Тема закрыта

Причина: 0

Борьба с мусором на детских площадках (из личного опыта)

Вот давно ходила и скрипела зубами на товарищей, которые по вечерам территорию близлежащего садика оккупируют: сидят пиво пьют, закусывают и все под лавочками оставляют... Смотрела. терпела и не вытерпела....

Сначала обратилась вежливо к мамочке, которая с мужем на лавочке сидела, лузгала семечки и шелуху под себя сыпала Рядом дочка лет пяти на велосипеде рассекала.
Я: Извините, но зачем же вы шелуху от семечек под скамейку ссыпаете, ведь завтра дети будут в этом мусоре гулять?
Папик (заступился типа за жену): Ну и что! Вон вокруг сколько почек от тополя валяется, да и мы не первые тут мусорим. И вообще у нас дочка в этот садик ходит, воспитатели за ЭТО деньги получают!
Я: ( не нашлась что ответить, просто челюсть отпала от такого ответа, промямлила чего-то и отошла....

А внутри все кипит, бурлит от возмущения. Задним числом и ответы на его глупость нашлись, да что толку....

Вижу молодые люди ( две девушки, два парня) встают с лавочки, уходят, оставив после себя пустые бутылки и упаковки от чипсов.

Я: Извините, а кто за вас бутылки убирать будет?
Девушка: Тут дворник есть.
Я: Пока дворник уберет всем эти дети наиграются и вообще вы хоть раз здесь дворника видели, раз так говорите?
Один из парней вяло качнулся в сторону скамейки, порывался забрать бутылки. Девушка его хавтает за рукав.
Девушка: Пусть дворник убирает.
Я: Наглости у вас хватает, а совести нет!!!!

Ушли пристыженные. Видно, что подпортила я им вечер, да что толку, быстро все забудут.
У меня ребенок потом долго так с возмущением на своем тарабарском меня копировала и показывала то на бутылки, то на компанию эту.

И задумалась я после этого крепко. Ведь ничего не объяснишь таким. Наверное я была слишком вежлива, но не могу подругому. Или пива нужно было выпить, чтобы говорить с ними на одном языке?....

Зла не хватает. Гулять с ребенком негде, куда не сунешься везде это быдло сидит, пьет, курит матерится и под себя срет.....

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 17:21Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 17:24

Uniti
Зла не хватает. Гулять с ребенком негде, куда не сунешься везде это быдло сидит, пьет, курит матерится и под себя срет.....

Только что с улицы пришли.
Тоже зла не хватает.
Детская площадка. А там окурки, бутылки.

barabashka
Тоже зла не хватает.
Детская площадка. А там окурки, бутылки.

Так вот и получается, что молча злимся и никаких мер не предпринимаем....

мне стыдно..я тож семечки лузгаю..но в стороне обычно. и воробьем еще кормим рядом..с детьми...
но мусор я уже приучила и себя и детей - только в мусорку, либо в карман..

Uniti
и никаких мер не предпринимаем....

мера тут одна - убирать самим :(
взрослых лбов уже не перевоспитать. и будьте осторожнее - раз люди "срут" на детских площадках, то и мамочку чересчур активную могут обидеть на раз...

экс-Ермолаевна
мне стыдно..я тож семечки лузгаю..но в стороне обычно. и воробьем еще кормим рядом..с детьми...

Так тут -то чего стыдного. Если шелуха в траву упала, семечки птицы склюют....

Jil
взрослых лбов уже не перевоспитать. и будьте осторожнее - раз люди "срут" на детских площадках, то и мамочку чересчур активную могут обидеть на раз...

Так и осторожничала долго. в итоге не стерпела... Вот мы все осторожничаем так, а им по барабану. Может они и не догадываются, что плохо делают, и их вразумить можно ( ну не всех, некоторых) НАИВНАЯ ....

У нас чисто. Дворник и правда есть, убирает... Но знаете, я утром когда покурить выхожу, смотрю на него, и жалко мне деда: он утром все вычистит, дети днем нормально гуляют, а вечером-ночером сидят люди (взрослые!!! меня лет на 10 старше как минимум, живут в нашем же доме) и где пиво пьют, там и бросают... При этом у каждой скамейки урна стоит. Про газоны под балконами - ваще швах :-(( Смотреть страшно. Сложно что ли пепельницу людям поставить? Я курю, да, грешна, муж курит - но все окурки - тока в пепельницу. А потом в пакет - и на помойку. А не вниз с 10-го этажа фланировать...

И каждое утро опять дед убирает. И вечером снова. Я пыталась урезонивать милых соседей - когда Максу еще и года не было, он не спал у меня совсем, а папа работал сутками, так мы с Максом бывало до часу ночи на улице торчали - там он хоть не плакал. На мои замечания слышала: ты ваще сама дура, че с ребенком по темноте на улице делаешь? И прочая в том же духе...

Так вот именно, что больше за себя и ребенка боишься, связываться с ними не охота. А выход действительно один - самой убирать. У нас хорошо, напротив дворик есть, там чисто и бутылки никто не оставляет, потому как дом огорожен и пускают только мамочек с детьми, пока все приличные ходят :)

Товарищи! Вы живете в России! Не забывайте, это страна люмпенов!
Вчера мы с мужем все воскресенье посвятили благоустройству дворика возле подъезда, убирали вековой мусор, удобряли, сеяли цветы-траву. Устали жутко. Сейчас ждем, кто первый нагадит собаки с хозяевами или хозяева :)))

lyuchia
У нас хорошо, напротив дворик есть, там чисто и бутылки никто не оставляет, потому как дом огорожен и пускают только мамочек с детьми, пока все приличные ходят

Везет вам, я все окрестности облазила. Везде одно и то же....

Хочу домик в деревне и чтобы участочек был огороженный, чистый и ухоженный...

Рада
собаки с хозяевами

Это ваще отдельная тема.

Uniti
молча злимся и никаких мер не предпринимаем....

я не злюсь, а меры принимаю - сама не сорю и детей потихонечку приучаю, сын уже вырос вроде бы из возраста. когда все в рот тянул, и пофиг...
видела как-то мужик стоял пил пиво, около своей машины, поставил бутылку на асфальт%), сел, завелся - на бутылку наехал, колесо проткнул...ну не дурак а?

Витенега
сел, завелся - на бутылку наехал, колесо проткнул...ну не дурак а?

5 баллоф :D

Витенега
я не злюсь, а меры принимаю - сама не сорю и детей потихонечку приучаю, сын уже вырос вроде бы из возраста. .

Ну так и я такие же меры принимаю...

А сколько мамашек. которые при детях мусорят?

Uniti
которые при детях мусорят?

вон сидит у нас щас курит рядом со своим же малышом в коляске, давно видать сидит...бычков тьма...да еще плюетца...фу...
а вчера я на балконе вечером прибирала, так мужики бухали пива, а ссали (прошу прощение) на детскую лазилку...муж порывался пойти в морду дать, да я не пустила...страшно мне...такие башку проломят и свалят...сцуки

Витенега

сел пьяный за руль? :megashock: :shock:

я сегодня в песочнице песочек просеивала, благо его там не очень много%) кучу чинариков навысеивала, повыкидывала, конечно, только вот боюсь завтра опять их там столько же будет.

вы про взрослых пишете....я тут попробовала сказать детям (явно неблагополучным), которые бутылки под качель подкладывали и разбивали - так такой трехэтажный услышала....да при ребенке....в обшем отвернулась и ушла, но благо они тоже ретировались%)

у нас прошлым летом была не детская площадка, а пункт стеклопосуды%) бутылки валялись несколько недель на площадке (ну и понятно окурки, обертки...), потом начали разбиваться....по всей площадке стекла растащили:(
этим летом решила - куплю перчатки строительные, пакеты мусорные и каждую утреннюю прогулку буду начинать с уборки площадки. хотя бы от бутылок, чтоб они не разбивались. пока перчатки не понадобились - площадку стали прибирать%)

Uniti
никаких мер не предпринимаем....

во-первых

Jil
убирать самим

во=вторых, тоже весьма действенно но практически не выполнимо - убрать все сидячие места;) у нас у подъезда лавочка стояла - что ни утро, что мусора гора.... как лавочку демонтировали, так мусора не стало.

Мы все прошлое лето прогклку начинали с уборки площадки и закидывания песка в песочницу)))) Благо площадочка маленькая и травка кругом. Теперь на это месте строят дом((( И приходиться ходить на большую площадку, мн етам не нра, хотя там дворники на совесть работают.

Седня пришли в Сагайдак-парк,мама дарагая,в выходные не были там, дак там захламлено все,по сравнению с пятницей просто жуть что,ходят люди в спецовках,собирают все это дерьмо в мешки и трактор гоняет в несколькими тележками паровозиком,несколько ходок делал и все забивали мусором.
Детская площадка там,тоже около скамеек все в окурках-шелухе,сами мамы-папы-бабы-деды бросают,видно же,детей привели и делайте че хотите,а они на скамейках отдыхают мдя:(
Седня с улки ваще пришла убитая я:(гуляли во дворе школы, негде у нас тут особо больше,дети 1,6-1,10г любт копаться в малюсенькой песочнице,ее таковой и не назовешь,там огородики у 2-этажных домов и видно остатки чьи-то. дак вот помешали наши детки этим огородникам,в прошлы раз вышел мужик и вежливо так сказал одной мамашке у нас типа вот я сижу в огородике,пива выпиваю и хрен сматеришься,т.к. тут вы с вашими детьми копаетесь. а сеня пришли-выгребли они этот песок типа нефиг тут копать:(яма там теперь,под чистую все:(
а еще на асфальте тамже рисовали мелками,куча отморозков на 10 машинах а то и больше приезжают вечером с мешками пива и мячом играть виима в футболы-баскетболы догрились с директоршей школы,один козел спецом проехал по нашим мелкам,их куча лежала с коробки яркие вокруг.
у меня нет слов:(

честно говоря вы правы, но с другой стороны, я например очень отрицательно отношусь когда подхоят и начинают морализаторства втирать.

Uniti
Извините, а кто за вас бутылки убирать будет?

Uniti
Наверное я была слишком вежлива

Надо было не так вопрос ставить: а попросить - уберите, пожалуйста за собой бутылки, а такая форма вопроса провоцирует на не очень вежливый ответ

мы пока на детской площадке не гуляем, ходим в пар к ж/д институту. так вот перед 9 мая студенты субботник делали, всё убрали, а 10-го опять весь парк усеян бутылками и прочая и прочая %)

Lapka
очень отрицательно отношусь когда подхоят и начинают морализаторства втирать.

а как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы