Тема закрыта

Причина: 0

Что такое секта и как вы к ним относитесь?

а у нас тут выдумали объедениение церквей. вот первого президента хоронили по объедененому обряду, каждый священник чтото делал. и на рождество, я обошла все церкви, присудствовали разные священники, типа служба по обмену.
я забыла как это называется.

Фрези Грант (mariam)
определенная группка фанатично настроенных людей (а они возможны в любой религии)

вот это плохо. вообще фанатизм. вот может это и отличает секту от веры. рпц я давно считаю сектой и ниразу не встречала правослвного, который бы относился с миром к другим. пена у рта сразу и за сталина!
(ни к кому лично, общее мнение, по одному мы все хорошие)

Lapka

да, объединение - это здорово!:) Только нам на Урале до этого еще ой как далеко, к сожалению... Вот, скажем, живой пример: (Уважаемая Гермиона, если можно, прокомментруйте, плиз! Ценю ваше мнение, т.к. судя по форуму вы вполне здравомыслящий православный человек!:)). Так вот, пример:
Некая группа молодых людей, называющих себя... не помню точно - активисты молодежного православного движения, вроде - с завидной периодичностью и стойкостью, регулярно приезжают к местам проведения собраний "инаковерующих" с плакатами типа - Секта, вон из Екатеринбурга! Осторожно, секта! и т.п.
Причем набор лозунгов и плакатов не меняется при смене объекта пикетирования. :)
Ведут себя довольно агрессивно, в адрес людей, идущих на/с богослужения выкрикивыют оскорбления...
Таким пикетированиям подверглись практически ВСЕ общины протестантского направления в Екатеринбурге...

ЧТО ЭТО??? Как это возможно вообще в обществе, где провозглашается свобода вероисповедания???
Да и с точки зрения религии - вряд ли можно назвать эти методы правильными...

Так что повторюсь, до объединения нам при таких "активистах" ох как далеко...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 21:02

А я тоже БАПППтистка, чем простите дамы и господа горжусь, и рада что в 19 лет покаялась, в это время у меня в институте преподавала религиоведение такая ярко выраженная дама - православная, чем и повлияла, что мне не захотелось идти в православнюу церковь и СЛАВА Богу!!!!
К стати говоря она рассказывала что баптисты это не секта ха- ха :)

Давайте все же не будем тут высказывать агрессию тем, кто верит не так, как мы!
Пока баптисты будут высказывать свое превосходство над православными, а православные - обвинять баптистов в сектантстве - о каком единстве и искренней вере может вообще идти речь?

вы простите если я вас обидела, я никак нехотела высказывать превосходство , и в таком духе ,Ю я вот работаю вместе с православной ,Ю и очень уважаю и люблю ее, главное ведь что бы в Бога верили!! :)

VAL
главное ведь что бы в Бога верили!!

вот вы сецсчас жестко обидели агностов((

Coalla

ты уже не агност, ты в секте "ю-мама"

Фрези Грант (mariam)
ты в секте "ю-мама"

черт) запалили)

ой (((((

если под сектой подразумевается просто духовное сообщество, без мошенничества, идолопоклонничества и т.д. То я - за секту. Когду человека есть духовный маяк - он является человеком. А духовная жизнь - это то, что отличает человека от животных. Православие, буддизм, баптизм - это выбор индивида, что ему ближе по духу и мысли.
Большинство из нас состояли в большой секте под названием "Советский союз" с иконами в виде Ленина, Сталина, с обрядами и ритуалами в виде демонстраций, пионерских гластуков и.т.д. И иногда ностальгия, да ведь ;)

Фрези Грант (mariam)

Простите, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но не могу молчать, поскольку на данный момент являюсь действующим председателем этих самых активистов :)
Эта группа молодых людей - Православное студенческое братство во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Фрези Грант (mariam)
с завидной периодичностью и стойкостью

уже не приезжаем

Фрези Грант (mariam)
Причем набор лозунгов и плакатов не меняется при смене объекта пикетирования

меняется, но есть некоторый стандартный набор, есть именные - специально для ЦХ и НЖ

Фрези Грант (mariam)
Ведут себя довольно агрессивно

да, были у нас такие для кого это было азартом

Фрези Грант (mariam)
выкрикивыют оскорбления

вот такого не было точно, даю вам свое честное слово, если оно для вас что-то значит

Фрези Грант (mariam)
Таким пикетированиям подверглись практически ВСЕ общины протестантского направления в Екатеринбурге

ну вот а я думала все, а что мы пропустили?

Фрези Грант (mariam)
Как это возможно вообще в обществе, где провозглашается свобода вероисповедания???

есть свобода вероисповедания и есть свобода слова - каждый может верить во что хочет, и каждый может иметь свое мнение об этом, мы лишь высказывали свое мнение, что к этим организациям отношение не однозначное. чтобы люди, идущие туда, знали это. дорогу мы никому не преграждали, идущим людям давали листовки с историей данной организации

Фрези Грант (mariam)
до объединения нам при таких "активистах" ох как далеко

да не такие уж мы и злые, и не кусаемся совсем :)

Фрези Грант (mariam)
Таким пикетированиям подверглись практически ВСЕ общины протестантского направления в Екатеринбурге...

а как же "возлюби ближнего своего" или "не судите, да не судимы будете"?????
я ни за ни против сект
а вот позицию, кто не с нами, тот против нас, не понимаю

хочу признаться

Sole
я хотел, чтобы человечек почитал общее мнение. И только. Просто помощи попросил

эта тема для меня
посмотрите причину (типа я сектант что-ли?)www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ray
кто не с нами, тот против нас

я понимаю тока, что чем больше мешаешь человеку, чем больше переубеждаешь, тем он упрямее в своих убеждениях, лучше переждать, умный сам одумается, если что не так

Витенега

да в общем все в порядке

Мона я на правах пьяна-фортепьяно кратко, но ё.ко выскажусь? -
Это - ФУ!!!
...Это - БЯКА-КАКА-ЗАКАЛЯКА!!!

Лечится по мозгам!
/На крайняк по попе ))/

народ, ну вы чего?
определите ужо по всем показателям, отношусь я к оным или нет?;)

Ну организуй уж, основателем будешь:)

Alba-avis
что к этим организациям отношение не однозначное. чтобы люди, идущие туда, знали это.

но к правослвной "класической" тоже неоднозначное! об этом вы предупреждаете?
а клуб "зебра" вы снежками обкидывали, когда он еще только.. этим, ну вот забыл, ну че там в рубине до зебры было...?

Alba-avis
с историей данной организации

апятьже историю православия вы тоже давали?

Лариса

да шутка это
я лучше дело свое организую (ну типа салон красоты) ;)

Alba-avis

ну вот и познакомились :)

Alba-avis
к этим организациям отношение не однозначное.

Настя, а вы не задумывались, что ИМЕННО ВЫ активно формируете это неоднозначное отношение??? Что ИМЕННО ВЫ подбрасываете дров в огонь межрелигиозной розни, что в России вообще делать опасно??? Что, может быть - вы своими поступками даете зеленый свет не только словам, но и делам против людей, искренне верующих, но не так, как вы???
Ваши действия не напоминают ли вам "крестовые походы" средневековья против инаковерующих??? Сколько крови пролилось на почве межрелигиозной розни!
ВАМ лично не страшно, что на ваших руках может оказаться чья-то кровь, пролитая во имя "чистоты России" и "Русь, храни веру православную"?

Прошу вас, подумайте об этом!

Я не знаю, как вы сейчас относитесь к этим общинам, и какие действия предпринимаете, но этот топик - яркий пример, с живыми свидетельствами людей, которых вы считаете сектантами.
Еще раз, задумайтесь, что своими действиями вы доставляете очень-очень много огорчений простым и искренним людям, верующих в Христа, и не имеющих против вас ничего злого.

кстати протестанты всетаки относятся к христианам) ага.

Фрези Грант (mariam)
ИМЕННО ВЫ активно формируете это неоднозначное отношение???

Фрези Грант (mariam)
верующих в Христа

чтото типа того. согласна.
какиеж это секты и какая у них может быть злая история...

согласна с Лапкой на все 150%!!!

Lapka
апятьже историю православия вы тоже давали?

Остальное послание - для Альба Авис :)

Я не знаю, с какой точки зрения вам преподают историю православия, но кровавое начало известно даже школьникам.
И после этого у вас поворачивается язык обвинять протестантов??? Если единственное их начало - это отпад от католической церкви в свое время???

И еще.
В советское время много православных священников, искренних верующих, пострадали за свою веру, пожертвовав всем что у них было, и жизнями, и семьями, и жизнями своих детей. Они рядом, рука об руку сидели в тюрьмах с баптистскими и пятидесятническими пасторами, которых советская влась считала такими же "промывателями мозгов", как и православных.

Я слышала о баптистском пасторе в нашем городе, которого советская власть лишила родительских прав и отправила его детей в детский дом, за его веру. Он и по сей день не знает точно, где его родные дети, и что с ними. Слышал, что один из них сидит в тюрьме за убийство. Судьба остальных неизвестна.

Так вот. В то время православным священникам не приходило даже в мысли обвинить баптиста - в сектантстве. Потому что они видели друг друга и видели веру.

А сейчас? Вы забыли об этом? Ваши батюшки уже не испытывают притеснений, и сами не задумываясь, превратились в точно таких же гонителей веры, какими были офицеры НКВД???

Все. Мое красноречие иссякло. :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 23:49

Ray
определите ужо по всем показателям, отношусь я к оным или нет?

нет - балансируешь пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы