Тема закрыта

Причина: 0

Что делает ваш дом уютным?

Что создает уют и определенную атмосферу в доме? в вашем? у знакомых?..
мы вот живем уже 3 года в квартире, а уюта нету. изюминки какой-то. а хочется.

бывает вроде и квартира старая, и ремонт никакой - а зайдешь и тепло в доме, хочется остаться, Забраться на диван с ногами, завернувшись в плед и смотреть, вдыхать вот эту атмосферу.
а бывает ремонт самый наикрутейший - а холодно в квартире.. пусто..

из того, что помню на вскидку: у моих родственников на кухне по всей стене висят маленькие миниатюры художественные из парижа и стеклянные расписные стаканчики везде под стать и дверь расписана также - и красиво, и мило, и по-домашнему.
у знакомых пенсионеров - много-много фотографии родни - все в деревянных рамочках. от самый стариных, до новых. и везде: дети, улыбки, компании, друзья.
хочется смотреть и смотреть на эти чужие, но милые лица, и сразу чувствуешь, сколько этот дом видел любви, веселых компаний, смеха детей - большую и счастливую семью.
еще на вот видела, кажется, на фотографии у мадженты - хотя у нее и не была никогда - коллекцию тарелок - тож мне кажется, придает изюминку.

вот различные коллекции, собираемые с любовью (будь то магниты на холодильник или зверушки от сваровски) - часто придают дому свою атмосферность..

у вас дом уютный? что делает ето таким?:)

Мирка
у вас дом уютный? что делает ето таким?

люди ;)

хитрая ;) а с интерьерно-материальной точки зрения?

Я!

мелочи всякие, полочки-картины, цветы и пр. у нас вот тоже такая фигня, всё руки не доходят...

Мирка
вас дом уютный? что делает ето таким?

вот чесна, у нас уютно, когда я дома :)

Люблю свечи, их очч много всяких разных, Еще всякие светильнички... :love: цветы...

Мирка
у вас дом уютный? что делает ето таким?

Муж :) Честное слово.
Вот не было его, была у меня квартирка аккуратно прибрана, все по своим местам лежало, сидела я по вечерам книжечки читала от нечего делать часов до 12 как по расписанию.
А сейчас - все по другому, и когда его дома нет, как-то пусто делается.
А фотографии, тарелочки.... Сложно что-то советовать и, имхо, не надо подражать, как у других, само должно прийти.
У нас, если не в квартире, то на кухне уют создают три апельсиновых деревца в красивых горшках на окошке

Мирка
магниты на холодильник

у меня есть)))

Исповедую точку зрения: МЕЛОЧИ ДЕЛАЮТ ДОМ... И вовсе необязательно иметь много денег... За всеми новшествами интерьера не угонишься... Гораздо приятнее, когда каждая ручка у любого шкафа чистенькая и аккуратненькая, за которую приятно взяться. Когда комфортно осесть в любое кресло в любом уголке квартиры, где будет уютно и тепло, а также приятное освещение... И вообще... ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не человек для интерьера... Есть у меня очень много знакомых, которые имеют Оч-чень много денег, но в доме которых не хотелось бы просыпаться... так как они похожи на бездушный музей... А Хай-тэк - это просто УЖАС!!!!

Замечала, что делает дом уютным, когда много цветов. И не в простых глиняных горшочках, а в разноцветных, с картинками.

Была с БМ как то в гостях у его коллеги, спальня у них очень уютная Там жена этого коллеги своими руками вышыла бисеринками на шторах, покрывале и подушечках какие то цветочки. Оченьбыло симпатично, уютно и по-домашнему.

У Парасольки (дома не была, но видела фотку) уютно (в гостиной видимо) - синие шторы и цветы в горшке на полу. Сделала себе дома так же :D

Мирка
а с интерьерно-материальной точки зрения?

старая мебель , вот у меня буфет, который директор оптико-механического завода еще в эвакуацию из Москвы привез, шкаф, на котором сзади что-то нацарапано карандашом с буквой "ять" (из той же коллекции), дерефо настоящее, тяжелое, круглый стол за которым еще мой муж, будучи малышом сидел...
При этом все, чтое есть новое мы выбирали вместе, и нам все обоим нравиться.
картина на стене -там Африка, сафари...
Не знаю...Мне нравиться неординарность, "неикейность"...история...

Альфочка
свежесваренным кофе пахнет

с корицей, солью и сахаром :D

Мирка

Предметы, мелочи которые дороги душе и стоят на видном месте, а не в шкафах ...:))))
а еще фотографии любимых чадушек:))))))

Эгоиста
с корицей, солью и сахаром

ммммм, слюнки потекли

У подруги дома много полочек, а на них цветочки в горшочках, фотографии детей, книжки в красивых переплетах. Красиво.
Только один минус - опупеешь пыль вытирать %)

Огляделась, обнюхалась... Ну, свежесваренным кофе пахнет постоянно))
А уют.... Дом еще всяко доходит, в полуремонтном состоянии... Кот. Наш афффигенно уютный кот)) Наглая рыжая морда. Из прямо очень хотевшегося и реализованного - темно-коричневого дерева оконные рамы и балконный блок - очень это уютно. Цветуечки.... И то, что у нас не вполне "правильная" квартира. Важно, чтоб не как принято, а чтоб удобно ;-)))

Мирка
мы вот живем уже

ээээ 15 лет

Мирка
а уюта нету. изюминки какой-то. а хочется.

Пихта
МЕЛОЧИ ДЕЛАЮТ ДОМ...

согласна
вот я все жду когда мы закончим

Мирка
ремонт самый наикрутейший

и я займусь мелочами:D

а ещее я все болею переездами и потому не могу
ну ты знаиш:D

Альфочка
Еще же запахи - очень важно!

запахи это да - большая составляющая.

вековая

кася попова
пыль

тоже создает особый шарм

люди же разные - для визуалов - важно освещение, приятные мелочи, шторы, скатерти, покрывала
для кинестетиков - запахи
для аудиалов - звуки (тиканье часов, шум ветра за окном - или просто - ТИШИНА)

уютным дом делает ощущение что люди там живут, отдыхают, расслабляются, веселятся и для них - дом - это крепость, куда хочется возвращаться снова и снова.
А уж как добиться этого ощущения?
ШТоры на окнах - функциональные, покрывала на кроватях и диванах, удобно расставленная мебель, ковры на полу..
В уютном доме должно быть тепло (окна без щелей, нормально работают батареи, нет сквозняков), мягко (ковры, коврики, пледы, диванные подушки), расслабляюще (цветочки, посуда из которой приятно утром пить кофе и завтракать)...
и так далее

Любую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам (С)

Не знаю, у меня, видимо, фантазии маловато, мой интерьер как раз стремится к "икейности" и "чтоб можно было быстро все прибрать и ничё не пылилось" , +

Альфочка
весь уют нивелируется хроническим бардаком

Но ваще-т в закромах есть куча всяких безделушек, привезенных отовсюду, своей очереди ждет коллекция акварельных открыток-рисунков, уже 4 года собираюсь купить деревянные рамочки и развесить. Очень люблю настольные лампы и торшеры, но их тоже надо еще купить и придумать куда ставить. Очень уютно выглядят тяжелые плотные шторы, у моей бабушки такие, у нее вообще очень здорово дома, но задолбаешься прибираться.

Тоже убивает, когда в квартирах такой дизайн, будто сидишь в приемной элитной клиники. %)

Уют = есть, где уютно посидеть и на что посмотреть. Однозначно портят уютные ощущения некие шкафы, ненужные столы, что-то такое.
Где посидеть: кресла мягкие, красивые, кресла-"мешки", диваны какие-то интересные, а может и вовсе без диванов-кресел, нечто толстое и мягкое на полу.
На что посмотреть: фотографии, картины мелкие, аквариум, растения необычные комнатные - бонсай, что-то такое.

Шкафы и столы я бы истребила как класс, все портят. Если бы такая возможность была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы