Тема закрыта

Причина: 0

-------------

У моих детей разница 7 лет. Нифига сын себя ущербным не ощущает. Когда дочка родилась, я естесно не могла с ним проводить много вр. Подключился активно папа( горн. лыжи по вых, киношки, коньки). Ходили все вместе, но папа активнее общался. В няньках сидеть не заставляла. так чтоб через силу и постоянно. Вощим счас у них дружески5е отношения, играют вместе. Макс тут стал Маню буквам-цифрам учить. У них какие-то свои дела-разговоры.

Я так понимаю тема топика плавно перерастает в оптимальная разница между детьми"? :)

Катя (я вас по имени, надеюсь не обидитесь). Никому никогда не доверяла своих детей и не доверю. Потому, как я никому не доверяю, все что касается воспитания, ухода и заботы за моими детками. Ну вот не знаю почему. Они мои, мои и только мои. А если совсем серьезно, у меня были очень тяжелые первые роды (чуть я концы не отдала... в 14 РД в 1991 г.). И скорее всего наложился отпечаток. Именно потому, я все никак не могла решиться на второго. А второго ребенка очень хотел мой супруг , ну и конечно я тоже(именно сына. которого я и родила. Не думаю, что если бы родилась дочь, то что-то бы изменилось в наших отношениях). Старшая привыкла за все время пока малыш не родился, что все делается в нашей жизни только для нее. Когда мелкого привезли из РД, были колики и мы давали эспумизан, дак она подошла (!в практически 16 лет), села ко мне на колени и сказала, что у нее тоже почему-то болит живот, и ей просто жизненно необходимо дать то же лекарство, что и Женьке. Мы есс-но ее пожалели и конечно уложили в постель и дали лекарство (чтобы она поняла, что она тоже наша (для нас) лялька, которую мы любим). ну вроде сечас все хорошо, она его обожает, с удовольствием (я прошу очень редко) остается с ним, может и покормить (ИВ) и памперс поменять. Ну, что еще сказать. Одно слово - мои дети - это мое богатство, которое я берегу. И я реально счастлива!

Часто говорят, что вторые дети нужны, чтобы первые не стали эгоистами (и с этим я согласна - ибо первую я заласкала и забаловала за два года до безумия и никаким бабушкам ее не доверяла). Но помимо этого есть шанс и самим родителям стать эгоистами - вот от этого и спасают детки 9в любых количесивах)

Всё не читала,но...считаю количество желаемых детей зависит от человека.Я вот со своими двумя жутко устаю и физически и морально.НО я балдею от этого!!!!Я на самом деле безумно хочу третьего ребёнка, просто ещё раз хочу ощутить всю гамму чувств, связанных с рождениеим ребёнка.Я только со вторым на самом деле почувствовала себя НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ.И я не не знаю почему, но меня прям распирает от гордости, что у меня уже 2 малыша.

А для меня второе дитя (ежели будет), как в принципе и первое дитя - главый мотор в жизни. Т.е. когда надо что-то сделать, но лень, приходит мысль - это надо ребенку. Лень тут же пропадает. Я не уверена, что если бы не хотела детей, то смогла бы купить квартиру, хоть маленькую, но свою, просто самой-то можно и с родоками жить (муж у меня в этом смысле беспоблемный), или на съемной. И сейчас вот тоже думаю про второго и понимаю, что нужна большая квартира и знаю, что если бы не думала о ребенке, успокоилась бы тем, что есть. И получается, что все карьерные вопросы начинаешь быстрее решать, ибо знаешь - время не ждет, и надо все успеть. И все это и нашего папу касается, он, ежели бы не семья так и сидел бы лаборантом за копейки, вроде как на жисть хватало...

Tarzan™

а зачем женщинам мозг ?

ай, Тарзанчег, ай молоцца!!
искренне аплодирую -
:clap:

лучший ответ, который может быть в этом топе!
а чего? рожайте, мамо, и нечего теоретизировать :)
ма-ла-дец, Тарзан!
а за нас мущщины подумают, верно ведь, тётеньки ;) ?

всегда хотела одного ребенка в семье, натерпелась от мелкой сестры с разницей в 6 лет.
муж уговорил, аргумент у него железный, вдруг не дай бог что-нибудь случится с первым.
занимался ранее туризмов и скалолазаньем, навидался родительских слез по единственному случайно умершему ребенку.

Zee
Ну а что плохого быть эгоистом?
Удобно

это удобно только саммому эгоисту, а вот окружающим порой не сладно - почитайте топики рядом где мужья попрекают что они де зарабатывают а жены с 2 детьми дома нифига не делают.. и корень отчасти и в эгоизме мужа..

Юка
навидался родительских слез по единственному случайно умершему ребенку.

херь какая, уж простите. читаю вот, читаю ответы такого типа.. и вот думаю, это всё равно, что рассуждения: вот если указательный палец отрежут - это очень больно, а если безымянный - то как-то не очень...

ерунда какая.. я вам скажу - видела я слёзы родителей и по дочери, которая была одной из трёх детей в семье.. и знаете... как-то сравнивать - как бы они плакали, будь она единственной..

нет, эти вот аргументы>Юка

вдруг не дай бог что-нибудь случится с первым.

• это вообще лапша, уж простите меня...

у меня конечно пока ни одного ребенка нету... Но вот песенка вспомнилась, старая, там детка поет грустным голосом: "Что же будет на Земле, через 100 ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет...?"

сейчас смотрю, как старшая реагирует на появление младшей, с каким увлечением ее купает, раздевает, пытается играть, сколько всего забавного стала старшая говорить, какие у нее мысли - да как можно было лишить ее и себя такого развлечения и малышку вторую не родить. ;)

второй ребенок вообще совсем другой. это еще вот как сказать - нафига мне пробовать гречневую кашу, если я уже рис ел.

Уффф. Прочитала все. Своего пока единственного ребенка я не хотела. Ну нет, не так: отела, но когда-нибудь очень потом. Узнав о беременности, истерила по-черному. Разумеется, вопроса и не было: рожать однозначно. Тут же все приоритеты, казавшиеся такими важными, отошли на задний план. Беременность была кошмарная, роды так себе, но самый ужас был потом: папа, который меня уговаривал на ребенка, начал злиться при одном его виде. Помощи не было вообще никакой. Ни в чем. Начались постоянные скандалы. О втором я даже и не задумывалась тогда.
Сейчас моему малышонку уже год и восемь. Он растет так быстро, что даже жалко, что такие моменты утекают. С ним становится все интереснее. С самого своего рождения (да и до него) он стал центром вселенной. Разумеется, при таком подходе я его испорчу. Нужен второй. Не сейчас, а лет через пять, ну, может, чуть поменьше.
С моим собственным братом дрались ужасно, но я признательна родителям за то, что он у меня есть.
Правда, папа наш против второго ребенка, но мне проще завести другого папу, чем отказаться от возможности еще раз ощутить себя МАМОЙ:)
И еще: я как-то услышала фразу, которая мне очень понравилась: "Родители, дети дают вам возможность еще раз пережить детство. Пользуйтесь же этой возможностью".
Сумбурно? Может быть, но второй ребенок у меня будет однозначно.
Хотя с другой стороны хочется плакать при мысли о том, что ну никак мне не удается заниматься тем, чем хочется. И что пора смириться с тем, что какую-то серьезную каьеру я уже не сделаю...

Кружинская-в-танце
ерунда какая.. я вам скажу - видела я слёзы родителей и по дочери, которая была одной из трёх детей в семье.. и знаете... как-то сравнивать - как бы они плакали, будь она единственной..

Конечно, это большое горе, но когда остается ещё кто-то, то это становится утешением. Если он единственный, то и утетения нет.

по-моему дело не в том что кого-то терять легче, а в том, что в случае потери есть ради чего жить дальше, мне тетка признавалась, потеряла дочку, когда той 3 месяцев не было, мысли были - в петлю лезть, к счастью забеременела почти сразу...

Юка
вдруг не дай бог что-нибудь случится с первым.
занимался ранее туризмов и скалолазаньем, навидался родительских слез по единственному случайно умершему ребенку.

слова материальный. осторожнее. пусть ваш муж не каркает.мой папа так же говорил,в итоге именно так и случилось с моим страшим братом.
НИКОГДА не принимайте чей то отрицательный опыт на себя. можно и 10 родить и в одночасье всех потерять.

Кружинская-в-танце

абалденные фотки! :clap:

Indigo
)))))) А недавно еще подумала... в семье всегда должен быть ребенок... вот када 15 лет, это уже не ребенок...

airotciv (Victoria)
"Родители, дети дают вам возможность еще раз пережить детство. Пользуйтесь же этой возможностью".

Эхх...
Точчна...
Слава Богу - хоть эти двое есть...балинн, когда малЫ были - послать все надо было к черту в ж...-гостей,знакомых, ретипетиции, родственников, переживания по поводу квартир-садов-денех-садиков-школ- и НАСЛАЖДАТЬСЯ общением с детьми.
Тааак быстро выросли. Это хорошо, конечно...но. Мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы