Эвтаназия младенцев

Екатеринбург

я
Вы почему так нетерпимы постоянно, в разных топах на любое мнение противоположное Вашему и несогласие с Вами?

а почему вы боитесь сказать это мне в лицо? это признак чего? ;)

я
Учтите - это признак низкой самооценки и комплексов, отвечайте более нейтрально

учту, спасибо за диагноз Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 20:43

мама
Екатеринбург

Мама Мышка
Я против абортов

я тоже. но почему-то то, что убивают совершенно здоровых детей просто потому, что маме видите ли не хочется чтобы ребенок родился, не вызывает общественного порицания. А вот предложение убивать тяжело больных, не способных к самостоятельной жизни, всех возмутило.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 20:36

просто посетитель
Екатеринбург

Я за право выбора, но в очень исключительных случаях...Касаемо и детей, и взрослых.... Это очень страшно, барть на себя ответственность за какой-либо выбор, когда касается жизни близкого человека...Но как уже сказали тут, ну где гарантия, что младенец действительно обречен на жизнь "растения"...Даже врачи не могут точно спрогнозировать развитие болезни, чудо в конце концов тоже возможно... Ну вообщем я очень против эвтаназии в случае младенцев..Насчет взрослых, им самим решать, а вот с детьми....

мама
Екатеринбург

прочитала все, цитировала-цитировала, потом удалила...
в общем, я согласна со многими... считаю, что право выбора должно быть, что, как бы это ни тяжело было, эвтаназия имеет право быть. и младенцев и взрослых.
статья, конечно, тяжелая.
и, я думаю, автор просто недопонимает, как впрочем и многие, кто такие дауны, ведь не секрет, что даунами у нас называют любого человека, будь он с нарушениями поведения или интеллектуального развития.
да, конечно, детей жаль в любом случае, и, как уже писали, для мамы он все равно самый лучший и любимый, но дети вырастают...

мама
Екатеринбург

МДО
Ну как хотите так жить?

Насколько я понимаю, эвтаназия должна происходить с согласия больного . Никто кроме самого человека не может принимать такое решение. Вот я и спрашиваю, как он может это согласие дать? Как я смогу попросить умертвить себя, если я говорить не могу, двигаться не могу?

мама
Екатеринбург

Tatto4ka
Как я смогу попросить умертвить себя, если я говорить не могу, двигаться не могу?

в таком положении лично я бы азбуку морзе зубами бы отбила ;) а если серьезно, то в этом случае уже принимают решение родственники, у которых этот человек находится на попечении.
Кстати вы так и не ответили , хотели бы ВЫ так жить?

мама
Екатеринбург

Что то тема совсем не туда ушла %) .
Эвтаназия для взрослых, тяжело и безнадежно больных людей - это одно. Там действительно стОит задуматься о том, что сам человек может решать свою судьбу, когда муки не выносимы и исход 100% предопределен. Хотя опять же с точки зрения религии - это будет подобие самоубийства, что является смертельным грехом, да и тот человек, кто будет выполнять это - тоже по сути будет расцениваться как убийца %) .
А младенцы, новорожденные с тяжелыми диагнозами - совсем другая история. Много примеров, когда страшные диагнозы не подтверждались, когда детей вытаскивали с того света, детей с синдромом Дауна вообще непонятно зачем сюда приплели %) . Их очень хорошо можно адаптировать к жизни и к общесту при желании и возможностях.

автор
дедушка
Санкт-Петербург

luna1982
я тоже. но почему-то то, что убивают совершенно здоровых детей просто потому, что маме видите ли не хочется чтобы ребенок родился, не вызывает общественного порицания. А вот предложение убивать тяжело больных, не способных к самостоятельной жизни, всех возмутило. Почему, я так же против абортов. Но попробуйте это сказать, тут же начнут орать, да вы вооще что говорите, мать имеет право выбора, пусть она лучше сделает аборт, чем потом сдаст в детдом, там ребенку будет хуже и т.д. Тема не про аборты.
Я, как человек верующий, считаю, что если человек пришел в этот мир (каким бы ни пришел), ему надо прожить то, что отмеряно. Чаще всего те, кто "растениями рождаются", они такими становятся по вине врачей.
Вот, почитайте. http://help.gekata.ru/Этот мальчик умер. Он не долго жил. Его не удалось спасти. Но, видимо, и ему надо было зачем-то прожить этот отрезок времени?

Если мать принимает решение убить своего ребенка, на ней будет его кровь. Что? Да, я так считаю. Переубеждать меня не надо.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 22:26Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 22:27

автор
дедушка
Санкт-Петербург

И не надо спрашивать, хотела бы я, чтобы у меня родился такой ребенок, туда-сюда...
Нет, не хотела бы! Но если бы родился, я бы не согласилась на эвтаназию. Нести свой крест, так нести. Дать этому ребенку все возможное.

мама
Екатеринбург

МДО
Кстати вы так и не ответили , хотели бы ВЫ так жить?

Я очень боюсь оказаться в таком положении и быть обузой для своих родных. Скорее всего, я бы согласилась на эвтаназию. НО, сколько будет преступлений, если этот закон примут :( Сейчас уже ради жилья некоторые недолюди готовы своих престарелых родителей готовы объявить недееспособными, сдать в дом престарелых, просто убить. :( Вот чего я боюсь. При нынешнем уровне нравственности в нашем обществе, найдется еще один способ практически законно подзаработать на преступлении.

дедушка
Ульяновск

Вся штука в том, что для поступления на работу человек должен иметь диплом по специальности, вождение машины без прав запрещено, усыновить чужого ребенка можно, только собрав кучу справок и убедив кучу народа, что ты сможешь и сумеешь этого ребенка содержать и воспитать - но ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА НИКАКИЕ БУМАЖКИ НЕ НУЖНЫ! Плодитесь, дебилы, большие и маленькие! %)
Введите "права" на рождение детей, не разрешайте рожать без предварительного обследования, запретите рожать людям с выраженными дефектами генотипа, стерилизуйте носителей опасных наследственных заболеваний - и проблема эвтаназии отвалится.
А тех, кто, несмотря на предупреждения врачей, выявивших дефект плода, все же решится рожать урода - просто лишить права на пенсионное обеспечение произведенного ими на свет ребенка-инвалида: пусть сами и выхаживают то, что наплодили, а не перекладывают на общество расходы по содержанию.
Может, хоть тогда чадолюбивые родятелы осознАют, что деторождение - это не просто производство на свет потомства, а еще и забота о нем до того момента, когда ребенок станет самостоятельным, способным обеспечить себя, полноценным членом общества.

Несогласным предлагаю родить парочку буйных олигофренов и радоваться. С нетерпением жду восторженных описаний их шалостей в процессе взросления и радужных перспектив обеспечения ими спокойной старости родителей.

ЗЫ: А, да, еще: нести свой крест может и должен каждый. Непонятно только, почему некоторые спустя короткий промежуток времени норовят свалить этот крест на плечи общества? И даже самые упертые "крестоносцы" забывают, что они НЕ ВЕЧНЫ, и их дебильное дитятко, на уход за которым они угробили все свои деньги, здоровье и, в конечном счете, жизнь, имеет все шансы их пережить!
Так скажем же им от имени всего остального общества огромное человеческое спасибо за то, что после их смерти изрядно повзрослевший урод займет достойное место в человеческом обществе... тьфу... в дурке, а из зарплат нормальных людей будут вычитать расходы по содержанию этого урода, диагноз которого был известен еще до его рождения!

ЗЗЫ: Противникам селекции детей-уродов посвящается:
Я готов заботиться об инвалидах, ставших калеками в результате несчастного случая, травмы и т.п., ибо ни один нормальный человек не застрахован от инвалидной коляски. Такова жизнь. Но искренне не понимаю и никогда не пойму искателей приключений на свою и чужие пятые точки, совершающих безответственные поступки из-за удовлетворения личных амбиций типа "оставить потомство" (неважно, какое) и "а вдруг умненький родится?" (реальные слова мамаши-дауна, на пару с папой-дауном наплодившей пятерых дебилов с отклонениями различной степени).
ИМХО, свинство это - плодить черт те что. И по отношению к себе, и по отношению к детям, и по отношению к обществу. Взялись делать - делайте хорошо. А не умеете - не беритесь! Ибо переделать невозможно.
Или хотя бы не нойте, что ваши уродливые поделки достойны внимания общества.

... и все же, не дай вам бог "счастья" ухаживать за дебилом! Даже если/тем более, если это ваш ребенок!

просто посетитель
Москва

Ovosh

очень грамотно все написано, когда речь идет о теории. теперь расскажите как это возможно на практике?

мама
Екатеринбург

**Мириам**
Но если бы родился, я бы не согласилась на эвтаназию. Нести свой крест, так нести. Дать этому ребенку все возможное.

вы свой крест можете нести куда угодно и сколько угодно, а вот за что вы хотите обречь своего ребенка нести с вами этот крест?

Tatto4ka
НО, сколько будет преступлений, если этот закон примут

с чего вы это взяли? У нас еще не ввели эвтаназию, но все уже видят преступления %) Вот вы в курсе , чего стоит получить инвалидность, я к своему несчастью в курсе, это не один десяток справок, анализов и т. д. , а потом уже решение комиссии и на слово , поверьте мне никому не верят, так неужели вы думаете, если дело будет касаться жизни человека, пусть даже глубокого инвалида, будет проще? %) Знаете бросаться голословными обвинениями по крайней мере глупо ;)

Ovosh

Согласна с каждой буквой.
я часто бываю на форуме по нервно-мышечным заболеваниям и там есть парень, который один раз написал страшные слова, но справедливые, он сказал: " Я ненавижу своего отца до дрожи, он знал о своем заболевании и посмел иметь потомство, если бы была такая возможность, я придавил бы его собственными руками" :( Так что товарищи родители неся СВОЙ крест, не надо заставлять своих детей нести его.

мама
Екатеринбург

**Мириам**

• Кто имеет право определять, кому жить, а кому умереть, и какое увечье можно считать достаточным для умерщвления?

только Богу дано такое право и никому другому.

Аноним 127

Dali

• 1000
мама
Екатеринбург

Dali

обычная обывательская позиция, человека, которого не коснулась сия участь %)

мама
Екатеринбург

МДО
обычная обывательская позиция, человека, которого не коснулась сия участь %)

ну карму так-то еще никто не отменял %)

мама
Екатеринбург

Dali
ну карму так-то еще никто не отменял

а вы карму хоть раз видели? если да, покажите и мне :=-O: или опять же

МДО
обычная обывательская позиция, человека, которого не коснулась сия участь

Екатеринбург

очень спорный вопрос

мама
Екатеринбург

МДО
а вы карму хоть раз видели?

жизнь справедлива. каждый получает по заслугам или отрабатывает свои ошибки в жизни прошлой, или родительские.

мы ж не знаем как мы жили в прошлых жизнях? ;)
можете закидать меня помидорами, но я верю именно в эту теорию: если в прошлой жизни вы убийца, в следующей будете жертвой, если в прошлой вы бросили своего ребенка, то в этой будете отрабатывать, может вот таким образом, воспитывая инвалида.(почитайте Виилму)
Каждый должен нести свой крест...
И как объяснить когда на узи и по другим анализам показывают, что ребенок абсолютно здоров?а рождается потом даун или с другими страшными диагнозами. значит он должен был родиться для чего-то.

МДО

ну да..
проще же либо вообще детей не иметь, либо убить урода, да? ну и жить спокойно припеваючи)зато не по обывательски-чо уж

мама
Екатеринбург

да и еще бывает наоборот, по всем данным, анализам, узи ребенок больной, врачи предлагаю сделать аборт, в некоторых случаях настаивают, а рождается абсолютно здоровый ребенок, или с небольшими отклонениям.
и несмотря ни на что женщина оставляет этого ребенка, потому что она не может его убить во чреве, она согласна на любые трудности)

Екатеринбург

Dali

ну вот пусть Вам лично не прилетит раздавить случайно какую-нибудь важную бабочку...а может, Вы ее уже и раздавили...
Слишком, слишком легко рассуждать о карме на чужих абстрактных категориях.

Екатеринбург

аноним

это из Брэдбери, если не читали. Для целей кармы все равно - ребенок, бабочка или комар.

Тема закрыта
Причина:
";