Тема закрыта

Причина: 0

душевнобольная бабушка- куда пристроить?

млин, я уже путаюсь, про кого мы говорим, про меня, про Иннулину бабушку или вообще))) а так-то, если бы все было так просто, все бы уже 10 раз отселились и так далее.. Лично нашу бабушку не отселить, она в силе, здоровье у нее отменное, она еще нас всех переживет, а вот с головой... увы и ах.... жалко ее, сейчас, когда приступов давно не было, и я поостыла, дык еще больше жалко... а раньше, елки-палки, как вспомню... мне ж из-за нее лактацию практически с нуля пришлось восстанавливать(((

Ладно. Самое обидно обвинение - несправедливое. Бабушка наша детей не рожала - очень любила пожить красиво. Когда делали ремонт - выбросили 15 курток, 8 пальто, не скажу еще сколько чего. Любила мужчин, при мужьях гуляла. Говорит - ну и что, что сейчас чужие люди с ней, зато пожила красиво. Так и вот, каждый человек всегда получает то, чего заслуживает. Она всю свою жизнь работала на свою старость. Имеет то, что заслужила.
Вы знаете, каково, когда ребенка после прививки укладываешь спать, еле еле укачаешь, она начинает долбиться в дверь, шастать по коридору и ореть. СПЕЦИАЛЬНО. И недержания у нее нет, просто она так привыкла. Думаете я бы стала зря на бабку собирать. Когда ходишь за ней,Ю убираешь, гтовишь. Потом подходишь - бабушка, давай ты не будешь писеть в коридоре, хорошо?. Она начинает крыть матом, орать, что это я сама делаю, на нее говорю.
Как разовый факт - ладно. Но когда каждое утро начинается со слов - собирайся и уходи отсюда, когда первые два месяца она мне устраивала сцены ревности по отн к моему мужу - это только со стороны смешно, а на самом деле страшно. И страшно то, что у меня ребенок учится материться, драться, слышит, как орут родители, будет ползать по моче.

на Химмаше геронтология хорошая , как раз такими бабулями занимаетсям.

Не судите сгоряча. Я ничего ей плохого не делаю, стараюсь как могу, только в этом возрасте они не умеют быть благодарными. Да хотя бы не материла и назло не срала и унитаз не обмазывала. Потом этими руками берет хлеб, лезет в хородильник. Стирает засранки в раковине на кухне. Хотя я просила отдавать мне грязное, я буду стирать. Я трогаю это и с этими руками иду к ребенку.
К сожалению мы с мужем любим друг друга и вопрос с отъездом моим отсюда очень болезненен. А открытый газ - это просто мгновенная смерть, даже если это и склероз.

Вот вот, чуть молоко не пропало совсем. Так что без раницы, какая бабка. Но если рядом такое чудо не живет - вам не понять. Хоть не осуждайте. Мы поноем, пожалуемся, и дальше будем жить с ними.

а что-то я не нашла по какой причине вы живете с такой бабушкой, вас муж совсем не ценит кажется, ладно у меня выбора нет и мужу якобы бабушка не мешает, да и кроме меня есть другие люди которые за ней убирают. А вам какого я понимаю, т.к сама не раз и памперс убирала и т.д.

Если бы она еще согласилась памперсы одевать. а муж тут ничем не поможет, он на работе да в командировках. А 10 тыс на съем квартиры у нас нет лишних.

Innulya
А 10 тыс на съем квартиры у нас нет лишних

тада наверное молиться надо на бабушку - пока жива - вы хоть у нее жить можете
я канеш не знаю почему вы с ней живете - вы так и не пишете, но вот если примерять на себя, не хотела бы я с ней жить - не жила бы, мужа бы уговаривала на квартиру, тем более раз он в командировках, бабушка вам неродная ведь

Innulya
К сожалению мы с мужем любим друг друга и вопрос с отъездом моим отсюда очень болезненен

в смысле? муж в любом случае остается, а не едет с вами??

УмаТурман
Напишите в суд заявление о признании бабушки недееспособной. Со справкой о недееспособности должны в какой-нибудь психдиспансер взять (я не местная, поэтому не знаю).

+1000
самое адекватное

На Калинина не советую.. Оттеда она вернется гораздо менее вменяемой и самостоятельной, чем была...

Там, где я жила, у него работы не будет, здесь работа неплохая. Молиться на эту бабушку не стоит. Живем еще и потому, что ее уже пытались с квартирой обуть. И цыгане ходили, и ушлые соцработницы своих типа снимать селили. Замерзнет бабка в сугробе и все. Она поесть себе не готовит, а так в остальном здорова. Лет 5 минимум протянет. Была бы менее самостоятельная - было бы проще. Так она валандается по квартире, развезет беспорядок. Потом за ней убирать. Она же по привычке пытается хозяйничать.

Innulya
Она же по привычке пытается хозяйничать

еще раз извините, но если это ее квартира - то почему б и не хозяйничать?
то, что вы за ней ухаживаете - честь вам и хвала, и устаете вы понятно дело, но ведь вроде никто не заставляет?

Innulya
Была бы менее самостоятельная - было бы проще

Это вы зря.. Не пробовали вы с лежачим больным, которого круглосуточно переворачивать-обмывать-утки носить...

Вы правы конечно. Только если за ней после ее хозяйствований убираю я, то зачем меня же макать?
И вообще, я не поняла, что я вам -то плохого сделала. Еще раз говорю - я не монстр, терпела как могла. И дальше буду терпеть, уж очень это не просто с маленьким дитем. Не смогу - уеду. Только не надо говорить, что я с нее квартиру поимею. Я сюда не за этим ехала, и никто я ей.
Можно и не убирать. Но чтобы кушать приготовить, надо нож найти и кастрюли на место положить. Соль рассыпаную смыть, сахарницу вымыть и т.д, и т.п.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 22:55

Innulya
Надо еще доказать, наша газ включает, и забывает закрыть

кстати, плита с газ-контролем рулит. и для ребенка, когда забегает, тоже

Думали уже, сомневаемся - бабуля ножем плиту чистит

Ну, что вы все пристаете к автору с вопросами: почему не уезжает, почему живет с такой бабулей, куда муж поедет, не поедет? Ну, есть, значит, определенные причины, почему они живут так, а не иначе! И вовсе не для того автор топ заводил, чтобы их тут озвучивать, а для того, чтобы узнать конкретную информацию, конкретно и вопрос поставил...

Вопросница

Сытому голодного не разуметь... Лишь человек, побывавший в такой ситуации, способен понять и посочувствовать. Лично я так просто колени преклоняю перед автором. Пойдите поищите, чтоб родные дети за своими стариками так ходили... А тут... По сути чужая девушка... За чужой бабулей... Я, к сожалению, очень мало таких вот примеров знаю... А вот, когда старики никому не нужны оказываются... Даже своим детям родным... Таких на каждом шагу!!!

Мы с такой же бабулей живем. Правда, мама моя за ней ухаживает, но мама работает много, и часть забот по уходу естесственным образом перевалилась на меня... Мама моя, конечно, никуда бабулю сдавать не хочет, хотя тоже она и не дочь ей, а племянница! Осталась бы я с ней одна тут, да с ребенком с маленьким, да с мужем, который все время в командировках... Трудно сказать, чего бы я делала... Не исключено, что такой же топик заводила бы... Кстати, мы живем не в её квартире, а она - в нашей, а свою она другому своему племяннику подарила...

Автору: спасибо, что топик такой завели. Вот почитала и поразилась, как много, оказывается, народу с подобными проблемами, а то ведь нам все кажется, что это нам одним так "повезло"... А, оказывается, у людей-то он и похлеще бывает...

По делу: присторить, видимо, действительно, никуда не удастся... Что сделали мы? Накопили денег и купили плиту газовую с газ-контролем, а то жить-то тоже еще хочется... На кухонной двери - замок, т.к. нечего на кухне делать с обкаканными трусами и такими же руками... На холодильнике (ну, вдруг все же бабуля прорвется, не всегда же успеваешь дверь закрыть) - защита детская, в "Вашем малыше" купленная. Ребенок уже давно сам открывает-закрывает защиту эту, бабуля не справляется... На дверцах кухонных шкафов - тоже защита детская. Памперсы сама слежу всегда: как тока запахло - переодеваться идем с ней, никакие отмазки на меня не действуют (силой, правда, еще ни разу не приходилось одевать)! Т.к. в пустом-то ходит, а в наполненном - снимает втихоря и кладет где-нить в коридоре, где ребенок тусоваться любит... Ну, и успокоительные все ж придется как-то подсовывать... Без них - никак, если буйная.
А, вообще, побольше философски смотреть на ситуацию: ну, не вечная же она, ситуация эта... Ну, падал у меня ребенок в лужи бабулины, и не раз... И трусы обкаканные не раз из рук ребетенкиных забирала... Ну, согласна, не самое приятное... Но переживаемое... Все моется, и ребенок тоже... Никто от этого не умер! Главное, самой по этому поводу сильно не грузиться , ведь спокойное состояние мамы - самое ценное, что нужно ребенку!!! Так жалею щас, что сама раньше до этого не созрела, стока нервов тоже было потрачено по этому поводу...
В общем, ситуация эта не навсегда. Главное, не циклиться на ней... Воспринимать как неизбежное, но рано или поздно ведь закончится все это... А мысли свои другим чем-то более приятным наполнять пытаться...
Знаю, что сложно, но НАДО!!!
Всего самого наилучшего автору!!! Побольше терпения!!!

Спасибо, добрая женщина. Жить стало легче.

у вас много оптимизма, думаю мне надо поучится у вас,да и хотя бы наша в этом плане сидит только в своей комнате, ибо не ходит, то бишь и не разносит ничего.

Да не за что, мне и самой после топика жить легче стало

Да, еще подумала:
Понятно, что раз она хозяйка квартиры, то не шибко-то будет позволять везде замки самим устанавливать. Надо все на ребенка "валить", типа от него это все... Ну, чтоб он без вас на кухню не ходил... Чтоб в холодильник, шкафы не лазил...
Замки посложней (ну, тоже, чтоб ребенок подольше не научился их открывать), крючок на двери - повыше... Ребенок ведь быстро сообразит, что нужно табуретку подставлять, когда он еще до самого верха-то дотянет...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы