Тема закрыта

Причина: 0

"Двери не закрывайте ждем врача"

Сегодня выходим утром из квартиры. В подъезде холод по ногам бьет. Ну, думаю, какой мороз на улице, раз даже в подъезде такая холодища. Спускаемся с 5! этажа, оказывается это входная дверь открыта с прилепленной запиской "Двери не закрывайте ждем врача!"
Подъезд оборудован домофоном лет 6 как минимум. Для справки.
В свете новвоведений ЖКХ о плате всех жильцов за общедомовое потребление теплоэненгии такой пример бьет не только по ногам (холодом) но и по кошельку. Квартплата увеличивается, если целый день в подъезде дверь открытая стоит. И в квартире холоднее естественно.
Как в таком случае вы поступили бы? Закрыли бы дверь, и пусть врач звонила бы в другую квартиру по домофону? Или прошли мимо спокойно - пусть вымораживается ваш подъезд? Как правильноСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 09:01

Я бы оставила. Но у нас и подъезды не отапливаются, так что разница с улицей все равно небольшая.

Фламинго
Как правильно

мне правильно когда тепло.
Когда кому то удобно за мой счет - мне не удобно. Закрыла бы и пошла дальше с абсолютно чистой совестью.

Фламинго
пусть вымораживается ваш подъезд?

пусть, сама в эти выходные такое объявление вывешивала, и очень благодарна нашим соседям, жителям 16-тиэтажки, между прочим, что двери не закрыли. После ухода врача записку сразу же муж снял, кстати.
Чужую записку тоже бы не сорвала и двери не закрыла. О людях думать надо в первую очередь, а не о деньгах и подъездах. ИМХО

эээ... а что, врач не может позвонить в ту квартиру, где ждут? Или там нет домофона?

Фламинго
Как в таком случае вы поступили бы? Закрыли бы дверь, и пусть врач звонила бы в другую квартиру по домофону? Или прошли мимо спокойно - пусть вымораживается ваш подъезд?

двери бы не закрыла, т.к. ждут все же врача, а не доставщика пиццы, и такой поступок недайбох может иметь последствия. Но с товарищами, которые экономят за счет других, не желая поставить трубку, поговоила бы. Хотя, а вдруг это бабулька, у которой нет средств... она ж не должна лишаться возможности вызвать врача из-за того, что не может оплачивать услуги домофона.

дверь совсем открыта или приоткрыта? если совсем, то подложила бы что-то, что бы не полностью всё раскрыто было.
Дверь закрывать совсем не стала бы.

миндаль
что, врач не может позвонить в ту квартиру, где ждут

Видимо нет. Если бы домофон был исправен - проблемы не возникло бы.

миндаль
Или там нет домофона?

Или нет изначально - многие экономят. Или сломался. Или за долги отключен.

Kite
дверь совсем открыта

еще и колышек вставлен

Ел(ь)ка
О людях думать надо в первую очередь, а не о деньгах и подъездах.

во-во, а может из-за этой открытой двери в подъезд мне буит дуть в квартиру и я заболею, и, может быть, даже, умру?

Дурдом. Какие долги? Мы за домофон 30 рублей в месяц платим.

Когда у подруги ломался, она либо просила звонить соседям, либо сверху ключи кидала.

миндаль
Но с товарищами, которые экономят за счет других, не желая поставить трубку, поговоила бы.

На записке номер квартиры не стоит.

Бармалей™
Муж мог бы постоять на улице в ожидании врача.

угу, традиционно. когда врача вызываешь, говорят, что "придет в течение дня"

А чё, такое у вас каждый день что ли? Ну, ждут люди врача, всяко бывает, я б дверь прикрыла, так, чтобы небольшая щель осталась, да и все :dontknow:

Фламинго
На записке номер квартиры не стоит.

Ну, например, у нас 5-этажка, первый этаж нежилой, короче, народу мало. Поэтому я знала, кто у нас не ставил трубку и набрякивает постоянно в домофон соседям. В подъездах, где много квартир, да, нереально вычислить.

блин умеют люди всем проблем создать , с домофоном вопрос вообще элементарно решается, наклеивается полоска скотча на механизм (это вверху двери) и пишется записка для врача, что дверь открыта и всем хорошо.

aas
А чё, такое у вас каждый день что ли?

К счастью, нет. Но на дворе не лето вот в чем вся соль

однозначно дверь бы закрыла, потому как во-первых нет номера квартиры, во вторых всегда можно обратиться за помощью к одному из соседей у кого домофон работает и при вызове назвать номер той квартиры, чтоб открыли. Потому как был случай коглда у нас разморозились трубы в подъезде из-за умников которые решили завести машину с помощью электричества и протянули удлинитель раскрыв в 35 гр. мороза на распашку двери.

Бармалей™

нет, не мог бы, тк его полдня дома не было. Вернулся сразу же после ухода врача, а не вернулся бы в это время - сама бы спустилась.

Нет, не закрыла бы дверь. Врача ведь ждут. Прикрыла бы. Если щель в двери, не думаю, что подъезд вымерз бы за полдня. У людей, может, проблемы какие-то, вы ж не знаете, что там с домофоном у них. У нас 2 раза тоже был домофон нерабочий при полной оплате. Мастера вызывали.

У нас когда был отключен домофон, дочке не было и месяца, так вот патронажная сестра и врач никогда не звонили в другие квартиры. Они приходили, нажимали нашу квартиру, естественно ничего не происходило и они уходили. Потом делали мне выговоры (как будто это я виновата и должна сама идти ремонтировать домофон). Потом я просто старалась всех предупреждать чтоб звонили соседям и самих соседей предупредила, что им будут звонить наши гости.

Фламинго
пусть врач звонила бы в другую квартиру по домофону?

они не будут звонить по квартирам

Бармалей™

врач приходит с 11 до 18
были в такой ситуации,когда только въехали,домофона не было у прежних жильцов

Ел(ь)ка
, сама в эти выходные такое объявление вывешивала, и очень благодарна нашим соседям, жителям 16-тиэтажки, между прочим, что двери не закрыли. После ухода врача записку сразу же муж снял,

Ваш подъезд домофоном не оборудован?

Не закрыла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы