Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что ваши подарки передаривают?

Маргадон
не придарить конвертик с денюжкой в таком разе

дык согласная я в принципе... ну вот например, один из подарков был привезен из поездки, так что мы им должны были из поездки денюжку привезти?!!!))))

Буша
А вам люди дарили от всего сердца?, Если не так то тогда пошли все **

Когда видно по подарку, что чел его действительно выбирал, учитывая мои интересы, или интерьер наш, или еще что-то, то такие подарки некоторое время стоят, рука не поднимается, но потом все же выбрасываю (если они не передариваемые).
Ну а что делать?
Я вижу 3 варианта: передарить (или просто отдать) кому-нить, выбросить или тупо хранить, занимая место превращая квартиру в склад

Она мне как-то духи подарила.. мля... совсем не в моем вкусе!!! Так стоят у меня до сих пор, целехоньки, я даж сначала иллюзию сздавала, что я ими пользуюсь, а потом припрятала подальше...

уже можно выбросить, типа кончились :)
я в своем репертуаре :D

Утро
то такие подарки некоторое время стоят, рука не поднимается, но потом все же выбрасываю (если они не передариваемые).

МДЯЯЯЯ.... Я бы вам точняк ничего больше не подарила... нах?

нет далеко нам до европейского сообщества, в Германии, Австрии наверное и в других странах подарки ВСЕГДА дарят с ценником, например после Нового года 80% подарков сдаются в магазины, у них нормальная практика

татьяна
80% подарков сдаются в магазины, у них нормальная практика

Тогда уж совсем бы ничего не дарили... не понятно мне...

Я считаю, тогда бы сразу на вопрос: "Может ты подскажешь, что тебе хочется в подарок" отвечали: "Деньги" и не кокетничали...

Пчёлка
МДЯЯЯЯ.... Я бы вам точняк ничего больше не подарила... нах?

хм... нук вы бы не узнали )))
ну вот для вас это не нормально, а для меня норма, и я допускаю, что тщательно выбираемые мною подарки могут прийтись не по вкусу одаряемым... пусть передарят, всё равно польза от них получится )) зачем по этому поводу париться )) на вкус и цвет ;)

Пчёлка
Я считаю, тогда бы сразу на вопрос: "Может ты подскажешь, что тебе хочется в подарок" отвечали: "Деньги" и не кокетничали...

Кстати, часто задавала такой вопрос, и пару раз получала именно такой ответ, а иногда конкретный и еще и адрес магаза где продается...
самый лучший вариант для меня - мозг не мучить )

Пчёлка
отчего, как вы думаете, люди передаривают подарки?

потому что этот подарок им не нужен

Надо просто найти то, что свекровь не передарит и не выбросит. Я нашла :) Притом это вещи, которые дарить считается неприличным, зато таким подаркам рады и ими пользуются (свекровь и мама). Это всякие нужные в хозяйстве вещи: шампуни самые простые, мыло, да хоть стиральный порошок :) Зато они не жалеют, что я зря выкинула деньги на какую-то финтифлюшку, без которой можно обойтись.
Хотя, конечно же, "нужные подарки" у каждого свои. Я наоборот терпеть не могу такие "полезные в хозяйстве" подарки. Не выброшу и не передарю (если не совсем гадость), но искренне обрадоваться такому подарку не смогу.
Денежка - да, лучший подарок :)

Satoko
Это всякие нужные в хозяйстве вещи

Кстати, как-то подарила ей, еще не будучи замужем, замечательные горшочки для духовки, так как она очень хорошо готовит, думала, обрадуется, а она мне прямо в лицо сказала - ФУУУ, ЭТА КУХОННАЯ КАБАЛА!!! ВСЮ ЖИЗНЬ У ПЛИТЫ!!!
Вот скажите, воспитанные люди так делают?!)))))
Кстати, горшочков этих я у нее уже давноооо не вижу))))

Satoko
Денежка - да, лучший подарок :)

А я не люблю тание подарки, хуже, чем шампунь это. Человек даже не приложил усилий никаких. Я вообще не люблю, когда отдари ваются. Надо творчески к этому делу подходить и с душой. Уж лучше заказать подарок, чем получить конверт

Magvayka
Надо творчески к этому делу подходить и с душой.

Ну вот автор подходит творчески, но они люди видимо слишком разные, ну вот не выходит в жилу.. бывает так

Magvayka
Человек даже не приложил усилий никаких.

Ну это можно по-разному истолковать.
Я от свекрови часто денежку в подарок получаю. И понимаю, что мы разные поколения, общаемся редко -> ну не может она угадать чему я рада буду и дарит от всей души деньги. Очень позитивно к этому отношусь.
Вот и автору, считаю, лучше деньги дарить свекрови

Может она просто вся такая, никому отказать не может, кто-то увидел, позавидовал, а она "им нужнее, я обойдусь"?

Пчёлка
Причем, не какую-нить лабуду и не от посторонних людей?

Это вам кажется, а свекрови ОНО без нажобности, может. Пробовали спрашивать, что бы хотелось получить в подарок?

Пчёлка
А сами вы передариваете подарки?

Бывает Но, конечно, афишировать это нестану и мне было бы неудобно, если бы узнали. Самой бы не понравилось, если бы мои подарки передаривали, но смогла бы понять. Ситуации бывают разные.

Kvark
куда девать кучу подареных сковородок, наборов ножей, чайников, миксеров и прочей кухонной утвари?

мне!!! :) :) :) Регулярно передариваются у нас конфеты и спиртное, подаренное "для галочки", для приличия.

Пчёлка
И тем более рассказывать об этом подарившему - ваще верх неприличия....

+1

Маргадон
И придарил тада я ему две вещи: мангал и набор отличнейшего инструмента для его нового авто, обмытие которого состоялось накануне приглашения... Так вот, у этого мужчины оказалось 2 собственных фирмы - 1. коптильни (кура, колбасы) 2. автосервис.
Было мне отличной наукой готовиться к тому, что даришь.

:D :D

Пчёлка
а она мне прямо в лицо сказала

Есть ещё люди, которые просто не приемлют подарки. У меня бабушка такая была, она их тут же совала назад, если не брали, подбрасывала незаметно в сумки. Очень было неприятно и пример для внуков тоже не самый лучший, но таким уж она была человеком.

Magvayka
А я не люблю тание подарки, хуже, чем шампунь это. Человек даже не приложил усилий никаких. Я вообще не люблю, когда отдари ваются. Надо творчески к этому делу подходить и с душой. Уж лучше заказать подарок, чем получить конверт

Нет хорошего подарка для всех. Деньги - худший подарок для тех, кто не может потратить их на себя и тех, кто любит сюрпризы, подарки с выдумкой.
Но бывает, что

Утро
И понимаю, что мы разные поколения, общаемся редко -> ну не может она угадать чему я рада буду и дарит от всей души деньги.

это все цветочки! :) у меня сестра "любит" делать подарки - каждый год выкинет нечто эдакое! :)
к примеру - пара случаев - в кой-то мой ДР подарила мне... долг вернула, который занимала ранее, причем не весь, а лишь часть его в разы меньшую, от всей суммы :) я еще не поверил - переспросил - это подарок? :) оказалось - да :) Второй случай (у нас ДР отличаются всего двумя днями - у нее чуть раньше) - мы с женой подарили им (у сестры с мужем тоже ДР недалеки) термопот, а она в ответ - ой, забыли тебе подарок сделать - вот, возьми - и вытащила из упаковки пакет чая, ладно хоть чай хороший :) третье - подарила как-то кружку завернутую - развернул - ручка отколота. Она - ниче не знаю - была в порядке, тогда как младшая сестра потом говорила, что та все прекрасно знала и обещала ей заменить... Ну и последнее (каждый год от нее жду сюрпризов ;) ) - на этот НГ подарила деодорант... Чем-то он показался мне странным... надпись полустертая, без упаковки... Поглядел на просвет - только половина :))) Ладно - не буду больше о грустном - зато вспоминать весело :)

что такое

tyRANt
термопот

?

большущий чайник, который автоматом поддерживает температуру, близкую к кипению... типа - чайник+термос... Спецом выбирали - они всей семьей чай любят очень :)

Ну ето ты, как грят некоторые ю-мамцы, дареному каню в зубья смотришь и рулеткой его этот... меряишь... ;) А ето типо некрасиво))

я на это смотрю через призму юмора и вовсе не обижаюсь... это так - для примера :)

Я вообще подарки не передариваю, но на мое 20-летие мои друзья и близкие подарили не сговариваясь 3 фена (тетя, подружки и муж сестры мужа (кем это он мне приходится ), а я фенами ваще не пользуюсь, пользовалась, купила бы. Ну, вот и чего с ними делать? Причем не могу же я подарить кому-то, кто об этом знает, а знают похоже все :D

Как-то я по поводу подарков задачку на олимпиаду по программированию сочинил... говорят, очень забавная вышла задачка.
Там еще и пример получился, когда четверо обмениваются по одному разу подарками так, что все подарки, побывав у всех, возвращаются к первым дарителям :)
желающие оценить сюда: acm.timus.ru/problem.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы