Тема закрыта

Причина: 0

В садик с мобильником - пребор или я просто устарела ужо?..

Ну криманала я никакого не вижу, купили родители своей дочке игрушку - настоящий дорогой мобильник, ребенок играется и пусть играется. :)И ежу понятно, что никакой необходимости в этом нет. Поэтому большинство детей ходит в садик без мобилы. У нас вот есть потребность - будем покупать дочери ( 5 лет) телефон для музыкальной школы, чтобы звонила и сообщала когда забрать, но в садик его давать не будем.

***Юляша***
запрещают ходить детям в брюликах, с телефонами и др. прибамбасами, что бы другим детям их не захотелось

Про телефон конкретно - просто немного раньше времени. Когда я училась в начальной школе, нам категорически запрещалось ходить в школу в наручных часах, именно по вышеописанной причине. Сейчас еще поищите первоклассника (да и подготовишку) без часов. Потому как стоят они в ларьке рублей 20 и ценности ни для кого не представляют. То же и с сотиком. Пока он рассматривается как атрибут взрослого (или хотя бы сознательного человека) и стоит довольно дорого (ну хотя бы относительно средней зарплаты) - это есть перебор. Лет через 5 над вашим топиком наверно, посмеялись бы:)
А вот отношение в данной семье к дочке - явно больное и ничем хорошим скорее всего не кончится:(

Про телефон вообще - он же вредный, взрослым не рекомендуется долго по нему говорить, а детям вообще нежелательно даже рядом с ним находиться, а не то что разговаривать по нему постоянно.

Innulya
он же вредный

согласна. мне беременной муж ради этого гарнитуру купил и настаивает. чтоб я старалась по ней разговаривать, а не телефон около уха держать

IRQ

О том и речь. И то вредно, а дитю маленькому вообще нельзя. Ни к чему тут вопросы о престиже. Этого просто нельзя делать ни в коем случае.

нехорошо считать чужие деньги. у семьи своии представления о достатке и приоритетах, так что это их дело: купить ребенку купить мобильник, норковую шубу и огромную игрушку в человеческий рост или маме сапоги, папе куртку и семье холодильник.
воспитателей тоже можно понять: мобильник - это ценность, за которую им придется нести ответственность. а это не входит в их прямые обязанности. если родители будут доплачивать воспитателю за присмотр за ценностью или подпишут бумагу, что не будут иметь притензий в случае, если он сломается (дети и уронить, и утопить его могут), то ради бога воспитатели не будут против. носят же дети свои игрушки в садик...
насколько это правильно - покупать такие вещи маленькому ребенку - это тема для обсуждения. но опять же каждый решает сам за себя. и совсем не обязан прислушиваться к чужому мнению.

юльчик
вот она, слепая родительская любовь !

Странные родители и странная любовь. На эти же деньги, наверное, можно было что-то более подходящее для девочки купить.

mo
каждый решает сам за себя. и совсем не обязан прислушиваться к чужому мнению

Ну это понятно. Я ж тоже для себя выясняю - может так уже всех ходят, а я не заметила!
Их жизнь - это их жизнь, считать их денги мне не приходит в голову до тех пор, пока, покупая мобилу ребёнку, они не приходят занять немного на питание. Это их дело, я и не спорю.

у нас тоже есть знакомые, сейчас они разводятся. дочке 10 лет. ей дарят на день рождения мп3 плеер, установку с караоке. теперь мама говорит что ей нужен хороший телефон. у неее есть простой моторолла. понятно хоятя с папы стрясти. но все таки мне кажется если сам папа ходит с телефоном простым, ремонт в квартире не делался уже давно, зато у нее будет крутой тел, это нормально? я думаю если есть тел какой-нить, то крутой это уже излишества. Зачем так баловать ребенка? а с этой девочкой дейтсвительно горя хапнут. Будут в старости рабоатать на ее капризы, и удивлятся почему дочка к ним так относится. Есть ведь такие мамаши, вот мол все сыну отдавала, а он от меня теперь еще и ребует работать не хочет, гад паразит. Сами его такого воспитали. Считаю что кнута и пряника должно в меру быть.

если умеет, то почему бы и нет?
если не баловство, если не начнется смена моделей каждый месяц, то это просто игрушка для нее и все.

И правильно делают, что запрещают в обычный садик ходить в брюликах,тефонах и прибамбасах! Во-первых если уж такие крутые - так привилигированный садик там все такие, а во-торых не у всех есть такие возможности да и смысла нет. А ребенок у которого родители не могут себе этого позволить будет травмирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы