Тема закрыта

Причина: 0

Первый год жизни ребенка - год, вычеркнутый из жизни мамы или нет?

milk
Почему они должны это закапывать, только потому что они девочки?

это кто сказал? в моем посте такое? еще раз повторюсь

Астра
не понимаю я как все в жизни можно свести к работе

Скажем так. В плане интеллекта, эрудированности, коммуникабельности за два года сидения с ребёнком я многое потеряла. У меня не получалось делать ничего, требующего длительного внимания и сосредоточения. Я - человек, не приспособленный к мультизадачности. А необходимость в любой момент вскочить и бросить то, чем занимаешься, меня угнетала и выбивала из колеи. Я не могла ничего планировать. У меня было такое ощущение, что моего времени больше нет. Ребёнок был исключительно со мной. Это с одной стороны.
Теперь с другой стороны. Я стала иначе относиться к миру и к себе. Я стала более мудрой :) , более гармоничной. Я перестала чрезмерно дёргаться и нервничать. Я стала куда спокойнее думать о будущем, смогла принять позицию "Будет день - будет и пища", смогла отпустить себя плыть по течению, перестала маниакально грызть себя.
И вообще, как это ни парадоксально, я поняла, что раньше (до ребёнка) я жила не для себя, а для кого-то, чтобы удовлетворять каким-то стандартам, и жутко мучилась ради этого. А первый ребёнкин год я прожила с чувством, что я, наконец-то, делаю то, что мне предназначено, не борясь с чем-то, не выгребая с натугой против течения. Живу для себя.
Что-то я приобрела, что-то потеряла. Не вычеркнутый это год - точно. Это очень ценный год. И вообще, я живу не для того, чтобы работать :) И развитие личности не только во впитывании новых знаний и умений :)

Ну а я не понимаю, как можно прикрывшись появением ребенка тупеть и набирать лишние киллограммы. Я про топ в целом, ничего личного. :) С появлением ребенка, конечно, приоритеты меняются, но вовсе не обязательно делать выбор или ребенок или работа/самореализация. Было бы желание.

milk
появением ребенка тупеть и набирать лишние киллограммы

вот ить какое у человека мнение о первом годе жизни самого родного существа на земле.. я ничо говорить не буду больше.. если для вас это так.. ну бог с вами..

milk
Я про топ в целом, ничего личного

НовикЕ, о чем я говорила?;)

При чем тут мое мнение??? Реально ж некоторые написали про отупение и лишние киллограмы.

Моя дочка, от того, что я занималась своими делами совершенно не пострадала, т.к. своими делами я занималась только, когда она спала. Один единственный раз пришлось попросить бабушку приехать, когда дочке был год, чтобы закончить срочный и большой по объему заказ. Бабушка и ребенок не пострадали. :D

milk
Ну а я не понимаю, как можно прикрывшись появением ребенка тупеть и набирать лишние киллограммы... С появлением ребенка, конечно, приоритеты меняются, но вовсе не обязательно делать выбор или ребенок или работа/самореализация. Было бы желание.

А вы самореализовываетесь только на работе? И обязательно, чтобы самореализовываться, постоянно суетиться?
Я понимаю, что у людей бывают разные возможности и темпераменты...
А по-моему, отсидка :) дома с ребёнком - прекрасная возможность вынырнуть из каждодневной суеты, взглянуть на мир с другой точки зрения, вдохнуть воздух лёгкими, а не воду жабрами (или наоборот :) ) Это же просто неоценимые возможности для самореализации и совершенствования.
И лишние килограммы туда же :) Необходимая фаза развития. Мы меняемся, фигура меняется. Может, когда организм поживёт с лишними килограммами, он поймёт, каким должен быть, сбросит их, и расцветёт лучше прежнего :) Мой, кстати, примерчик :)

Крапива
у меня кста твоя Эмеральд Лав зеленая цвет набрала,

А у меня уже цветет вовсю

А вообще-согласна со следующими авторами

мамЮль!
я сколько раз уже повторяла: все люди разные... есть те, кому сидение дома ну в кайф, ну люди себя совершенно нормально ощущают)) но я знаю точно: я неделю на больничном дома высидеть не могу)) мне постоянно надо двигаться, ехать, чувствовать себя в мясорубке событий, встреч, людей, принимать решения, менять работы, двигаться. я свое движние ассоциирую ток с работой,.. есть люди, которые великолепно могут двигаться и дома)) вам, лия, нада просто понять - какому типу женщин вы относитесь...

Муся (с работы)
Скажем так. В плане интеллекта, эрудированности, коммуникабельности за два года сидения с ребёнком я многое потеряла. У меня не получалось делать ничего, требующего длительного внимания и сосредоточения. Я - человек, не приспособленный к мультизадачности. А необходимость в любой момент вскочить и бросить то, чем занимаешься, меня угнетала и выбивала из колеи. Я не могла ничего планировать. У меня было такое ощущение, что моего времени больше нет. Ребёнок был исключительно со мной. Это с одной стороны.
Теперь с другой стороны. Я стала иначе относиться к миру и к себе. Я стала более мудрой , более гармоничной. Я перестала чрезмерно дёргаться и нервничать. Я стала куда спокойнее думать о будущем, смогла принять позицию "Будет день - будет и пища", смогла отпустить себя плыть по течению, перестала маниакально грызть себя.
И вообще, как это ни парадоксально, я поняла, что раньше (до ребёнка) я жила не для себя, а для кого-то, чтобы удовлетворять каким-то стандартам, и жутко мучилась ради этого. А первый ребёнкин год я прожила с чувством, что я, наконец-то, делаю то, что мне предназначено, не борясь с чем-то, не выгребая с натугой против течения. Живу для себя.
Что-то я приобрела, что-то потеряла. Не вычеркнутый это год - точно. Это очень ценный год. И вообще, я живу не для того, чтобы работать И развитие личности не только во впитывании новых знаний и умений

Каждому свое! У всех разные критерии оценки, характеры и привычки. Так что каждый будет этот вопрос решать исключительно для себя.

Лия
полезного для себя удалось сделать в первый год жизни ребенка? ну, кроме обретения профессии "мама", удалось еще получить второе образование, что существенно помогло потом в карьере. Удалось довести свой словарь до стадии "электронная версия" (ыыы, потом пожрал все компьютер, устроивший мне кз:()
Ну и еще я обрела кучу новых знакомств, многие из которых поддерживаю до сих пор и считаю очень полезными как в работе, так и в личной жизни.

Самореализуюсь не только на работе, есть еще и другие увлечения. :) Все что я хотела сказать, если человека напрягает быть первый год только мамой, то реально совмещать свои интересы с ребенком, пусть и не в такой степени, как до рождения детки. ИМХО Лучше поднапрячся, чем жалеть о потеряном времени. Перед теми, кто реально может на 100% быть только мамой и чувствует при этом себя комфортно, конечно не стоит такой выбор.

А из каждодневной суеты я вынырнула в 2003-ем году, когда родилась дочка. Сейчас 2007-й и у меня будет второй ребенок. Для меня просто нереально все это время жить жизнью только ребенка, мужа или домашними делами.

То, что целый год "вычеркивается" - надеюсь, это не так. Но первые два месяца я действительно сижу дома, живу на диване: титька у ребенка во рту, перед глазами - журнал или телевизор. Все. Другие радости доступны исключительно то короткое дневное время, пока спит ребенок. И то хватает (если хватает!) этого времени лишь прибрать в квартире, приготовить что-нибудь поесть, собственно поесть...
Вычеркнут... Ну, это, опять же надеюсь, утрировано. Хотя после 25 лет жизни (по большому счету, жизни только для себя) вливаться в новые условия трудно. При всем желании я не смогу сейчас так же ходить на кинопремьеры, концерты, спектакли и интервью - это я про работу. Да, можно дома пописывать статейки. Но это все равно НЕ ТО. И состояние, вызванное вот этим самым, не имеет отношения к послеродовой депрессии. Это просто растеряность, которая по мере привыкания к новой, мамской, роли пройдет. :) Ведь правда?

мамМаша
титька у ребенка во рту, перед глазами - журнал или телевизор. а кто мешает, собсна, почитать ченить для профессионального роста?%)

котёнок™
а кто мешает, собсна, почитать ченить для профессионального роста?

Пролактановая энцефалопатия:D Мне (наполовину в шутку, наполовину всерьез), врач, которая восстанавливала лактацию, советовала не читать ничего серьезнее Космо:) Ибо иначе кровь пойдет в мозги, а не в титю:D
По теме: вычеркнутыми, пожалуй, считаю первые три месяца. Подробностей уже не помню:) Было тяжело. Хотелось спать. Хотелось соленых помидоров, мандаринов и копченой колбасы.
Потом... потом стало немного легче, кроме ляли и "немнога по дому" стала тратить время на хобби и инет, теперь совсем легко - по ночам, после глажки, стирки, мойки, сижу, общаюсь, рисую... так много я в жизни никогда не рисовала.
И вот щас думаю - а может ну ее нафик эту юриспруденцию? Такая настойчивая уже мыслишка. Лана. Подумать о смене карьеры еще успею:) Времени - навалом:D
PS: картинку я рисовала в 3 месяца - самый тяжелый период - гибсование, колики, неврология... свекровь за стенкой (красила, правда, чуть позднее). Но разве ЭТО - потерянное время?

Астра
Типа если на работе не росла, не совершенствовалась, то и усе, труба, жизнь проходит мимо.

вот и я про то!!!!!

блин дети должны расти сами по себе...нафиг тогда дети...если у них няньки, гувернатки, дет сад, школа....
им маму надо.....

меня топ тож уже который день поражает....ведь первый год самый важный

мамЮль!
се люди разные... есть те, кому сидение дома ну в кайф, ну люди себя совершенно нормально ощущают))

до рождения дочи..домой приходила поспать:))))
до года мысли не было кому то ребёнка сдать

nn
Время с младенцем может быть потеряно только для тех, кто страдает послеродовой депрессией.

чё т не поняла причём тут это?

не открывается картинка:( глюки у маево компа:(

Layia
Пролактановая энцефалопатия это отговорки

Layia
врач, которая восстанавливала лактацию, советовала не читать ничего серьезнее Космо Ибо иначе кровь пойдет в мозги, а не в титю не, у нас все-таки врачи есть с профессиональным развитием на уровне шаманов%) и где вы их находите таких?:)

Layia
И вот щас думаю - а может ну ее нафик эту юриспруденцию? Такая настойчивая уже мыслишка нук че, многие мамы после пары лет сидения с ребенком решают вообще не выходить на свою рутинную работу менеджера, юриста, секретаря... Просто организовывают свое дело (зачастую связанное с детьми, кстати, или с каким-нить творчеством типа шитья, рисования, писания, вязания, и раскручиваются до заоблачных высот;) примеров знаю кучу лично:)

Nattta
если на работе не росла, не совершенствовалась, то и усе, труба, жизнь проходит мимо.

Nattta
меня топ тож уже который день поражает....ведь первый год самый важный

Ну, мамочки! Ну речь же не о том, что ребенок - это балласт! Он - любимый, долгожданный, самый замечательный. Но он - новый этап в жизни, который всю предыдущую жизнь переворачивает с ног на голову, по крайней мере, на определенный период времени. Вот переехали вы в другой город. Что сразу легко, сразу жизнь течет в прежнем русле? Нифига, нужно адаптироваться. У одних это быстро происходит, у других дольше. Замуж вышли, собаку завели - все что угодно - жизнь меняется! И к ней, новой, нужно привыкнуть! А это время.
П.С. Только к словам придираться не надо, а то есть умельцы, ответят: "Да-да-да, сравнила ребенка с собакой". :D
П.П.С.

котёнок™
а кто мешает, собсна, почитать ченить для профессионального роста?

Ну, так можно и крестиком начать вышивать. Только это не то же самое. Вы бы что выбрали - интервью брать или статьи по журналистской этике штудировать? %)

как-то вообще странно считать какое-то время в своей жизни "вычеркнутым", тем более время посвещенное собственному ребенку, он вроде как виноват получается...
вообще считаю что, всему свое время, есть время карьеру строить и в офисе трубить, а есть время детей рожать и растить. Главное надо уметь получать от этого удовольствие, и видеть в этом смысл.

Крапива

+100000 Просто бывает трудно с одного на другое перестроиться. Вот, кстати, интересно: сидение дома после рождения ребенка многим трудно дается. А выход после декрета на работу? Неужели все сразу очень легко и радужно? ;)

Уже три мои знакомые вышли на работу после декрета: две после двух, одна после трех лет. Все счастливы, у всех наладились отношеня с мужьями, которые почему-то (во всяком случае, относительно двух - третья семья очень обеспеченная, работать жене только по финансовым соображениям нет необходимости) считали, что жены дома отдыхают, а они, бедняжки, только и делают, что трудятся.
Для меня лично долгожданный выход на работу, надеюсь, еще и разводом ознаменуется. Сейчас время однозначно теряется. Почитать чего-нибудь для саморазвития не получается! Сын спит по часу-полтора в день, а за это время нужно прибрать-помыть-приготовить. А к вечеру ухайдокиваюсь по самое не могу, какое тут развитие? Хотя нет, не так: настроение было бы явно другим, кабы мой ребенок еще кому-нибудь был, кроме меня, нужен. НУ отцу родному разнообразия ради, например.

котёнок™
Layia
врач, которая восстанавливала лактацию, советовала не читать ничего серьезнее Космо Ибо иначе кровь пойдет в мозги, а не в титю не, у нас все-таки врачи есть с профессиональным развитием на уровне шаманов и где вы их находите таких?

Layia
Мне (наполовину в шутку, наполовину всерьез), врач, которая восстанавливала лактацию, советовала не читать ничего серьезнее Космо

:D Папаша, миленький, ну нельзя все воспринимать настолько дословно!!!:D
Серьезные книги в первые месяцы, да, действительно трудно воспринимать - когда башка трещит от недосыпа, в голове - только мысли о том, чтобы сделать на ужин, а тело находится в положении низкого старта:) А потом - за милую душу.
А насчет "шаманства" - :) там было все вполне серьезно:) и что самое главное - эффективно. Во всяком случае, врач в гос. поликлинике работает, а не в очередном МЦ при школе развития Тутусик

Layia
Во всяком случае, врач в гос. поликлинике работает

%)

Lapka

Еще один, страдающий "медицинским нигилизмом".
:D Врач - иглорефлексотерапевт, начала изучать ИРТ для диссера в теме "ЛЕчение детских дерматозов методом иглорефлексотерапии". Втянулась. Изучила подробнее - и ведет прием. Вот и весь секрет. :) А болтовней насчет "Космо" - меня отвлекала. Чтобы первую иголку воткнуть. Знаете, как страшно???? Хотя, навен, не знаете.

Layia
не знаете.

нет конечно. у вас же i в имени есть.

мамМаша
Но он - новый этап в жизни, который всю предыдущую жизнь переворачивает с ног на голову, по крайней мере, на определенный период времени.

да я как раз с этим согласна..просто меня поражает сама постановка вопроса что это время потерянное..и ведь многие говорят об этом именно так

Крапива
как-то вообще странно считать какое-то время в своей жизни "вычеркнутым", тем более время посвещенное собственному ребенку, он вроде как виноват получается...
вообще считаю что, всему свое время, есть время карьеру строить и в офисе трубить, а есть время детей рожать и растить. Главное надо уметь получать от этого удовольствие, и видеть в этом смысл.

ага ага!! Гузелькин..прям мои мысли сформулировалла !!!

первый год жизни ребенка - это интересно. новая жизнь, новые эмоции и впечатления, а насчет вычеркнутости... ну считайте сами.
когда мелкому было 2 недели, я опубликовала один из лучших фоторепортажей.
в 2 месяца - выиграла областной конкурс журналистов
в 3-4 месяца - писала диплом (ходила в библиотеку) и работала (пресс-конференции, интервью, события)
когда ребенку было 5 - я уехала на неделю в Ульяновск в командировку
в полгода - сдавала госы и защищала диплом. все 5-ки!
когда малышу стукнуло 9 - меня повысили в должности до зам редактора нашего изданияв
в итоге, когда ребенку был год ситуация выглядела примерно так: одна основаня работа, две подработки - (не из-за денег, а потому что мен все это очень нравится) - плюс постоянное участие в областных и российских конкурсах и фотовыставках, плюс два проекта по национальным проектам...

нет, не думаю, что этот год прошел зря... напротив. он был вполне насыщенным и интересным. плюсом ко всему - добавился очень мощный стимул жить и работать. и имя ему ребенок!
кстати, бабушек, теть и нянь у нас в этом городе нет, а муж постоянно работает. поэтому с ребенком я сидела сама! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы