Тема закрыта

Причина: 0

душевнобольная бабушка- куда пристроить?

может тему конечно не правильно обозначила.
Короче суть такая: у подруги бабушке 93 года, крыша едет конктретно, всех измучила, деда своего особенно, по ночам не спит, спать никому не дает. бьлажит все время что больная,скорая постоянно приезжает-у нее все отлично. Если скорая назначет какие то лекарства бабка их не есть выплевывает. в общем,с емья уже не знает что с ней делать.
может кто знает есть ли какое-нить платное номральное место в черте города, куда можно бабку овтезти, чтобы за ней там уход был нормальный, и посещать ее там? и что вообще делают в таких случаях?

вроде есть пансионат уктус на просторной 73, это за аквапарком... но говорят туда трудно попасть...

а как бы узнать про него подробнее????

Санаторий "Бодрость" на Эльмаше, там неплохо, он специализированный геронтологический
не знаю как насчет "навсегда" а вот на месяц-два путевки есть

Ая
может тему конечно не правильно обозначила.
Короче суть такая: у подруги бабушке 93 года, крыша едет конктретно, всех измучила, деда своего особенно, по ночам не спит, спать никому не дает. бьлажит все время что больная,скорая постоянно приезжает-у нее все отлично. Если скорая назначет какие то лекарства бабка их не есть выплевывает. в общем,с емья уже не знает что с ней делать.
может кто знает есть ли какое-нить платное номральное место в черте города, куда можно бабку овтезти, чтобы за ней там уход был нормальный, и посещать ее там? и что вообще делают в таких случаях?

есть много вариантов, главное сосотит в том, что нужно согласие самой бабушки, без этого сделать ничего нельзя!

то есть если бабушка не согласиться, то никак:(? а если ситуация такая: у бабушки нет детей, то есть все внуки итп не родные ей и документальное родство имеет только дед, который не в сосоянии ухаживтаь за ней

Юка

расскажите пожалуйста про варианты

а если согласия самой бабушки нет, то: надо сначала поставить ее на учет в писхоневрологический диспансер, то есть либо вызвать доктора на дом, либо ее туда отвезти на осмотр. Либо собрать заявления от соседей, что она на них бросается, хату грозится поджечь и тыпы и все это дело участковому под роспись, а потом все в тот же диспансер... они ее на учет поставят, и когда приступы будут, будут приезжать крепкие молодцы и бабулю усмирять всяческими успокоительными, после которых, как правило, наступает улучшение. Если его не наступает, то ее увозят в психбольницу, где платно содержат какое-то время, а потом подлеченную возвращают и так до нового приступа... навсегда, по-моему таких никуда не берут, тем более старенькая она очень... У нас знакомые так делали, что-то подобное у них было

Ая
дед, который не в сосоянии ухаживтаь за ней

тогда в собес, и будет приходить тетенька полы мыть и в магазин ходить, но забрать все равно не заберут(((

Kisena

а вы сталкивались с таким?

На Калинина есть психоневрологический диспансер, я там справку для водительских прав как-то получала и видела объявления что они принимаеют на лечение имеено женнщин со всякими неврозами и проблемами в том числе пожилого возраста и на платной основе чтоли, точнее не скажу. "На блюдечке" вот что выдает по адресу: БОЛЬНИЦА N 3 ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ
620012, Екатеринбург, КАЛИНИНА 13

Главный врач: Колчанов Андрей Геннадьевич

Тел: (343) 3376558 Главный врач
Тел: (343) 3376817 Регистратура
Тел: (343) 3376523 Приемное отделение

Время работы:
пн-вс круглосуточ, без перерыва
Поликлиника
пн-пт 08.00-17.00, без перерыва

да есть у нас бабуля 84-летняя, она тихая маразматичка, вечно ей кажется, что все у нее воруют, что к ней в комнату кто-то ходит, замки кругом амбарные висят и т.д. вот я просто и узнавала в свое время, можно ли таких людей куда-нибудь устроить, ну тоже, чтобы уход был надлежащий и тыпы..... оказывается это практически нереально, тем более, если человек в таком преклонном возрасте(((((

Kisena
принимаеют на лечение имеено женнщин со всякими неврозами и проблемами в том числе пожилого возраста и на платной основе

ога, если эти женсчины согласные, а если нет, что они насильно ее к себе потащут? права не имеют, все равно сначала все процедуры с постановкой на учет к ним надо сделать.....
но Вы позвоните, узнайте, может что-нибудь дельное и посоветуют))

У нас подобная бабушка. С семимесячным ребенком очень хочется от нее избавится, отправить куда-то. Беда в том, что она матерится и кидается драться только на своих .С чужими - вполне адекватная. Хитрющая бабка.

Innulya
Беда в том, что она матерится и кидается драться только на своих .С чужими - вполне адекватная. Хитрющая бабка.

у нас с вами не одна бабушка)))))

Можа и одна, но сил уже нет, муж уезжает в командировки часто и мы с ребенком с ней остаемся, в городе никого больше нет знакомых. Жуткое дело. Вот и хочется узнать, как ее сплавить. Сейчас буду звонить в психушку. Только врядли что-то дельное по тел скажут.

писаните потом, что Вам скажут, ога?

Пишу - нахамили, послали подальше, "это не наш район".

Innulya
Пишу - нахамили, послали подальше

ну, вот.... собсно я, я так и говорила, никому на фиг такие бабульки не нужны(((( не дай бог самим до такого дожить(((

Бабку заберут только если она опасна и агрессивна.
Подержат недолго и выпустят. Для принудительной госпитализации нужно решение суда. Собирается комиссия: судья, представитель прокуратуры, секретарь и беседует с пациентом, а потом выносит решение.

А если так не получится, то попробуйте ей просто подмешивать какие-нть успокоительные средства.

Я не против хорошего отношения к старым. Но если за то, что я убираю за ней (она ссыт прямо на пол по всей дороге в туалет). Стираю ее обосранные штаны, готовлю ей индивидуально несколько раз в день (суп и каши она не ест), она меня материт и выгоняет из дома, то я не согласна жить с такой бабушкой и радоваться ей. Тем более что моей доче 7 мес и она скоро будет топать по ее моче, и запросто может залезть в ее говно. Я просто могу не успеть убрать, это не по расписанию гадится.

Лия
подмешивать какие-нть успокоительные средства.

ога... :D они знаете какие хитрые эти бабки))) наша все продукты хранит у себя в комнате, готовит на 1 раз... не пьет вообще никаких лекарств... и еще она бывшая лыжница, поэтому ни насильно, ни обманом.. ни фига не сканает... ладно хоть сейчас пока без приступов обходимся, на правнука всю энергию тратит - водится))))

Kisena

Значит нападать на нее с тряпочкой, смоченной хлороформом:)) А пока она спит - все продукты нашпиговывать успокоительными:)))

неее, у вас че-то тяжелый случай совсем, Вам точняк надо думать, куда девать ее(((( Ну попробуйте ее сначала на учет все-таки поставить в диспансер по вашему району... я писала выше, как это сделать можно.

Так то страшная тема... И ответы жуткие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы