Тема закрыта

Причина: 0

Соседка бьет своего ребенка. Куда обратиться?

а что ва надоо поменять??

Да, просто так стараюсь не обижаться :) Может быть, моя адекватная реакция спасёт какого-то ребёнка, кто знает.

Satoko
адекватная реакция

Это только в Ваших глазах она адекватная.Только не поймите неправильно-просто сколько людей-столько мнений.

Мне почему-то кажется, что если в органы опеки прийти именно с подозрениями, а не с обвинениями, то они могут найти предлог обойти квартиры в подъезде, не задевая чувств проживающих? Или я слишком хорошо думаю?

АЛЁНА.

мне - ничего. А вам?

Satoko

%) даже слов нет
Может, проверим? какой у тебя адресок? куда милицию посылать?

Шумелка Мышь
Поражают меня такие вот абстрактно-"неравнодушные"...

А меня поражают другие - которые знают, что у соседей регулярно в семье деток избивают и матом кроют, и делают вид, что так и надо. Типа моя хата с краю.
Автору - я не знаю, куда обращаться. Это должен быть какой-то социальный центр. В любой позвонить и там спросить - куда с такой проблемой.
Я считаю - Вы правы. Если некоторые мамы не способны различить рев ребенка капризничающего от избиваемого, то это не повод нападать на человека. Если Вы пойдете к ней - это будет без толку. А то еще и Вас обматерит.

Хрюша
слишком хорошо

:dada:

В соседнем топе про брата говорят-все согласны,что он должен быть брошен.А здесь в чужую семью, так давайте залезем...Я в шоке!!И ведь те же люди!!Обалдеть!

Innulya
А то еще и Вас обматерит А это, конечно ужасно страшно, правда ведь? мы же не настолько волнуемся за ребенка, чтобы выслушивать мат его мамочки. Пусть лучше в его теплую квартирку ворвется страшный дядька (лучше еще ночью, как в цитате) и обругает любимую маму. Ребенку будет лучше, ога.

котёнок

т.е никакого опроса для визита они не придумают? Тупо дверь нагой откроют и вставят ни за что ни про што? Там же , вроде, психологи водятся, юристы...Нет? Не поможет? %)

Хрюша
никакого опроса для визита

И что это даст?Ну,вышла мамашка...И что?Где ребёнок?И показывает розовощёкого весёлого карапуза.И что дальше?Спасибо,будьте здоровы.Я ж говорю-надо сначала самим присмотреться к этой семье.А потом и выводы делать.

Катерина В.
А здесь в чужую семью, так давайте залезем...Я в шоке!!И ведь те же люди!!Обалдеть!

А давайте не полезем и мамашка до смерти ребенка забъет? Давно все такие равнодушные? Вы представьте, что не Вы на месте той мамашки, а правда садистка. И как Вы себе представляете беседу с женщиной, избивающей свое дите? Нет слов.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 17:43

Innulya

Так автор даже не знает в какой квартире!!!Не видела ребёнка,мамашку,условия проживания...Как можно делать выводы,что ребёнку плохо?!Я ЭТОГО не понимаю!

Девочки расскажу Вам историю : жили были отец, дочь и внучка. Отец -алкаш + очень любит физическое насилие. Пошли мы в орган опеки, все им рассказали, на что был ответ : МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО БРОШЕННЫМИ ДЕТЬМИ ,ДОСВИДАНИЯ, РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ. Итог: подали иск в суд.

Катерина В.
Я ж говорю-надо сначала самим присмотреться к этой семье вот так я позволю к моей семье соседям присматриваться.
Если на пороге встретит мама с весёлым розовощёким карапузом можно с ней про питьевую воду беседу провести и про профилактику дизентирии...и усё, вопрос закрыт... И если мама бьёт ребёнка вариант один- детский дом? Чо, никак не лечицца? :( Вообчем тема скользкая..

красавица
подали иск в суд

Результат ещё не известен?

Хрюша
Вообчем тема скользкая..

Очень...Фих знает,где ребёнку лучше,даже если мать бьёт...Всё же в тёплом доме,еда есть,мать - какая-никакая...Тоже незнаю...Тем более,при данной постановке вопроса ещё неизвестно-а так ли всё плохо-автор ведь ещё ничего не выяснила...

Катерина В.
ак автор даже не знает в какой квартире

Вроде ж писала, в какой.
Я понимаю о чем вы все, моя бабка, когда ее уводишь в комнату в принудительном поряде или заставляешь убирать за собой - начинает орать "Не бейте меня" во всю дурь. И хоть бы один сосед пришел и чего спросил, можа я ее тут забиваю :)
Только вот если нет возможности самой проверить - то лучше перебдеть, чем недобдеть в случае с дитем :)

Innulya
"Не бейте меня" во всю дурь

Напомнили...У меня сын одно время,лет в 9,тоже орал так!Хотя я его даже не трогала!Вот бы ко мне прибежали!А меня такой всегда смех брал,как он орать начинал...А он шутил так,поросёнок...Типа,шоб меня рассмешить,чтоб не ругалась больше.

Такое ощущение, что большинству избиваемых детей и правда не жалко. :(
Вы подумайте, можно ведь и словами бить, и эти синяки в памяти на всю жизнь остаются.
К соседям обязательно надо пойти, ничего такого в этом нет, и за ребенка страшно чужого, и свои нервы тоже жалеть надо.
ИМХО.

Innulya
орать "Не бейте меня" вот я тоже про это..если я буду идти вдоль высокого , глухого забора и услышу вопли "Помогите!!!" я вызову ментов, а не полезу через забор выяснять бьют или не бьют или бьют по делу...это точно. И не думаю, что это будет вмешательством в чужую жизнь, хотя может и будет..даже наверняка
Пусть та квартира не за забором...хотя очень похоже
Катерина В.
Всё же в тёплом доме,еда есть,мать - какая-никакая у такой и не заберут, но может мозг вправят... Карочи, если кто увидит или услышит или заподозрит, что меня дети или муж избивают- звоните в какие-нибудь органы...

Innulya
Вроде ж писала, в какой.

НАСТАСЬЯ
Только вот я не уверена с верху ли соседка, бьет ли она (хотя по звуку скорее-всего).

Хрюша
то они могут найти предлог обойти квартиры в подъезде, не задевая чувств проживающих?

В принципе да, могут. И уж точно никто не отберёт ребёнка только по факту заявления соседей :)

котёнок
какой у тебя адресок? куда милицию посылать?

Сначала озвучь, что им скажешь ;) Я же должна заранее придумать убедительные объяснения :) Ну вот я как-то заорала "Ща стукну в глаз!", когда Инга как-то особо ловко вывернулась из слинга и была подхвачена уже у пола. И что-то я понимаю соседей, которые вызвали бы к нам участкового :) НУ, объяснила бы ситуацию и пообещала в следующий раз орать "Любимая дочь, опасно выворачиваться из слинга, когда мама не держит тебя руками! Можно упасть на пол и сильно ушибиться!" ;) Или вообще шептать :)

Emotiong
избиваемых детей и правда не жалко.

Да всем жалко!Но дело в данной ситуации не в этом!Автор сама толком ничего не знает,а пытается только разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы