Тема закрыта

Причина: 0

В садик с мобильником - пребор или я просто устарела ужо?..

а насчет картошки и сна - неубедительные примеры, мы также делали иногда, чтоб уснул, все везде выключаем, и иногда даж засыпаем сами с детими, картошку ест - так и что?

Папа просто всю жизнь мечтал о девочке, а получались ток мальчики (2), может поэтому так заботитстся, балует... Сама теряюсь в догадках. Спросишь "Зачем так-то уж баловать" В ответ "Ну посмотри сама - ей так иет этот телефон, она ж действительно просто прелесть!"...
Я к чему спросила-то: думала, может мы просто так отстали от жизни, а те кто побогаче уже давно с мобилами в садике. Екатеринбург всё ж город побогаче нашего...

Не знаю, никогда и ни от кого не слышала о мобильниках в садике. Ну вот моему тоже 4-ре, как-то ему в голову не приходит мобильник просить...%)

Ну эт примеры того, что жизнь всей семьи подчинена жизни девочки.

Старший брат с 13 лет фактически не ходил в школу, растил её - кормил, гулял и т.п. (причём по настоятельной просьбе мамы "Чего ты в школе не видел? Лучше с М. посиди!") Аттестат после 9 класса еле выдали, сама работала в школе - немного поуговаривала учителей и директора.
Маме некогда было - на жизнь зарабатывала. Папа денег на жизнь не давал тогда, а просто покупал дочке подарки - золото, фирменную одежду и т.п., пока мама работала круглосуточно.

Ну, в данной конкретной ситуации, это конечно огромный перебор, жить в однокомнатной квартире и покупать в садик сотик новый и не самый дешевый.
Ну, а в принципе, ничего плохого в сотовом для малыша я не вижу, позвонит пожалуется, можно оперативно принять меры, например живот у ребенка заболел, всегда ли воспитатель тут же бросится выяснять отчего да почему, нет ведь.
Своему, как только хватит соображаловки пользоваться куплю или дам какой-нибудь старый, итак малыш много времени без нас, а так хоть позвонит поболтаем. Ну крнечно же кредит для этого брать не буду это же просто смешно и глупо.

Elpis
думала, может мы просто так отстали от жизни, а те кто побогаче уже давно с мобилами в садике. Екатеринбург всё ж город побогаче нашего...

думаю нет, всему свое время. в садике- игрушки, в школе- учебник, компьютер, а дальше- чем хочешь занимайся.
На счет Екатеринбурга, приятно, канеш, но не думаю, что с мобилами десятки ходят в садик ;)

Свок
Ну, а в принципе, ничего плохого в сотовом для малыша я не вижу, позвонит пожалуется, можно оперативно принять меры, например живот у ребенка заболел, всегда ли воспитатель тут же бросится выяснять отчего да почему, нет ведь.

это не причина давать ребенку в садик мобильник. В садике есть медработник. А в случае необходимости из садика родителям позвонят взрослые.

Да уж. Знавала я одних таких, жили впятером в полуторке, за институт всегда просрочивали с оплатой (учились оба платно), зато оба ездили на иномарках, блин.

Каспер
А ребенку захочется внимания, или пошалить.

считаю при любом благосостоянии лишним телефон дошкольнику.

Каспер
И папа что сайгаком поскачет другим детям морды бить?

Папа пойдёт к заведующей жаловаться на воспитку, которая не следит за детьми, завалит заведку подарками. А заведка мозги компостировать воспитке пойёт.

Очень надеюсь, что смогу шалости ребенка, отличить от реально затруднительной для него ситуации. И почему сразу папа и почему морды бить, а заехать проверить иногда можно.
А про медработников Вы мне не рассказывайте, видала я этих медработников, у самой ожог на руке, супик поставили на пальчик в детсаду и ни маме ни папе ни бабушке не позвонили (бабуля работала в соседнем здании и восп про это знала), медсестра завязала бинтиком ничем даже не смазав, у мамы истерика была когда она меня забирала.

да..... мой первый телефон появился у меня в девятом классе. и был он черно белый и я им дорожила. и не у каждого в школе мобилка была и не у каждого взрослого . а мелким его трогать строго воспрещалось.

А чем мобильник от машинки отличается таже игруха для ребенка, есть возможность купили порадовали, нет не купили и тоже все хорошо? Почему именно мобильник в качестве игрушки это плохо? Раньше были маленкие телефончики дети в них играли, теперь мобильники.

Ну, офф, но тоже про персонал садиков: Мамочка из садика нашего рассказывала: как-то привела сына позже обычного в сад, часов в 11, проходят они мимо кабинета завхоза и наблюдают следующую картину: сидит завхоз, нога одна в тазике, на второй ей педикюр делают, на голове полотенце накручено - волосы красит... Работать можно по-разному!.. :)

Свок
Почему именно мобильник в качестве игрушки это плохо?

Так не о том речь, что плохо. Просто хотелось знать, ходят ли с такими игрушкми в садик или эт пока ещё не в порядке вещей ;)

ваще не понимаю смысла мобильника в садике%) мобила нужна, когда ребенок остается где-то один и нет доступного стационарного телефона%) а так... если только понтануться... Дык купите ребенку инфинити с шофером - всяко понтов больше будут и круче%)

Скорее это исключение :)
у нас сынок как-то раз тихонько старый телефон взял в садик, пришли за ним, так нас воспитатель очень попросила больше не приносить, а то не дай бог потеряет , или сломают, претензии к воспитателям будут

котёнок
инфинити с шофером ОФФ: а инфинити - эт чего такое-та?

Elpis
инфинити

автомобиль, бальшой))))))

вроде Ниссан большой такой %)

имхо, это уж слишком. Однозначный перебор. А родители вообще кого хотят из такого ребенка вырастить? не задумывались?
Ведь не зря говорят, что дети наши в большинстве своем хуже нас развиваются, из-за компов, мультиков всяких, и главное - игрушек, с которыми чтоб играть, думать особо не надо. Нам вот конструкторы дарили, собирайки всякие, "сделай сам" и т.д., чтоб мозги развивать, думать, а нынешние куклы сами писают-какают-едят, да и домик им красивый впридачу, ни тебе из кубиков-коробков и старых коробок домик построить и шторки с мебелью самой сделать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы