Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Ну вот спасибо автору за поднятую тему и искренность изложения, а то иногда... ну да ладно, не об этом речь.
Вот я лично всегдла считала, что в семье должно быть двое детей (1 - скучно, а 3 - много, знаю по опыту). Родив Серегу, готова была сразу же 2го, таково было ощущение счастья (счас я его помню, вернее помню, что было ТАК хорошо, но вот этой послеродовой эйфории уже давно нет).
Сегодня пролежав за неполные 2 года в 6 больницах, испытав все прелести ОРВИ, отитов, дисбака и пр. Понимаю, что многие скажут, что это ерунда по срвнению с тем, что испытывают мамочки "особых детей", но мне и этого хватило, чтобы понять, что со 2м я такого испытывать не хочу!
Для себя решила, что 2го рожать буду только если мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен будет ребенок, чтобы не только я ночами скакала и все вечера с ним проводила (про 1го он сказал, да я рад, что будет, но особого рвения в 1 год не проявлял, мог играть в комп, если тот ревет, а я в туалете, и не подходить), а вот когда я пойму, что муж готов ВСЕ (ну кроме ГВ, наверное;) )разделить со мной: и болячки, и прикормы, и постирушки, и прогулки и т.д.
Ну или если мне настолько приспичит, что наплевать будет на мужа, в чем я не очень уверена...

Варварка Обновленная

вот это пожалуй и моя ситуевина..
откровенно трушу одна второй раз это все проходить..

Danka-Мюмла
Несомненный плюс внуков - с ними можно поиграться-повозиться и вернуть обратно

Однозначно! Поэтому, когда я говорю спасибо своим "бабушкам" за то, что забрали Серегу на выходные - они очень удивляются, им это в кайф

Zee
пап у нас - 100% ый равнозначный хаменитель мамы, тока

у меня, к сожалению, начал заменять процентов на 60-70 только от 1 года

Варварка Обновленная
что забрали Серегу на выходные

мине такого и не светит

Zee
Я процесс беременности, родов и первого года сейчас воспринимаю как некий трабл, который надо "пережить", а потом вернуться к "нормальной жизни".

вооооо))) есть люди, которые вообще всю жизнь живут ради светлого будущего, не умеют жить реальной жизнью и получать от нее удовольствие. типа "вот когда я то, вот когда я это, вот счастье-то будет" а потом и то и это, а счастья нет, тогда новые требования к жизни устанавливаются и опять "вот сейчас перетерпеть, а потом заживуууу!!!" и так всю жизнь.
а есть другие люди, которые от всего, что делают, получают удовольствие, была у меня одна такая знакомая: "ну что, нагулялась, можно и замуж)" Потом "декрет - такая классная возможность в ребенка погрузиться, собой заняться наконец, попробовать себя в новом амплуа - мамы", потом еще ребенок, а потом "чета я по работе соскучилась, пойду-ка я карьеру делать".
вощим есть люди, которые "терпят и стремятся пережить", а есть те, кто ЖИВЕТ))))

совесть
Я когда первого родила -- от счастья материнства с ума сходила, ровно год даже бабушек к ребенку не подпускала - наслаждалась. Потом вышла на работу и понеслось.... Мир прекрасный и огромный, командировки, встречи, новые люди... И когда моя мама робко намекнула, что неплохо бы второго, я просто на дыбы взвилась. Как? Все сейчас бросить и бегать снова с животом, потом с коляской, пропуская столько важного!!! А потом, в один из "замечательных" плановых походов в женскую, мне сказали, что у меня и не будет больше такого чуда, как малыш. Вот тогда мне стало страшно. Что он стоит, этот огромный мир без моего ребенка. сынишке уже шесть почти, он больше времени проводит с отцом. А как же я??? И слава богу, что врачи ошиблись тогда. Сейчас я на четвертом месяце. Честно скажу, мне совершенно не жалко ни работы, ни времени, ни фигуры, ни чего-то еще. Я предвкушаю, как маленький человек будет теребить руками мои волосы. Пускай они и афрокосы...

вооооот))))))))) см мой предыдущий пост - обожаю таких людей :love:

Zee
А может есть такие люди. которым "не дано"? Ну вот моральные уроды, типа меня

Это не моральное уродство, наоборот я считаю, что вполне нормально, когда ты чувствуешь, что не готова сейчас к появлению второго и не делаешь как все. Гораздо хуже, когда появляется нежданный ребенок и у матери не открываются материнские чувства и он становится никому не нужным. Даже в обеспеченной семье такое бывает. Я наблюдаю у соседки дочку - мамашка живет одна, зачем ребенка родила, вообще не знаю (она в милиции работает опер-уполномоченным) - приходит домой обычно в 10 часов. Вчера спрашиваю ее дочку: ты чего из дома совсем не выходишь, с ребятами не играешь, она мне: меня мама наказала, спрашиваю: за что, она: за то, что утром в школу плохо просыпаюсь. Я думаю, блин, дочь ждет маму, когда она с работы придет, пообщаться хочет хоть сколько нибудь, поэтому поздно ложится. Утром встать не может, дык мамулька на нее так орет, что стены трясутся. А в выходные мамульку эту от телевизора оторвать невозможно, а дочку к подружке сплавляет. Вот я думаю, что эта мамашка и с одним поторопилась.
Ответ на вопрос автору: материнство все таки инстинкт, а не действие, продуманное разумом. Поэтому, если инстинкта не ощущается, зачем заводить первого, второго и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 10:23

Хрюша
ещё мне рожать нравится...В этом основная проблема- процесс на пол дня , а дети на всю жизнь.

вот точно! процесс хочу еще. а ребенка воспитывать потом - нееее.
Когда Данька родился, сразу было настроение "хочу еще", и сил было многа,бегать везде с ним, учиться, работать. Сейчас не хочу, нет столько энергии.

Во. А мне процесс не нравится и беременность не нравится и кормить грудью тоже-бее .Жутко не нравится. Так что я тоже в каком-то смысле моральный урод :) Вот если готовенькую ляльку...

Zee
"надо второго"... "Пора" и т.д... но именно что "надо", а должно ведь хотеться, да?

угу :dada:
для меня рождение ребенка - это не только мое решение, но и решение мужа, ведь мы семья, и это наш общий ребенок, а второй ребенок - это уже желание трех человек. Для меня рождение ребенка - это простите, как инстинкт, если есть мужчина рядом, которого любишь безумно, тогда хочется от него рожать. У меня даже мысле не было ждать, гадать че там, планировать, хотела ребенка именного тогда когда он появился в моей жизни.
Я считаю, что дети должны появляться желанными на этот свете, нет не просто желанными, а мегажеланными, никогда не забуду своих чувств перед первой беременностью, а оглядывалась на проезжающие коляски, прямо кожей чувствовала будущую малюшку, так безумно я хотела ребенка, и естет-нно все трудности беременности и др. преносились с радостью.
А щас ей уже почти 3 года, я и смотрю видео от рождения до года и реву, потому что - это самое светлое в моей жизни время - время материнства. Оно меня в первую очередь обогатило, душу более тонкой сделало, более чувственной. Ну и что что мне уже не быть никогда одной, на валяться по часу в ванной, не рассекать по путешествиям (а куда правая пятка захотела). И конечно, я хочу все это прежить вновь, потому что и мужчина любимый рядом и есть желание видеть как будет не один малыш бегать по дому, а два и они будут играть вместе, баловаться, не слушаться - да просто жить! и мне нафиг ниче не дано, все это ничто по сравнению в материнством.

пс. пафосно как-то получилось

У меня детки погодки - мальчик и девочка. Всегда так хотела. Да и доча просила лялю и муж хотел. С первой было тяжело, со вторым, сплошной позитив. Мне 25, через годик на работу. Обожаю их, но третьего не хочу. :) Один - хорошо, 2 - еще лучше, 3 ребенка - перебор.

я абсолютно так же воспринимаю ;)

однако,ага, какой длинный пост автор, вы накатали!
не поленилась - прочла оч. внимательно.
"я не из тех мамашек...", "мне жить стало поинтереснее"

Zee
Я реально понимаю зачем мне первый ребенок

....

так ведь ребёнок - не собственность ваша. и не вещь, чтоб "родить для себя".
ИМХО вдвоём им веселее. отношения "мама-дочка" - это всё равно отношения "родитель-ребёнок" (т.е., ваш взгляд сверху вниз, а её - снизу вверх. как ни крути, и не играй в демократию типа "я друг своим детям" - вы всё равно старший, ответственный, опытный... можете продолжить сами).
а когда братья-сёстры между собой общаются, у них на равных. пусть кто-то страше, кто-то младше, но всё равно у них в семье есть "братья по разуму", равные им по социальному статусу.
а те, кто одни в семье, в этом смысле обречены на одиночество. всё равно маме-папе всего не расскажешь, и не с кем посекретничать.. тоска
подружки - подружками, а брат или сестра - это всё-таки другое. родная душа. это понимаешь с возрастом. и вполне возможно, что став старше, дочка предьявит вам это.

т.е., ещё раз, автор - переведите фокус с себя ;)
наверное это и значит быть родителем - не только о себе думать

Zee
Много ведь занятий и без детей.

Ну, каких, например?

совесть
Что он стоит, этот огромный мир без моего ребенка

У меня аж слеза навернулась...

Zee
есть такие люди. которым "не дано"?

ИМХО, есть. Сирень совершенно правильно сказала - в принципе-то все "дано", но где-то глубоко-глубоко в подсознании, а вокруг - слишком много благ цивилизации, которые комфортно получать либо без ребенка, либо с ребенком подросшим... Отказаться от этих благ - это сделать большую жертву. Нужно ли переступать через себя - вот в чем вопрос... Мне думается, тут в тему поговорка - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Мамы, которая бы пожалела о рождении второго (третьего, четвертого) ребенка, лично я не знаю (понятно, я не беру в расчет неблагополучные "семьи", а говорю о сознательном родительском решении). А вот пожалевших, что не успели в свое время, - много. К сожалению, здоровье и силы с возрастом не добавляются, а на ребенка их нужно (имхо) гораздо больше, чем на ту же карьеру или, тем паче, отдых. Но это лишь субъективное мнение человека, помешанного на детях, а также на процессе их зачатия, вынашивания и рождения :) :) :)

Зачем мне нужен был второй ребенок? Это желание из разряда иррациональных. Просто хотелось. И так скажут большинство мам, сознательно запланировавших следующего человечка. Зачем мне лет через пять третий? Затем, что лично я испытываю невообразимый кайф от вида второй полосочки на тесте, от первого шевеления, от растущего пуза, от толчков и переворотов внутри и, наконец, от самих родов. Возможно, я маньячка, но я - кайфую :) И как только я представлю, что на моей Наташке можно остановиться (а так думают большинство окружающих, типа, зачем третий - и так уже полный комплект, мальчик и девочка), мне становится невообразимо грустно. Ни за что! Не знаю, что я скажу после третьего, но не исключаю возможности четвертого, правда, при наличии соответствующего финансового подспорья.

Если говорить о глубинных рациональных причинах ("неглубинные" типа - не выходить на работу и т.п. - я не беру в расчет, это не причины, а поводы), то это:

1. гипотетическая возможность в старости не чувствовать невыносимого одиночества,
  2. гипотетическая возможность, что такого чувства не будет у моих детей,
  3. реальная возможность равномерно распределить свою сумашедшую мамскую любовь, которая одного ребенка бы несомненно испортила и избаловала бы.

Пункт номер три - это как раз главный плюс, который я сейчас ощущаю. Сережа растет мужчиной. Этого не было бы, не будь Наташки.

один ребенок для мамы, второй для папы. ;) старшая внешне похожа на папу, а характером на мою маму, младшая больше смахивает на меня внешне, зато характер - как у свекрови. :)

а если серьезно - что-то детский лепет "должен, не должен". никто не должен хотеть даже первого ребенка. есть те, кому быть мамой по кайфу - ну и нормлаьно. есть те, кому второй ребенок не нужен - молодцы, значит просто у них другое предназначение в жизни. в пчелином рое есть матки, рабочие особи, трутни - и все нужны, и никто не говорит, что раз рабочие пчелы не участвуют в размножении, то они не нужны, или раз матка тока рожает, то фи ей и презрение (да она наоборот царица). все нужны, все важны. а человечество - тот же пчелиный рой, кто-то рожает, кто-то работает, каждому свое. и на чужие сани можно не заглядываеться и не дергаться, что "моральный урод".

Женьшень
в принципе-то все "дано", но где-то глубоко-глубоко в подсознании, а вокруг - слишком много благ цивилизации, которые комфортно получать либо без ребенка, либо с ребенком подросшим... Отказаться от этих благ - это сделать большую жертву. Нужно ли переступать через себя - вот в чем вопрос... Мне думается, тут в тему поговорка - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Мамы, которая бы пожалела о рождении второго (третьего, четвертого) ребенка, лично я не знаю (понятно, я не беру в расчет неблагополучные "семьи", а говорю о сознательном родительском решении). А вот пожалевших, что не успели в свое время, - много. К сожалению, здоровье и силы с возрастом не добавляются, а на ребенка их нужно (имхо) гораздо больше, чем на ту же карьеру или, тем паче, отдых.

респект и + мильно :)

мне сейчас вспомнилась моя приятельница, которая уже семь лет безуспешно пытается родить второго ребенка... Вот она бы, наверное, сказала очень точно, зачем "дети в количестве больше одного". Это такое личное для каждого решение...

совесть
мне сейчас вспомнилась моя приятельница, которая уже семь лет безуспешно пытается родить второго ребенка...

это точно, у меня тетя в 39 лет второго родила после 15 летней!! невозможности %) и говорила, что только со вторым ребенком испытала всю полноту чувств от рождения ребенка, кстати, мама также утверждает

Вот, пока писала, Кружинская очень верные вещи сказала, в частности:

Кружинская-в-танце
быть родителем - не только о себе думать

Мой Сережа в свои три года имеет колоссальный опыт самостоятельного преодоления трудностей, которого у него не было бы, будь он один. Думаю, это неплохо. Мой Сережа только благодаря младшей сестре перестал бояться других детей. Это, мне кажется, тоже неплохо. Я уж не говорю о том, что вот сейчас Наташке 11 месяцев, Сереже 3 и 3 - и они начали играть вместе, и это меня невообразимо радует. Если подумать, то можно найти еще довольно много того, что с рождением младшей сестры пошло в плюс старшему. И лишь единицы - в минус, и то временный.

а я вспоминаю маму подруги: раз в месяц меня спрашивает, не жалею ли я. что второго родила. Она сама дочь свою в 28 лет произвела на свет, та подросла, вышла замуж, и уехала в др. страну. Муж умер лет 15 назад, вот и живет та бабка изо дня в день вот уже 8 лет ожиданием возвращения дочери. А муж её не хочет в Россию. Бабка болеет и ждет. Знаете, как жалко? Вроде и есть дети, а всегда одна. К дочке ехать - климат не тот, путешествовать - здоровья нет. Подружки, телефон, больницы-поликлиники, телик. Умела хорошо вязать, шить - да кому это сейчас нужно, внучку раз в 2 года видит. Не-ет, лучше от внуков уставать, чем по ним тосковать.

ну Кать, это ж все равно у каждого свой опыт)))
мне вот по работе не довелось пока так "угорать", ну не возбуждает она меня))), я ж не спрашиваю, не моральный ли я урод. то, что ты спрашиваешь - это на уровне чувств, че тут объяснишь? в вашем случае, видимо, правильнее - не парится заранее, а почувствовать себя в гармонии с миром снова, а потом по причинам, о которых тут много и здорово девочки пишут, решиться на второго - и дай Бог, выносить, родить и выкормить в кайф! ну так бывает! вот чтоб это пережить, оно и стоит, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы