Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Zee
может есть такие люди. которым "не дано"? Ну вот моральные уроды, типа меня

А может, дело не в этом, а просто в том, что именно сейчас Вам не время в очередной раз становиться мамой, а когда оно придет - уж точно не будете задаваться вопросами - "а зачем?", а может это время и не придет - значит Вы будете лучшей мамой для одной своей дочурки - все же люди разные - и желания у всех разные, и жизненные принципы - незачем переступать через себя, чтобы быть как все. Я вот хочу детей много, 3-х хотя бы, желание это просто есть во мне и всегда было.

У меня есть девчонки знакомые, в районе 30 лет "+", "-".
Они не хотят детей вообще. Понимают, что надо, но нехотят и поэтому не рожают. Для них есть более приоритетные вещи типа работа, карьера.
И это их выбор.
Поэтому, сколько детей в семье - решение родителей. А один или десять, дело конкретных родителей.
А некоторые рожают, пока ребенок нужного пола не появится.
Опять же знаю пары: в одной растет три мальчика и последняя дочь - четвертый ребенок, а в другой семье две дочери и третий - сын. И на этом решили остановиться.

Zee
Паичмут в "бабушкинском" возрасте я больше представляю себя на кресле-качелке у камина со стаканчиком бургундского в руках и интересным романчиком, нежели в песочнице

Все правильно! И в машинке, колесящей по Европе. Но в перерывах между этим общение с вполне подросшим внуком или внучкой, который приехал к бабке во Францию (в моем случае в Испанию) на каникулы. Потому как с маленькиими ляльками дети в такую даль не попрутся, а с дошкольниками как минимум сами будут присутствовать и в песочнице с ними сидеть.

Zee
Реально ведь нет наверное мамашки, которая бы "пожалела", что родила второго.

У меня матушка всю жизнь жалела, что между мной и братом аборт сделала. А когда старшего в армию забрали, сколько на меня родительской любви свалилось! Они просто с дрожью думали, чтобы было, если бы меня не было. Хотя факт моего появления на свет чистая случайность.

Zee
А может есть такие люди. которым "не дано"? Ну вот моральные уроды, типа меня

нееееее))))))))
я так не думаю))))))
я думаю, что просто у нас все природные инстинкты задавлены и загублены цивилизацией настолько, что мы с трудом втыкаем чо к чему уже только ко второму ребенку. но я знаю много мамочек, которые и с первым прочувствовали все это уже. и это счастье!!!! Вот Маджента например, она такие вещи про Лиду свою писала, про свои чувства, я это только с Мариной начала испытывать, и я ей завидую белой этой)))
лично мой рецепт, как это в себе разбудить, я ходила в Ладу, я туда сознательно пошла во вторую беременность, может в этом дело, не знаю. но мне так не хотелось повторения не совсем удачных первых родов и первого года жизни по лозунгом "надо". результат превзошел ожидания!!! а может я и сама дозрела... а может все сразу, не знаю :)

Мария Ф
в перерывах между этим общение с вполне подросшим внуком или внучкой, который приехал к бабке во Францию ога. Моя мама уже так и планирует- поеду, возьму с собой Лёньку . Одной- не интересно, дети работают, а вот взрослый внук - самое оно.
Про себя даже и не могу ответить на вопрос "зачем"..Никаких рациональных мыслей при этом не было - просто нравятся мне дети.

Хрюша
Никаких рациональных мыслей при этом не было - просто нравятся мне дети.

+1 - вот у меня так же

Zee
Паичмут в "бабушкинском" возрасте я больше представляю себя на кресле-качелке у камина со стаканчиком бургундского в руках и интересным романчиком, нежели в песочнице

Так не круглые сутки же со стаканчиком ;)
Утречком в песочницу, а вечером вернул внуков детям и к камину :)
Я вот детей пока больше не хочу, а внуков хочу :D Несомненный плюс внуков - с ними можно поиграться-повозиться и вернуть обратно :)

Zee
пожалела

не пожалела, но то, что рановато, думала не раз, но у нас разница маленькая, два года

Ну вот еще. Я бы поперлась. А то фигали, бабуся на солнышке греется, а внук ее ненаглядный уральским летом наслаждаться должен? Это неправильно! А как же здоровье? Ну и до кучи, вы ведь бабуля в Испании постоянно, все видели-все знаете, посидите чуток в песочнице, пока мы тут быстренько с местными достопримечательностями ознакомимся. :D

аааа..вспомнила- ещё мне рожать нравится...В этом основная проблема- процесс на пол дня , а дети на всю жизнь. :D

Все люди разные. У всех разные "тараканы". Может быть Вы поймете потом, когда доченьке будет лет 10-15, что очень хотите малыша - прямо здесь и сейчас. Вот.

Zee

Мне кажется, что ты живёшь нормальной полноценной жизнью, и просто не хочешь прятаться от неё за спинами детей. Я такая же. Люблю своих малышей , но отдавать им всю себя не собираюсь. А с двумя детьми реально тяжело.

Хрюша

:clap:

:D
внук с родителями в Турцию! ну или Ебипет, как отца евойного из уральского лета каждый год вывозили :)

Хм...ну нас было много - четверо...
в детстве весело,
когда выросли, бесили страшно друг друга на малой территории:D пока не разбежались кто куда.
Сейчас очень хорошие отношения.
Поэтому двое детей это, я считала, минимум:)
У меня пока двое - разница чуть меньше 1 года и 9 мес...
Младшей сейчас 2,4, я на работу устроилась,а их по садикам:)
И ваще планов море и дети не помеха, а тока стимул:)
Не зарекаюсь от третьего, но не раньше, чем старший в школу пойдет..скорее к его 10 годам%)

Я всегда знала, что у нас будет не меньше 2-х... и с небольшой разницей.. потому что у меня вот с сестрой 11 лет разницы, дк мы с ней "люди с разных планет"...
А на Анютку решилась так быстро потому что:

• у мужа сестра забеременела и мне было жалко коляску нашу отдавать.. :D , а пришлось бы, потому как они не очень обеспеченно живут..
  • до первой беременности я курила, и думала, что когда закончу кормить, то снова начну... дк пока не начала, надо снова забеременнеть..)))
  • двум детям жить вместе интереснее.. Димке вот щас сильно "дружка" не хватает..
  • ну и жутко доооочу хотелось.. :love:

Дело, я думаю, в породе: есть женщины-матери, есть женщины-эгоистки. Каждому свое. Я была из вторых, лет 10 была. Карьера, развлекухи, есть дочь, я свое женское предназначение выполнила. А потом как-то само собой пришло: пусть детей будет много. Смотрю на мальчика моего трехлетку, он растет, а мне так жаль! И решила я себе счастье это продлить, родить третьего. Остались позади бездетные подружки. Вот я и ИХ жизнью пожила, а они моей-нет. А в старости, я уверена - мне позавидуют. Все старики жалеют, что детей мало (или совсем нет). А те, кто этого изо всех сил не показывает - злые и больные, от никомуненужности, имхо. Нет, я не собираюсь всю себя посвятить внукам. Пока не собираюсь. Главное - я обеспечила себе эту возможность. И если надоедят Европа и Америка - есть на свете люди, их много! которые меня любят, ждут, и во мне нуждаютсмя. Короче, я опять эгоистка!

Я когда первого родила -- от счастья материнства с ума сходила, ровно год даже бабушек к ребенку не подпускала - наслаждалась. Потом вышла на работу и понеслось.... Мир прекрасный и огромный, командировки, встречи, новые люди... И когда моя мама робко намекнула, что неплохо бы второго, я просто на дыбы взвилась. Как? Все сейчас бросить и бегать снова с животом, потом с коляской, пропуская столько важного!!! А потом, в один из "замечательных" плановых походов в женскую, мне сказали, что у меня и не будет больше такого чуда, как малыш. Вот тогда мне стало страшно. Что он стоит, этот огромный мир без моего ребенка. сынишке уже шесть почти, он больше времени проводит с отцом. А как же я??? И слава богу, что врачи ошиблись тогда. Сейчас я на четвертом месяце. Честно скажу, мне совершенно не жалко ни работы, ни времени, ни фигуры, ни чего-то еще. Я предвкушаю, как маленький человек будет теребить руками мои волосы. Пускай они и афрокосы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы