Тема закрыта

Причина: 0

В садик с мобильником - пребор или я просто устарела ужо?..

Речь о хорших знакомых нашей семьи.
Давно в курсе, что дочка для папы - эт всё - как она скажет, так и будет. Если она в 2 года ложилась спать, то вся семья ложилась одновременно - иначе девочка не заснёт, если она хочет есть именно только картошку из супа и ничего больше - да пожалста и т.п. Особо в этом преуспел папа.
Девочке их сейчас 4,5 года. Недавно на НГ она захотела мобильник. Купили новый за 5 тысяч. У матери и брата 17-летнего модели попроще, но тут "она же захотела"... И очень они обижались на воспитателей в детсаду, которые не разрешают в группу с мобильником приходить. %)
В 4,5 года с мобилой в сад ходить -это сейчас в порядке вещей и я отстала от жизни? или это всё-таки исключение из правил?

а она им по прямому назначенимю пользоваться то умеет?

она им полноценно пользоваться-то может?
ну там хоть не сопрут...если тока сами воспитки...шутка канеш...
а если по уму - смысла не вижу.
ну и раздолбать как не че делать...

Даааа...пипец..."а я как дурак в песочнице до сих пор пейджером копаюсь":D

Очень даже всё умеет - и на звонки отвечает, и сама маме-папе-брату звонит, и музыку слушает и фотает.. Просто как-то непривычно детсад - и мобильник...

В 4,5 с телефоном - это круто конечно, а может ща и в коляску с телефоном?

Танита 014
ща и в коляску с телефоном

Вместо соски...

ну раз умеет то значит не перебор))) если конечно правилами детсада не запрещено использование сего девайса))) и конечно же, как тут уже говорили, им не страшно что остальные его раздолбают?

Марья
а я как дурак в песочнице до сих пор пейджером копаюсь

:D

Такое же чувство! Даж не зависть, а просто...недоумение... Может скоро уже в подготовительную с ноутом приходить будут - играть в он-лайн-игры?.. А я как-то всё думала, что в садике ещё совсем дети...

Вопросница

Воспитки потому и не разрешают - с их зарплатой потом расплачиваться за сломанную "игрушку" накладно выйдет.

по нашей старой советской закалке все должны быть одинаковы и по этому в обычных детсадах запрещают ходить детям в брюликах, с телефонами и др. прибамбасами, что бы другим детям их не захотелось и в мерах безопасности самого же ребенка. кто знает чем может обойтись "безобидная" детская игра

для каких целей ребенку мобильник?

Elpis
на звонки отвечает, и сама маме-папе-брату звонит, и музыку слушает и фотает..

они там в садике что не занимаются, всякие музыкальные занятия, танцульки, физкультура? я считаю, что это родители не умеют общаться со своим ребенком, если ему с мобилой интереснее, ИМХО а еще эта девочка - хвастуша, и наверное она таким образом к себе деток привлекает, т.к. с ней никто не играет...сама помню, были такие детки, которые за конфетку дружили...

прикиньте, возможно через пару лет детки будут в сад ходить с телефонами, недавно также немыслимо в школу было с телефоном ходить, их даже запрещали в школах сначл потому что ученики играли все уроки напролет :)
обижает воспитка ребенка, а он тут же маме звонит - супер. Не вижу ничего плохого. А то что сломает - так родители состоятельные, я поняла, купят другой. раз так хотят

Кстати, мой тоже везде телефон берет, и говорит типа по нему, но тока он сломанный - мой, старый (хм, им же и сломанный %), даже на зарядку каждый день его включает :)

Да нет, просто так у них в семье повелось, что если кто на ногу наступит - девочка может папе сказать, а папа на разборки пойдёт... (южный темперамент) + всега папа может позвонит любимой дочурке, узнать, что покушала на завтрак и чем играет в данный момент...
Хвастуша... сама по себе нет, телефон для неё - не больше чем игрушка. Но семья почему-то старательно ей даёт понять, что она круче других, что она большая, что у неё навороченный телефон, а не детская пластиковая игрушка... Ей пока пофиг как-то... но думаю, внушат-таки

ничего страшного, мне кажется. у воспитателей будет дополнительный стимул работать хорошо. если что-то с ребёнком случиться - он всегда может с родителями связаться. а насчёт стоимости, ели покупают, значит дают себе отсчёт, что с ним может всё, что угодно случиться, как с любой игрушкой у ребёнка. думаю, никаких жалоб с их стороны не будет.

Elpis
Но семья почему-то старательно ей даёт понять, что она круче других, что она большая, что у неё навороченный телефон, а не детская пластиковая игрушка.

Ну и хапнет потом семья от любимой дочуры - мало не покажется...

Elpis
Но семья почему-то старательно ей даёт понять, что она круче других

а с чего вы взяли? при вас так говорили?

Витенега
Не вижу ничего плохого. А то что сломает - так родители состоятельные, я поняла, купят другой. раз так хотят

Самое главное упустила: телефон взят в кредит, как и два других, и микра, и DVD-плеер... Живут вчетвером в однокомнатной на окраине, состоятельными однозначно не являются...

Elpis

тогда конечно, это полный п...ц, сорри
вот она, слепая родительская любовь !

Витенега
а с чего вы взяли? при вас так говорили?

да, и при мне тоже. Говорю же, что очень хорошие знакомые наши, моя Вика с той девочкой всё детство в одной песочницуе проиграла! :)

думаю, что телефон в садике - это перебор. Не тот формат :). А пожаловаться можно и вечером.

Марья
Ну и хапнет потом семья от любимой дочуры - мало не покажется...

+1

ну тогда нинаю, в родителях может что и не так, а в самом телефоне плохого не вижу :)

а протом эта девочка попросит взять кредит на шубу, брюлики, на машину в конце концов...капец чессгря...

Elpis
семья почему-то старательно ей даёт понять, что она круче других, что она большая, что у неё навороченный телефон, а не детская пластиковая игрушка... Ей пока пофиг как-то... но думаю, внушат-таки

Марья
хапнет потом семья от любимой дочуры - мало не покажется

:dada: потом она им внушать что-нибудь другое будет...
я конечно же за то, чтобы ребенок был индивидуален, чтобы мог о непрятностях рассказать, при необходимости,
но все-таки мне кажется, что ни к чему все это , баловство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы