Тема закрыта

Причина: 0

Что делает ваш дом уютным?

светильник над столом в кухне...!!!:)этакий фонарь прибалтийский...
стол стоит у стены...зажигаешь,гасишь верхний свет,уютуууууууу море:)

Gretel
задолбаешься прибираться

вот-вот.

Мелочи - эт канешно все уютно, мило и приятно. Но каждый раз,когда начинаешь стирать с этого всего пыль задумываешься : а нафига мне все это? :D

По-моему, свежесть (то есть, свежесделанный ремонт - когда все краски свежи и ярки) и правильный подбор этих самых красок (чтоб все сочеталось, подчеркивало, радовало-успокаивало-возбуждало там, где это нужно). Ну и конечно же завершенная композиция: у нас когда комната была уже вся доделана после ремонта, была такая чистая-свежая-красивая, но не то... А шторы повесили - и стало абсолютно по-другому.

Альфочка
аромасвечи

у меня был такой бзик одно время, постоянно "свеча горела на столе" :), прям не могла без живого огня в доме. Потом отпустило :D. Я даже больше люблю запах задутой свеки, дымок этот :)

Альфочка
в полумраке не видно бардака

ну вот, а говоришь, свет

Цвета-не столько вещи, сколько именно их цвет.
Живые цветы, детские игрушки, фотографии и картины ( в моем случае-гобелен:))
Органически не переношу идеальный порядок-квартира кажется нежилой%)

а как насчет фактуры стен? мне кажется, стены или только детали отделки из натуральных материалов (ну или "под них") - сегодня просто была в гостях - там стена отделана камнем (фик знает каким - не спец) - но меня чот зацепило.
дерево сильно цепляет - поэтому загородные дома больше люблю, чем квартиры.

Мирка
а как насчет фактуры стен

во, долго соображала, что же еще-оно самое:) и не только стен, вообще всех материалов в доме-меня особо полы волнуют, люблю, чтобы мягко было:)

Gretel
Любую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам (С)

+1 :clap: :clap: :clap:

ustini@
Люблю свечи, их очч много всяких разных, Еще всякие светильнички... цветы...

Добрячок
А шторы повесили

точно у нас уже три года после ремонта штор нет в спальне и вместа люстры лампочка на проводках:D

на старой маленькой квартирке было уютно...а здесь..не лежит душа...штор нет, в большой комнате, точнее висит на одном крючке, дети оборвали..надо новую купить, красивую...
интересно, как будет выглядеть квартира, если в маленькой комнате устроить себе спальню, а в большой гостиную и детскую в одном флаконе...

Я слишком редко бываю в гостях, чтобы понять где уютно, а где нет.. Про свой дом считаю что уютный несмотря на отсутствие идеального порядка, но почему - хз.. Сестра вот у меня, когда ко мне в гости приходит, засыпает прям на диване, и еще, пардон, очень любит в туалете посидеть - у нас там журнальчики))))) видимо они и делают туалет уютным))))

кошка ))))

Ирбис
окна без щелей, нормально работают батареи, нет сквозняков), мягко (ковры, коврики, пледы, диванные подушки), расслабляюще (цветочки, посуда из которой приятно утром пить кофе и завтракать)...
и так далее

я понимаю, что это уютно , но мне душно в таком помещении, закупоренные окна - вообще ужисть для меня - я задыхаюсь
люблю када много света - солнце в окна, шторкит раскрыты, на кухне чай горячий, кружки блестят...

Моя квартира стала уютнее с появлением кота. Теперь вот любимый ушёл, а уют остался - кот-то с ним не ушёл к маме жить :P А ещё люблю запах дома, именно своего. У меня часто пахнет корицей и пиписинами. Обожаю, когда дома пахнет сдобушкой, выпечкой всякой. Сразу как-то по-домашнему становится.

Мирка
у вас дом уютный?

я считаю, свой дом уютным потому что он - мой дом, а вот с родителями 20 лет жила тоже считала дом уютным, а сейчас - не то .... уже, приеду и к себе домой тянет, не мой уже дом ...

Мирка
что делает ето таким?

с моем понимани уют создается гармонией, всего - выбором цветовой гаммы, расстановкой мебели, мелочами, цветами, разноуровневые источники света (торжественно много, или уютно-локально), красивые гармоничные шторы (+много к уюту), ну и коненчо, порядком. Мне очень трудно представить гармоничный дом, где грязь и хаос %)
чет вроде ничего нового не написала ;)

Мирка
вас дом уютный

местами:) и временами:) в гостиной, например, днем не шибко уютно - до нее у нас все руки не доходят, мебель разнокалиберная, ремонт наполовину тока сделан... А вечером, когда тока светильники горят - оченьт уютно:) В детской мне уютно даж когда бардак - я там прям подзаряжаюсь.
на кухне... ну я в принципе не люблю кухню%) там готовить надо, беее:(
туалет уютный, ага:) А в ванной я ваще кроме теплой приятной воды уже ничо не замечаю, мне и так хорошо:)
В спальне у нас в принципе тож хорошо, тока места маловато...:)

Есть такое выражение:
когда люди зовут в гости как они говорят? Правильно! "Пошли ко мне!?"
т.е. они зовут тебя в свой внутренний мир! Иногда можно дружить с человеком 10 лет, и толком не понять его, и лишь однажды побывав в гостях - многое понять.
Вот , уют - это правильное отражение тебя.
И те, кто отдал дань моде и понастроил себе дорогих серых, металлических, стеклянных хайтеков - сами понимают потом, что жить там невозможно и все переделывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы