Тема закрыта

Причина: 0

Борьба с мусором на детских площадках (из личного опыта)

Все не осилила)))))) Тоже ругаюсь - с прогулки пришли%) Песка в песочницах нифига нету, зато бутылок я оттуда хорошо повыкидывала((((( На днях буду тсж домогаться - чтобы хоть песка нормально засыпали и качели починили%)

АЛЛА
На днях буду тсж домогаться - чтобы хоть песка нормально засыпали и качели починили

А кого это домогаться надо? Я бы тоже подомогалась %)

barabashka
Зла не хватает. Гулять с ребенком негде, куда не сунешься везде это быдло сидит, пьет, курит матерится и под себя срет.....

вот, нет слов.
Меня еще убивает, когда мамашки сами сидят с песочницами и КУРЯТ!!
Бывает и такое...

Front

да ладно, бывает, что и пьют. Я в окно кучу таких наблюдаю, с сигаретами, пивом и детьми. Лишь бы не мусорили.
Куда надо домогаться, чтобы дворника работать заставили?

Во первых - придомовая территория принадлежит владельцам дома! Нужно только подать заявление на эту землю. Есть федеральный закон. Это защитит от точечной застройки и поможет почувствовать уверенность в спора с пришлым быдлом. "Моя земля - частная собственность - ты что, чмо тут мусоришь??"
Однако мэрия и городские чиновники устроили волокиту. И даже заявления поданные первыми всё ещё не удовлетворены. Оно и понятно. О чём тут ещё говорить - если даже нет плана центра города?

Впрочем я отвлёкся. Против таких пьяных компашек (а они обычно постоянные) работает только сила. Устроить собрание жильцов, объяснить всё. У мужиков телефоны взять (обменяться). И если кто-то левый приходит - созваниваться между собой и выходить. Бить не обязательно. И вначале конечно поговорить по хорошему - "тут наш двор, тут наши дети гуляют - что вы тут срёте?"

Касательно мусора (не убирают если например или помойку не вывозят). Делаете фото и в роспотребнадзор с жалобой (вольная форма). Копию оставляете себе, на ней вам печать поставят в канцелярии - чтобы дело не потерялось. Маленький ньюанс - лучше сразу в областную природоохрану написать (он на пер. Асбестовский 7). И к обращению в роспотребнадзор обращение в обл.природоохрану приколоть - тогда лучше шевелится будут.
Не действует - пишите обращение к Евгению Ройзману и едете на Белинского 19 с копиями документов (на них печати регистрации в канцелярии).
А вообще скоро планирую этим вплотную заняться. Схема будет более простая - скидываете на мыло место, фотки - а мы проверяем и пишем потом куда надо, контролируем. Если есть желающие помочь - буду очень рад.

Indigo
почему мы в детстве не бросали фантики и обертки себе под ноги?

раньше и трава была зеленее и небо голубее.

как срали, так и срут!

Indigo
уезжай в чистую страну

нет таких. просто в некоторых дворники в пять утра все убирают после праздников и в течении дня бумажки подбирают. вот в лесу нашем не убирают, так он тоже загажен. правдв в этом году ктото взяся за него. скамейки уже есть.

Во всем нашем огромном дворе я одна, по-моему, ругаюсь. Поражает, сидят ведь тоже родители и гадят. Вот сидит пара, он плюет и плюет. Жуть, мерзко. И тут же детки играют, камушки собирают, песочек и все руками.... Потерпела немножко, потом высказала.
На днях молодежь сидит, обжимаются. Мат стоит... Подождала, пока дойду до точки кипения :D и тоже сказала, как нехорошо они себя ведут :D
Толк в этом есть. Замечания делать надо.

А можно я про семечки.
Дома их есть нельзя, зачем квартиру засорять,а на улице тоже, мамашам мешает, а где можно? :shock: :shock:
А про пиво я вообще заикнуться боюсь, а я иногда еще и курю!!
Сейчас думаю, в подполье пора!!!
Вы хоть ругайтесь, или не ругайтесь, но жизнь такая

kat ;)
А кого это домогаться надо? Я бы тоже подомогалась

У нас ТСЖ...... Вот муж за квартиру пойдет платить - пусть смотрит, куда звонить, на кого орать))))) На крайняк к старшему по подъезду пойду. Итак весь двор сплошная стоянка - площадка, блин, метр на метр - и то песок засыпать не могут%)

Буша
А можно я про семечки.
Дома их есть нельзя, зачем квартиру засорять,а на улице тоже, мамашам мешает, а где можно?

Странно... а чо обязательно вокруг себя шелуху разбрасывать? Можно в горсточку, пакетик, в мисочку... масса вариантов... или это ирония была, а я нипонил? :megashock:

По теме: мне по жизни с незнакомцами неловко заговаривать, тем более замечания делать... Проще ворчать ходить на свинятство... такая вот я кривая. Детей приучаю на улице не сорить. Пока успешно, посмотрим, чего с ними в подростковом возрасте твориться будет...

Буша
А можно я про семечки.
Дома их есть нельзя, зачем квартиру засорять,а на улице тоже, мамашам мешает, а где можно?
А про пиво я вообще заикнуться боюсь, а я иногда еще и курю!!

Кто сказал, что дома нельзя? Я дома спокойно щелкаю, кто запретит?
На улице можно в кулек шелуху складывать :)
Пиво пейте, (лично я не против пива) только бутылки в урну потом убирайте
Курить - курите, подальше от детей и бычок опять же в мусорку.

луди, ну величина идиотов постоянная. надо просто скидываться, нанимать двоника, который все будет уюирать.
какой процент людей не задумывается об урнах, тот и не будет задумываться никогда, хоть плешь ему проешь)

Ностальгия
На днях молодежь сидит, обжимаются. Мат стоит... Подождала, пока дойду до точки кипения и тоже сказала, как нехорошо они себя ведут

вот это точно старость)

Буша, ну глотай семечки вместе с кожурками, если ума не хватает в ладошку или в бумажку. Обувь снять бы с тех кто бутылки во дворе бьёт да по осколкам, босиком.

Indigo
тут дело в новых технологиях упаковки и маркетинге продаж...

точно! вот об этом я както не подумала!!!!!!
беломорскую пачку кинешь, ее после первого дождика нет!
я точно помню, что мусорно было также. я жила... как бы это сказать... почти за гордом, мост через реку, стадион, лодочная станция и только потом частный сектор. так вот это бесходное пространство также посыпалось мусром. но там убирали периодически. я помнб, потомучто с мамаой идешь и она ворчит, что мусор)))

а у нас кажись еще хуже, мне вот лично уже почти пофиг на мусор, после сегодняшней прогулки, когда рядом с нашей любимой горкой на лавочке сидят 3 бомжа и пьют :( доча все 2 часа расстраивалась, ходила как неприкаянная из двора во двор, потому что туда идти было нельзя. Вообще не представляю, как мы вечером пойдем, если они ушли даже, вшей всяких наоставляли... Малышку жалко - ЖУТЬ!
как выгнать бомжей с детской площадки, а? :(

Lapka некрасиво имхо, вмешиваться и нотации читать

вот так и дойдем до ситуации, когда будет

Indigo нечем дышать на планете Земля

когда мусорят, вмешиваться некрасиво, когда харкают под ноги ребенка, твоего или чужого, тоже как-то не очень, так?
потом люди привыкают ни во что никогда не вмешиваться,
и только иногда удивляемся - почему никто не услышал запертого 2-летнего ребенка, умершего от голода в многоэтажном доме посреди густонаселенного мегаполиса, почему разгул преступности, почему могут ограбить средь бела дня и никто не заступится...
как в песне "всюду практика невмешательства, вместо золота правит олово", но есть приятное обстоятельство - такие вот неравнодушные люди, и дай бог, чтобы таких было больше :heart:

Zolot'инка
ивыкают ни во что никогда не вмешиваться,
и только иногда удивляемся - почему никто не услышал запертого 2-летнего ребенка

нинодо мешать воду с маслом, а!

оно дело читать натацию пьяному гопнику: милый мальчик взми бутылочки. хотя мальчик уже давно дядька.
другое дело чуткость и прочее.

Nattta
у вас хоть приличные народ..у нас бомжи приходят..расскладывают свои объедки и начинают ПИР!!!!!!!!!!!!!!

Ну об этом я уже молчу... У нас на Пехоте благотворительная столовая для таких, так они поеедят, а потом по окрестностям расползаются водку жрать и отсыпаться... Пока домофон не поставили, они спать укладывались около лифта...

Буша
А можно я про семечки.

lyuchia
На улице можно в кулек шелуху складывать
Пиво пейте, (лично я не против пива) только бутылки в урну потом убирайте
Курить - курите, подальше от детей и бычок опять же в мусорку.

Гуляю практически каждый день в Основинском парке, так там мамаши прогуливающиеся с детьми сидят на скамейках, рядом урна, а они грызут семечки и кожуру под себя сваливают. Ну че трудно что-ли дотянуться до урны, блин где живем там и срем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы