Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секта и как вы к ним относитесь?

Sole
Фрези Грант (mariam)
Почему же вы хотите лишать их этого права выбора???
А вот это уже мой выбор! Хочу лишить? Нет, я хочу вернуть право выбора тем, кто от него отказался. И поверьте, для себя я решение принял. Выбор? мой выбор - помогать таким людям не становиться тряпками половыми, а расти духовно, расти интеллектуально... быть самостоятельными. А почему? Потому что мне НЕ все равно!

Это неверно. Потому что ВАША свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО человека.
Другому не нужна ВАША свобода выбора, ему нужна СВОЯ. Или хотите быть диктатором и тоталитарным правителем?:)

Фрези Грант (mariam)
Это неверно. Потому что ВАША свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО человека.
Другому не нужна ВАША свобода выбора, ему нужна СВОЯ. Или хотите быть диктатором и тоталитарным правителем?

Ну почему же неверно? Все верно. Я не собираюсь вести спор о моральных аспектах того, что я открою кому то глаза. Просто это мой выбор и я за него в ответе. А все остальное - религия, теология в общем виде,- не имеет значения. Громкие слова вроде "диктатором и тоталитарным правителем" можете не употреблять, вы видимо не понимаете их смысла в контексте данного топика.

Helen
И к этому меня подтолнули рассуждения Бандераса о том, что есть люди которые столкнулись с сектами, но не были ими поглощены (я не перепутала автора и суть?). И рассказ Фродо тоже.

ну вы совершенно правы - я например на сектах только материально погрелся сам, но!

Sole
Нет, я хочу вернуть право выбора тем, кто от него отказался. И поверьте, для себя я решение принял. Выбор? мой выбор - помогать таким людям не становиться тряпками половыми, а расти духовно, расти интеллектуально... быть самостоятельными. А почему? Потому что мне НЕ все равно!

я сам смог осознать, где надо остановиться и согласен с sole что не каждый это может, и людям надо помогать! а поэтому надо объяснять где секта, где церковь, где вера а где обдираловка. и пусть фродо не обижается, но юмор юмором, а до сих пор слабовольные люди покупаются на сказки, а потом оказываются на свалке без средств к существованию. вот что плохо....
:(

Бандерас
а потом оказываются на свалке без средств к существованию. вот что плохо...

я называю это естественным отбором
на дурака не нужен грошь, ему с три короба наврешь и делай все, что хошь) :P
нехай общество фильтруется)

Lapka

доля истины есть - против спорить не буду. но я то человек, а не животное и мне болльно смотреть на бомжей и нищих. понимаю, что среди них есть профи, которые зарабатывают больше меня, но большая то часть реально обманутые...
есть у меня пример, как если таким людям помогать они нормальными становятся

Бандерас
и мне болльно смотреть на бомжей и нищих

и мне больно. да всем больно...

Бандерас
есть у меня пример, как если таким людям помогать

если занимать конкретной личиной, то могут быть примеры, но массово, не поможет ничего. это закон толпы. каждый человек сам по себе интересен и умен и добр, но когда в толпе - баран бараном.

Lapka
на дурака не нужен грошь, ему с три короба наврешь и делай все, что хошь)
нехай общество фильтруется)

Да, теория... теория...
Представь, что речь идет о твоих детях или родителях,- как ты тогда будешь рассуждать? Ты им не поможешь? Или поможешь? А как же естественный отбор?
Теория и практика сильно отличаются.

Sole
Представь, что речь идет о твоих детях или родителях

Lapka
каждый человек сам по себе интересен и умен и добр,

там уже будет всееее подругому... если речь пойдет о родственниках. смишно) я же не плачу от авиакатастров, для меня это абстрактные люди)

Sole
Громкие слова вроде "диктатором и тоталитарным правителем" можете не употреблять, вы видимо не понимаете их смысла в контексте данного топика.

Когда заканчиваются аргументы, надо сказать собеседнику, что он ничего не понимает, да? ;)

Кстати, вот это:

Фрези Грант (mariam)
ВАША свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО человека.

не из

Sole
религия, теология в общем виде

это общеизвестное положение права :) в любом демократическом обществе :)

Lapka
там уже будет всееее подругому... если речь пойдет о родственниках. смишно) я же не плачу от авиакатастров, для меня это абстрактные люди)

Нда... даже сказать нечего. Знаете, а правда - пусть будет естественный отбор, когда детей одних на улицу страшно отпускать, когда ночью по улице спокойно не пройти и прочее и прочее. Наслаждайтесь. Спорить не хочу и не буду. Тем более, что доля правды тут есть, но и только.

Фрези Грант (mariam)
Когда заканчиваются аргументы, надо сказать собеседнику, что он ничего не понимает, да?

Еще раз повторяю - спорить не планирую. Это ваше дело, какой точки зрения придерживаться, но прежде чем голословно обвинять можно было бы и задуматься над фразой в целом, а не над просьбой как таковой. Я не говорил, что вы ничего не понимаете, только то, что некорректно употребляете выражения, абсолютно не задумываясь об их смысле в контексте данной беседы.

Sole
я хочу вернуть право выбора тем, кто от него отказался

Ваши намерения достойны уважения. А у вас уже был такой опыт?
Это довольно сложная задача, на мой взгляд. Особенно там, где применяется зомбировка. И помочь человеку вернуть его право можно только если ему самому это нужно.

А вообще, я согласна с Лапкой. Каждый достоин своей судьбы.

Helen
А вообще, я согласна с Лапкой. Каждый достоин своей судьбы.

не согласен! если бы мне наглому 20летнему пацану вовремя дали бы в лоб (или объяснили на словах)- я был бы более счастлив сейчас! людям недальновидным надо указывать и тогда от них будет не только польза но и им будет лущше! а когда всем вокруг хорошо - они все своим счастьем с людьми вокруг делятся!

Бандерас
если бы мне наглому 20летнему пацану вовремя дали бы в лоб (или объяснили на словах)- я был бы более счастлив сейчас!

А ты 20-тилетний в ответ в лоб не дал бы? А объяснения бы смог тогда воспринять?

Я не против помощи как таковой. Сама иногда пытаюсь её оказывать (когда вижу ответную положительную реакцию). Но понимание того, что каждый сам выбирает свою судьбу и я не несу ответственности за других людей (кроме своего ребёнка) до какой-то степени облегчает жизнь. По крайней мере, оберегает от разочарований.

Helen
А ты 20-тилетний в ответ в лоб не дал бы? А объяснения бы смог тогда воспринять?

во-во! дак давал! плохо объясняли...

Helen
Но понимание того, что каждый сам выбирает свою судьбу и я не несу ответственности за других людей (кроме своего ребёнка) до какой-то степени облегчает жизнь. По крайней мере, оберегает от разочарований.

тоже все верно, но чегото после нового года хочется добро творить, хотя понимаю, что сам за это и поплачусь

Бандерас

Так плохо объясняли или сам не понимал? :) Кто ж потом ещё раз с объяснениями сунется, после удара в лоб? :)
Сложное это дело, объяснения давать. Особенно упёртым людям (например, тем же "сектантам" ). А иногда и небезопасное. И если это делать, то лучше всего при помощи вопросов.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2007 в 18:02

Helen
Бандерас
Так плохо объясняли или сам не понимал? Кто ж потом ещё раз с объяснениями сунется, после удара в лоб?
Сложное это дело, объяснения давать. Особенно упёртым людям (например, тем же "сектантам" ). А иногда и небезопасное. И если это делать, то лучше всего при помощи вопросов.

не поняла ты! я не про лоб - ну крепковат он, а про любовь к людям, ну не все они скоты, надо просто иногда это им донести

Бандерас
а про любовь к людям, ну не все они скоты,

Ну это само собой :)

Ну фысё - победила дружба :clap:

На самом деле я тоже за то, что надо лучше относиться к людям и стараться помогать, тогда и мир вокруг будет хоть капельку, но добрее. :pozdr3:

Я рад, что стал сектантом в 19 лет и уже 16 лет как оказался на свалке общества.

Я рад, что мне, 19 летнему, не дали в лоб ни радители ни те, кто почк уверены, что "они то жисть знают". Благодоря этому я - высокооплачиваенмый манагер, девять лет в счастливом браке и всё из-за "неправильного Иисуса Христа". А дай мнв лоб в своё время - был бы и я нормальным мужичок-грузчик со Вторчика.

Да, моя вера, моё сектантское мировозрение, моё понимане христианства помогли и помогают мне быть личностью, которую многие любят и уважают именно за то, кто я есть, а не за навешанный ярлычок "сектант"/ православник (московского патриархата, не путать с другими юрисдикциями!!!)

Сказки, про "пропавших детей в лапах сектантов" - гон.
Обыкновенная уголовщина.

Например, ФАКТ, что в православных монатсырях пропадают несовершеннолетние, решившие стать монашками. Их передают из монастыря в моностырь, скрывая от родителей. Это - известный факт.

Но НЕ ФАКТ делать из этого вывод, что ВСЕ православные воруют детей в силу их религии. То, что вытворяют НЕКОТОРЫЕ монахи - есть нарушение административного/уголовного кодексов. Обобщения есть извращение в данном случае.

То же самое относительно и НЕ православных. Нарушение УК и КоАП кем то и когда то абсолютно НЕ значит, что инаковерующие - неполноценны с точки зрения законов, психиаторов или обывателей (последние, наиболее жесктоки, как вы понимаете).

А вся эта забота о "защите от сектантов" - уже БЫЛО.

Общество, МАССЫ, уже спасали от эпилепсиков, страдающих синдромом Дауна, цыган, евреев, свидетелей Иеговы и т.д.

Дахау, Освенцем... ничего нового...

Sole

ух ты! дык я уже в двух "сектах" засветиться успел...
сперва в ивановцах, потом в синтоне, да еще и в МЛМ подвизаюсь потихонечку...
знаете, уважаемый автор, уменя сформировано четкое мнение о том, что такое тоталитарная секта.
вот на основе обычного психологического тренинга каковым является "синтон-программа" можно соорудить тоталитарную секту-ибо инструментарий позволяет, а можно использовать ее для того, для чего ее предполагал использовать ее создатель-помогать людям становиться сильнее , умнее, и независемей.
в системе Иванова тоже никто не отбирает у людей деньги и квартиры. а то, что нашлись ушлые люди с философскис образованием и создали на основе этой системы некий тотлитарный анклав- так это скорее вина не самой системы, а этих конкретных людей.
ведь сколько создано тоталитарных сект на основе христианства- но никто ведь не пытается чохом все конфессии христианской церкви отнести к тоталитарной секте? у кого рука на такое поднимется?
поэтому мне кажется, что война с тоталитарными сектами носит скорее коммерчесский характер, нежели нравственный.
наглядный тому пример:
не далее как полгода тому назад мне предлагали поставить свою подпись под интересным документом. документ этот содержал обращение к администрации города с просьбой(или требованием) запретить к преподаванию в школах программы сексуального просвещения, разработанной центром "Холис" и заменить ее на программу другого конкретного разработчика. а инициатором этого письма были представители РПЦ
а подсесть на теплую и душевную атмосферу можно во многих местах, и людей которым нужно , чтобы их любили просто так-всегда больше, чем может охватить любая тоталитарная секта.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 01:26

Sole
Синтон то как раз секта в плохом понимании - сплошное вымогательство и это еще мягко говоря.

Я вот уже лет пять, как там не появляюсь, т.е. уже могу судить "с расстояния" и все равно не понимаю, почему это

Sole
секта в плохом понимании - сплошное вымогательство и это еще мягко говоря.

Точно так же нередко высказываются, скажем, про "Ладу", которая зомбирует неокрепшие беременные умы.
Получается, что часто звание секты получают сообщества, идущие в чем-то вразрез с общепринятым течением мысли

Danka
Получается, что часто звание секты получают сообщества, идущие в чем-то вразрез с общепринятым течением мысли

Этимологию слова "секта" уже пояснили. Не вижу смысла что то доказывать.

Бандерас
не согласен! если бы мне наглому 20летнему пацану вовремя дали бы в лоб (или объяснили на словах)- я был бы более счастлив сейчас! людям недальновидным надо указывать и тогда от них будет не только польза но и им будет лущше!

я подозреваю что мы мыслим в одну строну, но с разных окон) как стакан наполовину пуст и стакан наполовину полон.
я говорила то же самое. но указать это одно, а жить за другого, руководя каждым шагом не получится. тоесть можно стукнуть по лбу и скать где оштбка, допустим, но один подумает и переделает все, а другой подумает и пойдет дальше к этой ошибке. вот в это м и есть саморешение:

Helen
Каждый достоин своей судьбы.

если каждый "думающи" возмет на поруки "феерического долбо..ба" никому лучше не станет. всегла есть возможность выбора и всегда найдется рядом человек, который "даст в лоб" это и не только сект касается.

с этимологией хоть и разобрались, но я скажу. что для меня секта - это предприятие коммерческое, прощитаное и т.п. инакомыслие и всякие трактовки библий и прочих эпосов... это просто различные трактовки и варианты для "фд"...
примерно так)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 05:14

вот забавно усётаки: я - реально озвученный сектант, предлагаю на моём конкретном примере разобраться в пользе/вреде "сект"... всё же скатывается к рассуждениям, что "где-то", "кто-то", "кого-то" и, естественное для демагогии, обобщение: СЕКТЫ - ЗЛО!!!

Я - пример, что добро :) :)

Но я ж в страшшшшшилки-то не вписываюсь

Скучно, оказывается, что "сектанты" - нормальные люди, только сделавшие СВОЙ выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы