утром из садика, передо мной - бабушка с внуком, внук ей говорит:"а я вот вырасту большим, стану бандитом и поеду в войну"
вот и вопрос, кто, как и зачем формирует стереотипы и установки у наших детей

Кэт
таких, кто сидит здесь на сайте и знает ответы - меньшинство, огромное количество людей живёт вобще без интернета

а в школе тоже не учились те, кто в интернете не сидит?

Жека
кто войну выиграл

на это в учебниках разных странах разные ответы :D

а Вы считаете, что Россия?:)

Кэт

при чем тут интернет? :)
в школах то все учились...

Мне Америка нравится......... Не патриот я видимо нифига........ Ну вот бесят наши русские "национальные особенности" - пьянство, нежелание работать, великодержавность эта...., уверенность что мы умнее всех.... отношение к собственному народу как к расходному материалу везде и на всех уровнях.......... абсолютное неуважение семейных ценностей.......
Политика - зло конечно. Можно подумать наши никого никогда не захватывали... Да сколько угодно.......
Насколько я понимаю, американцы не глупые далеко - а как бы немного... наивные.... Просто если условия жизни очень комфортные - то и особую смекалку и находчивость проявлять как бы незачем..... Если страна умудряется эффективно функционировать и быть одной из сильнейших держав даже при таком президенте..... Значит внутренее устройство ее очень эффективно.
А вообще конечно нет смысла спорить о вкусе устриц с теми кто их ел) Наши знания ограничены в основном мифами...... Ну у тех кто там не жил и не был.......

Каринэ
А много рядовые российские граждане знают об Америке?
Здесь главный источник информации: Задорнов и новости первого канала.

+1. меня тоже удивили немного реплики не помню в какой теме, про месячные что ли, что "так им и надо, тупым америкосам"... а кто сказал что они тупые? за что им "так и надо?"

Кэт
огромное количество людей живёт вобще без интернета

ну так-то инфу не только в интернете можно черпать...

про США -мне не понятны эти люди, Европа мне лично ближе
может там конечно такие же мамашки и папашки, как и у нас (у меня муж тоже с ребенком гуляет, когда может, прсто наши мужья работают часто допоздна), но какое-то отпуение американцев чувствуется - у них там стрельба в школе уже нормальное дело, замучивание до смерти российских усыновленных детей - тоже, дают минимальные сроки за это.....
а эти их конкурсы сумасшедшие -кто больше съест или выпьет - все до безумия какого-то доводят...

Nаtаlie_Sunny
замучивание до смерти российских усыновленных детей -

да оставьте Вы в покое уже российских усыновлённых детей. у них каждый процесс подобный на весь мир транслируется, а у нас ежедневно куча народу своих убивает и замучивает до смерти, и никто на это внимание не обращает, так, только как сюжет в комсомолку.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 11:24

Согласна, что об Америке у нас мало настоящих знаний. В основном из их кино - так вопрос: что же они свою страну так показывают, что мнение о них не очень лестное?
Мой муж решил завязать переписку с американской семьей и кинул в Аське призыв. Мужчины отозвались только голубые :D. Женщины тоже затевали сразу какое-то заигрывание. Наконец отозвалась семья из штата Иллинойс. Милая семья, муж, жена, дочь, ферма. Обсуждали музыку (жена окончила муз.колледж) - пишет: О, я играла русских композиторов. Например, Верди!!! И практически любой вопрос, касающийся России - они ничего не знают. Но как мы поняли - Америка большая и американцы очеь разные!

Каринэ
А много рядовые российские граждане знают об Америке?
Здесь главный источник информации: Задорнов и новости первого канала.

ога???
а лично общение и общение с людьми проживающими там

Ну не утерпеть!
Мы с семьей сейчас тоже проживаем в США, штат Миссури, уже 1,5 года, так что, как говорится, взгляд изнутри!
Старший сын у нас учится в обычной американской школе в 3-ем классе.
Да, такого предмета, как география, у них нет, как нет и биологии и химии и физики, но зато у них есть предмет "Наука", который включает в себя все вышеперечисленное, плюс азы медицины - и все на доступном пониманию ребенка уровне, а не зубрежка!
За последний год минимум 3 раза в школе проводились мероприятия для детей для знакомства с культурой, географией и традициями разных стран, причем сами дети готовили материал!
Из курьезов могу рассказать, что сын в процессе подготовки нарыл где-то на сайте, что в России народным богатством считаются памятники Ленину, мы с мужем долго смеялись! :)
Так что те, кто учатся, представляют себе размеры России на карте!
Где у нас вы видели школу, в которой бы директор каждый день встречал и провожал детей из школы, здороваясь с каждым по имени?
Мы это видим каждый день!
А как организовано движение пешеходов через ближайшие перекрестки к школе, где дежурят специальные люди, чтобы переводить народ безопасно!
Вообще отношение к детям здесь трепетное и лично у меня вызывает уважение к простым американцам - когда гуляем с дочей, ни один человек равнодушно не проходит, все улыбаются, здороваются с НЕЙ и со мной, даже мужчины лет 30-ти сюси-пуси делают (уж чего ни разу в России не видала), машина с пожилой парой однажды остановилась рядом с нами на дороге : "Мы только посмотреть на беби"!
Конечно, не все представляют Россию, порой до смешного доходит - в магазине купили галлоновую пластиковую бутыль молока, продавщица нас спросила, правда ли, в России зимой такая бутыль на улице сразу в лед превращается?
Не у одних американцев ложное представление о России - в школе для изучения английского для взрослых женщины из Южной Кореи тоже считали, что Россия - сплошняком Сибирь и все поголовно ходят в ушанках! :)
Есть, конечно, и здесь свои минусы, но, по крайней мере, услышав акцент в разговоре, узнав откуда мы, все говорили: добро пожаловать в Америку, а не "Набежали тут!"

svetikAR
если условия жизни очень комфортные - то и особую смекалку и находчивость проявлять как бы незачем.....

и я об этом. в Штатах войны никогда не было на их территории, ничего не было разрушено "до тла", восстанавливать не надо было, вот и развивается страна на радость своим жителям и на пример другим странам. Только примеров все меньше остается, т.к. до абсурда доходит, до чего эта "комфортность" и "американская мечта" людей довела... :(

IRQ
войны никогда не было

но было 11 сентября

Калифорния

От меня, спасибо за призыв, я за МИР во всем мире!!!

татьяна
но было 11 сентября

и что ?

татьяна
но было 11 сентября

это не война. Это теракт. Война это когда стенка-на-стенку, ты стреляешь, в тебя стреляют..

Ох чувствую я, обстановка накаляется....
Люди, давайте жить дружно, а? Мы ж на ю-маме все таки )) Давайте лучше думать о светлом будущем наших детей ))

Аз есмь ®
война. Это теракт

или наоборот теракт-это война

IRQ
в Штатах войны никогда не было на их территории

там было, как минимум две войны - за независимость и гражданская, между Севером и Югом (это к слову о том, что в школе-то все учились :) )

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся) да оставьте Вы в покое уже российских усыновлённых детей. у них каждый процесс подобный на весь мир транслируется, а у нас ежедневно куча народу своих убивает и замучивает до смерти, и никто на это внимание не обращает, так, только как сюжет в комсомолку.

+1000000000 Вместо того, чтобы кричать про Америку и замученных детей, не лучше ли напрячь мОзги и довести до ума нашу систему отслеживания судьбы таких вот усыновленных? И заняться своими из неблагополучных семей и бездомными детьм?

нельзя судить о стране только по тому, что говорят по телевизору, так и появляются стереотипы - американцы считают, что у нас холод-медведи-водка-балалайка, а мы уверены, что они все жирные и тупые и усыновляют наших детей только, чтоб потом замучить. Я жила в Америке, видела её изнутри, поэтому скажу банальную вещь - везде есть и плохие люди, и хорошие - и у нас и у них. И процент примерно одинаковый.

татьяна

нет. Теракт это удар изподтишка. А война - см выше...

Калифорния
америкосы, гамбурги, кола

медведь, избушка, балалайка

татьяна

yне передергивайте слова

Кэт
там было, как минимум две войны - за независимость и гражданская, между Севером и Югом (это к слову о том, что в школе-то все учились

спасибо за напоминание, только это было в 1770-80х годах, короче, махровый 18 век... и с тех пор ничего существенного... так что, про школу не надо :)

Кэт

Так то быа еще война с Мексикой, фотр Аламо и все такое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы