Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь купил дом в новостроящемся коттеджном поселке?

Ая
по россельтракту

:dada:

так в галактике поулчается деревянные коттеджи?

Извините за небольшой офф. Рядом с Бобрами находится воинская часть в которой я жила всю свою жизнь, до 14 лет:) Там школа в косулино есть, кладбище-то фиг с ним, оно через поле, дорогу, и вапче в лесу:) Речка рядом и еще 3 воинские части, офицерские дачи. Много поселковой шпаны было, хоть и в/ч, охрана там и все такое, все равно мелко хулиганили:(

Ая
так в галактике поулчается деревянные коттеджи?

нет, там всякие всякие, у нас просто сад на 4км и мы там часто ездим мимо....
так с дороги то видно что и кирпичные и деревенные и шлакоблочные, разные дома уже стоят....
а в новостях пишут видимо больше о деревянных, потому что они самые дешевые выходят...

ну почему же на Широкой речке вроде построен поселок и функционирует, там продаются коттеджи от 11 миллионов и выше, уж не знаю как там земля оформлена.

мама
на Широкой речке

так это в городе-смысла нет-лучше уж тогда в квартире-чем на этой широкой речке.
Тут смысл жить за городом-не дышать этим городским воздухом... А такого пока нет уже полностью построенного. Вот и интересуемся.

девоньки я не про смысл, я про опыт житья в поселке, стоимости содержания итд, понятно для всех лечшее разное, я тоже ена старопышминск мечу ( в стадии разработки только все проекты, даже торгов не было)

мама
хотелось бы реально поболтать с тем кто живет в коттеджном поселке

Согласна.
Потому что вопросов возникает достаточное количество. И безусловно, это непростое решение продать городскую квартиру и купить дом в коттеджном поселке. В данный момент при поиске дома меня б волновал единственный вопрос - ежемесячное содержание дома в коттеджном поселке. Какую часть семейного бюджета это будет съедать.

Знаю несколько семей, когда люди переезжали обратно в город, продавая коттеджи, по причине больших затрат.
Поэтому интерес, я думаю к этому вопросу есть у многих хочушек.

если есть 10-12 млн на коттедж, то найти 5-15 тыс в месяц разве проблема ????

Весь прошлый год катались , смотрели котт. поселки. Ничего не понравилось. Краснолесье все продувается насквозь, Малый Исток-на картинке и в рекламе уже чуть ли не сдан был, на деле-возвели фундамент у пары домиков. Гринвиль не нашли. Ооочень нравилась реклама Коперника. Порекламировался и пропал...Ну и пока мы так ездили, я пришла к выводу, что не готова раза 3-4 в день ездить из дома в город и обратно..

NovikE
что не готова раза 3-4 в день ездить из дома в город и обратно..

Конечно, это также немаловажно, но думаю привыкнуть можно, если ходит общ.. транспорт, маршрутки и в семье, например, 2 машины.
Хотя, лично для нас, это не было преградой.

Друзья у нас купили дом 2 недели назад в М.Истоке. Продали свою квартиру почти в центре города. Но дом у них не в коттеджном поселке и в данный момент, дом, который готов для проживания и параллельно можно его достривать и перестраивать.Это естественно требует дополнительных вложений. Отопление, газ, какнлизация уни НЕцентрализованно, как в коттеджных поселках, поэтому и содержание у них будет меньше.Хотя затратно.

В принципе, я думаю, если кого все это моменты не пугают,можно построить дом и самому, учитывая лично свои пожелания.

Но вопрос покупки и проживания в поселках с коттеджами так и остается открытым. Ждем информации от жителей именно таких домов.

Демантоид-а*
построить дом самому

в Большом Истоке например %)
гараааздо дешевле :) и земля и тыпы

*Mara*
он строиться в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России
и якобы цены на квадратный метр умеренные от 20 до 50тыс руб...

Это исключительно для публики инфа. На деле все далеко не так. И не дешево, и попасть туда построиться непросто. Источник, разумеется, назвать не могу. Но очень достоверный.

*Mara*
больше о деревянных, потому что они самые дешевые выходят

Отнюдь. Если строить из современного клееного бруса, то себестоимость такая же, как кирпич.

У меня родители живут в коттедже. Отстроились тем летом. Район - поселок Шарташ. Черта города. До центра по пробкам - 30-40-50 минут, в зависимости от времени суток. Небольшой (особенно по шарташским меркам) дом, около 200 квадратов. Клееный брус. По деньгам получилось около 2,5 млн., точнее не скажу, если интересует - могу спросить у мамы. При этом земля сюда не входит, потому как дом выстроили на месте старого дома, где жил еще мой прадедушка, то есть земля была наша уже лет сто или больше :) По содержанию - не дороже, чем в городской квартире.

Да, забыла написать, это отдельный дом, отдельное тепло- и водоснабжение. Поэтому не дорооже чем в городе.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 13:30

Комуналка обходится в своем доме в 4 раза дешевле, чем за 3-х комнатную в городе. Мы достраиваем коттедж в 20-ти км. от города. Много друзей живет за городом, в домах, но не в К. поселках. Мы туда тож не хотели - это те же ТСЖ, которое нас в городе поборами, дармоедством и хамством достало.

М.АНЯ
гараааздо дешевле

Гораздо дешевле чего?

Графиня
Комуналка обходится в своем доме в 4 раза дешевле, чем за 3-х комнатную в городе.

????

Графиня
это те же ТСЖ, которое нас в городе поборами, дармоедством и хамством достало.

Вот - вот, это и интересовало. Потому как

Графиня
Комуналка обходится в своем доме в 4 раза дешевле, чем за 3-х комнатную в городе.

ну вот, что и требовалось узнать о платежах

Графиня
в домах, но не в К. поселках

Что значит проблема или нет ( это я Бумсу), если не проблема можно пойти и на дорогу 5 тыщ бросить.
А вообще мы искали коттедж для себя осенью, напротив Екатерининского ближе к Уктусу, посмотрели несколько коттеджей, так вот говорю вам хозяйка сказала что за отопление и все комуникации ( 350 м + баня) они платят зимой 2 тыщи, летом 500 рублей. Остальные подтвердили. Там все продумано сделано, все котлы итальянские, автоматические ворота итп. Просила она 8 лимонов, дому 7 лет.
А некоторые много платят за содержание потому что котлы устарелые или еще что-нидь ч/з попу сделано.
Вот это считай комуналка + за комуникайии поселка, если коттедж в поселке будет.
P.S. А Бумсу похоже все темы интересны, чем только зарабатывает человек?

у отца моего свой коттедж 350 кв.м в черте города, но не в котт. поселке
оплата:
электрич- 300 рэ
отопление газовое- рублей 600
каналья городская- не платит
снег сам убирает

а в Палниксе обещали, что построят дом за 11-15 тыщ за квадрат, тока замля уж больно дорогая.
а по платежам - ну тыщ 6 в мес будет выходить точно. это с охраной и уборкой территории.

мама
Вот это считай комуналка + за комуникайии поселка,

+охрана+уборка снега+содержание ТСЖ и т.д.
Сколько все же?
Кто живет в коттедже?

В Палниксе хорошо))). Комуналка - 6-7 т.р (в городе стоянка на две машины+квартплата побольше будет), центр города - рукой подать, ближе, чем из многих районов добираться, рядов Мега, а вокруг сосновый лес! Стоимость дома - это уже по вашим запросам. Единственный нюанс - дорогая земля, но Чусовской тракт (Палникс, Карасеозерск) - свердловская рублевка, тут уж ничего не сделаешь!

см почту

мама
зимой 2 тыщи, летом 500 рублей

а если котел сломается, то вам его за счет городского бюджета отермонтируют ?

Ая
можетк то купил уже

Друзья купили в эксперементальном поселке недалеко от Икеа. Посмотрим, что у них получится.
Сами не хотим, хоть и прав автор - в городе дышать нечем из-за пыли хотя бы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы