Тема закрыта

Причина: 0

Эстония и все что там происходит

Пауль Зиберт
Сейчас в программе "Время" про погром в "АиФе" - ни звука.

А я раза 4 уже видела в новостях за сегодня. И про эвакуацию семей тоже говорили.

У меня не так далеко от Эстонии, под Питером, на Синявинских высотах дед погиб. Замечательный, говорят, был человек...

А я вам снова анекдоты принес :)
"Пытаясь хоть кого-то победить, США приняли решение - объявить войну Эстонии. Эстонцы вышли на митинг в поддержку действий США."

Тут много говорилось о том, что действия со стороны России против Эстонии хорошо спланированная акция. А мне имхуется, что всё как раз наоборот. Нифига ничего не спланировано. Иначе, как объяснить явные противоречия в высказываниях официальных лиц России? Миронов говорит, что нужно разорвать дипломатические отношения с Эстонией, думские делегаты в Эстонии заявляют, что это высказывания экстремиских сил. Имхо, налицо отсутствие с российской стороны ясной и однозначной позиции по отношению ко всей этой ситуёвине. Это подтверждают и ссудороги "нашистов" у здания эстонского посольства. Вы видели в репортаже кто штурмовал редакцию АиФ? Молодёж 17-22 лет. Пушечное мясо, которому запудрить мозги опытным политигрокам ничего не стоит. В предвыборной России явственно ощущается политический хаос и неразбериха. На фоне этого, разного рода политические силы пытаются поиграть мышцами и засветиться на арене. И получается, что энтузиазма и энергии у людей много, а единой цели нет. Каждый видит в складываеющейся ситуации возможность достижения своих корыстных целей. Отсюда и результата ноль, а только вред. А единой цели нет, потому что президент молчит. И каждый политикан пытается, в меру своих ограниченных умственных способностей, домыслить эту самую цель за него. Президент заговорит, но как обычно, время уже будет упущено (так же как и с Курском было), а дров успеют к этому времени наломать достаточно. Мы будем свидетелями ещё не одной глупой выходки с российской стороны.
Во всём этом меня раздражает одно - разменной картой в этой игре стала карта ценой в более чем 20 млн. человеческих жизней. Стыдно за современную Россию и политиков.

Mr. Smith

Позволю себе поспорить. Цель, вполне вероятно одна: закрепиться на вершине политической пирамиды. А вот средства достижения этой цели могут быть действительно разные. И я не исключаю, что Миронов и Ковалев принадлежат к разным лагерям. Соглашусь с тем, что в ситуации с Эстонией Россия могла получить куда больше политических очков, но в целом она в проигрыше. Беда в том, что страной управляют люди, привыкшие мыслить категориями спецопераций, стремящиеся к достижению сиюминутного результата и неспособные просчитать далеко идущие последствия. За державу обидно (С).

Mr. Smith
Молодёж 17-22 лет. Пушечное мясо, которому запудрить мозги опытным политигрокам ничего не стоит.

боже мой, да им же платят! вы что!

Lapka

Понятно, платят. И не только деньгами: им пообещали поступление в ВУЗы, карьерный рост. И,кстати, никто этого даже не скрывает, об этом говорят открыто и руководители "Наших", и рядовые "нашисты".

www.e1.ru/news/spool/news_id-278478-section_id-15.html
Вот такое объяснение Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 10:16

янтарь

Хорошее объяснение. Вот только почему в списке стран, которым можно было бы предъявить претензии, нет Италии - прямого моюзника Германии? Или не иссякли надежды на возвращение друга Сильвио? В статье все правильно, если забыть, что СССР виновен в развязывании Второй Мировой войны. Может быть, чуть меньше Германии, но виновен. Финляндию в войну СССР втянул, нанеся 25 июня 1941 года силами ВВС Северного фронта массированный бомбовый удар по ее территории. И с Румынией все не просто: в тот же день 25 июня части Южного фронта и Дунайской военной флотилии высадили десант на румынскую территорию и дошли до г.Килия, что в 70 км от границы и в 110 км от Плоешти.

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 11:28

яростно отмониторил всю лапку, ленты новостей, ЖЖ...
тьху... далась мне эта Эстония, меня связывает с ней только Лапка с семьёй и анекдоооотттыыы. спровоцировали конфликт эстонские власти вот пусть и расхлёбывают.
моя ИМХА такая: нехер было делать из переноса памятника историю с хвостами во второй мировой войне! мне, да и многим россиянам пофигу, где стоит этот памятник: на кладбище или на тынисмяге. а демонстрации около посольства могут быть - это свобода. ну канеш в рамках закона :)

Zer Гуч ...
нехер было делать из переноса памятника историю с хвостами во второй мировой войне!

Дык и было дело то только в этой истории, если бы тихо и мирно, все бы и приняли нормально ситуацию.

Пауль Зиберт
Цель, вполне вероятно одна: закрепиться на вершине политической пирамиды.

Не вижу предмета для спора, ибо

Mr. Smith
Каждый видит в складываеющейся ситуации возможность достижения своих корыстных целей.

Lapka

Лап, не спорю. Но суть остаётся

Mr. Smith
Пушечное мясо

Пауль Зиберт
Беда в том, что страной управляют люди, привыкшие мыслить категориями спецопераций, стремящиеся к достижению сиюминутного результата и неспособные просчитать далеко идущие последствия.

А мне основная беда нашей страны на внешеполитической арене, видиться в отсутствии у правительства чёткой геополитической дактрины. До сих пор не понятно с кем мы и зачем. Отсюда и все эти нервные движения политиков.

Mr. Smith
До сих пор не понятно с кем мы и зачем.

Мы сами по себе. Тоисть мы свои собственные. ;)

Mr. Smith

Потому и нет внятной внешнеполитической концепции, что у власти соответствующие специально обученные люди. А что, внутриполитическая концепция сформулирована?

Аз есмь ®
Мы сами по себе. Тоисть мы свои собственные.

Тогда хотелось бы понять - кто с нами. И какой очередной подлянки от них можно ожидать.

Пауль Зиберт
специально обученные люди

Дело не столько в том, что они "специально обученные", а в том, что такая дактрина - это обязательный документ для кадждой суверенной страны. И его отсуствие у России до сих пор, внушает опасение, что её ваапще не будет. И эта вакханалия так и будет продалжаться (((

Аз есмь ®

Как были Азиопой, так ей и останемся ((( А кому мы нужны, как союзник (не как сырьевой придаток), с такой позицией? Что другим участнегам ожидать от нас? Ведём себя как медведь в посудной лавке. Только, как цирковой медведь, с кольцом в носу. И за это кольцо нас водят все кому не лень. Потому что своей воли нет, а есть только условные рефлексы.

Mr. Smith
а есть только условные рефлексы.

Ну почему же, есть ещё и безусловные рефлексы: не буди, а то убью. И русский бунт - бессмысленный и беспощадный.. ;)

Жуткий ОФФ.
Топик пора переименовывать в "Россия и всё что там происходит" )))

а что обязательно быть

Mr. Smith
с кем мы и зачем ?
не, ну правда? мы должны официяльно заявить, что мы дружим с марокко, патаму чта там бананы вкусные? :)

Zer Гуч ...

Давайте абстрагируемся от политики. У Вас друзья есть? Как Вы считаете, с друзьями легче по жизни идти? Они ведь могут помочь в трудную минуту, да и от врагов помогут отбиться, не так ли? А теперь сгустим краски и представим, что Вы находитесь во враждебном Вам окружении, где фсе хотят оторвать от Вас кусочек да побольше (с). Тут уж поневоле задружишь с кем нибудь, против кого-нибудь.

гыыыыыы....
таким образом Эстония просто не с теми дружит :)
а нам тогда эстония нафег не нужна! Китай форэва :)

Zer Гуч ...
марокко, патаму чта там бананы вкусные?

там апельсины вкуснючие! ;) :clap:

Mr. Smith
налицо отсутствие с российской стороны ясной и однозначной позиции по отношению ко всей этой ситуёвине.

да вообще ни в чём никакой ясной позиции натурально как

Mr. Smith
ведём себя как медведь в посудной лавке. Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 12:37

Zer Гуч ...
далась мне эта Эстония, меня связывает с ней только Лапка с семьёй и анекдоооотттыыы.

я тоже так иногда думаю, дался мне этот памтник! а потом думаю, а всетаки как не поедем отсюда никуда? как сейчас русские сеюя поведут, так и будет дальше. и дальше мониторю)
а по поводу того, что амеры жутко верят, что они выйграли... мы же тоже жутко верим, что мы В ОДНОГО гитлера укатали) а ведь и правда не в одного. да союзники присоюзнились когда увидели что перелом произошел и мы все таки сильнее. и этот перелом стоил огромного количества мяса((((((( но если бы они не присоюзнились. мяса бы нам просто нехватило до берлина дойти. такчто это всетаки в конечном итоге наша общая победа. и сталинкград и курс никто не замалчивает. просто мало уделяют внимания, такде как и нащи учеьники союзникам. всегжа же про своих интереснее и нужнее рассказывать.

мой статей:
www.kurgan.ru/news/gost_id.php

Мне одной не смешно :)
"-Поймал эстонец золотую рыбку, она ему стандартно 3 желания турым пурым...
Эстонец хватает ее за хвост и начинает бить ее об камень

• Не нато со мной гофорить по руски..."

и мне не смешно))) я когда кровь сдавала... стою трясусь... мне тетенка чтото по эстонски... я со страху, без здрасте-до свидания-приятно познакомится, хриплю басом: по русски можно?
сосед рассказывал это звучало так, как будто я уже с копьем под хутором стою и в дверь долблюсь.
а я нечаяяянно!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы