Тема закрыта

Причина: 0

Соседка бьет своего ребенка. Куда обратиться?

ну вот у меня тоже у соседей такая же фигня примерно... слышно, что они домой приходят часов в 10 и начинают орать, сразу причем всем семейством... и ребенок и супруги друг на друга... после второго такого концерта (+ еще телек работал) до 2 часов ночи я:

1. выяснила какая это квартира. я была уверена, что это соседи сверху, оказались - снизу. выясняла путем подслушивания под дверью, + выходила на улицу и смотрела у кого горит свет из соседей. это чтоб зря никого не разбудить ночью-то..
  2. зашла к ним, попросила не шуметь, т.к. в доме очень высокая слышимость. получила нах не нужные мне вежливые объяснения, что они не "кричат" и не "ругаются", а "мы просто так общаемся" %). после этого пришла домой и еще час слушала "общение"... телек правда выключили :)
  3. утром попросила отправить участкового в кв. № по адресу... но! 1 - у меня есть... кхм... ну в общем я знаю кого надо попросить чтобы участковый пришел куда надо 2 - у меня есть возможность проконтролировать приходил участковый или нет 3 - я могу повторить просьбу... и если "разъяснительная" работа не будет иметь эффекта, участковый будет дальше работать... штрафовать и тыпы...

стало вроде потише...

но вы, НАСТАСЬЯ, должны понимать, что участковому глубоко безразличны проблемы и ваши, и ваших соседей и просто по вашему звонку никто никода не пойдет... если вы хотите, чтобы участковый реально пришел - вы должны пойти в отделение милиции и написать там заявление, добиться, чтоб его у вас приняли и потребовать чтобы вам сообщили результат работы по вашему заявлению... и вот тогда (может быть!) участковый сходит... а так чтобы он шел по заявке "где-то в нашем доме плачет ребенок и орут матом" - над вами просто посмеются...

М.АНЯ

Вот это уже по делу

Innulya
Вот это уже по делу

Точно!+1000!!!

а ещё на ребёнка может орать совсем не мама, а няня , например....тогда поговорить с мамой это вообще благо огроменное....

Может пойти толпой на разборки? Чего то меня зацепило, жалко дитенка. Автор, где живете в Ленинском?

АрктикА

Я то же хотела автору сказать-всякое бывает...Убедитесь сначала в своей правоте,а потом уже и жалуйтесь.

кто-то тут спрашивал сколько у нас квартир в доме. так вот - у нас на этаже только 16 квартир в 9ти этажном доме. думаю теперь понятно почему я с соседями не знакома. (я уже писала см. выше). и вообще я поняла что не делай добра - не увидишь зла. хотела как лучше, а получилось...

НАСТАСЬЯ
не делай добра - не увидишь зла. хотела как лучше, а получилось...

Надо доделыватьдело, просто большинство сегодня против вторжения в личную жизнь

Хрюша
а ещё на ребёнка может орать совсем не мама, а няня , например.... нет, думаю мама. этот противный истерический крик слышу много лет

НАСТАСЬЯ
я поняла что не делай добра - не увидишь зла. хотела как лучше, а получилось...

а чё сразу скисли то;) вам тут замечательные варианты набросали с милицией - попробуйте;)
с другой стороны чего то вы долго ждете - раз много лет орут соседи..

равнодушие - россейский бич, лучше не побояться и выступить, в этом деле ошибка не так страшна как невмешательство;)

Арктика, полностью согласна!!
Я не призываю бросить избиваемого ребенка, отнюдь..
Люди, вы поймите, что скорее всего Ваш (и мой) стиль общения - это стиль меньшинства...К сожалению.. В Инете проблемы обсуждают и Гиппенрейтер читают е-ди-ни-цы!!! Остальные могут походя, любя назвать дите, как кто-то выше писал "мой п..ас", а поскольку в семье на мате говорят!, то это обращение воспримется адекватно... А если случилось недопонимание, то на мате же и крикнут, типа "любимая дочь, почему ты не хочешь одеваться в садик.." и далее по тексту... И очень, очень удивятся (и ребенок в первую очередь, особенно, как я поняла - не совсем уж малыш, раз такое много лет продолжается), что кто-то воспринял их ссору как нечто криминальное... Да, они повздорили... Но уже помирились... Конечно, Сахаровыми и Лихачевыми такие дети не вырастут никогда, но у их родителей и нет таких замахов... Они просто вырастут... И с детьми своими будут общаться вероятнее всего так же...Я к чему все это... Сначала выясните детали - потом уже к участковому..

А, кстати, насчет участковых... Ко мне тут уже соседка с мирными переговорами подходила - я, дескать, слышу, как у вас ребенок погремушкой по полу стучит, примите меры... И ночью я его слышу... Примите меры...
И че? Какие меры я должна принимать? Мы с ней обе живем в многоквартирном доме!

Innulya
против вторжения в личную жизнь

Не совсем так.

Катерина В.
понаблюдайте-как одет малыш,как выглядит,нет ли синяков,чистый ли...А потом уже сделаете выводы...

Emotiong
большинству избиваемых детей и правда не жалко

а большинство, видимо, и читать не умеет. где написано, что ребенка не жалко? олько автор-то и не знает даже - кто бьет? бъет ли? ребенка ли? и уже несколько лет так по ее словам. Я вот одного не пойму - за несколько лет нельзя было выяснить? щас-то почему вдруг петух в ... клюнул?

котёнок

:dada: :dada:

Хрюша
звоните в какие-нибудь органы...

пазванить штоль?%) :)))))))))))

Satoko

Так соседке-то никьто вроде ничо не озвучил%) нет уж. :)

котёнок
пазванить штоль? щас не бьют пока...я дам сигнал.

НАСТАСЬЯ
16 квартир в 9ти этажном доме. думаю теперь понятно почему я с соседями не знакома.

к чему эти оправдания?%) не понимаю... Если крики слышны хорошо, значит, квартира поблизости от вашей. Начинать нужно с таких... Вовсе необязательно знать всех... Вощим, автор, вы уж сначала определитесь с вашим отношением к ребенку: либо вам действительно его жаль (тогда попробуйте хотя бы разобраться В КАКОЙ КВАРТИРЕ это происходит). либо вам на него наплевать, как и все прежние "несколько лет"

Хрюша
щас не бьют пока

Точна? а из кого тогда надрали тех клочков синтепона, что ты мне дала? между прочим, целую сумку! как раз на Хрюшу хватило бы... Чет у мя подозрения какиита%)

Знаете, когда с мужем снимали квартиру, над нами ну так орал ребенок ... Думала - точно бьют. Присматривалась, принюхивалась, прислушивалась. Но ничего не обнаружила. А сейчас у моей зубы лезут + погода = капризы и ТАКОЙ ОР ... :) Не удивлюсь, если завтра придет участковый и спросит:"Вы знаете, тут соседи просили проверить - Вы ребенка бьете что ли?" :D

АрктикА
сначала надо на мамашу внимательно посмотреть, потом на ребенка - как одет, причесан, нет ли синяков
понятно, что соседняя квартира, пересекаетесь только в лифте или на площадке, но можно под каким-нить предлогом попроситься в квартиру (сама я когда-то также поступала)
можно в поликлинику детскую сходить, спросить - благополучная ли семья
можно прямо в опеку придти со своими сомнениями
плюс мильон!
конечно, оставлять это так нельзя, тем более если крики действительно "ненормальные"... лучше убедиться в том, что вы не правы... чем узнать что она действительно ребенка бьет

котёнок
а из кого тогда надрали тех клочков синтепона, что ты мне дала? так это Я из детей, а не дети из меня...фсё под контролем, эта ситуация в списке отсутствует.
:)

Хрюша

Из ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фсе, Хрюнь, надевай бронежилет, веду ментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы