Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Например, такой аргумент, мы - не вечны, чтобы у ребенка были родные люди, когда нас не станет

А чтоб "комплект" был. У меня и сын и дочка. Они абсолютно разные и я воспринимаю их по разному. Разные эмоции и чувства. Это маленькая женщина и маленький мужичок. И сейчас уже наступил то период, когда

Zee и я понимаю, что подросший ребенок нам уже как компаньон практически в семье, мы с ней "хоть куда"...

Я у родителей одна, нисколько не страдаю, с родителями отношения супер! И ребенок у меня один больше не хочу и не буду, мне классно с ним и другого я не буду любить и не хочу любить! Беременной нравилось ходить еще бы походила года два, но ребенка не хочу.

мне кажеца если не видите смысла в этом-то и не стоит заморачивацо, значит и так у вас все отлично.
а вапще в наше время на мой взгляд достаточно сложно поднять двоих или троих детей. я имею ввиду обеспечить их хорошим образованием, досугом, жильем... карочи оч многое тупо упираеца в деньги.

всегда хотела трех, просто потому что...
щас думаю, нафиг второго? хотя вот он скачет рядом, блин, так бы и съела..лапочку!!!

Изначально решили, что второй у нас будет сразу за первым, как только само получится. Когда Данюхе было 11 мес, мы ездили в Абзаково, и там, катаясь, я думала, что вот на след. год можно бы его оставить мамкам-нянькам и сгонять сюда вдвоемс мужем, и следом логично мысль, что нафиг мне тогда вторая беременность. И После года, по мере того, как Данька все более человеком делался, Такие мысли все чаще пробегали. Еще бы чуть, и я бы решила "подождать", отложить, и на сколько бы мы отложили, фих знает.
Теперь о приобретениях.
Когда я думаю о семье, у меня именно сейчас ощущение полноты. (не "завершенности", потому что не исключаю третего лет через... многа) Если раньше муж мог заниматься ребенком, а мог и нет, теперь он в любом случае с кем-то из детей вечером и в выходные возится, потому что их двое - на всех хватает :)
Вообще мне сейчас странно, что вот этого чудесного пушистого кудрявого человечка могло не быть. Даночка такая светлая девочка, улыбчивая и очень нежная. Ее прикольно наряжать в платишки и делать хвостики.
С мужем почти не ругаемся, некогда :)
Правда, и сексом заниматься тоже некогда %) ;)

За эти годы, пока растет твой единственный ребенок, очень привыкаешь к тому, что он есть всегда. А когда приходит время его отпускать, становится пусто. Хотя я тоже не матушка, которая будет дома сидеть и только ребенком и заниматься.

не знаю зачем))) дайте ка подумать.... да не придумала ничего)) дети-цветы жизни.. У меня 2 цветочка)) ...хочу ещё!!!!!!!! :love: :love:

кстати, мои оба -планируемые и ожидаемые дети..осознанно шли...
но у меня мысли эгоистичные, -чтоб Насте не скучно было, чтоб на работу не ходить, чтоб не вырастить одну дочку эгоисткой...

Первого заводила из любопытства. Мне было 20 лет, мал. детей никогда близко не видела, на руках не держала. Перед рождение сына думала тока о том, как какашки убирать буду и как он будет мило гулить. Вот такая я дурочка была. Ну и хлебнула по полной. Второго долго не хотела. Муж уговаривал-уговаривал, ну и в какой-то момент мне дико захотелось .Маленькие пальчики, маленькие ушки, детский запах...Только не мальчика. Оч. хотела девочку, чтоб бантики и платьица, а не камни и чинарики в карманах(любовно собранные для очередной коллекции). Я не чувствую, что ребенок меня в чем-то ограничивает сильно, простог стиль жизни меняется. Поехать и пойти я могла и с младенцем в принципе хоть куда, меня это ваще не напрягает. Вот заниматься, играть вместе мне оч. нравится, приятно смотреть на результат. Моему сыну 10 будет скоро, дочке 3. Вроде разница большая, но отношения в основном нежные. Мы готовимся к перезду, продали детскую, дети сейчас спят на полу на матрасах. Захожу вереом в комнату, они спят в одинаковых позах, прижавшись друг к другу...так трогательно..

шобы было кому за пивасиком папане сгонять на пенсии :)

Zee
Когда то ведь придется "отпустить" всех?

если разница большая, то к моменту "отпуска" уже внуки старшего подтянутся

В сторону Звездного :)

А я хочу второго, именно "хочу". Хочу дочку уже имя придумала и год и месяц когда она должна появитья. Воот!

Вы просто не прочувствовали, зачем нужны дети, если задаете такие вопросы. Такое бывает, к сожалению. Особенно если есть проблемы со здоровьем. Некогда искать контакт, некогда наслаждаться, не до этого, многое делаешь потому что надо, через "не хочу", с установкой "прорвемся".
Я вот только со вторым ребенком раскрылась как мать :) это не объяснить - это такой кайф просто!!! :love:
и я благодарна дочке за это, потому что и к сыну я стала по-другому относиться, я поняла насколько глубоко можно чувствовать :)

Мария Ф
А когда приходит время его отпускать, становится пусто.

можно усыновить потом..что я и подумываю сделать когда дочь повзрослеет

Юлька
мы - не вечны, чтобы у ребенка были родные люди, когда нас не станет

вот это считаю очень важным аргументом, у самой родной брат, мама умерла рано, что бы я делала без него........

Вот . Точно! Со вторым именно наслаждаешься, понимаешь, что надо ловить момент. Даже когда ревет ночами, ловишь кайф от, того, что в тебе маленький человечек нуждается. Со старшим у меня тоже было из серии "прорвемся" и "я все смогу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы