Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секта и как вы к ним относитесь?

А Вы сектант какой? Не хаббардист часом?
Если секта это иная религия типа баптистов - то этот разговор ни о чем, потому как это те же верующие, только с др стороны. Плохо, когда сектанты - сатанисты, сайентологи и пр.

Innulya
Плохо, когда сектанты - сатанисты, сайентологи и пр.

Это вы прочитали где-то в газетке? :) Передовиа "Что такое хорошо и что такое плохо" из газеты "Вечерний бред"? Читали вы ту дианетику? Я читала. Фигня редкостная. Но прикол в том, что когда человек сам созрел чего-то там над собой поработать, метода роли не играет. Знаю ребят, которые реально решили некоторые проблемы этими дурацкими методами. И ничуть не подсели, живут нормально. Просто им так удобно и весело. Н еще ее в тот же сетевой маркетинг превратили. Дык мы вроде еще не считаем Эйвон или Фаберлик сектой? Равно как и кружки батика какие-нить..

Я этим занималась, поэтому знаю, что в очень редких случаях это развлечение, я даже с таким и не сталкивалась. В основном - это путь к регрессу сознания. За счет этих людей живут создатели сект. Неужели Вы всерьез думаете, что существование в секте - это весело?

FRODO
Я - пример, что добро

что вы расписали выглядело так: я сектант, у меня все клево!
на заборе тоже написано) вы скажите, что у вас за секта то...

Баптисты тоже сектой считаются, можа он из таких - тогда то, что пишет - вполне вероятно.

Innulya
Неужели Вы всерьез думаете, что существование в секте - это весело

знате, оооочень трудно провести границу между сектой и не-сектой. если человеку нормально, жизнь складывается, он счастлив, то не соседское дело жужжать, в секте он, кружке вязания, коммуничстической партии, секции ци-гун или женат на тетке с десятью детьми и сложным характером...

Innulya
Я этим занималась

то есть ваше сознание разрушено?
"секта" - бессмысленный ярлык так-то.

Да, баптист он. По-моему, они собираются на Свердлова в здании садика.

и че это секта чтоли?

Innulya
Баптисты тоже сектой считаются

%)

Лап, вообще-то у нас все, что религии, но ное крупнейшие в мире, называют сектами

Я не была в секте, я смотрела на них :shock:
Если человеку хорошо и комфортно - то и правда - пусть его, главное чтобы он улыбался. А часто бывает, что когда тяжело и человек неадекватен и ищет выход везде, он попадает в г..но, и потом уже редко кто вылезает оттуда.

Иннуля, я думаю, если человек неадекватен, он свихнется и в православии, и в коммунистической партии. Или сопьется. А если есть потенциал выбраться, можно сделать это самыми экзотическими способами :)

Кобра
Лап, вообще-то у нас все, что религии, но ное крупнейшие в мире, называют сектами

понял)
я думала баптисты к христианству относятся, они же тоже от библии оттталкиваются)
да вобщем не важно) а то снова за определение "секты" зацепимся)

Да и фиг с ними, это как наркоманы - спорить долго можно и не о чем. Вроде бедные они, обманули их, а вроде и сами виноваты.

Innulya
это как наркоманы

:)

короче стока букав....однако осилил :) но вопрос мне кажется так и останется открытым для каждого - у каждого свой взгляд на это :)
если мне промывают мозги - а я об этом не подозреваю - это секта?
тогда у нас кругом секты - везде и всем пытаются промыть, вовлечь,привлечь и обратить куда-то будь то РПЦ, макдональдс, кока-кола -вы рекламу смотрите по телику, на щитах, в печати?

FRODO

(вот от баптистов рекламы ниразу не видел :D)..
опять же если я не догадываюсь что мне мозги промывают - я жертва какой-то пситехнологии или лох тупой?
пока люди не научатся выводы делать и смотреть дальше собственного носа - секты будут процветать. будут прижимать сверху - уйдут в подполье, но жертвы будут искать.

И правда, если чел головой не думает, и реклама будет опасной. Туже колу пить по 3 литра в день, или шоколад килограммами.
Думать надо прежде.

Кобра
Дык мы вроде еще не считаем Эйвон или Фаберлик сектой?

дык,эта...
в списке ТОТАЛИТАРНЫХ сект от РПЦ есть такая строчка:некоторые направления МЛМ
так что относим...

Тундр™
вот от баптистов рекламы ниразу не видел

а знаете почему не видели? потому что в случае такой рекламы они не подписываются "это мы, баптисты"
давайте все вспомним, как весь город был уклеен листовками "фильм Иисус"

это, кстати, тоже считается одним из первых признаков секты. экзегетический разрыв называицца, когда предлагают одно, а потом оказываецца савсем другое.
вот проводит рпц концерт и пишет: Русская православная церковь Екатеринбургская епархия проводит... или по благословению Архиепископа...
а вот пишут "фильм Иисус" - кто показывает, зачем - непонятно. А на самом деле это объединенные усилия баптистов, адвентистов, Новой Жизни, Живого Слова и других неохаризматических организаций.

Alba-avis
давайте все вспомним

а год или два назад листовки по городу были расклеены на рождество - а ты променял христа на деда-мороза?

И в банкомате опять же после "оплатить телефон. интернет, электричество" пункт "пожертвовать церкви" Просто и скромно :)

Alba-avis
кто показывает, зачем - непонятно

:)

Гон, снова гон.
Естественно "обобщённо-скучный"

Фильм о лидере сектантов г.Екатеринбурга некоем И.Христе (род. в Вифлееме, мать - еврейка, отец - неопределен) показывали протестанты г.Екатеринбурга, и НИГДЕ, уважаемая, закон не требует прописывать список тех, кто показывает фильмы о Иисусе Христе.

Я вот уверен, что вы не смотрели мерзость "Страсти Христовы" снятую НЕ православным Гибсоном, И,надеюсья, пикеты ИИСУС -ВОН ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА устраивали, так же, как как срывали показы фильма ИИСУС организованный протестантами?

Должен же был хоть кто-то в этом городе говорить о Иисусе Христе, а не строить храмы-памятники и духовно-просветительские спортзалы. Вот нам, протестантам и католикам и приходится....

Смотри не надорвись

frodo-go home
УРАЛ не для крестов

FRODO
Должен же был хоть кто-то в этом городе говорить о Иисусе Христе, а не строить храмы-памятники и духовно-просветительские спортзалы. Вот нам, протестантам и католикам и приходится....

Фродо, все таки нужно и то, и другое. И залы просветительские строить, и фильмы показывать. И реально ДЕЛАТЬ что-то, а не искать врагов в инаковерующих (это не только к вам относится, а вообще к представителям различных конфессий, которые здесь присутствуют :) )

В каждой конфессии есть искренние верующие, которые своей жизнью РЕАЛЬНО показывают свои убеждения и веру. Они есть и в православии, и в католичестве, и в протестантах.

Мне лично ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что наша поместная РПЦ демонстрирует столь агрессивное поведение по отношению к инаковерующим, в частности, к баптистским, пятидесятническим и евангельским церквям. Но все же мне кажется, что за такими действиями стоит лишь определенная группка фанатично настроенных людей (а они возможны в любой религии) - и своей основной задачей они считают поиск врагов. И так же я уверена, что искренне верующие православные люди как минимум терпимо относятся к другим верующим, несмотря на теологические разногласия. Даже дружат :)

В общем, для всеобщего блага и мира - лучше терпимо оносится к тем, кто верует во что-то, с нашей точки зрения не совсем правильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы