Тема закрыта

Причина: 0

Первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы или нет?

За первый ребенкин год - не считая то, что приобрела общаясь с ребенком - получила водительские права, съездили на море на машине втроем. С начала второго года пошла на учебу, касаемую моей дальнейшей профенссиональной деятельности - сейчас пишу итоговую работу - скоро получу диплом о доп. образовании. Учеба была по субботам.
Так же сейчас ждем второго ребенка и думаю следующий год я буду посвящать токо деткам, там уж точно будет не до учеб и т.д... Но я совсем не считаю, что будущий год будет для меня каким-то потеряным....

Крапива

;) ;)

Варварка
да, не сижу - занимаюсь дизайном кухни, читаю книги, занимаюсь фотографией (это окромя ребенка

Варварка
есть кконечно и хорошее, но оно касается ТОЛЬКо ребенка

т.е. книги, дизайн, фотография вам не приносят никакого удовлетворения? зачем тогда вы всем этим занимаетесь?

Лия

у меня кста твоя Эмеральд Лав зеленая цвет набрала, как зацвет сфотаю выложу . Остальные тож цвет набрали, тока я уж забыла кто из них кто, а твою зеленку как-то запомнила воть :)
сорри за офф

Анастасия

Еще раз поясню свою мысль, все вышеперечисленное у меня было и до рождения ребенка, и большем количестве, неудвлетворенность оттого, что не могу этим заниматься в прежнем объеме

Астра

нет, не лидер. Ошиблась я в прошлый раз.
По теме - я хоть и набрала лишний вес, отупела и одомоседилась, но год считаю самым ценным из все, что у меня были. Было непонятно зачем, для кого и что я делаю. А теперь все в четких рамках и границах. И радость от ляли перекрывает отупение в мозгах. :)

странно...как то все пишут мол поступила, закончила, сдала экзамен...а ребёнокин первый год мимо что ль....
у меня даж мыслей не было....ни каких кромя ляльки...вот первый год и стал для меня обучением новой жизни, пониманием что такое быть мамой..понимание моего ребёнка...сначало всё на очщупь..потом всё уверенее и увереннее..а потом так сказать полное осознание что я делаю всё правильно!

по моему растить ребёнка, ухаживать за лялькой, гулять укладывать спать, видеть как растёт....это что вычеркнутое время?????

я уж не говорю о том скока книжек и статей по психологии и детскому здоровью, питанию я прочитала!
я просто привыкла отдаваться любому делу до конца и до всего докапываться!

Да и дети у всех разные, моя с титкой спала и днём и ночью, коляски-кроватки не переносила

Лия
Вопорс навеян статьей из журнала, которая начинается словами "Принято считать, что первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы...".

А то я еще после топика про свекрьвь за твое психическое здоровье испугалась, а тут ваще%)

Варварка
неудвлетворенность оттого, что не могу этим заниматься в прежнем объеме

да не от этого у вас неудовлетворенность, а от того, что не адаптировались к новой жизни..

и все равно, тема какая-то не логичная.... ниче не понимаю %)

Уже в каком по счету топике читаю: отупела , запустила себя-и все от сидения с ребенком ...Не понимаю, как тупизна зависит от сидения дома, от ребенка..Насчет лишних килограммов, малого времени для сна и т.п-что-то теряешь, что-то приобретаешь взамен. Понятно, что бывают в жизни моменты, когда поныть хочется, тяжело ..но.. Я 8 лет дома, получается, что я тупа как пробка и стока лет жизни потеряла %)

NovikE
Я 8 лет дома, получается, что я тупа как пробка и стока лет жизни потеряла

В глаза все испуганно поправляются "это к тебе не относится", а за глаза все именно так и думают:D
У меня тож 8 лет:)

Анастасия тема какая-то не логичная.... ниче не понимаю

Мне кажется, что Лия не хотела сказать, что уже заранее считает этот год вычеркнутым из жизни, слишком рано для таких выводов. Меня когда-то эта "крылатая фраза" тоже зацепила тем, что с моей точки зрения является полным бредом, но тем не менее очень часто её можно услышать. И хотелось спросить, неужели действительно многие так считают. Имхо, это высказывание придумали женщины, просто любящие пафосно поныть.

так, получается две группы отзывов:
те, кто первый год работали, совершенствовались, ребенка с кем-то оставляли - те не считают год потерянным.
те, у кого возможности оставить ребенка не было, считаю что да, год вычеркнут из жизни.

ну а мне куда? первый год посвящен был только ребенку, и второй тоже, и ближайшие 2 будут такими же - но что-то не могу я их назвать вычеркнутыми из своей жизни! да я столько всего узнала, стока эмоций, столько событий.

почему считается, что если женщина тока домом и ребенком занята, то она непременно несчастна и потеряна??? а на нелюбимой однообразной работе нельзя отупеть? а просто так нельзя себя запустить? при чем тут первый год с ребенком?

и почему, кстати, именно первый? у меня первый и второй год одинаковы по количеству "выходов в свет" (честно говоря, в первый год даже больше выходила, так как и больниц больше приходилось посещать, и ребенка неходячего проще с собой таскать, и дружеские связи были еще не все потеряны), но почему я именно первый должна считать потерянным, а второй нет?

Вам к нам с Астрой, очевидно. Но..не забывайте, что про вас будут думать люди :D

ага, третья сила. ;) да я знаю, что про меня думают. тем более мне это и в лицо говорят.

я сколько раз уже повторяла: все люди разные... есть те, кому сидение дома ну в кайф, ну люди себя совершенно нормально ощущают)) но я знаю точно: я неделю на больничном дома высидеть не могу)) мне постоянно надо двигаться, ехать, чувствовать себя в мясорубке событий, встреч, людей, принимать решения, менять работы, двигаться. я свое движние ассоциирую ток с работой,.. есть люди, которые великолепно могут двигаться и дома)) вам, лия, нада просто понять - какому типу женщин вы относитесь...

У меня первый год жизни ребенка был сложным.

1. Я ужасный работоголик и сидеть дома оказалось очень трудно. Психологически было ощущение, что я что-то упускаю и совсем одинока.
  2. Поняла как никогда какой хороший у меня муж. Могу сказать что это даже было отправной точкой нашей с ним настоящей любви. Хотя до этого прожили 5 лет:) Не ценила видимо его раньше.
  3. Ребенок-это целый мир, если есть единомышленники и деньги:)
    Поэтому, подытоживая вышесказанное прихожу к выводу: Соберусь за вторым, наплюну на работу хотя бы на полгода. Расслаблюсь. и буду наслаждаться.Свободой, солнышком и тем, что жизнь не бессмысленна. Все равно порой кажется-что счастье только в семье. Может старею?:)

всем своим знакомым говорю: если хочешь завести ребенка, возьми толстый черный фломастер и зачеркни в своей жизни 3 года как минимум.

дама в зеленом платье те, у кого возможности оставить ребенка не было, считаю что да, год вычеркнут из жизни

То есть, мой отзыв вежливо не заметили? ;) Мне не с кем оставить ребёнка, но я не считаю, что год вычеркнут из жизни. Для меня, видимо, "отупеть" - это считать год, в который не ходила на работу, потерянным ;)

не обижайтесь, топ сперва по диагонали просмотрела! потом уже тока и ваше, и еще 3 нашла, кто так же считает, успокоило. :)

Ой, девочки, ну не понимаю я как все в жизни можно свести к работе.. Типа если на работе не росла, не совершенствовалась, то и усе, труба, жизнь проходит мимо.. Уж который день топ читаю.. ну ужас же.. Девочки, ну вы же девочки...

Ага, дома то она не жизнь, а сплошная каторга и отупение, а вот на работеееее, там все самое интересное. Наверно это у кого какая работа и дом.

А чего сразу крайности-то - или работа или ребенок?

"Девочки, ну вы же девочки"
Девочки тоже учатся, бывают умными и талантливыми (это я не про себя :) ) растут профессионально и получают от этого удовольствие. Почему они должны это закапывать, только потому что они девочки?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы