Тема закрыта

Причина: 0

Первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы или нет?

По перву именно так и казалось - что из жизни год вычеркнут, а то и вовсе много лет впереди будет потеряно, но ничего, прожили, справились. В полгода ребенкиных я уже на курсы батика стала ходить. При желании можно успевать читать пока кормишь (пока он маленький и не отвлекаеться). В 9 месяцев уже и на отдых удалось съездить втроем. Жалею сейчас. что мало использовала время, пока совсем маленький был и спал вобщем то в любых условиям. можно было больше ходить вместе с ним в разные места и больше использовать слинг и кенгуру. Так что не унывай ;) - главное - не бояться трукдностей, все на самом деле преодолимо и не так страшно, как кажется :)

Для себя лично удалось подрастерять навык общения, порядком отупеть банально из-за невозможности почитать (дите спит по часу в день, за это время нужно хоть частично прибрать в квартире и приготовить еду, а вечером я просто без сил бухаюсь спать). И окончательно решиться на развод с мужем (теперь еще надо его в жизнь провести). А еще бедиться в том, что я абсолютно не домохозяйка в душе, но что мой малыш - самый лучший. И что мне бешенно повезло в том, что он у меня есть. Ну и, конечно, попробовать себя в новом качестве мамы.

Сорри, но пока побуду анонимом

а я так открыто скажу - потеряла года полтора, сижу дома, сын частенько болеет, муж с сыном не сидит - выйти никуда не могу, все проф навыки позабыла, растеряла, поправилась - в общем не в тонусе я!
Наверно все эти сладкие песни про счастливое мамство и должны иметь место (у меня тоже бывают), но у меня счас такой период видимо, что вижу только минусы в сидении дома.

и вообще поняла, что если когда-нибудь решусь на 2 ребенка, то только если МУЖУ это сильно надо будет

Освоила новую профессию, начала заниматься еще одним делом для себя, восстановила старые связи и прочитала много книжек (про детей, канеш). Поднатарела во всех вопросах по уходу за дитем. Ну это, во-многом, благодаря ю-маме! Да и собсно ю-маму нашла!

Скрываюсь потому, что муж иногда почитывает. Не хочу опять разборок... Так вот, второго хочу, но лет через пять и от другого папы, которому собственный сын не нужен, что не может меня не бесить. Сейчас вот болею... и что, хоть бы в чем помог!!! Себя забросила, ногти лаком покрыла вчера впервые за год, а ведь всегда с такими ухоженными ногтями была. И гардероб обновляла в прошлый раз еще до беременности. С одной стороны, нелохо, что размер не поменялся, а с другой...
Ну, в общем, сами понимаете...
Куча времени, конечно, потеряна для саморазвития, но куча познаний

Скрываюсь потому, что муж иногда почитывает. Не хочу опять разборок... Так вот, второго хочу, но лет через пять и от другого папы, потому как этому собственный сын не нужен, что не может меня не бесить. Малыш ведь большой уже, потора года, и вполне адекватный, с ним очень интересно. Это к тому, что мужнина отмазка, что дите его пока не понимает... вот вырастет и буду общаться и т.д.... не катит, в общем, эта отмазка. Сейчас вот болею... и что, хоть бы в чем помог!!! Себя забросила, ногти лаком покрыла вчера впервые за год, а ведь всегда с такими ухоженными ногтями была. И гардероб обновляла в прошлый раз еще до беременности. С одной стороны, нелохо, что размер не поменялся, а с другой...
Ну, в общем, сами понимаете...
Куча времени, конечно, потеряна для саморазвития, но куча познаний приобретена.
Ладно, что ни делается, все к лучшему (надеюсь и жду с нетерпением возмодности переехать к своим родителям)

Варварка
но у меня счас такой период видимо, что вижу только минусы в сидении дома.

и все-таки объясните мне, как молодая мама, практически с ребенком на руках, может видеть в этом ТОЛЬКО минусы? вы же не просто сидите в своей квартире и смотрите тупо в потолок..

ну Лия ты и дуууура!
(топ не читала, сорри, если не оригинальна)

Сорри, но пока побуду анонимом
Куча времени, конечно, потеряна для саморазвития, но куча познаний приобретена.

А что, так бывает одновременно? %)

Mult
Первое полугодие просто наслаждалась общением с дочей, а со второго мысль, что называется, поперла (на работу выходить и оставлять малыша не хотелось, поэтому начала придумывать чтоб мне делать, но при этом быть рядом с дочерью) - начала свое дело

Типа того ж...
Так быстро пролетел наш первый год..:(
Жалко даже...

Анастасия

да, не сижу - занимаюсь дизайном кухни, читаю книги, занимаюсь фотографией (это окромя ребенка), но всем этим я занималась и/или занималась бы и работая, и еще кучу всего успевала и могла себе позволить
ну может слово ТОЛЬКО следует убрать из предыдущего топа, есть кконечно и хорошее, но оно касается ТОЛЬКо ребенкаСообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 00:04

Астра
ну Лия ты и дуууура!

Мари
Так быстро пролетел наш первый год..

Лапландия1
для меня - это год самых ярких эмоций, моря радостных впечатлений,

в профплане -год потерян однозначно. Деловые связи, даже некоторые навыки коммуникации, подрастерялись. Плюсы именно в том, что какаято зрелость наступает, личность женщины-матери развивается, ну и конечно гигантская тренировка терпения....

Я когда-то хотела такую же тему завести :) Имхо, это не просто не потерянный год, это год, очень полноценно прожитый. Что ни делаю, всё для меня в каком-то смысле полезно. Можно даже и так выразиться: в ком-то веки что-то, сделанное мной для другого человека, не ухает коту под хвост, а остаётся в семье ;)

Я вот соглашусь с Лией... Я не считаю год потеряным (у меня уже 2, третий пошел...) но и для себя ничего не сделала - только лишние кг и легкий ветерок тупизны в голове..

Для профессии год потерян, и второй, видимо, туда же-трудно держать себя в форме, когда дома такое ЧЮУУУУДО :)
+5-7 лишних кг (набрала за последние полгода)
+отупела, так что право-лево, вперед-назад, вверх-вниз путать начала и ляличный лепет в речи появился
+постоянный недосып, не знаю, когда я наконец-то отосплюсь
Такие невеселые мысли стали одолевать меня к концу первого года.
Тем не менее, ляля-это такое счастье, что все вышеперечисленное переживаемо!

Астра
ну Лия ты и дуууура!

ниче не дура! просто трудно бывает, это период такой, он пройдет :) все наладится, и вспоминать этот первый год будешь с удовольствием :)
мне тож сначала говорили, что трудно тока первый месяц, я прям ждала когда он закончиться, потом говорили что первые три самые трудные, потом что после полугода полегчает, но реально полегчало мне после года, даже после полутора, да так полегчало, что щас второго жду, если бы мне кто-нить тогда сказал, что захочу практически сразу второго, я бы сказала
Главное все-таки в мамском деле это настрой! Трудности, недосып, и прочее были у всех, просто материнство это такое счастье, что все проблемы как-то забываются, и вспоминаешь только успехи ребенка, как он улыбался, как начал хохотать, как сел, как встал, как пошел :)
Все таки все дело, в отношении, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней (с)

Астра
ну Лия ты и дуууура!

Че сразу дура-то? Че накинулись? Для меня вот первый год тяжелым был! Имхо-все зависит от конкретной ситуации в семье и от ребенка. Кто-то одной левой, кто-то в с трудом справляется. По-разному у всех. Главное не зацыкливаться, а настроится на то, что это пройдет. Что это временный этап, потом будет легче. И ты научишься, и ребенок подрастет. :)

Что значит потерян? Не могу просто понять, столько положительных эмоций, волнения недосыпания и пр. тоже конечно есть, но когда смотришь как растут твои дети об этом не вспоминаешь. До полугода можно что то делать дома, ребенок спит много, потом труднее но со всем можно справиться. По моему самый "тяжелый" возраст у детей с 1,5 до 2х. И капризы, и характер начинают проявлять и проверка мамы "на прочность". У нас вовсяком случае так.

Как можно время, проведенное с малышом, первый год жизни малыша назвать вычеркнутым из жизни мамы?!?
Это самое прекрасное время!!! Когда появился самый родной, любимый, незаменимый никакими прелестями жизни человечек..
Конечно, тяжело ..я одна, без родственников и друзей в чужом городе была...но это ведь того стоит?!?!?!?
Я лично не могу назвать вычеркнутым из жизни то время, в которое мой малыш первый раз улыбнулся, сделал первые шажки, сказал первое слово, назвал меня МАМОЙ!!!

Либо у автора сильнейшая послеродовая деперссия, либо приоритеты расставлены таким образом, что ребенк не на первом месте.
О себе: нет не вычеркнуты, напротив- масса новых ощущений и эмоций, несмотря на то, что ни дедушек ни бабушек под рукой не было.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 15:44

Лия
Первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы или нет?

Ага:) в социально-общественном плане можно и так сказать :) Особенно, если до этого вел насыщенную, активную, интересную во всех отношениях жизнь, то трудновато первое время находиться в такой вынужденной изоляции от общества. И это, на мой взгляд, не зависит о того насколько ты любишь своего ребенка и принимаешь свое материнство. И не в каких-то там приоритетах дело, просто характеры у всех разные: женщинам-домоседкам наверняка таких чувств не понять.

Лия
Что полезного для себя удалось сделать в первый год жизни ребенка?

Никогда в жизни так много, как сейчас, не делала ля себя - не читала, не гуляла, не занималась любимыми увлечениями :). О том, что рядом с тобой самый близкий и родной человечек, говорить даже банально - это само собой разумеется.
На самом деле это очень хорошее время, понимание придет чуть позже, когда лялька подрастет :))))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 16:01

Поясню по теме:

1. Вопорс навеян статьей из журнала, которая начинается словами "Принято считать, что первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы...".
  2. Написала кратко, т.к. мужу срочно понадобился комп.
  3. Я не считаю, что это время потрачено зря, просто стало интересно, кто, что и как успевает делать с мелким дитем, потому что я успеваю только читать, гулять и изредка бегать по магазинам около дома, пока муж водится с дочей.

Лия
Я не считаю, что это время потрачено зря, просто стало интересно, кто, что и как успевает делать с мелким дитем, потому что я успеваю только читать, гулять и изредка бегать по магазинам около дома, пока муж водится с дочей.

ну вооот :D а тут развели прям трагедь :D Дык у всех так, примерно и получается, остальные удовольствия тока при помощи близких, нянь или супер спокойном ребенке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы