Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
почему же легко..не легко, я же не знаю, что меня ждет дальше...все очень сложно
и вообще при чем здесь бабочки?
я говорю о человеческих поступках, о мужестве принятия решения.
все мы Там будем отвечать;)
читали
знаем
да не надо никакого мужества...мужество - это вообще слово неправильное. Особенно для принятия решения. Просто каждый сам определяет в конкретный момент времени, что правильно, а что нет. А что будет потом - только вопрос веры. Верите, что будете где-то там отвечать - будете стараться для кого-то там хорошо выглядеть. Не верите - не будете стараться...
Вот о чем и я в теории все такие умные и правильные %)
да ладно)че взбеленилиись-то?вас коснулось чтоли?
у меня недвижимый инвалид на руках , которому 60!!!! лет, а он инвалид детства!!! и мама "растением" умирала :( так что я очень хорошо понимаю о чем говорю, в отличии от многих здесь теоретиков ;)
однако мне никто почему то не объяснил почему по всем положительным анализам и показаниям должен родиться здоровый ребенок, а рождается инвалид?ну объясните мне почему,а?
да,конечно, щас на генном уровне могут исключить некоторые заболевания, как-то предотвратить серьезные пороки и т.д-наука шагнула далеко вперед, но почему если все можно учесть и просчитать по прежнему рождаются больные дети?
т.е ВАМ бы было проще, если бы их вообще не было? чтобы их еще при рождении умертвили...
вы то за какую позицию?
все просчитать невозможно, все увидеть невозможно. Хромосомные заболевания инвазивная диагностика, конечно, показывает. А нехромосомные как увидеть? Отсутствие глазика? Деформацию кистей? Этого просто не видно.
Ну и конечно всегда остается будущая мама, которой говорят - сделайте анализ, а она говорит - да ну, да я уверена, все будет классно...а классно не выходит.
Хотя по сравнению с 2002, скажем, годом, конечно, видно существенно больше.
но она то вам дала жизнь получается, несмотря ни на что(я не в курсе что у вас в семье)
я уже много раз здесь писала, что мой инвалид САМ!!!! не хочет так житьи постоянно говорит, . что намного гуманней не давать им жить. а насчет мамы могу сказать одно , мне было бы легче не смотреть на эти муки. :(
ну вот были случаи когда не показывало ничего, а рождался даун. мамочка с форума тут жаловалосьчто все хорошо было,а в итоге даун.
а иногда и выходит)
так это фигня, на качество жизни не влияющая и никак не может служить основанием для эвтаназии. или вы предлагаете таких тоже ликвидировать?
Вы что-то попутали. Я вообще ничего не предлагаю. Только если у Вас лично нету ребеночка с такой вот фигней, никак на качество жизни не влияющей - у Вас просто нету и права говорить о том, насколько это фигня и как классно жить без глазика.
ладно.
допустим внутриутробно можно предусмотреть каккие то генетические заболевания и другие пороки ну и решить эту проблему соответственною
а если ребенок рождается здоровым, но через какое то время становиться инвалидом:халатность врачей, непредусмотрительность родителей или несчастный случай-тоже что ли
К счастью с глазами моего ребенке все в порядке. И я не сказала что классно, я сказала, что это не может служить основанием для эвтаназии. не надо путать понятия и нарываться на срачку.
девочки, простите - вы вообще о чем? %)
а вы внимательно прочитайте
я не умею невнимательно читать, к сожалению.
Просто ситуация, когда с человеком случилась беда, не имеет отношения к рассуждениям о карме. Особенно абстрактным.
Вчера вот, шлепала на боулинг по переходу и обратила внимание - в переходе сделан спуск для колясок. Но! заезд на него негладкий, а со ступенькой. Подпрыгнуть надо. Вот так наше общество на самом деле относится к тем, кто не может быстро бегать сам. Поэтому первый пост - безусловно, провокация, но почва для нее есть.
тема ужо обсуждена - обсосана не один раз. как мама "особого" (но не слишком ) ребенка могу сказать одно - эвтаназия нужна. в первую очередь самим инвалидам. а все эти "кармы, наказания за грехи" - просо слова и бред, который вылетает из головы после первого визита, ну например, в отделение неврологии детской областной больницыСообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 11:18
кароче спор людей верующих и нет.
разное отношение к жизни в целом.
мож тему прикроем?
+100
Долго читала и не хотела писать, т.к просто не знаю, что писАть.
Девочки, рассуждающие теоритически - Вы действительно при всем уважении не знаете, о чем говорите.
С одной стороны,
Про карму и прочее - без комментов.
А с другой стороны, я увлеклась темой холокоста, конц. лагерей, нац. идеологией.
И что-то подобное у них было - "жизнь, недостойная жизни".
Идея "посмотрите на неполноценных психически людей в спец. интернатах - им все равно, а здоровые должны их содержать и т.п."
Программа "Эвтаназия взрослых", потом "Эвтаназия детям", система конц. лагерей, уничтожение наций.
Чем все закончилось....
А главное - после всех "чисток" в Германии на данный момент - все как у всех - количество больных среднестатистичекое.
вот именно
ну так потому что вероятность появления отклонений среднепопуляционно устойчива. Вероятность зачатия ребенка с СД, скажем, абсолютно равна для всех категорий граждан (если не повышена) независимо от национальности, дохода, образа жизни, зависит только от возраста родителей...