Тема закрыта

Причина: 0

Что делает ваш дом уютным?

Ана
кто отдал дань моде и понастроил себе дорогих серых, металлических, стеклянных хайтеков - сами понимают потом, что жить там невозможно и все переделывают.

Да не обязательно:) Некоторым в этом уютно. Они и внутри такие же...%) Люди ж разные:) Я вот ненавижу всякие там салфеточки-хрустальные вазочки, но и в хайтеке мне неуютно... А моя золовка оклеила свою комнату обоями под металлик, повесила темно-синие шторы и такой же диван - и сидит, балдеет...

котёнок

Ой. улетело рано%)
Так вот, заходишь к ней, и думаешь: а ведь уютно, как ни странно%)
Я всеж склоняюсь к тому, что... Если хозяину уютно в своем доме, то и гостям будет уютно Нисмотря ни на что - ни на бардак, ни на хайтек...:) А хозяину уютно на каком-то неуловимом уровне, ему просто УЮТНО и все%) Инепонятно, из-за чего это. Как с человеком, с другом - ну пойди, объясни, почему тебе с ни м хорошо%)

2 кошки, собака и ожидание мужа домой....

Лёлик

Кстати, да! Когда кого-то домой ждёшь, когда знаешь, что ты не одна, вот щас придёт, с мороза, а ты его тёплой рукой погладишь, поцелушь - тоже так уютно и на душе и дома....Ох, ну где ж, прынц мой новый?! :heart:
З.Ы. Оль, я тебе в личку щас про кота напишу (про артрит, помнишь на е1 в одном топике были....)

конеш, помню, вон, оно... лежит..... с ушами прижатыми....

Одна барышня на мой вопрос: чего катастрофически не хватает в вашем доме? - ответила: "Меня" )))
Таки затверждаю - от нее в доме гораздо уютнее))))

котёнок
Да не обязательно Некоторым в этом уютно.

не спорю, конечо. кому-то и нравится.
а кто-то просто неразбирается. почему вдруг стало нервно жить...

Мирка
еще на вот видела, кажется, на фотографии у мадженты - хотя у нее и не была никогда - коллекцию тарелок

ага, у меня, я собираю керамику. Еще старющие тканые льняные занавески в кухне. В комнате--запущенный аквариум, в котором плавают наши толстопузые селедки, дрыхнущая собака, птичка-балаболка, кустики лимонов-фикусов, оранжевый светильник и такие же шторы.

Ана
металлических, стеклянных хайтеков

хочу прибабасиков таких в кухню...ваще люблю блестящее, аки сорока

Ана
Иногда можно дружить с человеком 10 лет, и толком не понять его, и лишь однажды побывав в гостях - многое понять.
Вот , уют - это правильное отражение тебя.

:dada: :dada:

• много-много....
    Замечательно сказано, полностью согласна

Ещё бы фотки посмотреть уютных уголков

Тана
уют - он не от интерьера, а от отношений живущих там, от ауры, энергетики что ли. Бывает, что все в квартире самое обычное и даже старенькое, а уютно, потому что люди делают его таким, а бывает, что все продумано, все на местах, все есть - и коллекции, и запахи приятные, а не уютно.

:dada: :dada: :dada:

А унас очень моного мягких игрушек, без них было как-то пусто... :)

если говорить исключительно об интерьере то НЕ уютным делают дом:

• голые окна без зановесок
  • пол, по которому неприятно ходить босиком (холодный или грязный или старый крашенный и неровный или дешевое ковровое покрытие)
  • неприятные запахи (старых вещей, пыли, сырости, кошек)
  • то что лично мне не нравится - когда все вокруг в темно-коричневых цветах в худших советских традциях чтобы все было немаркое, как и всех и коричневое

А уютное - когда есть удобные и комфортные места для уютного сидения-лежания (диваны, кресла и тыпы), когда достаточно просторно (но не голо), прибрано (но не стерильно) и вкусно пахнет (выпечкой, ванилью, корицей, специями, кофе, мятным чаем и тыпы) - ну то есть по сути и получается образ дома, где тебя ждут и радостно встречают, готовятся к приходу :) А еще уют всегда создает текстиль в интерьере (шторы, драпировки, покрывала, скатерити, подушки и тыпы), домашние цветы и картины на стенах, отражающие вкусы хозяев - потому что голые стены всегда как-то голо и холодно смотрятся. Вот как-то так :)

пачитала, задумалась%)
наерна, у меня неуютно, ибо

Gretel
мой интерьер как раз стремится к "икейности" и "чтоб можно было быстро все прибрать и ничё не пылилось" ,

+мульонские тыщи
все мелочи и шняжки изгоняюца из интерьера легким движением руки за пылесборность:D

а я люблю голые окна. видя большинство "штор" я думаю что они должны были просто материализоваться на окнах, когда все спали)))))) в здравом уме мне кажется такое никто не вешает)))))

Arisha
домашние цветы и картины на стенах, отражающие вкусы хозяев

вы просто описали жилье на свой вкус. у меня на стене карты и депешморд-постер) а цветы у меня деревья в количнстве двух и подоконнмки в книгах и журналах...
оглядыыаюсь, уютно, только шторы бесят) и обои немного, но я этим займусь)

dianИЩa
все мелочи и шняжки изгоняюца из интерьера легким движением руки за пылесборность

вот пропагандирую ту же самую идею. И чтобы поменьше полочек!!
Заменяю мелочи и шняжки цветочками в красивых горшочках)

Lapka
вы просто описали жилье на свой вкус

ну естессно :) Я же не могу описать что уютно не на мой вкус %) а журналов у меня самой полно, тока они меня раздражают своим существованием, т.к. создают пестроту и ощущение захламленности, а выбросить ясно жалко - там же куча полезного, но в целом мне больше как-раз "икеевский" - скандинавско-лаконичный стиль больше нравится, пылесборники в виде ковров, коллекций, исскуственных цветов и кучи фотографий (особенно умерших, как на кладбище блин...) вообще не приемлю.

Lapka
большинство "штор" я думаю что они должны были просто материализоваться на окнах, когда все спали))))))

очень может быть ;) Только скорее в этом случае они нее стиль образуют, а чисто функциональную цель преследуют - потому что многие, знаете ли , очень неуютно себя чувствуют, когда на них пялятся соседи из окна в двадцати метрах напротив или шатающиеся по улице с инрфракрасными фонариками-указками подростки. А шторы создают как раз ощущение защищенности, тепла, мягкости и в конечном счете уюта. Мне мои шторы тоже кроме одних вот не нравятся, но без них точно бы себя крайне неуютно бы чувствовала себя - как подопытная мышка на глазах у экспериментатора

Lapka
у меня на стене карты и депешморд-постер

так это и есть "не голые стены" так что противоречия не вижу :)
Но это правда у каждого свой вкус - по мне так постеры символ временного жилища, к которому не особо трепетно относятся, типа общаги, какой уж тут уют ;)

скажу грубо, мне не хватает уюта в собственном доме, потому что муж его сразу же нарушает((((((
вот я приберусь-успокоюсь, а он... :( и опять стремление к уютности "... покой нам только снится"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы