Тема закрыта

Причина: 0

"Двери не закрывайте ждем врача"

Scorpion`s Queen
Слушьте, ну Вы отражаете вообще, что ребенка одного дома не оставить, штоб попрыгать у подъезда с 9 до 18?
Или Вам тупо пох на всех, окромя себя любимой?

+мульон

блин со всеми согласная я
побывала во обоих ситуациях. Когда поставишь домофон, потом компания за долги соседей неплательщиков отказывается чинить (при поломке в самой электронной коробушке - набираешь свою квартиру, а звонит в совершенно другой) и еще до кучи ребенки заболеют %) %) %) и бегаешь - то записочку оставишь, то магнит чем-нибудь обмотаешь и туда-сюда бегаешь проверяешь, а не закрыли ли дверь. А реально регистратуре пох, что домофон сломался, объясняешь ситуацию.
С другой стороны, когда я плачу за домофон и он реально у всего подъезда работает, крайне непонятная ситуция, когда просто дверь нараспашку и приперта камушком :( и даже без записки часто. В таких случаях просто закрываю. Исключая ситуацию, когда висит записка - делаю так, чтобы без потерь прикрыть дверь, но не запирать совсем

Ежели дверь стоит на распашку в минус 30, только максимально прикрыла бы, подложив что-нибудь. Совсем закрывать, срывая записку считаю гнусным делом и полным равнодушием к чужой беде.

Гхм... в доме где живу сейчас, при открытой двери промерзает до изморози стена кухни-туалета-ванной в квартире на первом этаже. Благо я то живу выше и у меня такой проблемы не было. Так вот у нас у всех стоят домофоны с трубками. Ага и записок на открытой двери нет. Ибо хозяйка той квартиры еще в первую зиму устроила веселую жизнь отказавшимся от домофона - а тут пол подъезда пенсионеры и еще те у кого на бухло тока деньги есть. Но соседка была громкой, настойчивой и нашлись резко деньги на трубку у всех.(прмвда изначально отказавшихся было не много, новсе же были).

Фламинго
Я ведь жду врача! Гуманизму требую!!! И пофиг мне на вас всех, войдите в мое положение и баста!

Угу.
А например узнать-таки сотовый врача и стоять у подъезда караулить и звонить врачу, чтоп отслеживать ее продвижение?

Я за домофон бывает и не плачу. К нам 2 раза в неделю приезжают курьеры из транспортной, раз - водовозы, раз - бухгалтер. На квартиру, да. Или мне звонят, или я сама звоню отслеживаю где сейчас.
Спуститься открыть или подождать минуты 2 - ничего сложного.
Думаю, с врачом было б так же. На дом вызывала, пока малые были, считанные разы, больничный не надо было. А при спадении остроты вопроса и в полуклинику можно сходить.
Страшными инфекциями как-то не болели, видимо потому, что не садиковские.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 14:06

Почитала - волосы дыбом встали %) Чуть ли не половина закрыли бы дверь, сорвав записку с надписью, что люди ждут врача
А я-то удивлялась нашим соседям снизу, которые тоже постоянно записки срывают, в т.ч. и с надписью "ждем врача", а дверь захлапывают.
А, да. Надо пояснить. У нас 2-этажный дом, в подъезде 8 квартир. Даже чтобы дверь поменять, не можем собрать денег. Так и стоит деревянная. Но на замок (самый обычный) все-таки собрали. Про домофон как-то мы и еще одна квартира заикнулись, но остальные были резко против.
Хорошо, что у меня дети ттт редко болеют настолько сильно, что надо вызывать врача. Но если все-таки иногда приходится. И тогда я просто молюсь, чтобы наших "любимых" соседей снизу не было весь день дома. НО у нее 1,5 года назад родился второй ребенок. Она практически всегда дома, и если видит, что дверь открыта (даже не настежь, а прикрыта), то обязательно дверь захлапывает, а записку срывает.

Фламинго
А скорая сейчас сотовый берет всегда для контакта. И врач участковый. Так что непопасть в дом невозможно. Если закрыта дверь звонят по телефону. Проверено.

У нас участковый не звонит. Проверено. И в регистратуре сразу говорят, чтобы дверь была открыта, иначе врач не пойдет.

Naturlich!
А например узнать-таки сотовый врача и стоять у подъезда караулить и звонить врачу, чтоп отслеживать ее продвижение?

У нас часто приходит по вызову не наш участковый, а с других участков. Так что заранее я даже не знаю, кто придет.

Ксюха (kx)
в доме где живу сейчас, при открытой двери промерзает до изморози стена кухни-туалета-ванной в квартире на первом этаже

они сами лохи судя по отписавшимся. Фигли не сделают ремонт который превысит стоимость хаты: не поменяют двери, окна, не утеплят стены, а за одним не отремонтируют весь подъезд и подвал?

Indigо
и в результате обледеневает сам замок, доводчик, кнопка домофона и на самой двери нарастает столько льда, что она не закрывается до весны, то вот плевать мне лично на их здоровье, здоровье их детей, их родителей и вообще весь их род до седьмого колена

Ну как так? А должно волновать (по мнению некоторых). А я вот тоже равнодушна (пошла посыпать голову пеплом)

Фламинго
Позиция "мне все должны" неискоренима из совка. Должны войти в мое положение, должны терпеть холод, размороженные батареи, дикие счета за коммуналку. Я ведь жду врача! Гуманизму требую!!! И пофиг мне на вас всех, войдите в мое положение и баста

Osipova Olga
Совсем закрывать, срывая записку считаю гнусным делом и полным равнодушием к чужой беде.

Да, мы такие. А те, кто неравнодушен - за ремонт +обслуживание домофона платить согласны? или они неравнодушны к трепу

S_K_B
У нас часто приходит по вызову не наш участковый, а с других участков. Так что заранее я даже не знаю, кто придет.

Ну... тогда мерзнуть в шубе, раз нет добрых отношений с регистратурой и врачами в поликлинике. По-моему, они всегда положительно реагируют на хорошее отношение ;)
не понимаю, вот как удовлетворять свои интересы за счет удобств других - да еще обижаться, если кто-то против. Второе счастье?

Если ждет врача сам больной человек и дома нет здоровых караулить у подъезда (бывает) - об этом надо писать в записке. остальные случаи - бессовестное поведение.

Forex
за ремонт +обслуживание домофона платить согласны?

не, ну вы ап чом, у них же ДЕТИ!!! Вы прям такая меркантильная про замки, выстуженные квартиры и хварающих мелких чужих - они то не люди, а вот у них ДЕТИ /говорится с предыханием/ болеют. И ждут они ВРАЧА /после этого волшебного слова стоит замолчать на пару минут наслаждаясь произведенным впечатлением на серую быдловатую массу живности что ничерта не понимает

May-kat
делали мне выговоры (как будто это я виновата и должна сама идти ремонтировать домофон). Потом я просто старалась всех предупреждать чтоб звонили соседям и самих соседей предупредила, что им будут звонить наши гости.

нет,конечно не вы виноваты... виноваты врач, или медсестра, или ваши соседи, кто угодно, кроме вас виноваты ,что у вас сломан и не работает домофон. это они должны беспокоиться и чинить его для вас %)

по теме: в нашем доме такого не бывало, но если бы случаи были исключительные и редкие, то конечно бы не закрыла. а вот всем звонящим в домофон типа "откройте дверь милиция, почта, скорая, ключи забыл" - не открываю. ибо нех

Ксюха (kx)
при открытой двери промерзает до изморози стена кухни-туалета-ванной в квартире

пля вы что, в морозильнике живете?

Naturlich!
об этом надо писать в записке

ага, вот только читают ли господа срывающие эти записки?

Который раз мысленно говорю "Уррра! Какое счастье, что у нас консьерж!" Столько нервов он нам съэкономил. :)

Линария
ага, вот только читают ли господа срывающие эти записки? значит, одеться потеплее, стоять и ждать.
Люди НЕ обязаны терпеть неудобства ради вас.
Как вариант - можно дежурить по очереди с кем-то.

Anna_75
! Какое счастье, что у нас консьерж!"

нам в домофон и при консьерже звонят.. посылаю... к консьержке

Дамиана
у нас на двери все время такая бумажка висела Людям в лом было ключи размножить, тогда на квартиру один выдали.
Особенно в выходные, когда гости шастали, такая записка была популярна

Вот.
А кто знает, может у вас правда гости, а не врач? ;)
В нашем подъезде не раз и не два видела - стоят у подъезда соседи, ждут или врача, или перевозку с мебелью, или еще чо.
никто не умер пока))

если бы нормой стало держать двери закрытой, то вот это бы

Naturlich!
стоят у подъезда соседи, ждут или врача, или перевозку с мебелью, или еще чо.

тоже бы стало нормой. и домофоны бы чинили

Народ, а как вы раньше жили без домофонов и захлапывающихся дверей??
Чот я ваще в шоке от тех кто срывает записки и двери закрывает. Жили в съемной квартире, домофона не было, т.к. хозяева квартиры вступали в наследство и им было срать на домофон. Мы тоже не знали что они будут делать с квартирой после того как в наследство вступят и домофон естественно за свой счет устанавливать не было желания.
Но бабуськи даже не с первого и второго этажей, которые сидят постоянно на лавках тут же за нами срывали подобное объявление и захлапывали дверь.. зато курицы орут, что тут машины понаставили возле подъезда, что даже скорой некуда машину подгнать?? Свет вырубают уже в 5 вечера и гори все синим пламенем, не поленятся и ночью выйти выключить свет везде. Дак вырубай ты его в своей хате, чо к подъездному свету то пристрастилась.
Эгоизм, пофигизм и дебилизм...не иначе

Naturlich!
значит, одеться потеплее, стоять и ждать.
Люди НЕ обязаны терпеть неудобства ради вас.
Как вариант - можно дежурить по очереди с кем-то.

Как вариант - можно с пониманием относиться к другим людям. Это обеих сторон касается: ждущим отдавать себе отчет в том, что первым этажам может быть реально холодно, а остальным не срывать записки ради принципа

Лиса-Алиса
нам в домофон и при консьерже звонят.. посылаю... к консьержке

Бармалей™
чо за привычка - решать свои проблемы за счёт других ?

а то и привычка-что подъезд общий-что хочу то и делаю!!
помните свои слова???
вот они хотят и открыли-может там домофон сломан у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы