Тема закрыта

Причина: 0

Первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы или нет?

Что полезного для себя удалось сделать в первый год жизни ребенка?

стать терпеливой получилось.
научилась планировать.
закончила 3 курс :)
а еще поняла что ребенок - это стимул.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 17:24

восстановится на втором образовании и сдать первую сессию, вернуться к добеременному объему, занятся собой, домом и спортом, отвести старшего на ушу, но нам еще только 4,5 месяца, столько еще успею...

с первым - поступить на 2 высшее,со вторым - его закончить %)

Ну да, вычеркнутый из жизни... для меня - это год самых ярких эмоций, моря радостных впечатлений, год, когда появилась моя самая большая любовь. :heart: Я этот год ни на какой другой не променяю! Этот год мне дорог потому, что впервые в жизни я живу и все делаю не для себя, а для другого человека. :love:

А полезного можно уйму сделать. :) я не пошла в декрет и продолжаю работать. :) И вполне со всем справляюсь :)

для себя - продолжать работать - оставаться "в теме" , зарабатывать деньги
для ребенка - ГВ по требованию весь год

я первый год занималась только ребенком. Вообще ниочем не думала больше. И очень понравилось...:)

1й год - заканчивала университет
2й год - училась и получила права, теперь полгода еще ничегонеделанья - занимаюсь ребенком и жалею, чт оне пошла на ИППК... жаль ребенка не с кем оставлять...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 17:37

Первое полугодие просто наслаждалась общением с дочей, а со второго мысль, что называется, поперла (на работу выходить и оставлять малыша не хотелось, поэтому начала придумывать чтоб мне делать, но при этом быть рядом с дочерью) - начала свое дело

Тоже всегда думала - что дети это женщинам вместо армии )) - бесполезный первый-второй год.... Но мне понравилось - действительно совершенно другие эмоции и другая жизнь... Может спустя несколько лет она мне покажеться какой то не совсем нормальной и странной - но точно все не зря...

странный вопрос... меня про любой год спроси, что с дитем. что без... я крепко задумаюсь о полезности)))
нифига не вычеркнутый это точно) вот второй... там ни на что не было ни сил, ни времени) а первый то... нормуль все)

Ну , все описанные прелести доступны исключительно тем, кому есть кому дете оставить. А кому некому?

а те нанимают няню)

Ну,логично;-):-)Тока согласитесь, что не каждная семья может тебе позволить няню.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 18:26

ага. но для того, чтобы выбежать раз в какойто промедуток времени... мождно с соседкой какой договорится.
фишка то только в ограничении передвижений. а дома, типа учится там... еще что... деть не мешает. вот когда пойдет, там конечно уже приклеишься к нему... и год как дурак с ума сходишь)

ну например нам не с кем оставить детя, и на няню денег жалко, есть куда их вложить и без нее, поэтому полтора года все мои дела это тока дочь, правда мсяца три дома работаю через инет, но все равно иногда завыть охота от сидения дома :))). Но все равно это не вычеркнутые 1,5 года из жизни

Лапландия1
Ну да, вычеркнутый из жизни... для меня - это год самых ярких эмоций, моря радостных впечатлений, год, когда появилась моя самая большая любовь. :heart: Я этот год ни на какой другой не променяю!

Тоже самое хотела написать, как это вычеркнутый! Это один из самых лучших годов моей жизни! :love:

Lapka
странный вопрос...

более чем...

Рыся
Ну , все описанные прелести доступны исключительно тем, кому есть кому дете оставить. А кому некому?

ну я на вечерке учусь, папа сидит с дитями....

Нельзя сказать, что год вычеркнут, но мне было тяжеловато, а вот после года стало полегче, и интереснее с детем :)

Астра права: может, к психологу? У вас родовая депрессия никак не проходит, судя по последним темам %)

Первый год ребенка-это как раз первый год мамы и есть. Мне очень нравится первый год, каждый день новые успехи, что может быть лучше чем радоваться этому вместе с лялькой, а на все остальное еще столько времени будет.

Рыся
все описанные прелести доступны исключительно тем, кому есть кому дете оставить

Хм.. не было няни, бабушки в другом городе. Не работала только первые две недели после рождения ребенка. До садика дочка вобще ни с кем не оставалась кроме меня или папы по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы