Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что ваши подарки передаривают?

Мне вот почему-то неприятно стало, когда я узнала, что свекровь уже несколько подарков наших с мужем, специально для нее выбранных (!!!), передарила совершенно чужим людям...
%)
Даже как-то сразу расхотелось прикладывать усилия в следующий раз при выборе подарков. А один подарок (правда это был подарок для свекра) вообще у нее попросили купить и она согласилась, только его не купили, т.к. она цену большую заломила.
Вообще, отчего, как вы думаете, люди передаривают подарки? Причем, не какую-нить лабуду и не от посторонних людей?
А сами вы передариваете подарки? Мы - нет, как-то рука не поднимается, даже если подарок не очень понравился)))

Я только сувениры, полученные от случайных людей при острой необходимости передаривала таким же случайным людям...
У меня папа любитель этого дела - он так типа экономит...

у нас не принято передаривать...даже не знаю, как бы срегировала, тоняк в следующий раз притащила бы гадость какую...

А она только ваши передаривает, или любые? По доброте душевной(типа кому-то это нужнее) или из экономи, чтоб самой не тратиться?У

Пчёлка
Вообще, отчего, как вы думаете, люди передаривают подарки?

1. Подарок ненужный
  2. БОльше никаких причин придумать не могу

Пчёлка

А сами вы передариваете подарки?

Да вроде не помню такого.

У меня есть пара людей которые мне передаривают я знаю.Соответственно я от таких подарков избавляюсь.Понятное дело они думают что я не знаю.Сама такой фигней не занимаюсь.

экс-Ермолаевна
тоняк в следующий раз притащила бы гадость какую...

вот и меня подмывает на 8 Марта ей подарить фигню какую-нить со словами: "Все равно ж передаришь..." Тока это вряд ли я сделаю...
Самое смешное, она об этом еще и рассказывает (про случай, когда у нее хотели купить подарок), причем по лицу видно, что она огорчилась, что не удалось продать. я все понимаю - из экономии - может быть... Но она передаривала не совсем близким людям, без подарка которым не обойтись в данный момент, а денег напряжно...
Просто как я это понимаю, человек хочет казаться для чужих таким хорошим-хорошим, внимательным, щедрым, а то, что подумают близкие - это все равно... Вот ведь, зацепило...
С другой стороны - подарили подарок - он уже принадлежит другому человеку и вроде как тебя не касается, что он с ним делает, но тем не менее, осадок остался... как-то не хочется тратить деньги, время, фантазию на подарки, которые, скорее всего, передарят. Хотя, пожалуй, только косметику она не передаривала....

а я вот собираюсь кому нит задарить, подаренное нам свекровью набор ложек, он у нас уже четвертый, не вижу в этом ничего зазорного, я ж не отсттойный подарок буду дарить, а вполне стоящую вещь, просто мне она не нужна, и не будет нужна, а складировать дома для потомства у меня места нет

а у меня свекровь че выдала - нам на свадьбу мой дядя подарил чайный и кофейный сервизы. Мы ими не пользовались. И вот нас пригласил на свадьбу друг мужа. А свекровь нам говорит, вот типо не пользуетесь сервизами, дак хоть 1 подарите на свадьбу то. Для меня это тоже было дико.

куда девать кучу подареных сковородок, наборов ножей, чайников, миксеров и прочей кухонной утвари?
может сразу не дарить? Подари золотую безделушку и посмотри эффект:-)

Ну я тож незнаю че свекрам дарить.Дарила последний раз хороший кофе и дорогой чай, коньяк.

ой, в нашем кругу уже лет 10 ходит по кругу хрустальная ваза под лед:) - это уже как анекдот!!! никто уже не помнит - кто кому подарил и сколько раз она у кого побывала, но это уже шутка - переходящая ваза на каждый праздник))) и каждый ждет - когда это к нему принесут и кто эту злосчастную вазу!!! Зато хохота - всегда - море!! Причем фишка в том, что ее всегда упаковывают по разному))))

Новичок
набор ложек, он у нас уже четвертый, не вижу в этом ничего зазорного, я ж не отсттойный подарок буду дарить

эти подарки у нее были не четвертые, а единственные, причем привезенные издалека. Так что она тож не отстойные подарки чужим людям задарила. Вопрос не в этом, а в том, как я себя при этом чувствую! У нас со свадьбы тож несколько наборов кофейных лежат, но что-то у меня рука не поднимается их подарить... ну, как-то это не то!! Уж простите.. Как-то с дества привито, что так нельзя. И тем более рассказывать об этом подарившему - ваще верх неприличия.... ИМХО

Kvark
куда девать кучу подареных сковородок, наборов ножей, чайников, миксеров и прочей кухонной утвари?

мы это не дарили))) не надо в крайности впадать, грю же, подарки долго выбирались, обдумывались и тем печальнее... мля))))

мы передаривали косметику - всякие там мыльно-рыльные принадлежности. У них ведь тоже есть срок годности, зачем им лежать два года и ждать своей участи, когда можно пригодиться другому человеку. как-то мужу надарили несколько наборов бритвенных, вот их и передарили. А ещё как-то книгу одну, нам её друзья подарили , сейчас уже не помню какого художника, но ОООЧЕНЬ страшные картины он рисовал, и вся эта книга была с репродукциями этих картин. Книга стояла на полке два года, но потом у нас появился друг - большой фанат этого художника... А мы уже ждали лялю, и муж сказал, что нам не стоит у себя держать такую книгу, а то ребенок найдет её, увидит страшилки эти и испугается. И мы решили подарить её этому другу -- он был весьма счастлив, ему она была гораздо нужнее, чем нам. И мне нисколько не стыдно , что мы этот подарок ПЕРЕДАРИЛИ

Пчёлка

я вас ни вчем не обвиняю, я рассказала про себя. просто я думаю надо думать что дарить, то.
P.S из этих четырех наборов ложек, 2 набора подаренных той же свеколвью :))

Новичок
надо думать что дарить

Пчёлка
грю же, подарки долго выбирались, обдумывались и тем печальнее... мля))))

Пчёлка

:))))) да я вам про свою ситуацию. А вас вполне поддерживаю

АЛЛА
Я только сувениры, полученные от случайных людей при острой необходимости передаривала таким же случайным людям...

:dada:

Я передариваю то, что мне не нужно
сервизы, наборы рюмочек - но все новенькое красивое..
Афишировать то, что передарили глупо это да...
А еще я выбрасываю иногда подарки, которые не нравятся... а что с ними делать? у нас не склад.
А вообще не обижайтесь - просто подарок не в жилу.. а в след. раз не парьтесь выбирая, а подарите что-нить такое, что можно потребить (кофе, чай классный, например)

о, каюсь, передарили парфюм, брату моему...муж бутылем год пользуется, редко очень. а тому на месяц не хватате...вот и отдали, чтоб не скисло...у нас много накопилсь

То исть, получается, нету ей оправдания!!!))))
Ну, а вот, когда вы передаривали подарки, люди, подарившие их вам об этом узнавали? Какова была реакция? Или вы старались этот факт от них все же укрыть/ не афишировать хотя бы?

Утро
А еще я выбрасываю иногда подарки, которые не нравятся... а что с ними делать? у нас не склад.

А вам люди дарили от всего сердца?, Если не так то тогда пошли все **

Пчелка, вот видите же с мужем, что не в жилу ваши подарки, несмотря на потраченное вами время и усилия и в то же время напряжно с деньгами у свекрови вашей. Чего б просто не придарить конвертик с денюжкой в таком разе? И время свое сэкономите с фантазией и избавите одариваемого человека от необходимости продавать ваши "нужные подарки".
По теме - да, почти было. Ща объясню, почему "почти". Пригласили меня как-то давненько уже на др одного харошего человека, которого я правд не очч хорошо еще знал. И придарил тада я ему две вещи: мангал и набор отличнейшего инструмента для его нового авто, обмытие которого состоялось накануне приглашения... Так вот, у этого мужчины оказалось 2 собственных фирмы - 1. коптильни (кура, колбасы) 2. автосервис.
Было мне отличной наукой готовиться к тому, что даришь.

Пчёлка
Ну, а вот, когда вы передаривали подарки, люди, подарившие их вам об этом узнавали?

нет. Те, кто не родственники - не знают.
А родственники сами все передаривают )))
Кстати у нас, как и у Мамырлика с вазой, было на НГ происшествие (но только в близком кругу родни, который знает что мы все грешны передариванием). У нас коробка конфет по кругу из 3 челов прошла и к первому подарившему вернулась :D

Вот, нашла подходящие слова, почему мне так обидно:
мы-то дарили

Буша
от всего сердца

а она...
А подарить что-нить незатейливое... не знаю... она как-то все подарки воспринимает с кислой миной, а если еще ерундень какую - так вовсе смтотреть на нее будет неприятно... не знаю, карочи))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы