Тема закрыта

Причина: 0

Разрисовали машину из балончика

За все в жизни надо платить. Жалость тут не уместна. Моему ребенку 7, но мне и в голову не пришло б сказать, что я здесь не виновата.

Бумс
А то,что надо надеяться, что уже мальчишка получил урок

Да я на это не надеюсь, я уверена что он его получил, а деньги то кто должен выплачивать. Насчет детской комнаты я тоже против, ибо

dansv
я к примеру предпочла бы разобраться сама со своими отпрысками, нежели это сделали бы чужие люди или тем паче комната милиции

но материальный ущерб возместить обязаны.

Астра

Тут проблема в том,что люди часто сами экономят на страховке,а потом ищут крайних.Не денег взять,так хоть напакостить кому-то.В данном случае ребёнку и его маме.ПРостите,автор,я не про вас конкретно,а вообще.Ну,согласитесь,что если б это не ваши друзья,то,скорее всего,рассуждали бы по-другому.

Бумс
И лютовать не стоит

А при чем тут лютовать? Детская комната вряд ли поможет - согласна. А вот деньги за ремонт взять с мамочки нужно. И дело не в том, что это просто машина. А это нормальные цивилизованные отношения.

Мне б конечно и в страшном сне не приснилось, что мой десятилетка способен на такую дурь (не зарекаюсь, но вот правда - дикость какая-то) но если бы он такое сотворил - выплачивала бы потихоньку, а его все лето заставила бы машины мыть или газеты разносить, или флайеры раздавать - отрабатывать...

Катерина В.
сами экономят на страховке,а потом ищут крайних.Не денег взять,так хоть напакостить кому-то

а кто кому пакостит?

Катерина В.
данном случае ребёнку и его маме

А почему я должна из своего кошелька платить за чужего ребенка 40 тыс., забирая их у своего?

Марья
но если бы он такое сотворил - выплачивала бы потихоньку, а его все лето заставила бы машины мыть или газеты разносить, или флайеры раздавать - отрабатывать...

ППКС. Меня так же воспитывали - плюнула в подъезде - вымыла весь пролет. Щас я бумажки на улице никогда не брошу

Катерина В.
рассуждали бы по-другому.

да с чего?? ребёнку 10 лет, он вполне способен оценить тяжесть зарабатывания денег, тем более, без папы живёт и видит, поди, что мама прилагает много усилий, чтоб его ростить!
Дак, чё, может ему щас дать ещё покататься на машине, развлечь бедного, шоб не грустил?!!

как человек прошедший через это все, могу сказать, что фиг что "выбьешь" из этой семьи.
Я в своем случае ходила в милицию и писала заявление. Милиции на это все по..... (пи-пи)
Не уверена, что дите определят в детскую комнату, участковый пару раз сходит и все тут.
С мамашкой бесполезно было говорить, денег нет и все.
Можно было конечно подать заявление в суд, но стало жалко семью, им бы пришлось продавать квартиру, чтоб расчитаться со мной.
фиг знает как тут надо действовать
У знакомых прилетела палка в стекло с балкона, но т.к были знакомые в милиции-они получили свое (деньги)

Sumasbrodka
А почему я должна из своего кошелька платить за чужего ребенка 40 тыс., забирая их у своего?

Никакой суд не присудит 40 тыс., т.к. машига ЦЕЛА и ездит, ничего не сломано.

Катерина В.
Тут проблема в том,что люди часто сами экономят на страховке,а потом ищут крайних

я написала, что страховка маму мальчика не спасет, потому что страховая компания имеет право регрессного требования к виновнику. то исть страховая выплачивает за машину, а потом трясет с матери эти деньги через суд. По-моему, вполне логично и справедливо.
Если уж речь идет о страховке, то это всем мамам надо посоветовать застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда детьми. Вот это было бы более размуно, чем укроять людей непонятно в чем.

Маша
все по..... (пи-пи)

:D

Маша
У знакомых прилетела палка в стекло с балкона, но т.к были знакомые в милиции-они получили свое (деньги)

щас вам скажут что зря они это сделали, жадные люди, прощать надо было ;)

неЛеди
плюнула в подъезде - вымыла весь пролет

во-во...всё ещё помню папино лицо :)

Астра
потом трясет с матери эти деньги через суд

Согласна.Тоько ведь всё равно там будут по копеечке снимать,а не разом все 40 тыщ.А что толку,если сейчас пострадавшие поспособствуют постановке ребёнка на учёт в ДК милиции,а с мамашки будут получать,скажем,по 500 рэ в месяц.Им легче будет?Всё равно ведь самим красить придётся.Так что лучше уж застраховаться КАСКО.

Катерина В.
Так что лучше уж застраховаться КАСКО.

знаешь, не все могут так вот взять и выложить 40 тыров за КАСКО. Если есть деньги, то канеш так проще

неЛеди

Скупой платит дважды.Это моё мнение.Если у меня нет денег на страховку,так у меня нет и дорогой машины.Страховка от многого убережёт.А по теме-ничего не выгорит,имха...

Ну... заработная полата у мамы вряд ли 2000 тыс.. а еще есть служба судебных приставов, а в квартире всякая прочая бытовая техника...

У меня нет страховки. Не считаю это своей обязанностью. Ответственность должен нести виновный. Остальное - для удобства - удобнее тебе быть застрахованным - ради бога.. нет - ну твое дело.

неЛеди
но материальный ущерб возместить обязаны

безусловно:)

Вот-вот. Нельзя ребенку все спускать с рук. Виноват - неси ответсвенность

неЛеди
знаешь, не все могут так вот взять и выложить 40 тыров за ребенка

Sumasbrodka
Нельзя ребенку все спускать с рук

Ребёнок ответственности не несёт-мама отвечает.

а мама не должна нести материальную ответственность за своего ребенка?

Sumasbrodka

Должна.Но это,судя по всему,очень ударит по её благосостоянию.
Автор!Сорри за офф-очень надо.Все мои друзья,зайдите,плиз,в междусобой!Ещё раз простите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы