Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что ваши подарки передаривают?

Ta4eя
Нарпимер, от Ив Роше пришли в подарок весы. Они мне вообще не нужны, а маме пригодились .ей сразу отдала. Подруга по каталогу заказала пеньюар, ей казался маловат, она мне его отдала. Я взяла .мне по размеру

Это совсем из другой оперы)))

Пчёлка
Вы думаете, ей горшочки не понравились? Думаю, не в этом дело. Просто ей не понравилось, что это подарок типа для кухни, а она ее, типа, ненавидит.)))

Может, я чего-то не понимаю, но если она ненавидит кухню, то зачем было дарить горшочки? %)

Пчёлка
Кому нах такая честность нужна? Когда человек долго готовился, выбирал, тратил время и деньги, а ему в лицо тыкают - Не нравится мне твой подарок!!

Но если никак не удается угадать с подарком, т.к.

Пчёлка
свекровь уже несколько подарков наших с мужем, специально для нее выбранных (!!!), передарила совершенно чужим людям...

то на самом деле лучше

Маргадон
Чего б просто не придарить конвертик с денюжкой в таком разе?

И свекровь будет счастлива, и вы время сбережете. В чем проблема-то?

Вы знаете, друзья мне говорят обратное:) Тем более стараюсь по возможности узнать, что человек хочет. Чем ближе этот человек, тем проще это сделать:)

Я всегда стараюсь выяснить, что человек хочет. Если не получается -

Маргадон
конвертик с денюжкой

• самое то!

S_K_B
но если она ненавидит кухню, то зачем было дарить горшочки

Не понимаете! На момент дарения я знала, что она очень вкусно и готовит, постоянно меня чем-нибудь угощала, отсюда я сделала вывод, что человек много времени проводит на кухне, любит готовить. Как правило, таким людям нравятся всякие приспособы для кухни. Вот скажите мне, как может человек очень вкусно и с фантазией готовящий ненавидеть кухню?! Вот ЭТО мне не понятно!!!!

И что, предлагаете на все случаи жизни дарить деньги. А из поездки сувениры и прочие вещи интересные и полезные тоже лучше деньгами привозить?! %)

Ну если угадывать не получается, подарки передариваются, деньги - не вариант, то стоит перестать обращать на это внимание...

Пчёлка
расхотелось прикладывать усилия в следующий раз при выборе подарков

И не прикладывайте, вам же легче будет. Ведь результат все равно заранее известен...

а я частенько передариваю подарки, причем в основном которые свекровь дарит, потому как, обычно это что-то типичное не то, майки дарила не по размеру мне, я племяшке отдала, ее же внучке. Да и вапще частенько она не угадывала, я к этому уже привыкла, да и знаю я этот свой косяк, трудно мне угодить... ей кстати тоже мы не попадаем с подарками, хотя я всегда очень тщательно подбираю, но когда подарили соковыжималку, оказалось, что она ваще соки не пьет... а муж об этом почему-то не знал... вощим ниче такого в передаривании не вижу, а афишировать это канешь глупо. А свекровь люблю не за подарки :)

Ray
Тем более стараюсь по возможности узнать, что человек хочет. Чем ближе этот человек, тем проще это сделать

Я всегда говорю, что мне подарить и где это можно купить.

Пчёлка
отчего, как вы думаете, люди передаривают подарки?

думаю от того, что им эти подарки не нужны и неинтересны. Этим людям все равно, что вы выбирали подарок со всей душой.

Пчёлка
А сами вы передариваете подарки?

Нет, никогда. Выбирать подарки специально для кого-то мне приносит удовольствие.

Крапива
А свекровь люблю не за подарки

Поверьте, несмотря на то, что я про нее тут понаписала, ее тоже есть за что любить, тока вот этот момент с нашими подарками что-то огорчил и меня, и мужа. Он тоже расстроился((

Люди!!! А мож мне тож начать подарки передаривать?!!! Мож, буду тогда проще к этому относиться?)))
Вот прямо с 8 Марта и начну! Подарю свекрови ею же подаренные духи, которыми не пользовалась.... гыыыы

Miranda
Выбирать подарки специально для кого-то мне приносит удовольствие.

И вот вы узнали, что человек этот подарок ваш подарил кому-то)) Ваши ощущения?)))

Пчёлка
И вот вы узнали, что человек этот подарок ваш подарил кому-то)) Ваши ощущения?)))

Первый раз расстроюсь, второй раз задумаюсь, на третий - забью (в смысле перестану париться) :)
А если серьезно, со свекровью не говорили по этому поводу, может имеет смысл?

Пчёлка

Ощущуения будут не из лучших. Но сильно расстраиваться не буду, просто сделаю определенные выводы.

Ozon
А если серьезно, со свекровью не говорили по этому поводу, может имеет смысл?

Ну, в тот момент, когда она безо всякой тени сомнения в голосе рассказывала, за сколько хотела продать наш подарок, но у нее не купили, потому что дорого, у меня как-то язык не повернулся... Я была в шоке, если честно... вот такая я нежная девушка...

У нас в школе учительница передарила, практически у ребенка (благо не моего) на глазах, шкатулку, ручной работы, которую он ей подарил, по возвращении с мамой их Хургады. Было весьма неприятно... Ребенок сильно расстроился и обиделся ...

Magistr

Да уж :( Полное отсутствие такта...

Пчёлка На момент дарения я знала, что она очень вкусно и готовит, постоянно меня чем-нибудь угощала, отсюда я сделала вывод, что человек много времени проводит на кухне, любит готовить.

Значит, вы сделали неверный вывод относительно подарка. Возможно, она хотела другие горшочки или другой кухонный предмет, или вообще усмотрела в этом какой-то намек на кухарку (все может быть).

Подарок всегда имеет элемент сюрприза, т.к. за человека выбирает другой, с другим вкусом, с другими пристрастиями (кроме случаев, когда в магазине пальцем ткнули). Виновата ли свекровь, что у нее другое мнение? Пока я вижу ее промах в том, что она вам все рассказывает, это зря. Может, пытается сообщить, что вы не там и не те подарки ищете?

"Я подарила, поэтому люби и цени мой подарок" - глупо же, правда? Отнеситесь легче, вам же тоже ее духи не нравятся, она тоже не смогла вам угодить. Главное не подарок, а внимание :)

Предлагаю вам забить на это дело, и к выбору подарков относиться проще :)
мне стало существенно легче, ведь реально

Mousy Muse
Главное не подарок, а внимание

:))

есть подарки, которые передариваю %)
есть которые нет и ни при каких обстоятльствах причем от материальнгой ценности вещи это не зависит...а от человека, который подарил, и от внутреннего ощущения к этой вещи - очень
где-то прочитала, что ненужные вещи поадрки это или что не важно - дома хранить незачем, засоряют они внутренне пространство дома и физически и энергетически, а вот найти им применеие - отдать, подарить, продать очень правильно - но не просто так передарить, а чтобы тому человеку эта вещь нужна была :dada: маленький шажок к гармонии вселеной

Я пару раз передаивала . Мне на д.р. свекровь крем отдала, который ей подарила другая невестка. Сверовь кремами совсем не пользуется, а мне крем для стареющей кожи от морщин %) нафиг не нужен.
Второй раз мне опять же от семьи брата мужа достался набор граньер: тоник и крем от морщин, со словами "лучше предупреждать, чем потом от морщин избавляться". И набор-то дорогущий, думаю, что мне его тоже передарили,т.к. жена брата мужа тоже не любит кремов. Я и первый и второй крем маме отдала. Хоть ей этот набор был в тему...

Zolot'инка
маленький шажок к гармонии вселеной

Ну, все, пошла вычищать завалы)))) И дарить, дарить.... или выбрасывать)))))

Mousy Muse

Подарок всегда имеет элемент сюрприза, т.к. за человека выбирает другой, с другим вкусом, с другими пристрастиями (кроме случаев, когда в магазине пальцем ткнули). Виновата ли свекровь, что у нее другое мнение? Пока я вижу ее промах в том, что она вам все рассказывает, это зря. Может, пытается сообщить, что вы не там и не те подарки ищете?

"Я подарила, поэтому люби и цени мой подарок" - глупо же, правда? Отнеситесь легче, вам же тоже ее духи не нравятся, она тоже не смогла вам угодить. Главное не подарок, а внимание

+1
Пчелка, я согласна, что свекровь проявляет бестактность по отношению к вам. Возможно она просто не понимает насколько неприятно ее поведение в данном случае.
если она ведет себя так не только в отношении подарков а вообще, то видимо просто по другому не умеет.
А еще бывает люди считают, что они не достойны подарков.
Пчелка, извините, если мои слова вас задели.
но ведь дейстивительно подарки мы дарим с душой. А если они вдруг не по вкусу, то пусть приносят пользу тому, кому они нужнее:)))
я только поэтому могу отдать подаренную мне вещь. если она не доставляет радости мне, пусть доставит радость другому:))
а продавать подарки и тем более рассказывать об этом - это уже относится к другой категории.
и передаривать из принципа, по-моему, тоже глупо.

Пчёлка

И что, предлагаете на все случаи жизни дарить деньги. А из поездки сувениры и прочие вещи интересные и полезные тоже лучше деньгами привозить?!

то что мы считаем полезным, другому человеку может показаться бесполезным. ведь духи вам оказались ни к чему...

есть на самом деле несколько вариантов:

1. деньги- это самый простой
  2. спросить, что бы человек хотел получить в подарок (можно спросить иначе, главное не обидеть: что бы вам такого подарить, чтобы вы захотели оставить это у себя)
  3. можно узнать ненавязчиво (типа, а вам бы хотелось иметь то-то?.. вам нравятся ...?)
  4. подарить сертификат (опять же предпочтительней узнать: в салон белья или косметики, а может на массаж)
  5. выбрать подарок вместе в магазине (это мне кажется подходит для очень близких отношений, мы так иногда делаем с подругой)
  6. вариант долгий: понаблюдать со стороны, что человек действительно любит (а не умеет прекрасно делать), что он обычно дарит.
    я не знаю точно, но мне кажется, что мы всегда выбираем в подарок то, что хотели бы для себя (хотя бы примерно), или уже имеем, радуемся этому и хотим доставить радость другому человеку.

как пример: про сувениры из поездок
моя свекровь любит покупать вещи (которые к сожалению я не ношу, ввиду того, что цвет и фасон не в моем вкусе)
а я, честно говоря, обрадовалась бы ракушкам с моря и диким красивым камушкам:)))
спросите прямо: что вам привезти?
а вообще подарки дарить люблю. и именно потому, что приятно, особенно если подарок понравился.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 22:07

Таки есть польза от этого топа! Я проговорила от и до свою обиду, она уменьшилась)))
А на 8 марта - мы вчера с ней по телефону договорились, что друг другу подарим)))
Миру-мир, товарищи!!!!)))
Всем спасибо, все свободны))))

У вас хоть свекровь! А у меня мама такая - лучший подарок деньги...))
А если вдруг подарок не понравится - еще долго будет говорить - какую фигню ты подарила!! Только деньги зря потратила..)))
Я уже привыкла.
Нормально принимаются - духи хорошие, украшения, косметика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы