Тема закрыта

Причина: 0

Эстония и все что там происходит

Lapka
по русски можно

Нет? Тогда мы идём к вам.. ;)

Lapka

Отличная статья!

natal.ka
Отличная статья!

сенкс)

natal.ka
Отличная статья!

+1
Маладэц!

Неизвестные в ночь на четверг забросали камнями посольство РФ в Швеции, сообщил РИА Новости по телефону представитель российской дипмиссии в Стокгольме.

"Неизвестные бросили камни в служебную и жилую зоны посольства, — там, где у нас находятся школа и детский сад. Пострадавших нет", — сказал он.

По словам представителя дежурной службы посольства, зданию нанесен небольшой ущерб.

"Полиция уже занимается этим вопросом, она стала заниматься этим сразу же после атаки на нашу дипмиссию", — отметил представитель дежурной службы.

В среду активисты российских молодежных организаций, которые уже неделю проводят у посольства Эстонии в Москве акцию протеста, попытались заблокировать машину шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонской дипмиссии.

Посол Швеции заявил по этому поводу протест в российский МИД. Кроме того, протест был заявлен послу России в Швеции.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 14:35

Неизвестные лица забросали камнями здание консульства Эстонии в Москве в Калашном переулке, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения "Россия Молодая" Александр Калугин.

По его мнению, эти нападавшие молодые люди, скорее всего, — провокаторы.

"Мы считаем, что это — провокаторы, ни мы, "Россия Молодая", ни движение "Наши" не приемлем таких способов борьбы", — подчеркнул он.

"Несколько неизвестных молодых людей, — сообщил Калугин детали происшествия, — забрались на крышу расположенного напротив консульства двухэтажного здания и стали бросать камни, при этом треснуло одно стекло в здании консульства".

Злоумышленников пытались задержать представители правоохранительных органов и активисты молодежных движений, пикетирующих эстонскую дипмиссию. Однако этим лицам удалось скрыться от преследования, добавил Калугин.

Активисты российских молодежных организаций седьмой день проводят акцию у посольства Эстонии в Москве, протестуя против переноса памятника Воину-освободителю в Таллинне.

Лапень! За статью респект! :)

По данным Eesti Päevaleht, конфетная фабрика Kalev прекратила продажу своих товаров в Россию. Об этом на пресс-конференции сообщил владелец предприятия Оливер Крууда.

«Продажи товаров Kaleva в Россию прекращены. Договоры расторгнуты. До этого в среднем мы продавали товара на 3,5-4 миллиона крон в месяц», - сказал Крууда.

По его словам, поскольку предприятие действовало по принципу – сначала приходит заказ, а затем начинается производство товаров – то, потери Kalev не будут большими.

По словам министра внутренних дел Юри Пихла, полиция находится в состоянии повышенной готовности, чтобы никто не смог спровоцировать беспокойства, размахивая красными флагами, как это было сделано 9 мая прошлого года.

Член парламентской фракции зеленых Алексей Лотман на инфочасе в Рийгикогу задал министру внутренних дел вопрос, могут ли государственные силовые структуры обеспечить, чтобы 9 мая не повторились прошлогодние события.

"Я думаю, что в Таллинне больше не будет такого свинства, когда на фоне красных флагов уносят сине-черно-белый", — ответил Юри Пихл.

"Если будут беспорядки, на них в любом случае отреагируют быстро, как только возможно", — добавил министр.

Пихл констатировал, что 9 мая ситуация должна быть намного спокойнее, чем в конце прошлой недели. "В любом случае полиция осуществляет свой анализ риска, и пока анализ обещает спокойствие".

Министр заявил, что правительство обсудило, как повлияет начало раскопок на Тынисмяги до мая на возникновение возможных беспорядков. Анализ показал, что беспокойства могут возникнуть в любом случае, поэтому было решено, опираясь на закон о военных захоронениях, начать раскопки и огородить территорию.

Однако даже столь широко одобренное решение начать раскопки в результате провокаций переросло в массовые беспорядки, в связи с чем памятник пришлось перенести, добавил Пихл.

Хотя последовавшие за раскопками события не были столь спокойными, как предполагало правительство, это, по словам Пихла, не дает оснований сожалеть о содеянном. "Таким образом, я поддерживаю прежние решения".
DELFI

Хорошая статья!

Mr. Smith
А теперь сгустим краски и представим, что Вы находитесь во враждебном Вам окружении, где фсе хотят оторвать от Вас кусочек да побольше (с).

Про враждебное окружение Вы серьезно?

Lapka
а по поводу того, что амеры жутко верят, что они выйграли... мы же тоже жутко верим, что мы В ОДНОГО гитлера укатали) а ведь и правда не в одного. да союзники присоюзнились когда увидели что перелом произошел и мы все таки сильнее. и этот перелом стоил огромного количества мяса((((((( но если бы они не присоюзнились. мяса бы нам просто нехватило до берлина дойти. такчто это всетаки в конечном итоге наша общая победа. и сталинкград и курс никто не замалчивает. просто мало уделяют внимания, такде как и нащи учеьники союзникам. всегжа же про своих интереснее и нужнее рассказывать.

Вот сдесь как раз и проявляется разница в подходах. Американцы, и не без основания, считают, что без союзнической технической и продовольственной помощи мы бы не справились. Давайте просто задумаемся, что бы ела страна, потерявшая и большую часть урожая, и огромные посевные территории. Чем бы воевала страна, потерявшая огромную часть своей оборонной и металлургической промышленности. Сумела бы наша страна перебазировать на восток свою оборонную промышленность при существовавшей тогда транспортной инфраструктуре, больших потерях в паровозах и подвижном составе, многократно возросших перевозках воинских подразделений на запад, и потере всех угольных шахт Донбасса, дававших больше половины угля страны. И куда спрятать 600 тысяч "Студебеккеров" - автомобилей такой грузоподъемности, проходимости и надежности у РККА не было. А "Аэрокобры", на которых летал Покрышкин? А бомбардировщик "Бостон-20"? А транспортный DC-3? Есть у меня серьезные подозрения, что у нас очень сильно занижается значение союзнической помощи для общей победы. И в то же время завышается значение, простите за кощунство, "пушечного мяса", коим, благодаря бездарному руководству СССР, стал весь советский народ. Американцы, прежде чем высадиться в Нормандии, подавили большинство огневых точек и аэродромов противника, потому и высадка прошла без больших потерь. А мы уже на практически поверженный Берлин умудрились послать четыре танковые армии и положить там за несколько дней больше 300 тысяч своих людей. Но самое отвратительное, что такими огромными потерями мы гордимся!, с придыханием говоря, что союзники за весь 1945 год потеряли меньше , чем мы при взятии Берлина. Ужасно то, что свой вклад в победу мы меряем не количеством убитых врагов, а числом собственных жертв.

Аз есмь ®
До сих пор не понятно с кем мы и зачем.
Мы сами по себе. Тоисть мы свои собственные

А вот у меня такое впечатление, что вы сами против всех %)
И если кто-то хочет дружить не только с Россией, но и с Европой, то тут же получает по голове.

Пошла читать Лапкину статью

Прочла. Лапка, еще один мега-респект! И еще раз спасибо за возможность быть в курсе

Rebeline
И если кто-то хочет дружить не только с Россией, но и с Европой, то тут же получает по голове.

Потому что любая позиция, отличная от нашей, Россией воспринимается как личное оскорбление. Политика - искусство возможного. Раньше говорили - искусство компромисса. А какой может быть компромисс, если мы ничего кроме своих интересов не видим и признавать не хотим. Ведем себя

Mr. Smith
как медведь в посудной лавке.

но чуть что, начинаем вопить на каждом углу про двойные стандарты. Мы все время осуждаем американцев, а сами ведем себя точно как они. Все чего-то пыжимся, вместо того, чтобы просто жить как люди и договариваться.
А Президент, между прочим, молчит...

Сейчас в программе "Время" показали похороны Дмитрия Ганина. Парня жалко: кто бы он ни был, но смерть оправдать нельзя. Но вот чего я понять не могу, так это зачем нужно было гроб укрывать российским флагом: погибший ведь не состоял на государственной службе, не доказано, что погиб он отстаивая интересы России, высказываются подозрения, что убили его во время грабежа и достаточно дадеко от Тынисмяги. А если следствие этот факт подтвердит?

Если не влом, то поставьте, плиз, статус-картинку в ICQ "сердце" сейчас и до 10 мая, в знак протеста того, что эстонские власти перенесли на окраину Таллина памятник советскому солдату и раскапывают могилы советских солдат - тех, кто героически отдавал жизнь за свободу и независимость нашего поколения.
Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма. Отошли это сообщение всем

==================================================
вот такая акция по ICQ

Sole
перенесли на окраину Таллина памятник советскому солдату и раскапывают могилы советских солдат -

Я бы не сказал, что воинское кладбище так уж на окраине. А что до раскопок - официальная версия: попытка установить личности похороненных. Ничего плохого в официальной версии не вижу. Кстати, где-то слышал, что в Узбекистане демонтировали все памятники, связанные с Великой Отечественной войной. А заахоронений там побольше, чем в Эстонии: раненных туда в больших количествах свозили, и далеко не все из них потом выжили. . Почему бы против этого не попротестовать? Потому, что Узбекистан теперешний союзник? И Китай заявил оперезахоронении 45 000 (?) советских военнослужащих, похороненных в Харбине. Слабо Китайское посольство блокировать?

Пауль Зиберт

ну мне то мона не рассказывать, я за темой с самого начала слежу. ;)

Уважаемые однофорумчане! Скажите, пожалуйста, кто ещё верит, что всё можно повернуть вспять - то бишь вернуть БС на прежднее место? Что сейчас дадут разного рода акции протеста? Задаю вопрос не ради провокации, просто для меня этот перенос уже свершившийся акт. И жить уже нужно с этой реальностью.
Я бы поддержал эту акцию, если её целью была демонстрация солидарности общества в благодарности нашим дедам за победу. Не собираюсь использовать праздник, как повод продемонстрировать протест.

Mr. Smith
Что сейчас дадут разного рода акции протеста? Задаю вопрос не ради провокации, просто для меня этот перенос уже свершившийся акт. И жить уже нужно с этой реальностью.

Даже тупоголовые "Наши", "Молодая гвардия", "Местные" поняли, что памятник будет стоять там, где он стоит сейчас, и сняли пикет у посольства Эстонии. Россия, вместо того, чтобы извлечь пользу из не очень умных действий Эстонии, в очередной раз оказалась там, где она оказалась.

Пауль Зиберт
Россия, вместо того, чтобы извлечь пользу из не очень умных действий Эстонии, в очередной раз оказалась там, где она оказалась.

не могу не согласиться

Mr. Smith
Скажите, пожалуйста, кто ещё верит, что всё можно повернуть вспять - то бишь вернуть БС на прежднее место? Что сейчас дадут разного рода акции протеста?

памятник он будет стоять там где стоит и как ты не протестуй - ничего не изменится :)

Пауль Зиберт
тупоголовые "Наши", "Молодая гвардия", "Местные"

марионетки они, так что головы своей у них в априоре нет

Zer Гуч ...

ну дык и я про это.

Пауль Зиберт
Россия, вместо того, чтобы извлечь пользу из не очень умных действий Эстонии, в очередной раз оказалась там, где она оказалась.

Действия Эстонии были грубы, недипломатичны, НО предсказуемы. Всё равно бы памятник перенесли, тут не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы это понять. Россия в очередной раз пренебрегла внешней политикой, в угоду внутренней делёжки мест в Кремле. Поэтому все дивиденты достаются Эстонии. Кстати, уже и НАТО погразила пальчиком России.

Mr. Smith
Действия Эстонии были грубы, недипломатичны, НО предсказуемы.

Я не уверен, что в тихой, патриархальной, интеллигентной Эстонии можно было спрогнозировать такую вспышку насилия. Значит. можно предположить, что эта вспышка была спровоцирована. И мне почему-то кажется, что спровоцирована она была из Москвы. Иначе мы вынуждены будем признать, что действия Москвы еще более предсказуемы. Другой вопрос, что результатами этой провокации Москва воспользоваться в очередной раз не сумела.

Пауль Зиберт
этой провокации Москва воспользоваться в очередной раз не сумела

Простите, обо.р.лась очередной раз Москава, как всегда...

а вам вот такое пришло по аське?
Если не влом, то поставь, плз, статус-картинку "сердце" сейчас и до 10 мая, в знак протеста того, что эстонские власти перенесли на окраину Таллина памятник советскому солдату и раскапывают могилы советских солдат - тех, кто героически отдавал жизнь за свободу и независимость нашего поколения.
Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма. Отошли это сообщение всем

МегаТанчик

внимательно читаем хотя бы десять предыдущих постов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы