Тема закрыта

Причина: 0

душевнобольная бабушка- куда пристроить?

А где узнают про диспансер, кот у нас в районе? Я ничего пока толком в городе не знаю.
Удивилась, что бабок таких куча.

Надо попытаться с успокоительным

Вопросница

а жить с такими людьми как? не страшно думаете?

Кисена, я так полагаю что раз вы вынуждены с ними жить, то наверное это ИХ жилье?

Вопросница
то наверное это ИХ жилье?

у нас наполовину.... да я не против бабки, когда она нормальная, с мелким водится, он ее любит... но когда приступ у нее..... тут ваще туши свет, бросай гранату((( в общем, че тут можно объяснить, если не сталкивался, не поймешь, ИМХО(((

тут выход один - отселятся отдельно (или бабулю отселять, комнату например ей снять или квартирку мелкую где нить на периферии) и нанимать за бабулей сиделку ну и навещать разумеется почаще. Накладно конечно, но мне кажется это единственный человечный выход.

эт вы просто нашу бабулю не знаете, она делаеко не божий одуванчик))) она сама себя обслуживает полностью, она вполне адекватна, эта квартира когда-то была только ее, она проила в ней 40 лет.... то есть все это нереально... остатется, только терпеть, чем мы пока и занимаемся, благо приступов уже полгода не было... тьфу-тьфу-тьфу

недавно была на КАЛИНИНА 13, учусь на психолога приходили смотреть больных, так вот как раз сам Андрей Геннадьевич, так и сказал, что только с согласия самого человека его можно положить в психушку, иначе вступает в силу уголовный кодекс.
есть лишь только три исключения:

1. социально опасен.
  2. решение суда.
  3. опасен для самого себя.

Юка

Его могут увезти, если нападает на кого-то например, т.е. опасен. А потом уже в теч. определенного срока должна собратсья комиссия и решить, следует ли его принудительно госпитализировать.

Надо еще доказать, наша газ включает, и забывает закрыть. Раза четыре я уже закрывала. А жить-то хочется. Выбор есть всегда. Я могу уехать к себе в город. Там есть кому помочь, прожила всю жизнь. Только отца там нет у ребн\енка. Вот вам и выбор.

Напишите в суд заявление о признании бабушки недееспособной. Со справкой о недееспособности должны в какой-нибудь психдиспансер взять (я не местная, поэтому не знаю). У нас в Перми есть заведение (не помню названия), там проживают пожилые люди, требующие особого ухода. Я когда практику в суде проходила, к нам периодически приходили целые пачки таких заявлений. Но это относилось к тем, у кого родных не осталось, вроде бы. В заявлениях указывали, что гражданин такой-то своего имени не помнит, какой день недели не может сказать, что кушал на затрак не помнит и т.п. Ну и врачи должны подтвердить.
Жестоко, конечно, так поступать со стариками нашими :(, но иногда выхода просто нет.
У меня в колледже был отличный преподаватель, многому научил, и за это ему большое спасибо. Когда мы учебу заканчивали, он уже болел часто. После окончания я заходила в колледж, интересовалась здоровьем. Сказали, что он перенес инсульт или что-то в этом роде, лежит, почти не говорит. Жена его в это заведение отдала, навещает часто. Потому что одной ей не справиться, он очень крупный мужчина, а живут они вдвоем. Вот так.

Я никому ничего не хочу сказать, просто почитав представила, вот мы щаз с мужем попу рвали на лохмотья несколько лет - у нас есть маааааленька такая квартирка, родим малышика, квартирку дай Бог расширим, потом может и второго родим, и дай Бог еще расширимся, жизнь идет, годы летят, останется например из нас с мужем кто нибудь один в этой квартирке с любящими внуками-правнуками, а жена к примеру этого внучка решит что я для них лишняя обуза и начнет на меня заявы строчить что я невменяемая... Мда... Перспектива...

так-то я согласна
но вот вопрос, а если вы и вправду будете невменяема - захотите ли чтоб чужая девушка за вами убирала?

Если бы да кабы)))) Откуда я знаю чего буду хотеть в невменяемом состоянии на склоне лет)) Но во вменяемом состоянии сейчас мне кажется, что нечеловечно вот так поступать с родными людьми, тем более старыми и немощными.

Вольно перескажу слышимую где то мною фразу: об уровне цивилизации общества судят по тому, как оно обращается с больными и стариками.

Вопросница
Мда... Перспектива...

Innulya
наша газ включает, и забывает закрыть.

Ая
спать никому не дает

Innulya
кидается драться

мда...

Вопросница
как оно обращается с больными и стариками

дык вопрос-то ведь не в больных и немощных... я тоже против, когда бабулек и дедулек стареньких отдают в дома престарелых и прочее... дело-то в том, что человек и вправду опасен становится, на людей бросается и так далее... о таких говорим, тут как бы даже и не в возрасте дело, был бы молодой кто-нибудь, но с такими же проблемами, такое же было бы отношение..... по-моему есть разница(((

моя бабушка (светлая ей память) за полгода перед смертью очень сильно болела (рак). ей было очень больно. и у нее тоже случались приступы безумства. могла табуретки с балкона покидать, в туалет не дойти и пр.
может и тут бабушки просто больны и мозг их вот таким образом с болью борется?
(я не медик, я просто предполагаю)

Пусть я буду жуткой занудой но как вы можете утверждать что человек психически ненормален голословно? Для этого нужно заключение врачей. Старики в таком возрасте как дети, может она так (бросается, ругается) протестует против чего нибудь что ей не нравится, другие методы протеста ей уже и не доступны, а то что газ забывает выключать, так это на склероз похоже, вы представьте что будет, если всех склеротичных стариков начнут сдавать в интернаты.

Ладно, простите что влезла опять, но я просто ситуацию на себя прикинула, я бы нашла способ со своей бабулей разобраться малой кровью без сдавания ее куда нибудь.

Что могу написать по теме. Мы жили 5 летс родителями мужа, причем его родители не отпускали нас для снятия жилья под предлогом, что платить чужому дяде. А в сентябре свекр привехз свою маму (100 кг) слепую и ходить почти не хочет, в данный момент ваще не желает вставать. На споставили в известноть как только мы приехали из отпуска, преселили в другую комнату, не спросив нас, я понимаю что это не наша квартира, но думаю свои вещи я имею права сама разбирать, и ставить куда хочу мебель. Я сижу дома с ребенком, одновременно подрабатываю на дому, свободного времени нет ваще, остальные домочадцы работаю тоже, короче эту бабушку хотели повесить на меня, я 1 месяц потерпела и расставила точки на место. У бабушки 5 детей (4 дочки и один сын). Дочери от нее отказались, вредная очень, сказали брату забирай, при том что у них у всех есть дом и место для этой бабушки и условия. Н у а мы терпим вонь, постоянно ходит мимо биотуалета, в квартире как в вагоне возле туалета, при том что моют они ее 1 раз в неделю и гошок тоже убирают с такой же периодичностью и доказать свекру что надо раньше все это убирать и лучше каждый день чтоб не было вони, бесполезно. Типа это не причина вони..... Снимать жилье пока не можем себе позволить, и ждать вроде смерти бабки не правильно. Н у я уже не будув подробнотях описывать как она кричит по ночам, спать не возможно, если б соседи не знаю что у нас бабка, думаю мчс уже бы вызвали. И деть ее перспектив нет. Есть у мужа одноклассник, работает спихотерапевтои или психиатром не знаю как правильно в психушке на Сибирском тракте, он разговаривал с бабулей, говорит все в порядке у нее, нормальная, а че орет по ночам не адекватон реагирает, вчера вот думала ее позвали в бань и вылила на голову кружку воды, потом орала что застыла вся, говорит что сын ее по почкам бил, а то по како же причине у нее сейчас болит спина. И такого много. Обидно одно что у человека есть 4 дочери, с одной из них она прожила 25 лет, а теперь когда она стала плохой, никому не нужна.

К сожалению от энцефалопатии никто не застрахован:( И мы не знаем, какими будем в старости:(
А про бабушку могу сказать, что у нас одна клиника для таких бабулек (вроде бы) и она заита:( Бесплатно никто дохаживать не будет, тем более, если бабуля под себя ходит.
Оптимальное решение - пригласить психиатра. Он сумеет убедить принимать лекарства.

но не всех берут лекарства, нашу то берут то нет, а те которыее выписал врач вызывают глюки и руки , ноги хуже слушаются, у нас бабушка у пала с кровати, еле подняли 100 кг, еще орет мол больно ей, ваза прямо хрустальная, и памперсы не хочет одевать, а мимо ходить нравиться

нет, ну а если эта бабуля опасность для ребенка представляет? вот идет он млекий, ничего не подозревает, а она на него нападет... пусть даже не сделает ничего, но напугает и как тут?

да короче, ни фига тут не может быть единого мнения, куда ни кинь, везде клин(((

MAlinka
энцефалопатии

це хто? ток на доступно-примитивном языке объясните...

так отселиться в таком случае, и желательно к детям, а не к внукам.
У меня мама бабушку парализованную так тянула - купила рядышком дом, баушка вроде и отдельно, и в тоже время соседи - идти близко, а вот из внуков я думаю, никто б ее не смог взять, я еще мелкая была, братьев - она маленьких не очень-та любила, и они ее тоже

Энцефалопатия - органическое заболевание головного мозга, сопровождающееся нарушением функций нервной системы.
Яндекс:)
А в быту это потеря памяти, агрессия, вощим ничо хорошего:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы