Тема закрыта

Причина: 0

"Двери не закрывайте ждем врача"

Линария
я живу на первом этаже и нечего, не загнулась еще от холода %)

моя одноклассница жила на первом аккурат напротив двери. У них постоянно такая дубарина была, что зимой что летом (еще окна так по дурацки выходили в темный угол), а она еще болела очень часто, да-да, ветерок подул - у нее фурункул в ухе, то еще чего. Вот они бы рады были открытой входной двери

Линария
Но в морозы хочется свой дом сохранить теплым
Ну не знаю, я живу на первом этаже и нечего, не загнулась еще от холода В квартире тепло, а в подъезде я нахожусь максимум минуту

Да, не в Европе мы живем. А еще хотят на ПМЖ переехать. Да европеец задавится лишнюю копейку переплатить, тем более если она не на его пользу пошла, а просто просрана - улицу обогревает.
Если бы мы все также берегли ресурсы, то тоже жили бы как в Европе. Но нам с нашей расхлябанностью и полном похуизме на чужие деньги это не грозит.

BUZZY
приходи, обойдём мой подъездик? ))

У тебя сколько этажей в доме?

BUZZY
у меня больше половины соседей - студенты шараг по близости которые

Это ты че в общаге живешь чтоли?

Жемчужина74
У тебя сколько этажей в доме?

5

Жемчужина74
Это ты че в общаге живешь чтоли?

почти, судя по тому, как народ относится к чистоте в подъезде и удобству соседей ) у меня возле дома 3! техникума ))) их студенты ещё и поссать любят зайти в наш двор (((

Фламинго
Да, не в Европе мы живем. А еще хотят на ПМЖ переехать. Да европеец задавится лишнюю копейку переплатить, тем более если она не на его пользу пошла, а просто просрана - улицу обогревает.
Если бы мы все также берегли ресурсы, то тоже жили бы как в Европе. Но нам с нашей расхлябанностью и полном похуизме на чужие деньги это не грозит.

++++++много

Злой Белка /Sanders/
моя одноклассница жила на первом аккурат напротив двери.

бывают идиотские подъезды %) В этом случае, вполне можно было бы договорится с мерзнущими соседями, предупредить...

BUZZY
почти, судя по тому, как народ относится к чистоте в подъезде и удобству соседей ) у меня возле дома 3! техникума ))) их студенты ещё и поссать любят зайти в наш двор (((

Ню-Ню еще пусть на подъздах вешают бумажки почаще и дверь открытой оставляют, сейчас холодно писать на улице, будут в подъезд к тебе заходить .

Злой Белка /Sanders/
моя одноклассница жила на первом аккурат напротив двери. У них постоянно такая дубарина была, что зимой что летом

И у нас первый этаж орал. И я их понимаю, особенно после того, как сломалась дверь+батареи разморозились+замерзло то, что текло из батарей. А всего-то было -28.

Линария
Ну не знаю, я живу на первом этаже и нечего, не загнулась еще от холода

Ваш пример утешает всех, кроме см. выше. Стыдно сказать, они гневались и с тех пор всегда закрывают двери, наплевав на врачей, идущих в другие квартиры. Осудим мерзавцев? %)

Линария
вполне можно было бы договорится с мерзнущими соседями, предупредить...

что сегодня они мерзнут с 9 до 18 :hihiks:

Ел(ь)ка
Чужую записку тоже бы не сорвала и двери не закрыла.

сама бывало открывала двери для врача, когда домофон барахлил. Врач для больного - святое. У нас такими вещами не принято злоупотреблять среди соседей.

миндаль

Фламинго
Если бы мы все также берегли ресурсы, то тоже жили бы как в Европе.

Мощно, автор :clap: Закрыли дверь, затруднив доступ врача к больному - зато оправдываете себя тем, что на шажок стали ближе к Европе. Браво

миндаль

не, если они дома, то просто попросить открыть дверь, а если на работе - то мерзнуть не будут :meet:

Forex
Стыдно сказать, они гневались и с тех пор всегда закрывают двери, наплевав на врачей, идущих в другие квартиры. Осудим мерзавцев? %)

У нас особо ушлые придумали другой способ не закрывания дверей - просто отключают домофон на двери...и заходи, кто хочет :meet: Кстати, в подъезде от этого не холодно...вот только домофон замерзает нафиг, это даСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 11:04

aas
Мощно, автор :clap: Закрыли дверь, затруднив доступ врача к больному - зато оправдываете себя тем, что на шажок стали ближе к Европе. Браво

когда уже врачам выдадут универсальные ключи от домофонов... или код расскажут... капец какой-то, очередная истерика на сайте.

aas
Мощно, автор Закрыли дверь, затруднив доступ врача к больному - зато оправдываете себя тем, что на шажок стали ближе к Европе. Браво

В каком месте я написала, что закрыла дверь? Я не знаю, как правильно, вернее не совсем уверена. Поэтому и тему завела. Поэтому и анонимно.
Но мне очень не нравится, когда за мой счет, за счет моего здоровья и здоровья моих детей, моего комфорта люди решают свои проблемы. И так хамски еще - ниче, померзните, писи нежные, не развалитесь. И дверь нараспашку при минус 20. :(

aas
чё, такое у вас каждый день что ли?

У нас через день. В половине квартир нет домофона (в подъезде 94 квартиры), много с детьми и пенсионеров, понятно что врача часто ждут. Бесит, но не закрываю, но мне не дует, а ответственной за чужую жизнь быть не хочу. У нас домофон, когда я дома, то звонят по 3-4 раза в день чужие - то уборщица, то газеты, то к соседям. Тоже не очень-то нравится.

миндаль

Кстати, в этом случае дешевле сходить до больнички самим, чем тупо тусовать весь день дома, ожидая, когда же врач наконец придет. А скорая так долго обычно не ездит

Нивкуряю, в чем проблема. У всех сотовые, у участковых тем более. Позвонить снизу, что пришла, спуститься открыть - дело полутора минут.

С явлением сталкивалась часто, но не в нашем подъезде...

Линария
Кстати, в этом случае дешевле сходить до больнички самим, чем тупо тусовать весь день дома, ожидая, когда же врач наконец придет.

Так понятно, что лучше. И мне, например, тоже не нравится такая позиция, вынудить всех мерзнуть и прочее, потому что у кого-то проблемы с домофоном. Но врач - это святое, и ситуации бывают разные, не всегда решаемые походом в больницу. Поэтому дверь не закрою.

Фламинго
Я не знаю, как правильно, вернее не совсем уверена.

собрать по 10р с каждого жильца у которого есть ребенок, ну или даже меньше 10р, сделать ключ и отдать в регистратуру на всякий случай ;)

Летом. мне было бы пофиг. Кому надо в подъезд несанкционированно-все равно попадет. Но вот именно сегодня и живя где нить на первом или втором этаже-была бы резко против :(
Вроде 21 век. и сотики есть, и домофоны, а все камешком двери подпираем и записки вешаем %)

Naturlich!
У всех сотовые, у участковых тем более. Позвонить снизу, что пришла

а чой та врач должна свое бабло тратить на звонки? Кому то жалка 30 р на домофон, а ей жалка 1,5 рубля - на всех не напасешься обзванивать.

мама Славы
собрать по 10р с каждого жильца у которого есть ребенок, ну или даже меньше 10р, сделать ключ и отдать в регистратуру на всякий случай

Ответ неверный.
Врач наотрез отказывается брать ключ от домофона. Аргументрируя тем, что если ей все ключи носить, то маленький грузовичок понадобится.

миндаль
Но врач - это святое, и ситуации бывают разные, не всегда решаемые походом в больницу. Поэтому дверь не закрою.

Закрою только в том случае, если на улице жесткий минус и в квартире реально ооооченьхолодно Ну и я сама в этот момент дома.Плюс не все удосуживаются снять свои записки после ухода врача. Если я уже выхожу из подъезда, смысл закрывать двери? Мне что, от этого теплее должно стать?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 12:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы