Тема закрыта

Причина: 0

Борьба с мусором на детских площадках (из личного опыта)

Рада
Товарищи! Вы живете в России! Не забывайте, это страна люмпенов!

фу. везже люди одинаковые.

Крапива
а как?

что как?

Indigo
виима - возраст

я просто думаю, что это бесполезно и головняк тому, кто втирать решил.

Lapka
я просто думаю, что это бесполезно и головняк тому, кто втирать решил.

ну и както неприлично чтоли)
(боже, про приличия из моих то уст)
но чтото типа того... некрасиво имхо, вмешиваться и нотации читать.

forget-me-not
у нас у подъезда лавочка стояла

У нас у подъезда лавочка стояла и на ней бабульки- божьи одуванчики всегда сидели... Так её кто-то выломал... Лавочки ломать не выход. на них ведь не только быдло сидеть любит... Вот урны рдом с лавочками, хотя мало кто на них обычно внимания обращает...рядом мусорят...

Lapka
честно говоря вы правы, но с другой стороны, я например очень отрицательно отношусь когда подхоят и начинают морализаторства втирать.

А как по другому до людей донести, что мусорить нельзя? Наверное лучше не нотации читать, а чтобы ответственные лица подходили и штрафовали

Indigo
а у меня любимая подруга любит повторять - "своя мать не научила - чужие научат!"... и чота мне всё больше такой подход нра...

Не знаю. Мне все же кажется, что если вот таких товарищей будут десть раз на дню носом тыкать в их же г..., то на одиннадцатый им надоест и они уберут за собой...

Lapka
но чтото типа того... некрасиво имхо, вмешиваться и нотации читать.

А красиво вокруг себя срач оставлять, по вашему? Я ведь не пристаю к культурным людям. Специально ждала и обращалась по факту сделанного..

а наш двор сейчас вроде стали прибирать от мусора, но вот как объяснить собачникам, чтобы они не гуляли на детской площадке!!!
сегодня ходила думала, все же из нашего дома тут и гуляют с собаками неохота далеко ходить.... может объявления на подъезды расклеить, типа "Дорогие друзья, пожалуйста, выгуливайте собак в стороне от детской площадки! Заранее благодарны за сотрудничество :)" а то ведь прямо вокруг песочницы насрано и скорее всего в самой песочнице тоже :(

а что у нас во дворе твориться после массовых городских гуляний - тушите свет!! (мы недалеко от Драмтеатра живем) просто общественный туалет, сейчас вот стали ворота закрывать на замок какой-то с кодом, но замки эта страждующая толпа спокойненько срывает и все равно гадит!!!

мне кажется тут какие-то мероприятия нужны городского масштаба... у нас реально не хватает урн, бывает идешь пару-тройку кварталов с огрызком или фантиком в руке и ни одной урны нет, даже на остановках транспорта! а уж про бесплатные туалеты во время городских праздников в достаточном количестве я вообще молчу!!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 15:59

Uniti
а чтобы ответственные лица подходили и штрафовали

вот за это я толь ЗА!

Бутылки, окурки, мусор, собачье г. - это конечно Но, я вот большего всего шприцов с иглами боюсь. Особенно в песке, траве. Сразу не разглядишь, а ребенок схватит.

у меня муж всегда мечтал жить на острове...... надо деньжат подкопить и прикупить островок какой-нибудь ;)

Indigo
я вот вспоминаю, почему мы в детстве не бросали фантики и обертки себе под ноги? а вот потому, что тока так сделаешь, тебе сразу со всех сторон начнут шыкать и стыдить... ну действительно... проще уж до урны донести, чем выслушивать всё это... а сейчас реально всем пох... думаю, даже из сидящих на форуме добрая половина не задумываясь выбросит мусор из окна машины... нуачо... не в машине же помойку устраивать... пущай летит в лицо идущему по тротуару ребенку ((((((((((( И еще, думаю позиция - не тронь г...но, чтоб не завоняло... т.е. - не нравицца мусор на детской площадке - переедь в приличный дом... не нра грязь на дороге - уезжай в чистую страну... нечем дышать на планете Земля - лети... э-э-э... вот тут то уже ничего и не предложить... короче - неконструктивный это путь решения проблемы, имхо (((((((

на 100 % согласна

kat ;)
у нас реально не хватает урн, бывает идешь пару-тройку кварталов с огрызком или фантиком в руке и ни одной урны нет, даже на остановках транспорта! а уж про бесплатные туалеты во время городских праздников в достаточном количестве я вообще молчу!!

+1000

Indigo
я вот вспоминаю, почему мы в детстве не бросали фантики и обертки себе под ноги? а вот потому, что тока так сделаешь, тебе сразу со всех сторон начнут шыкать и стыдить

Вот и я о том же... Хотя вот пример иы с братом: росли у одних родителей в одних и тех же условиях. В итоге ему незезорно из машины пачку от сигарет и пустую бутылку выкинуть. а у меня рука не поднимется банановую кожуру на газон кинуть, тащусь с ней, пок аурну не найду... Вот почему так?!

Indigo
И еще, думаю позиция - не тронь г...но, чтоб не завоняло... т.е. - не нравицца мусор на детской площадке - переедь в приличный дом... не нра грязь на дороге - уезжай в чистую страну... нечем дышать на планете Земля - лети... э-э-э... вот тут то уже ничего и не предложить... короче - неконструктивный это путь решения проблемы, имхо (((((((

+1000 Надо говорить, вежливо, монотонно, нудно. Хоть кто-то и задумается и пусть сейчас не поднимет, стыдно ведь, может в другой раз кидать не станет.

kat ;)
у меня муж всегда мечтал жить на острове...... надо деньжат подкопить и прикупить островок какой-нибудь

Нас с собой возьмете? ;) Если что, мы в доле... :)

Uniti Вот урны рдом с лавочками, хотя мало кто на них обычно внимания обращает...рядом мусорят...

О, это меня несказанно удивляет!
Когда транспорт жду, наблюдаю, как народ себя ведет на остановке. Окурки, билетики, все под ноги. В двух-трех метрах справа и слева стоят две урны.

Mousy Muse
Когда транспорт жду, наблюдаю, как народ себя ведет на остановке. Окурки, билетики, все под ноги. В двух-трех метрах справа и слева стоят две урны.

Может они урны не видят? Ты им не пробовала глаза раскрыть?! ;)

2jurka[тужурка]
Рада
собаки с хозяевами
Это ваще отдельная тема.

kat ;)
но вот как объяснить собачникам, чтобы они не гуляли на детской площадке!!!

похвалите меня скорей:)))я сознательный собачник с пакетикаами и далеко от дет площадок:)))и хде луди на поводке:)))давайте хвалите а то мне сеня одна тетка наблюдая мою возню с пакетиком и продукцие сказала "делать нех да?"

МегаТанчик
. так вот перед 9 мая студенты субботник делали, всё убрали, а 10-го опять весь парк усеян бутылками и прочая и прочая

в зеленой роще все убрали, крастонеть, утром 10 мы туда зашли ,еще всякие шашличники, мать их, вечером идем гулять,смотрим раскладываются, все чинно важно вот пакет под мусор вот тут шашлыки, все ок, обратно идем песни поют кругом бумажки какие то образки хня всякая, утром проходишь там, ничего не убрали, а по первости казалось что намеренья были:(

kat ;)
у нас реально не хватает урн, бывает идешь пару-тройку кварталов с огрызком или фантиком в руке

вот вот, соберешь как вумная г... собачки в пакетик и час потом(не шучу сеня мы час шли до ближайшей мусорки) идешь помахивая....

Бодрая Белка(MIRenok)
похвалите меня скорей))я сознательный собачник с пакетикаами и далеко от дет площадок

Хвалю! :-))) Сами такими собачниками были, пока Ася жива была...
А у нас во дворе тупые какие-то собачники с мелкими собачёшками :( Выходит такая курица весом под центнер, при ней пекинес-той-любая другая мелкая псина и прет прямо центру децкой площадки. Мамочек у нас много, замечания горохом сыпятся, а в ответ: "Дык она ж у меня маленькая! Че она вам напортит-то?! Какой еще намордник с поводком?! Че тут убирать, кошка больше гадит! Ой, ну формочку забрала у ребенка. Ну мячик. И че? Ей же тоже играть хоцца!". Еще один далматинохозяин такой есть...
Все остальные, у кого покрупнее псы (в подъезде не раз видела) на детской площадке не наблюдаются.

Jil
мера тут одна - убирать самим

это не уберешь. Там и стекло битое, и окурки, и бумага, и упаковки. И вагон всего еще. Нереально убрать.
Я как приехала - в ужасе была. Где то уже писала - это единственный город из всех 10-12 в кот я была, где такое творится на детских площадках. И как с этим бороться - не представляю. Менталитет мне неизвестен. Все парковые зоны загажены. Эти же, кто свинячил - приходят на след день и сидят в грязи. Пофиг свиньям. Я не знаю, как это изменить. У нас песочек просеивать бестолку. Абсолютно вся площадка усеяна пробками, стеклом и всем прочим

Uniti
Вот урны рдом с лавочками, хотя мало кто на них обычно внимания обращает...рядом мусорят..

неправда. Знаю место, где на три км - одна урна - она всегда завалена мусором, и рядо мусор аккуратно пристроен. Если бы они стояли через 20м - то гораздо меньше народу мусорило бы.
Короче опять местная власть виновата

Uniti Может они урны не видят? Ты им не пробовала глаза раскрыть?!

Стыдно признаться, но пытаюсь влиять только на знакомых.
Когда укоризненно тыкаю пальчиком в урну, они начинают стонать, что им далеко идти, что вот уже трамвай подошел, что из урны все разлетается, а из ливневой канализации ни за что не разлетится :(

Jil
взрослых лбов уже не перевоспитать.

я думаю если бы какждый раз бы говорили бы , делали амечания они б потом задумались... молодежь упертая, они убирать не будут из принцыпа... но возможно на след. день гадить не будут... и каждый лишний раз задумывается... а когда никто не говорит то... "все так делают и это значит правильно..."

Бодрая Белка(MIRenok)
наблюдая мою возню с пакетиком и продукцие сказала "делать нех да?"

Вы молодец!...!

ой...Юль!!!!!
у вас хоть приличные народ..у нас бомжи приходят..расскладывают свои объедки и начинают ПИР!!!!!!!!!!!!!!

а вообще видимо народ совсем с ума сошёл...мамаши курят, тут же пьют, тут же бутылки ставят..и их не переубедить...просто сил нет на это смотреть...а вечером гулять..ребёнок тока и видит молодёжь ругающуюся матом и с пивов в руках....жуть какая то...
поэтому мы гуляем в избранных местах...исследовали все ближайшие площадки и нашли для себя вариант

Indigo
ну а как они узнают, что это кому-то не нравицца? ну... если реально люди даже НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ

Вот каюсь вам, ток по секрету, тсс! Однажды, уже в инстике училась, довелось мне подружку-школьницу в вестибюле школы дожидаться. Своих проблем полно, да ещё и она опаздывает... Задумалась я... закурила, пепел в пачку стряхиваю... НУ ВОТ ЧЕСТНО: ЕСЛИ БЫ КТО МЕНЯ НОСОМ ТКНУЛ, что я в школе, а не где-либо ещё, то я б со стыда сгорела и само-собой бы не стала смолить прям в здании школы-то!.. Но вот смех и грех - перемена, куча учителей, уборщицы, дети ходят, косятся, но ничего не говорят... А Я ЗАДУМАЛАСЬ и курю, сама того не замечая!
Подруга, когда вниз спустилась ко мне, увидала сие безобразие, сказала... больше я к ней в школу и не ходила, стыдно было. Но вот честное слово не понимаю - почему никто не сделал замечания?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы