Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что ваши подарки передаривают?

Совершенно спокойно отношусь к тому, что мой подарок может не понравиться, и его передарят. Я не телепат, стопроцентного попадания не добьюсь.
И чем киснуть вещи в кладовке или валяться на помойке, лучше она пользу принесет.

И тот, кто был мной одарен, не будет париться из-за подарка, а тот, у кого вещь осталась в итоге, будет счастлив (возможно, он именно об этом и мечтал).

Стас

прикольная задачка
так сразу и не решить)

Alba-avis
подарили не сговариваясь 3 фена

Alba-avis
фенами ваще не пользуюсь

В данном случае, думаю, можно оставить один фен в доме (ну мало ли когда может пригодиться, вдруг надумаете в бассейн ходить, там без фена точно никак), а два других пристроить куда-нибудь, но не дарить на праздник как бы от себя. Например, тут недавно искали инструментарий для начинающей парикмахерши, выпускницы детдома :)

Satoko

а меня подарившие успокоили: одним пользоваться по назначению, вторым ботинки сушить, а третьим холодильник размораживать :D

Утро
ну вот для вас это не нормально, а для меня норма, и я допускаю, что тщательно выбираемые мною подарки могут прийтись не по вкусу одаряемым... пусть передарят, всё равно польза от них получится )) зачем по этому поводу париться

Утро
Я от свекрови часто денежку в подарок получаю. И понимаю, что мы разные поколения, общаемся редко -> ну не может она угадать чему я рада буду и дарит от всей души деньги. Очень позитивно к этому отношусь.

• Ну как-будто мы с вами из одной семьи.
    Отношусь к этому с улыбкой.

мы с мужем однажды подарили свекрови сотовый телефон, так она его через месяц отдала брату мужа, ибо тот, "любимый маменьких сыночек" ( а на самом деле пьяница и лодырь) свой сотик потерял, и как бы он без связи-то остался Мне очень неприятно было.

Мужу дарили на 23 февраля и ДР(через неделю) подряд 4 туристские фляжки :) Одну таки передарили. ))

Никогда не признаюсь подарившему, но подарки передариваю. Только после одного человека, очень давней и близкой подруги. Ну не понимаю я, если человек может себе позволить подарить близкому другу (речь идет о таких праздниках, как НГ или 8 марта) полную фигню (причем все знают, что я физически терпеть не могу дурацкие ненужные безделушки), то почему я не могу себе позволить ее передарить.
Мое мнение - подходи к подарку с душой или если не можешь так прямо спроси, что подарить, тогда не будет обиды от передаривания твоих подарков. Зачем дарить подруге пластиковую китайскую фигурку за 100 рэ, если на эти 100 рэ можно подарить трусики или нормальный шампунь или гель д.душа тот же. Честное слово больше стиральному порошку обрадуешься. Ладно бы один раз, ну не успел человек подарок купить, но несколько раз подряд!!!!! Между подругами или родственниками всегда стараемся спросить что подарить, если охота сюрприз, можно ведь несколько вариантов назвать. Сама за последние годы позволила себе только один раз подарить подруге на ДР подарок не спросив заранее, просто хотелось чтоб память была, это кольцо было из белого золота. В этом году дарим сертификаты. Себе просила последние года два - деньги.
Автору совет - дарите тоже деньги, тем более человек уже всем своим поведением показывает, что это будет для него предпочтительнее.

Да уж, ужасно, это просто не уважение с ее стороны по отношению к Вам. А вобще у Вас со свекровью нормальные отношения? Или она не далекого ума человек, тогда не обращайте на это внимание и впредь дарите фигню какую нибудь, да еще с памятными надписями чтобы не смогла другим передаривать

я спокойна. но япросто стараюсь всегда дарить именно то, что нужно. заранее выспрашиваю. а если мне дарят ненужные мне вещи,я их спокойно передариваю, не хранить же дома просто так

kanvik77
впредь дарите фигню какую нибудь, да еще с памятными надписями чтобы не смогла другим передаривать

Ну оч умно... Это, чтобы конфликт раздуть из-за ничего?...

елки-палки :) я столько раз уже видела эти темы про передаривание подарков :)
оказывается, столько людей это делают... А мне никогда и в голову не приходило, что это вообще можно сделать. Наверна потому, что у меня не было никогда таких ситуаций, когда подарков столько, что хочется их передарить... И сама я подарки не дарю, если нет денег, нет времени и желания на поиски. И когда мне не дарят нормально воспринимаю. Вот как-то так заведено у нас... Может, потому, что родственников у меня рядом нет, а с друзьями все проще.

чтобы ваша свекровь не передаривала подарки дарите ей что нибудь съедобное и сразу просите попробовать :D

Подарки от мужа и сына ни когда ни кому не передарю, а вот от просто знакомых или даже друзей и родственников передариваю, так как зачем этот хлам хранить, конфеты я вообще не ем, так мне их что выкидывать? Значит что то не то свекрухе дарите, дарите деньги, она их не передарит, точняк

Wine оказывается, столько людей это делают... А мне никогда и в голову не приходило, что это вообще можно сделать.

А если подарок вам не понравился или не пригодился, куда его деваете?

Mousy Muse
Совершенно спокойно отношусь к тому, что мой подарок может не понравиться, и его передарят. Я не телепат, стопроцентного попадания не добьюсь.
И чем киснуть вещи в кладовке или валяться на помойке, лучше она пользу принесет.

+1 Поэтому тоже иногда передариваю вещи, которые мне или моим близким откровенно не нужны, а другим могут пригодиться. Например, еще свежи воспоминания о новогодних подарках. Младшему сыну - подгузники не той марки и не той весовой категории (маленькие) и термометр-соску (ну не сосет он у меня пустышки, поэтому я более чем уверена, что и этот термометр тоже выплюнет). Термометр-соска пока все еще лежит нераспечатанная. Старшему сыну подарили очень красивый, но девичий эйвоновский пенал в виде мягкой игрушки - пегаса. Кстати, девочка, которой мы его передарили, была рада :)
И что делать мужу с эйвоновскими запонками (интересно, сейчас кто-нибудь их носит?)

Apple1981
Автору совет - дарите тоже деньги,

+1
Нам свекровь почти всегда дарит деньги - и мне, и детям (т.е. своим внукам), и мужу (т.е. своему сыну). Только пару раз подарила детям по серебрянной ложке, и мне - золотой кулончик. Иногда в дополнение к деньгам дарит старшему внуку (Леве) и сыну (моему мужу) что-нибудь из одежды, напр., недавно Лев был в восторге - она ему подарила футболку с человеком-пауком. Короче, ее подарки всегда кстати :) Жаль только, что от нас деньги она брать категорически отказывается :(

Mousy Muse
А если подарок вам не понравился или не пригодился, куда его деваете?

Убираю в дальний уголок с глаз долой и лежат они там, ждут своего часа...

Кобра
Может она просто вся такая, никому отказать не может, кто-то увидел, позавидовал, а она "им нужнее, я обойдусь"?

да нет, она, скорее, весьма капризная особа себе на уме, которой ничем не угодишь, но проблески все же бывают))))

Никогда раньше не приходило в голову то, что можно передаривать подарки. Как то с детства отложилось "даренное не дарят" как аксиома. А сейчас вспомнила, что есть несколько вещей, которые лежат новые, не пользованные и можно их кому-нибудь подарить, так что спасибо за идею! :)

Mousy Muse

И тот, кто был мной одарен, не будет париться из-за подарка, а тот, у кого вещь осталась в итоге, будет счастлив (возможно, он именно об этом и мечтал).

+10000000000000000000000000000
сама передариваю и совершенно спокойно отнесусь, если передарят кому-то мой подарок. если кому-то мой подарок не по душе (хотя я может считаю по другому), то пускай человек сам распорядиться, что с ним делать. Все-таки он уже хозяин этой вещи, раз ее уже подарили.
Передарит- значит польза будет другому человеку, а это по-моему хорошо:)))
Пчелка, а вы не пробовали дарить сертификаты или просто спросить, что ей нужно?????
в нашей семье заведено узнавать, что человек хочет. А если точно узнать не удается, то дарят деньги или вместе идем в магазин и покупаем:))))))

а вот со свекровью этот вопрос еще не решен;)
в нашем случае ее подарки передариваем мы (и муж тоже).
хотя бывают и исключения.
она человек можно сказать прижимистый, предпочитает купить на рынке и подешевле (причем так поступает и по отношению к себе). Экономит типа:)
в результате... сами понимаете, что
лучше б это было подарено деньгами
но, конечно, ей не рассказываем, если передарили (или выбросили)

кстати, я давно думаю, как ей сказать, что пора бы спрашивать, что нам хочется (или дарить деньги)
Хотела показать ей пример, спрашиваю: "что вам подарить???"
а она на полном серьезе:"не знаю"
Вот тогда стало понятно, что человек, который сам не знает, что хочет, вряд-ли подберет правильный и "душевный" подарок кому-то
я, честно говоря, была в шоке от такого ответа.
конечно сужу по себе, но если б спросили меня, получился бы список не меньше 20 наименований
:D :D :D
понятное дело, что весь я его не озвучу:)))
вот теперь озадачилась, дарить ли ей сертификат и куда? раз она не знает, что хочет....
все-таки потратит тогда так, как ей понравится:)) надеюсь

Пчёлка
Кстати, как-то подарила ей, еще не будучи замужем, замечательные горшочки для духовки, так как она очень хорошо готовит, думала, обрадуется

я вот никогда не знаю до конца, что человеку нужно. именно поэтому и не расстроюсь, если мой подарок не понравится

Пчёлка
Она мне как-то духи подарила.. мля... совсем не в моем вкусе!!! Так стоят у меня до сих пор, целехоньки, я даж сначала иллюзию сздавала, что я ими пользуюсь, а потом припрятала подальше...

а какой смысл?
в данном случае она оказалась честнее вас, признавшись, что ей не понравились горшочки. КАК можно обидеться на человека (если ему не нравится подарок), ведь у каждого свои вкусы и предпочтения??????

Ray
в данном случае она оказалась честнее вас, признавшись, что ей не понравились горшочки

Вы думаете, ей горшочки не понравились? Думаю, не в этом дело. Просто ей не понравилось, что это подарок типа для кухни, а она ее, типа, ненавидит.)))
Нук давайте тогда будем срать друг другу в лицо!!! Так будет честнее))) Кому нах такая честность нужна? Когда человек долго готовился, выбирал, тратил время и деньги, а ему в лицо тыкают - Не нравится мне твой подарок!! Существуют в конце концов какие-то приличия...

Ray
и не расстроюсь, если мой подарок не понравится

Значит вы всегда только отдариваетесь, не вкладывая в подарок ничего от души))))

я не передариваю, а отдаю полуслучайные подарки. Нарпимер, от Ив Роше пришли в подарок весы. Они мне вообще не нужны, а маме пригодились .ей сразу отдала. Подруга по каталогу заказала пеньюар, ей казался маловат, она мне его отдала. Я взяла .мне по размеру. Т.е. я нормально воспринимаю отдать или взять какой-нибудь ненужный подарок ( в узком кругу близких людей :)) но не передаривать на какой-нибудь праздник

я вот от души дарю подарки мужчинам :) друзьям :) иногда выходит достаточно дорогие подарки :) так они берут :) но постоянно меня ругают, что я трачусь на них :) дурачки :) а мне приятно :) из родственников дарю подарки тока мужу, сыну и маме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы